Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Vic

Ситуация в Крыму

Рекомендованные сообщения

Helly, зашел на ваш форум для понимания противоположной точки зрения. Прочитал ваш пост и даже решил зарегистрироваться - так он мне понравился! Относительно недавно, в феврале, можно было вести полемику без обвинений и оскорблений. Куда мы все сейчас скатились? "Ватники", "укры", "кремлеботы", "майдауны"... Предлагаю отбросить всю эту шелуху и спокойно обсудить то, что мы получили на сегодня в "сухом остатке":

Думаю, это риторический вопрос, могу не отвечать?:подмиг:

Вам не кажется, что Ющенко получил свои два процента и "передал" власть Януковичу, в основном потому, что Янукович пообещал русскому языку присвоить статус второго государственного? Согласитесь, что в вашей стране очень большой процент русскоговорящего населения! (в сети много данных по всем областям Украины, думаю, все информированы). В конечном итоге, Янукович этот вопрос не решил, но и не усугубил. В то же время он договорился с Россией о газе за 268$ и 15 миллиардах лояльного кредита, однако, не хотел нарываться на недовольство другой части населения и готовил подписание договора с ЕС, оттягивая решение вопроса по ТС. Эта его невнятная позиция, плюс клановость, воровство и т.п. отвернула от него практически всех.

Нет. Русский язык все 23 года разменной монетой для претендентов в президенты, депутаты и иже с ними.

Янукович, разумеется, не решил этот вопрос. А на чем же тогда дальше паразитировать? :подмиг:

Абсолютно согласен, именно так это видели и в России, и в Крыму, но... Что стало происходить дальше? Эти "хомяки" (бывавшие при власти не раз и в различных комбинациях) вместо попыток объединить страну, стали увеличивать имеющийся раскол в обществе еще больше! Практически, первым делом отменили закон о русском языке. Зачем!? Чем вам (им) мешало, что люди у себя дома говорят на родных языках? Естественно, украинский язык должен знать каждый гражданин, но не запрещать же при этом русский!

Либо Вы не крымчанин, либо совсем не знакомы с законами своей (в то время) страны.

Во-первых, закон не отменили. Во-вторых, что пытались отменить? На редкость тупо составленный закон Кивалова-Колесниченко, который вообще должен был быть похоронен еще при написании.

В-третьих, Вы в курсе, что при отмене, в частности, этого закона автоматически вступает в силу предыдущий языковой закон? Чем плох он? Тем более, что Вы с ним прожили столько лет и почему-то не возмущались.

Я уже не говорю о том, что Крым - автономная республика, и подобные вопросы вы должны решать у себя на месте, а не оглядываться на Киев. И не надо рассказывать, что Крым притесняли, около 15 лет назад я ездила в Севастополь, проходила практику вожатой в детском лагере. Так вот дети, узнав, что я киевлянка, шутили:"О, научите нас украинскому языку!" Так что тут не нужно рассказывать сказки.

Давайте представим себя на месте Путина: Украина дестабилизирует геополитическую обстановку, вот-вот Россия легко может потерять не просто базу своего ЧФ (это момент мне кажется вторичным), но и ослабить свое международное положение в военном и политическом плане. Ни один(!) президент ни одной страны такого допустить не должен и не может. Настроения крымчан тут просто-напросто сыграли России наруку. Поведи себя Украина в тот момент более умно, хитро, грамотно, да как хотите назовите, уверен, что ситуации ни с Крымом, ни с Донбассом бы не было!

Зачем? Я уверена, что кое-кто в Украине получил нехилый откат за Крым, именно поэтому никто особо и не сопротивлялся тому, что оттяпали кусок земли.

Сейчас вы вы все еще уверены, что майдан реально добился выполнения своих требований, "наголову разбил бандитское государство"? У власти Порошенко - олигарх, который уже был в высших эшелонах при Януковиче. Ну будет он сейчас гнобить людей Януковича, двигать своих, лоббировать свой бизнес, не кажется ли вам, что это "те же яйца, вид с боку"? А мэр Киева у вас! Несколько месяцев побыл публичной фигурой и уже можно объемистый цитатник издавать с его галиматьей. Как у нас говорят: "Было бы смешно, если бы не было так грустно".

Я Порошенко знаю не с лучшей стороны, но пока те шаги, которые он предпринимает, мне нравятся. А лоббировать свои интересы будет и бедняк, если окажется у власти. Абсолютно у любого человека портится характер, когда ему в руки попадает власть. Другой вопрос, будет ли он браконьером, вроде Януковича, или все же будет хоть немного думать о стране.

А насчет мэра... Кличко - неплохой мужик. Этого , конечно, маловато для того, чтобы быть управленцем, но поживем, посмотрим.

Что касается Крыма, сначала я думала, что это было странное, но все же решение, имеющее право на жизнь. Сейчас - очень сомневаюсь. Я прекрасно понимаю, что переходный период и все такое, но дай Бог, чтобы люди смогли пережить этот самый переходный период. Вчера разговаривала со знакомым, говорит, в Севастополе лук по 250 рублей. Опровергните, если это не так. Но что-то подсказывает, что Вы промолчите. А что дальше? Денег у людей нет, всем известно, что большинство на полуострове живет за счет сезона. Сезон провален. Нет, я не злорадствую, просто трезво рассуждаю. Какое решение примет руководство страны? Будет подкармливать? Сомневаюсь. А что скажете Вы? Каким видите свое будущее?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Я уже не говорю о том, что Крым - автономная республика

Простите, но по последней конституции (при Януковиче) Крым разве не был ограничен в своей автономии?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
в прошлом сезоне, на ялтинском пляже меня клеяла какая-то российская лесбиянка

:]

Ко мне кстати в бане один черт домотался,говорит ноги у меня стройные,это в Ереване было.Этих разноцветных не поймёшь:)

Поделиться сообщением

Простите, но по последней конституции (при Януковиче) Крым разве не был ограничен в своей автономии?

Прошу прощения, но как-то до этого мало интересовалась такими вещами, поэтому не в курсе. Давайте ссылку.

Поделиться сообщением

Прошу прощения, но как-то до этого мало интересовалась такими вещами, поэтому не в курсе. Давайте ссылку.

Да, собственно, я сам интересовался. Думал Вы в курсе; но как только началась вся эта бадяга на востоке и стали менять конституцию (на Майдане) где-то проскачила информация, что с 91-ого года Крым был более автономен, нежели после, с принятием последней конституции.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Да, собственно, я сам интересовался. Думал Вы в курсе; но как только началась вся эта бадяга на востоке и стали менять конституцию (на Майдане) где-то проскачила информация, что с 91-ого года Крым был более автономен, нежели после, с принятием последней конституции.

А я как раз думала иначе. Ок, попытаюсь найти информацию.

Андрей, а ты, случайно, не подскажешь?:задумчивый: (Да, знаю, наглеж, ну нет у меня других знакомых юристов :заст:)

Поделиться сообщением

Андрей, а ты, случайно, не подскажешь?

подскажу - ватники ищут новую "методичку"

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80/page3

начни с 9-го раздела - про территории

потом 10-й раздел - там четко прописаны все "притиснения"))))))))))))))))))))))))))

*может и вата почитает)))

---------------

допишу : по автономии изменений не вносилось.

изменения больше касаются полномочий Президента. он себе просто присвоил больше прав)))))

Поделиться сообщением

подскажу - ватники ищут новую "методичку"

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80/page3

начни с 9-го раздела - про территории

потом 10-й раздел - там четко прописаны все "притиснения"))))))))))))))))))))))))))

*может и вата почитает)))

Мммм... Не нашла "притеснений". Может ткнешь пальцем?

Поделиться сообщением

Мммм... Не нашла "притеснений". Может ткнешь пальцем?

я их не нашел ни в одной из редакций Конституций))

сам думал может меня кто ткнет)))

*уже и резкость навел - но не вижу)

Поделиться сообщением

Пример влияния средств массовой информации. Эта хрень кого хошЪ перессорит.

Выходит про Крым все в газетах наврали?

Поделиться сообщением

Грят керченская переправа закрыта на два дня из-за урагана... и еще вопрос местным - пролив зимиой замерзает или как? Паром будет ходить или ледоколы пришлют?

Поделиться сообщением

Грят керченская переправа закрыта на два дня из-за урагана... и еще вопрос местным - пролив зимиой замерзает или как? Паром будет ходить или ледоколы пришлют?

------------------

один раз замерзала да и то морозы были шо пипец.

з.ы.

Движение паромов было прекращено из-за плохих погодных условий, за это время автомобильная очередь достигла полутысячи. С 11 часов утра паромы возобновили движение.

Журналисты отправились на керченскую паромную переправу, чтобы оценить обстановку. Около 15 часов очередь заканчивалась на подъеме за остановкой «Опасное». В колонне мы насчитали более 350 автомобилей, еще около ста пятидесяти машин стоит на территории переправы. Для обеспечения порядка на переправу прибыли сотрудники ГИБДД и УВД.

Как сообщили сайту KERCH.COM.RU сотрудники Керченской паромной переправы, в шторм паромы не ходили, в связи с чем, желающие переправиться на материковую часть России, вынуждены часами стоять в очереди. Около одиннадцати часов утра паромная переправа возобновила работу, однако очередь сильно не уменьшилась. На данный момент паромы ходят в обычном режиме, однако из-за ухудшения погодных условий переправа снова может быть парализована.

видео вложить не могу

Поделиться сообщением

Мост построят...

Поделиться сообщением

Что касается Крыма, сначала я думала, что это было странное, но все же решение, имеющее право на жизнь. Сейчас - очень сомневаюсь. Я прекрасно понимаю, что переходный период и все такое, но дай Бог, чтобы люди смогли пережить этот самый переходный период. Вчера разговаривала со знакомым, говорит, в Севастополе лук по 250 рублей. Опровергните, если это не так. Но что-то подсказывает, что Вы промолчите. А что дальше? Денег у людей нет, всем известно, что большинство на полуострове живет за счет сезона. Сезон провален. Нет, я не злорадствую, просто трезво рассуждаю. Какое решение примет руководство страны? Будет подкармливать? Сомневаюсь. А что скажете Вы? Каким видите свое будущее?

По вашему вопросу:

1. Я крымчанин, правда уже достаточно давно живу в России и являюсь ее гражданином. В Севастополе у меня родители, одноклассники и друзья.

2. Репчатый лук в Севастополе стоит 20-40 руб за кг. Поэтому, сначала рассмеялся когда увидел ваш вопрос, но... Проведя аналогию с форумом, обдумал его более подробно, ожидая подвоха)) Смотрите, если мы опустим слово "репчатый" и оставим только "лук", который может быть зеленый, то получим следующее - пучок зеленого лука (около 100 грамм) стоит в Крыму 15-25 руб, умножим на 10 и вот она страшная цена 250 руб))) В Самаре у нас чуть дороже - рублей 300 за кг.

3. Вопрос с уровнем дохода крымчан сложный, но решаемый. Люди там брошены не будут, а с другой стороны, уверен, что к следующему сезону ситуация с отдыхающими выправится полностью! Моя одноклассница с мужем владеют мини-гостиницей, говорят, что пока загруженность на это лето 60%. Это на 40% меньше прошлого года, но на 50-59% больше, чем принято считать на украинских форумах.

4. Люди в Крыму достаточно оптимистично смотрят в свое будущее. Это я вам не лозунг пишу, а мнение тех, с кем общаюсь. Главное, что они думают: Россия уже никогда не оставит Крым, трудности есть, но временные, нищеты не будет, теперь будем говорить, работать и учиться на русском языке!

Поделиться сообщением

Вопрос с уровнем дохода крымчан сложный, но решаемый. Люди там брошены не будут, а с другой стороны, уверен, что к следующему сезону ситуация с отдыхающими выправится полностью! Моя одноклассница с мужем владеют мини-гостиницей, говорят, что пока загруженность на это лето 60%. Это на 40% меньше прошлого года, но на 50-59% больше, чем принято считать на украинских форумах.

Даже если предположить существование одноклассницы с миниотелем и правдивость переданной Вам информации, это никак не объясняет отсутствие людей на онлайн камерах пляжей и набережных ЮБК. Поэтому, Ваши слова о падении туристического потока на 40% выглядят, по меньшей мере, сомнительно.

Поделиться сообщением

всем известно, что большинство на полуострове живет за счет сезона.

Большинство? :))))) Феерично, и как по вашему мы живем за счет туризма? У каждого гостинница, магазин, аквапарк или вы думаете что каждый первый пускает себе на постой, а весь полуостов выходит торговать летом бусами :)))?

У меня даже нет знакомых, кто жил бы с туристов, хотя вам естественно виднее)

Поделиться сообщением

По вашему вопросу:

1. Я крымчанин, правда уже достаточно давно живу в России и являюсь ее гражданином. В Севастополе у меня родители, одноклассники и друзья.

2. Репчатый лук в Севастополе стоит 20-40 руб за кг. Поэтому, сначала рассмеялся когда увидел ваш вопрос, но... Проведя аналогию с форумом, обдумал его более подробно, ожидая подвоха)) Смотрите, если мы опустим слово "репчатый" и оставим только "лук", который может быть зеленый, то получим следующее - пучок зеленого лука (около 100 грамм) стоит в Крыму 15-25 руб, умножим на 10 и вот она страшная цена 250 руб))) В Самаре у нас чуть дороже - рублей 300 за кг.

3. Вопрос с уровнем дохода крымчан сложный, но решаемый. Люди там брошены не будут, а с другой стороны, уверен, что к следующему сезону ситуация с отдыхающими выправится полностью! Моя одноклассница с мужем владеют мини-гостиницей, говорят, что пока загруженность на это лето 60%. Это на 40% меньше прошлого года, но на 50-59% больше, чем принято считать на украинских форумах.

4. Люди в Крыму достаточно оптимистично смотрят в свое будущее. Это я вам не лозунг пишу, а мнение тех, с кем общаюсь. Главное, что они думают: Россия уже никогда не оставит Крым, трудности есть, но временные, нищеты не будет, теперь будем говорить, работать и учиться на русском языке!

Ок, убедили. Зашла в интернет-магазин, лук действительно по 10 с лишним грн. Потом перезвоню знакомому, спрошу какого он врет. Зато поразило другое:

b3af8957247d.png

Сплошная украинская продукция за редким исключением.

А что касается

теперь будем говорить, работать и учиться на русском языке!

А до этого Вы на каком языке говорили? Ну вот зачем чушь нести? Каждое лето каталась с семьей в Крым, ну не заставляли там никого говорить на украинском! Я живу в Одессе, исходные данные те же - много русских, которые говорят на русском. Только с маленькой поправочкой - не автономия, с ее более расширенными возможностями, в частности, языковой проблемы. Результат - все говорят на русском, если есть острое желание - ребенок учится в русской школе. Преподавание в вузах - на русском. В то же время - никому не составляет сложности если нужно перейти на украинский, если общаешься с украинцем, написать какой-либо документ на украинском и т.д. И никто не устраивает на сей счет истерик и т.д.

И возникает встречный вопрос - в Крыму живут полные дебилы, которые за 23 года не в состоянии были выучить еще один язык, к слову, той же, славянской группы, что и русский? Я не пытаюсь оскорбить, просто интересуюсь. Ведь именно языковая проблема была основной в вопросе отделения Крыма.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...