Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Vic

Ситуация в Крыму

Рекомендованные сообщения

Для того, чтобы разговор был конструктивнее, давайте я опишу ситуацию в стране, как я её вижу из Одессы, где сейчас нахожусь.

Helly, зашел на ваш форум для понимания противоположной точки зрения. Прочитал ваш пост и даже решил зарегистрироваться - так он мне понравился! Относительно недавно, в феврале, можно было вести полемику без обвинений и оскорблений. Куда мы все сейчас скатились? "Ватники", "укры", "кремлеботы", "майдауны"... Предлагаю отбросить всю эту шелуху и спокойно обсудить то, что мы получили на сегодня в "сухом остатке":

...Когда был Майдан 2004-го, мудрый Кучма не стал переть буром и не пошел на третий срок... Потом президентом стал Ющенко, но у него политреформой отобрали полномочия...

Потом Янукович. Избирали его с полномочиями Ющенко. Но он хитровыделанным финтом присвоил себе полномочия Кучмы...

Вам не кажется, что Ющенко получил свои два процента и "передал" власть Януковичу, в основном потому, что Янукович пообещал русскому языку присвоить статус второго государственного? Согласитесь, что в вашей стране очень большой процент русскоговорящего населения! (в сети много данных по всем областям Украины, думаю, все информированы). В конечном итоге, Янукович этот вопрос не решил, но и не усугубил. В то же время он договорился с Россией о газе за 268$ и 15 миллиардах лояльного кредита, однако, не хотел нарываться на недовольство другой части населения и готовил подписание договора с ЕС, оттягивая решение вопроса по ТС. Эта его невнятная позиция, плюс клановость, воровство и т.п. отвернула от него практически всех.

...В итоге Майдан фактически разгромил бандитское государство и сверг власть Партии регионов.

К замаячившему впереди освободившемся корыту ринулась толпа тягнибоков, тимошенок, турчиновых и кроликов. Они сейчас мечтают только об одном - чтобы майдан разошелся и не мешал им присосаться к этому корыту и додерибанить то, что осталось...

Абсолютно согласен, именно так это видели и в России, и в Крыму, но... Что стало происходить дальше? Эти "хомяки" (бывавшие при власти не раз и в различных комбинациях) вместо попыток объединить страну, стали увеличивать имеющийся раскол в обществе еще больше! Практически, первым делом отменили закон о русском языке. Зачем!? Чем вам (им) мешало, что люди у себя дома говорят на родных языках? Естественно, украинский язык должен знать каждый гражданин, но не запрещать же при этом русский! Они, что, не понимали, что эти действия расшатают и без того сложную ситуацию еще больше? Что в итоге? Жители Крыма, Юго-Восточных областей напуганы тем, что происходит в столице их государства - Ляшко, Ярош, Тягнибок - они же бесконтрольно делали, порой, просто чудовищные публичные заявления! При этом новая власть активно рвется в ЕС, НАТО и пр и одобряет действия распоясовшихся русофобов. Давайте представим себя на месте Путина: Украина дестабилизирует геополитическую обстановку, вот-вот Россия легко может потерять не просто базу своего ЧФ (это момент мне кажется вторичным), но и ослабить свое международное положение в военном и политическом плане. Ни один(!) президент ни одной страны такого допустить не должен и не может. Настроения крымчан тут просто-напросто сыграли России наруку. Поведи себя Украина в тот момент более умно, хитро, грамотно, да как хотите назовите, уверен, что ситуации ни с Крымом, ни с Донбассом бы не было!

далее вы писали про майдан:

...И что самое главное, сегодня они реально могут добиваться выполнения своих требований - потому что они сила. Самая большая сила в Киеве, которая наголову разбила целое бандитское государство.

Сейчас вы вы все еще уверены, что майдан реально добился выполнения своих требований, "наголову разбил бандитское государство"? У власти Порошенко - олигарх, который уже был в высших эшелонах при Януковиче. Ну будет он сейчас гнобить людей Януковича, двигать своих, лоббировать свой бизнес, не кажется ли вам, что это "те же яйца, вид с боку"? А мэр Киева у вас! Несколько месяцев побыл публичной фигурой и уже можно объемистый цитатник издавать с его галиматьей. Как у нас говорят: "Было бы смешно, если бы не было так грустно".

У меня еще в феврале создалось впечатление, которое до сих пор только усиливается, что в вашей стране к власти пришли временщики, задача которых - выполнить задачу настоящих заказчиков, заработать их лояльность, урвать себе по-максимуму и махнуть вам ручкой.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Helly, зашел на ваш форум для понимания противоположной точки зрения. Прочитал ваш пост и даже решил зарегистрироваться - так он мне понравился! Относительно недавно, в феврале, можно было вести полемику без обвинений и оскорблений. Куда мы все сейчас скатились? "Ватники", "укры", "кремлеботы", "майдауны"... Предлагаю отбросить всю эту шелуху и спокойно обсудить то, что мы получили на сегодня в "сухом остатке":

Вам не кажется, что Ющенко получил свои два процента и "передал" власть Януковичу, в основном потому, что Янукович пообещал русскому языку присвоить статус второго государственного? Согласитесь, что в вашей стране очень большой процент русскоговорящего населения! (в сети много данных по всем областям Украины, думаю, все информированы). В конечном итоге, Янукович этот вопрос не решил, но и не усугубил. В то же время он договорился с Россией о газе за 268$ и 15 миллиардах лояльного кредита, однако, не хотел нарываться на недовольство другой части населения и готовил подписание договора с ЕС, оттягивая решение вопроса по ТС. Эта его невнятная позиция, плюс клановость, воровство и т.п. отвернула от него практически всех.

Абсолютно согласен, именно так это видели и в России, и в Крыму, но... Что стало происходить дальше? Эти "хомяки" (бывавшие при власти не раз и в различных комбинациях) вместо попыток объединить страну, стали увеличивать имеющийся раскол в обществе еще больше! Практически, первым делом отменили закон о русском языке. Зачем!? Чем вам (им) мешало, что люди у себя дома говорят на родных языках? Естественно, украинский язык должен знать каждый гражданин, но не запрещать же при этом русский! Они, что, не понимали, что эти действия расшатают и без того сложную ситуацию еще больше? Что в итоге? Жители Крыма, Юго-Восточных областей напуганы тем, что происходит в столице их государства - Ляшко, Ярош, Тягнибок - они же бесконтрольно делали, порой, просто чудовищные публичные заявления! При этом новая власть активно рвется в ЕС, НАТО и пр и одобряет действия распоясовшихся русофобов. Давайте представим себя на месте Путина: Украина дестабилизирует геополитическую обстановку, вот-вот Россия легко может потерять не просто базу своего ЧФ (это момент мне кажется вторичным), но и ослабить свое международное положение в военном и политическом плане. Ни один(!) президент ни одной страны такого допустить не должен и не может. Настроения крымчан тут просто-напросто сыграли России наруку. Поведи себя Украина в тот момент более умно, хитро, грамотно, да как хотите назовите, уверен, что ситуации ни с Крымом, ни с Донбассом бы не было!

далее вы писали про майдан:

Сейчас вы вы все еще уверены, что майдан реально добился выполнения своих требований, "наголову разбил бандитское государство"? У власти Порошенко - олигарх, который уже был в высших эшелонах при Януковиче. Ну будет он сейчас гнобить людей Януковича, двигать своих, лоббировать свой бизнес, не кажется ли вам, что это "те же яйца, вид с боку"? А мэр Киева у вас! Несколько месяцев побыл публичной фигурой и уже можно объемистый цитатник издавать с его галиматьей. Как у нас говорят: "Было бы смешно, если бы не было так грустно".

У меня еще в феврале создалось впечатление, которое до сих пор только усиливается, что в вашей стране к власти пришли временщики, задача которых - выполнить задачу настоящих заказчиков, заработать их лояльность, урвать себе по-максимуму и махнуть вам ручкой.

Знатный бред!

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Практически на всех форумах есть ветка, где ведется остервенелая полемика в стиле:

"- Туристический сезон в Крыму сорван, вот вам, выкусите!

- Что ты несешь!? Туристов больше\столько же как и раньше!

- Украинцев в Крыму грабят\убивают\насилуют

- Посмотрите видео с пляжа - народу полно!

- Это видео 1829 года, посмотри мое - 2 человека в Коктебеле!

- Ты это снял в 3 часа утра!

- В Крыму голод, туда насильно отправляют россиян, цены на продукты выросли в *цать раз, крымский бизнес рухнул, люди озлоблены и т.д., и т. п.

- Нет, мы все счастливы, сыты, цены выросли на х%, а доходы на 2х%..."

1. Зачем впадать в детство и спорить тыдурак-самдурак?

2. Начало сезона в Крыму не сорвано, но, конечно, туристов меньше. Кто-то купил заграницу заранее, кто-то не едет т.к. "там же война" (да и у нас в России такие есть), кто-то не тянет самолет, или билетов на нужные даты уже нет, многие Украинцы - из принципа. Это жизнь, ничего не делается за такие короткие промежутки времени. Уверен, что к следующему сезону статус кво восстановится.

3. Продукты подорожали, но все-равно дешевле, чем в России. Допускаю, что ситуация также сравняется, когда\если закроют границу для украинских товаров.

4. Настроение у людей уже не эйфорическое, но позитивное.

5. Есть критики воссоединения, но их не гонят, не избивают, не поджигают.

6. В школах обязательный украинский язык отменен, что абсолютно логично, т.к. государственный - русский. Но, есть желающие изучать мову, для них будут организованы факультативы.

7. Украинские туристы в Крыму все-таки есть и их точно также не трогают, как и противников воссоединения с Россией.

8. Проблемы на переправе есть, кто за 3 часа проехал, кто за 12. Хотя, 2 года назад я простоял на границе Украины и России 8 часов...

9. Грузы возить пока долго и дорого, хотя цена падает.

10. пп. 8 и 9 ждет та же судьба, что и п.2

Если, что забыл, спрашивайте. Только интеллигентно, без оскорблений)))

Поделиться сообщением

Знатный бред!

Вы основательно подготовились к дискуссии. Коротко и по существу)

Поделиться сообщением

Вы основательно подготовились к дискуссии. Коротко и по существу)

Ватник! Я родился в Киеве и живу здесь уже 47 лет. Я вижу всю ситуацию изнутри...

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Ватник! Я родился в Киеве и живу здесь уже 47 лет. Я вижу всю ситуацию изнутри...

И? Вы поймите, я не претендую на стопроцентное понимание ситуации, а высказываю свое мнение. Если вы считаете, что я в чем-то неправ, то можете процитировать мое сообщение и разнести его в пух и прах своими аргументами. Иначе, получается, что вы считаете мои мысли бредом, меня ватником)), а в качестве аргумента выступает ваш 47ми летний опыт жизни в Киеве и взгляд изнутри. Если ваши знания являются априорными, то можно на этом закончить наш диалог, но если они апостериорные, тогда нужны объяснения.

Поделиться сообщением

И? Вы поймите, я не претендую на стопроцентное понимание ситуации, а высказываю свое мнение. Если вы считаете, что я в чем-то неправ, то можете процитировать мое сообщение и разнести его в пух и прах своими аргументами. Иначе, получается, что вы считаете мои мысли бредом, меня ватником)), а в качестве аргумента выступает ваш 47ми летний опыт жизни в Киеве и взгляд изнутри. Если ваши знания являются априорными, то можно на этом закончить наш диалог, но если они апостериорные, тогда нужны объяснения.

Я не собираюсь с тобой ни о чём спорить и что-то тебе доказывать!

Кстати, на твоё мнение всем наплевать...

Поделиться сообщением

Кстати, на твоё мнение всем наплевать...

И это труъ.

Поделиться сообщением

Ни один курортный сезон в Крыму до недавнего времени не обходился от массовой информкампании о затопленном в украинских территориальных водах старом химическом оружии, которое вот-вот даст о себе знать. Однако после циничной оккупации Крыма Россией, эти разговоры прекратились в один момент. И теперь, проводя рекламную компанию о посещении крымских курортов, ни российское руководство, ни «новая» власть Крыма уже не желают вспоминать о существующей экологической опасности. А самое главное – не выделяют никаких средств на проведение работ по устранению этой опасности, что постоянно делалось во все времена украинской истории Крыма.

читать дальше http://hvylya.org/analytics/history/kurortnyiy-sezon-v-kryimu-s-himicheskim-privkusom.html

Поделиться сообщением

Ни один курортный сезон в Крыму до недавнего времени не обходился от массовой информкампании о затопленном в украинских территориальных водах старом химическом оружии, которое вот-вот даст о себе знать. Однако после циничной оккупации Крыма Россией, эти разговоры прекратились в один момент. И теперь, проводя рекламную компанию о посещении крымских курортов, ни российское руководство, ни «новая» власть Крыма уже не желают вспоминать о существующей экологической опасности...]

Тут согласен. Каждый год отмечал, что в мае активно нам показывали по тв сюжеты про отдых в Крыму с отрицательной направленностью. То в Каче берег обвалился- опасные пляжи, значит, то авиабомбу в Севастополе нашли и подорвались на ней - тоже опасность (а сколько детей погибло на таких вот "подарках" ВОВ, когда я мальчишкой в школе учился!) Этим очень НТВ славился. Видимо, так наши курорты пиарили. Теперь мы с вами местами поменяемся, наверное. Умные и тогда разбирались, и сейчас все поймут.

Поделиться сообщением

... Теперь мы с вами местами поменяемся, наверное...

Никогда ты с Украиной не поменяешься пока путлер при власти...

Поделиться сообщением

Никогда ты с Украиной не поменяешься пока путлер при власти...

Вы меня не так поняли, я имел в виду, что теперь украинские СМИ будут поливать грязью Крым, а российские забудут все прошлые минусы и будут нам туда рекомендовать ездить.

Поделиться сообщением

Вы меня не так поняли, я имел в виду, что теперь украинские СМИ будут поливать грязью Крым, а российские забудут все прошлые минусы и будут нам туда рекомендовать ездить.

Немного не соглашусь, т.к Укр. сми знают что в Крым мало поедет людей на отдых и соответственно не будут заниматься пустой тратой времени

Поделиться сообщением

Немного не соглашусь, т.к Укр. сми знают что в Крым мало поедет людей на отдых и соответственно не будут заниматься пустой тратой времени

Сейчас - да. Но, уверен, что к следующему сезону ситуация выправится. Не может какой-либо кризис длиться вечно. Через год украинцы и русские еще будут вместе пить пиво на набережной Севастополя))) Конечно, я не имею в виду упертых ортодоксов и с той, и с другой стороны, они до последнего вздоха будут друг-друга ненавидеть. Но большинство людей, к счастью, не такие!

Поделиться сообщением

Сейчас - да. Но, уверен, что к следующему сезону ситуация выправится. Не может какой-либо кризис длиться вечно.

Мне тоже хочется что бы у вас все наладилось. Без разницы с кем, с нами или с ними

Через год украинцы и русские еще будут вместе пить пиво на набережной Севастополя))) Конечно, я не имею в виду упертых ортодоксов и с той, и с другой стороны, они до последнего вздоха будут друг-друга ненавидеть. Но большинство людей, к счастью, не такие!

Как по мне, год это реально мало для того что бы очнуться

Поделиться сообщением

Мне тоже хочется что бы у вас все наладилось. Без разницы с кем, с нами или с ними

Как по мне, год это реально мало для того что бы очнуться

Підписуюся під кожним словом! Так і буде:класс:

Поделиться сообщением

Підписуюся під кожним словом! Так і буде:класс:

Ну, если нас уже трое с похожими надеждами, "значит все не так уж плохо на сегодняшний день." (с) :)

Поделиться сообщением

Сейчас - да. Но, уверен, что к следующему сезону ситуация выправится. Не может какой-либо кризис длиться вечно. Через год украинцы и русские еще будут вместе пить пиво на набережной Севастополя))) Конечно, я не имею в виду упертых ортодоксов и с той, и с другой стороны, они до последнего вздоха будут друг-друга ненавидеть. Но большинство людей, к счастью, не такие!

Я был такого же мнения ещё пару месяцев назад.

Теперь: зализницу закроют с России и с Украины,все бабосики отдыхающих с Украины пойдут в Херсонскую и Одесскую. К следующему сезону ситуация не выправится,далеко всё зашло чёрт возьми.

Хочу объявить свою позицию ватника:

1.Я против помощи со стороны России Луганску и Донецку,неважно чем,оружием или людьми.

2.Я за! Сооружение стены по границе Украины,не в силу своих политических убеждений,а сколько в силу справедливой драки,которой придерживаюсь и сейчас - пусть ребята сами разберутся.Скажу проще - "один - на - один", и нефигага вякать - я ща братву подтяну!

Сказал - ответь,нагадил - извинись и убери.

Поделиться сообщением

О стене хорошо рассуждать с позиции относительного благополучия. Стена, драка, сами-сами. Это все слова. За словами мы перестаем видеть живых людей. Что делать украинским гражданам, работающим в России? Честно работающим, честно кормящим свои семьи. 90 дней и "пожалте на выход"?. А дальше что? Граница на замке.

Дурацкая какая-то ситуация, тупиковая. Жили, дружили, любили, гостевали, женились и посрались в одночасье. Можете, конечно, думать, что я глумлюсь. Но, ребята, мне обидно.

Поделиться сообщением

Дурацкая какая-то ситуация, тупиковая. Жили, дружили, любили, гостевали, женились и посрались в одночасье. Можете, конечно, думать, что я глумлюсь. Но, ребята, мне обидно.

Эту дружбу разорвали в одностороннем порядке, при чем не наша сторона:подмиг:

Поделиться сообщением

Жили, дружили, любили, гостевали, женились и посрались в одночасье.

Пример влияния средств массовой информации. Эта хрень кого хошЪ перессорит.

Поделиться сообщением

в прошлом сезоне, на ялтинском пляже меня клеяла какая-то российская лесбиянка

:]

скрой, а то набегут и начнут с пеной доказывать что это нонсенс :гг:

Поделиться сообщением

скрой, а то набегут и начнут с пеной доказывать что это нонсенс :гг:

это реальность :да:

и они это знают

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...