Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Vic

Ситуация в Крыму

Рекомендованные сообщения

О, правильно по пару абзацев! Так, а я другого и не ожидала услышать....Но, очень гркутно читать такое...Жили себе люди...не тужили и нате вам! Припхался этот член и давай порядки со своим кодлом наводить!! А тупизна безмозглая им здравицы петь начала!!!

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Приехали в Ялту. мы всегда жили у моей подруги бесплатно, но в этом году решили с сестрой снять домик у чужих людей. Подруга у нас деньги взять отказывается, а я понимаю, что ей тоже надо заработать на отдыхающих, потому, что сезона в этом году нет.

первое, что увидела в Ялте - грязь. Грязь повсюду...вокруг уличных урн полно мусора, урны переполнены, все закидано бычками, банками, бумажками, остатками еды, бутылками. Мы взяли такси и поехали к подруге, чтоб оставить у неё вещи и идти искать жилье...Зашли к ней во двор, обнимашки-целовашки, сели за столик, кофе- по сигаретке, много времени не было на разговоры, надо было искать жилье...Первая её фраза : " девочки мои золотые, как вы там? до вас ещё не дошли киевские каратели, которые бомбят мирные города на Донбассе"? Мы такие переглянулись с сестрой, я ей под столом на ногу наступила, чтобы она не развивала разговор, и со словами "позже поговорим обо всем" мы пошли в центральный парк на набережную, там обычно сидят местные с дощечками -сдам жильё..

Парк. 2 часа дня. Очередное удивление - на лавках спят пьяные люди..просто так, среди бела дня. Людей мало, хотя обычно это самое людное место....и вокруг только российская речь. мы начинаем понимать, что в ялте одна вата. Замечаем, что в парке поставили вышку, которой раньше не было, что -то типа эйфелевой башни, метров 30 высотой и конечно же с ватный флагом во главе. По ходу говорим с маклерами, обговариваем условия и стоимость жилья. Мы хотели снять частный домик с двориком, чтоб во дворе была беседка и желательно рос инжир. короче за такое жилье просят 1500 рубасов)) но мы-то видим, что людей очень мало, и начинаем сбивать цену. Посмотрели 2 места, остановились на третьем : маленький двухуровневый коттедж, 5 минут от набережной, 100 метров от центрального парка, место идеальное, соседи местные жители, то, что надо, будет с кем поговорить, в доме : первый этаж - кухня, телевизор, тахта)) второй этаж жилая комната, большая кровать, телевизор, кондишен, трюмо, шкаф, душ, туалет, горячая вода, балкон- супервариант...В общем цену мы сбили до 700 руб, это что-то в районе 200 грн. Это невероятно мало для такого коттеджа , почти на набережной

Вывод один - людей мало, цены за жилье можно сбить в половину.

Рассчитались сразу, 9800 рублей, маклерша была рада до усеру, отдала нам ключи и сказала, что тревожить нас не будет, если что-то надо, чтобы звонили.

Мы пошли за своими вещами и тут подружаня наша рассказывает нам такую новость:

"вы паспорт у маклерши спросили? У нас в этом году процветает новый бизнес:, приезжают расейские бичи, снимают на 2 дня жилье, потом ловят на вокзале приезжих, сдают им это же жилье, а сами сваливают в другой город, прихватив деньги. Милиции украинской у нас нет, расейская полиция вся присланная, города не знают, тонкостей работы с мигрирующими отдыхающими не знают , поэтому пока ни одно такое дело не пресекли"

Мы с облегчением вздохнули, потому, что наша маклерша говорила с соседями, было видно, что они хорошо знают друг друга. Забрали свои лахи и погребли обживаться в свой домик.....Надо было идти в магаз, ибо кушать хотелось..

Поделиться сообщением

Покидали мы дома лахи, одели купальники и помчались на пляж.

очередной шок - пляжи полупустые, мостись, где хочешь, хочешь у воды, хочешь по середине, хочешь, скраю...где хочешь, там и располагайся. соответственно , в море тоже немного купающихся. Мы уже были предупреждены, что в этом году очень сильно набрало размах воровство на пляжах -сумок, шлепок, полотенец...в общем воруют всё, что можно украсть, поэтому мы с сестрой купались по очереди, все -таки мне жалко бы было потерять свои красивучие шлепанцы и потом покупать в Ялте шмурдяк за сумашедшие деньги.

Море шикарное, вода +25, чистое, ласковое, вода прозрачная...погода лучше не бывает, пляжи чистые, утром пляжи убирают...Зато к утру после ночи пляжи напоминают свалки. Вечером начинают сползаться на пляжи те бичи, которым не хватило места в паркх на лавках, они передвигаются групками, вечно бухие...позже стало ясно, что это представители новороссии. Загоревшие, с голым торсом, в грязных шортах и резиновых китайских лаптях на 5 размеров больше, 24 часа в сутки воняющие перегаром, орущие , поющие песни)) Они носят с собой пакеты, в которых вечно что-то тарахтит и звенит, потом стало понятно, что это медикаментозные аптечные пузырьки с разными спиртовыми настойками. Эти пузырьки валяются повсюду, они маленькие, они разбросаны по всем местам...Цвет новороссии вечно голодные, собирают остатки еды , фруктов, все, что угодно, чем можно закусить. Типичная картина такая :

Утро, 9 часов, отдыхающие сходятся на пляж, где спят бухие донецкие)) Некоторые прикидываются, что спят, выжидая, что кто-то из курортников придет один, положит вещи и пойдет плавать, тогда можно быстренько подмотать вещички и пока народу мало, смыться с пляжа, барахло продать по дешевке и купить бутылку. Они расходятся утром с пляжа, и собираются обратно небольшими группами, по 4-5 человек часам к 14. Уже синие. Сидят на пляжных камушках, пьют водку из горла, обычно не закусывают, иногда запивают пивасиком, курят, тут же бросают бычки...Ныряют с пирса, орут друг другу кто какой гандон, поют песни про великую россию. Обычно одна литровая бутылка водки открыта, из которой они хлебают по кругу, а вторая закрыта, лежит тут же на гальке, греется.

Удивительно то, что их никто не гоняет. Ходят иногда по набережной какие-то плюгавые полицейские, но они делают вид, что ничего не видят. И россияне, что удивительно, их не замечают, видимо привыкшие к такому поведению людей....много россиян сочувствующих...новороссия....они же такие несчастные, надо дать им денежек на пирожки. И россияне молчат на все выходки донецкого была, даже помогают им.

В парке на набережной стоит стол с антиукраинской пропагандой и большим ящиком, на котором написано : Помомщь Новороссии. Все желающие бросают в ящих к деньги и записывают в ведомость свою фамилию и кто сколько положил в помощь новороссии. Кто-то жертвует 50 руб, кто-то 150, кто-то 1000... Здесь же объявление " Принимем продукты питания длительного хранения для новороссии".

Есть и другие донецкие, крутые, богатые, кто тоже пересиживает войну в крыму)) эти живут в аппартаментах, по городу ходят с собачками по 5000 доларов, на собачках золотые цепи вместо ошейников...эти ходят с грустными лицами и всем рассказывают, что у них в донецке осталось 3 квартиры, 3 машины, 3 бизнеса....но они не хотят получать статус беженца в россии, потому. что в этом случае они потеряют все, что имеют...Они посидят, потерпят, переждут и потом вернутся в свои города.

Отношение таких людей к происходящему не однозначный. Кто поглупей, тот тупо орет в один голос с ватным ТВ, что на украине хунта и каратели, они всех ненавидят, и стараются вызвать у россиян жалость к себе. Кто поумней, тот открыто говорит, что российское ТВ беспросветно врет, и большей части того, что происходит на донбассе , по словам рус тв нет. Но и украинское телевидение привирает, хотя в гораздо меньшей степени, чем вата. Эти люди более сдержаны и ведут себя достойно, с такими людьми приятно общаться...они ни за кого, они за мир и порядок.

ТВ отдельная тема, я позже расскажу.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

По поводу официалоьных беженцев:

если я не ошибаюсь с датой, то к 1 октября, все люди в крыму, получившие статус беженца, будут департированы с территории крыма в россию. Моя подруга рассказала, что по плану, за неделю переселяют в россию из крыма по 1000 человек. Понятно, что не в московскую или питерскую область...Россия большая, места всем хватит, зауралье всех ждет недождется...

Теперь о крымских паспортах:

информация от человека, прошедшего этот путь.

на самом деле крымские российские паспорта не имеют юридической силы на территории РФ, и те наивные граждане крыма, которые решили поехать поработать на материк, вернулись несолоно хлебавши обратно на полуостров, так как крымский паспорт есть незаконный для остальной россии.

Поделиться сообщением

Концентрация ЧП в этом году в Ялте зашкалила.

За 2 недели, прожитых там , только на наших глазах было:

- 2 утопленника, с промежутком в два дня)) одного вытянули из моря буквально в 10 метрах от нас, когда мы были на пляже. Оба бухие прыгали с пирса...допрыгались.

- 2 убийства, оба в том же центральном парке, недалеко от нашего дома. Девица-москвичка, изнасилована, убита, изуродована, ограблена)) при ней нашли 2 паспорта, её и ещё чей-то. Мужичонка, из Твери, убит, ограблен, в крови высокое сождержание алкоголя)) События произошли с промежутком в один день.

Я у соседей спрашиваю : а где ваша полиция? почему не патрулируют парки? Ответ такой - " полиция сама боится "

-на набережной есть аттракцион на скоростных катерах: человек 10 садится на катер порд борта, на всех надевают спасательные жилеты. музыка, огни, все орут, скорость бешенная, угол наклона катера очень большой, минут 5 катер носится за буйками, повороты-развороты, наклоны, в общем дух перехватывет....

Этот аттракцион начинает работать только вечером, когда пляжников уже нет.

Но теперь не тот случай.... теперь же есть московские херы, которым всё можно и которые видят себя пупами всей земли....и похер, что есть буйки, и похер, что есть запрещенная зона для плавания.. И вот такой московский работник какого-то великого российского минестерства, насрав на все правила, отправляется в пьяное ночное плавание по Ялтинской акватории, за буйки)))...а тут выезжает скоростной катер с людьми, тоже за буйки, где нет плавающих...

короче катерок догнал этого московского урода и переехал его благополучно, причем насмерть.

Конечно же аттракцион закрыли - это не советские методы развлечения.

Итого при мне произошло 5 несчастных случаев со смертельными исходами за 14 дней. Нехило, да?

Поделиться сообщением

Брунгильда., у меня только один вопрос: а зачем вы туда ездили? проверяли? ну, если вам там все так не нравится и так все УЖЖАСНО? Это из зависти несколько постов "г..на"?

Поделиться сообщением

Брунгильда., у меня только один вопрос: а зачем вы туда ездили? проверяли? ну, если вам там все так не нравится и так все УЖЖАСНО? Это из зависти несколько постов "г..на"?

В зоопарке тоже говна достаточно - животным свойственно срать. Однако, ценность зоопарка не в говне. Хотя ты, вероятно, ради него в зоопарк и пошел бы, раз обращаешь свое внимание исключительно на него.

Поделиться сообщением

:] у тебя вся правда считается завистью? или только о ситуации в крыму?

я ж ещё не все рассказала....ещё все самое интересное впереди:гг:

Поделиться сообщением

В ЛНР мне нравится Мозговой

Молодец, он воюет против олигархов, за людей.

Тебе нравится Басаев.

Поделиться сообщением

В ЛНР мне нравится Мозговой

Молодец, он воюет против олигархов, за людей.

Это ты расскажи родственникам погибших пассажиров, Боинг которых сбили ублюдки лугандонской наркоманской "республики"...

Поделиться сообщением

Итого при мне произошло 5 несчастных случаев со смертельными исходами за 14 дней. Нехило, да?

Жэсть:(

Зависти к чему?

Я много лет ездила туда отдыхать. До последнего сезона. Крым, несмотря на недостатки, всегда был хорош низкой преступностью, общим хорошим отношением к приезжим. Судя по Машиному отчету, это уже в прошлом.

Поделиться сообщением

Я считаю, что вся беда от олигархов.

Там где правят олигархи возникает Империя ЗЛА, как в США, где даже ФРС личная олигархская собственность.

Олигарх первый вор и убийца- денежный маньяк. Сейчас правят маньяки.

Сумму личного капитала нужно ограничить сверху, к примеру 100 млн гривен.

не надо так явно показывать свое нищебродство и никомуненужность

Поделиться сообщением

http://dyvys.info/polityka/krymski-studenty-zaspivaly-himn-ukrajiny-spikeru-derzhrady-krymu-video.html

Кримські студенти заспівали гімн України....

Наверняка они уже в застенках ФСБ.

А если серьезно, я бы на вашем месте не постил бы подобных новостей.

Дело в том, что периодически мы наблюдаем подобные действия и с противоположной стороны на территории материковой Украины. Например видео из Одессы с георгиевской ленточкой в машине. Так вот разница в последствиях для вы сказывающих подобным образом свою гражданскую позицию колоссальная.

Где например те ученики, что запели гимн Украины на выпуском? Наверняка живут своей обычной жизнью, как и их родители. А мужик из Одессы, писали, уже в зоне АТО. Жив ли?

Поделиться сообщением

Дело в том, что периодически мы наблюдаем подобные действия и с противоположной стороны на территории материковой Украины. Например видео из Одессы с георгиевской ленточкой в машине. Так вот разница в последствиях для вы сказывающих подобным образом свою гражданскую позицию колоссальная.

Где например те ученики, что запели гимн Украины на выпуском? Наверняка живут своей обычной жизнью, как и их родители. А мужик из Одессы, писали, уже в зоне АТО. Жив ли?

Надеюсь, что калорад уже дохлый!

Поделиться сообщением

ты фишку не сечёшь : у нас вайна щас, разницу улавливаешь ?поэтому вы вата

Поделиться сообщением

ты фишку не сечёшь : у нас вайна щас, разницу улавливаешь ?

Бинго! В самую точку попал!

Вот именно в этом разница между войной и ее отсутствием. В отношении общества к инакомыслящим. Это отношение показывает то, что на Украине общество находится в состоянии войны, а в России нет.

Но украинское общество -то находится в состоянии войны с Россией! А российское с Украиной не воюет. Это видно из наших примеров про Крым и Одессу. Это же доказывают многочисленные соц.опросы.

По факту, получается странная какая то война, где есть только одна сторона. Как это?

Поделиться сообщением

Бинго! В самую точку попал!

Вот именно в этом разница между войной и ее отсутствием. В отношении общества к инакомыслящим. Это отношение показывает то, что на Украине общество находится в состоянии войны, а в России нет.

Но украинское общество -то находится в состоянии войны с Россией! А российское с Украиной не воюет. Это видно из наших примеров про Крым и Одессу. Это же доказывают многочисленные соц.опросы.

По факту, получается странная какая то война, где есть только одна сторона. Как это?

Не воображай себя шибко умным троллем :ддс:

В воюющей стране нет места вражеской пропаганде. Все разговорчики про гражданскую позицию и проч. - на х..

Поделиться сообщением

В воюющей стране нет места вражеской пропаганде. Все разговорчики про гражданскую позицию и проч. - на х..

Жорик туда и пошел

Поделиться сообщением

. Как это?

вот кагда наши войска будут в краснодаре тогда и спросишь:(

Поделиться сообщением

стопудов)) все, кто говорит правду в застенках фсб.

в россии нельзя говорить правду и высказывать свое мнение.

рабы должны молчать

Поделиться сообщением

Продолжим :

напоминаю, что я пишу только то, что видела и слышала собственными органами слуха и зрения.

Россияне.

в2014г в крыму очень мало отдыхающих. В первой половине лета вообще было пусто, где-то с 15 июля начался движ. Ватный движ. К моменту моего приезда в Крым 24 августа, отдыхающих там было примерно 30% от той массы, которая обычно в это время отдыхает на юбк. Секторально картина отдыхающих выглядит так:

ватники - 93%

украина - 5%

белоруссия - 1%

Молдавия - 1%

иностранцы - 0%.

Восприятие нынешней Ялты напоминало мне пришествие инопланетян, все время было ощущение, что это не тот город, который я хорошо знаю и который люблю, вроди все на месете, но что-то не то и не так. Потом я поняла, что дело в людях вокруг.

Не знаю, кто придумал называть россиян ватой, но это название - попадание в десятку.

Они реально ватные, все, сплошь и рядом. Внешне они все бледные и блеклые, с рыхлыми телами, 70% всех хуйлостановцев толстые, целюлитные женщины, с двойными подбородками, пузатые мужики с обвисшими сиськами и убогими плечиками. Честно говоря, чисто внешне, наши донецкие вечно пьяные бичи, лучше сложены и имеют более сформированное тело, чем ватники. Ну может человек 5 я видела прилично сложенных россиян. Молодежь ещё куда ни шло, но начиная от 30 лет и выше - запущенный случай в плане эстетического вида человеческого существа.

Я, как женщина, конечно фильтровала все происходящее вокруг меня через призму собственного восприятия. У меня достаточно высокие стандарты жизни во всем, и я считаю это правильным. ... У меня было чувство, что я попала в мир людей-неудачников...

На пляж ватники приходят к 11 часам утра, именно тогда, когда здравомыслящий человек уходит с полуденного опасного солнца. Белыми бледжными стаями они заползают на пляжи , группами по 3-5 человек, расстилают на берегу какие-то немыслимые покрывала времен моей бабушки, они настилают впритык по 3 таких покрывала, занимая при этом какую-то дикую площадь и потом кублятся на этих покрывалах на 40-градусной жаре.

У меня, например, есть пляжная шляпа с большими полями, которая защищает мою голову и лицо от солнца, у ватниц нет такого, у них свой стиль -хлопчатобумажный платок, завязанный каким-то ужасным кандибобером, или вязанный крючком берет, натянутый на голову презервативом. Чтобы ватны мозги сильно не пекло , они мочат эти платки в море и мокрыми мотают себе на голову...Мозги наверное не пекут, но точно парятся, как репа в кастрюле.

Расположившись на своих покрывалах, они достают из катомок свои бутерброды : хлебные куски с кружками колбасы, помидоры и бутылки с водой. Фрукты на пляже я видела только у некоторых людей.... После поедания бутербродов начинается поедание семечек.

Лежит рядом со мной ватная пара, им лет по 40, оба жирные, оба лежат на боку..я наблюдаю...она делает ямку , рагребая гальку ( :рукалицо: ), и складывает в эту ямку очистки от семечек, при этом читая какую-то газету.

Я в шоке. ..наблюдаю...потом не выдерживаю :

- женщина, что вы творите?

(говорю специально громко, чтобы привлечь внимание вокруг возлежащих)

зачем вы засираете пляж, вы дома тоже срете у себя под дверью? ( смотрю, народец вокруг уже смотрит на эту бабу)

-но я же в ямку шелуху складываю, я же не просто её бросаю на пляж

-:рукалицо: )) Женщина, для того, чтобы вы складывали шелую в ямку, вам надо вырыть тут ямку экскаватором...Это же галька, а не чернозем, сейчас море заштормит, раскатает всю вашу ямку и весь мусор будет валятся на пляже.

и что вы думаете, все вокруг молчат)) Они скорей в недоумении от моего возмущения, чем от складывания мусора в пляжную ямку этой жирной коровой.

Смотрю, вытянула пакетик из сумочки и стала из ямки выгребать шелуху, перекладывая её в пакетик.

Проходит пол часа, зашевелились ещё две курицы на потрепаном советском покрывале)) видно, что собираются уходить с пляжа. Понятное дело, обе толстенные коровищи, видимо мама с доцей, собрали свою тряпку...и тут мама берет целофановый пакет и идет к морю, набирает в него воду.

Думаю :" что ж она будет с ней делать, чи с собой понесет?" Не, не понесла, отползла от берега к месту своего возлежания , прогрызла зубами пакет и начинает мыть ноги и совать их в резиновые тапки.

*бать-копать, я снова в шоке)) На пляже нет песка, только галька и причем совсем не мелкая, средний размер гальки с 5-копеечную монету....что ты, кобыла там пытаешься смыть со своих копыт?..мы с сестрой уже ржать начали со всего этого ватного казино)) И что вы думаете, она облила водой свои копыта, надела резиновые лапти, тут же, где омывалась, бросила пустой пакет и пошла....

ештвоюмать...здесь же помылась, здесь же насрала, и как ни в чем не бывало ушла....

Перевожу взгляд на морской берег, стоят 2 хуйлостановца по колено в воде, беседуют о событиях на Донбассе, курят...Докурили, бычки в воду и поплыли...Здесь же бычки плавают, здесь же россияне плавают, в своих же бычках, здесь же уже волна потянула в море брошенный жирухой пакет... В общем всё чисто по-русски . Где живут, там и срут.

По пляжу ходят продавцы кукурузы, пахлавы, чурчхелы и прочих креветок, но вата почти ничего не покупает, они едят свои бутерброды, булки, пиццы.

Я ухожу с пляжа в 11 часов и потом снова прихожу в 16, чтоб не убивать свой организм. Вата собирается к 11, и когда я возвращаюсь после обеда к морю, вата уже лежит под зонтиками, под зонтиками от дождя, они тупо раскрывают зонтики от дождя и прячут в тень свою вареную ,за 3 часа солнцепека , башку. Уже краснючие, сгоревшие, изможденные, у них уже даже нет сил двигаться. Они просто не знают, что прямые солнечные лучи забирают у человека энергию, восстановить которую потом не так -то просто. В 16 часов, они начинают расползаться с пляжа, наверное гребут мазаться сметаной.

Блин, я сначала не понимала, откуда их таких навезли, реально видно, что люди забитые какие-то, зачухонцы, как инопланетяне. Потом уже, завязав дружескую пляжную беседу с некоторыми из них стало понятно:

они все приехали по профсоюзным путевкам, почти бесплатно, из каких-то немыслемых дыр, зауралья, забайкалья, затюменья.... Россия , чтобы хоть как-то реабилитаровать крымский сезон, дает семейные путевки. на 3-5 человек, с бесплатным перелетом и почти бесплатным проживанием в пансионатах совкового типа , в которых комнаты, как больничные палаты, на 4-8 человек, у каждого есть своя прикроватная тумбочка и вешалка-крючок, туалет один на весь коридор и душ тоже один на всех. На первом этаже столовая и телевизор. Кто хочет посмотреть телек - милости просим на стульчик в столовой.

Таких основная масса. Они приезжают целыми семейными стадами, бабушка с дедушкой, мама с папой,доця или сыночек с мужем или женой и с детьми....и вот так семейными стадами они и ходят .

Есть люди, которые приезжают на автомобилях и снимают жилье, таких меньшинство, у этих уровень жизни повыше и выглядят они не так комично, как основная ватная масса.

Вечером все вываливают на набережную.

Набережная конечно, как место отдыха и развлечений, умерла. Нет ни поэтов, ни музыкантов, которые много лет украшали своим искусством набережную, нет перуанцев, в их роскошных национальных костюмах, с великолепной латиноамериканской музыкой, нет клоунов, нет духового оркестра...ничего нет....Зато появились какие-то ублюдочные малолетки - утопичные брейкдансеры, подвальная рок-группа таких же малолеток с такими низкими басами на аппаратуре, что набережная гремит от ударов и какого-то баяниста....

Той набережной, которая всегда радовала разнообразием жанров нет.

Вата ползет на набережную, в каких-то немыслимых нелепых нарядах, в бальных платьях, с начесами на голове, залитыми лаком для волос с блестками, молодые ватницы выгребают в чудовищных туфлях на каблуках 15 см, и как положено, рядом идут их кавалеры, в шлепках и шортах, на голову ниже и не 50 кг худее своей дамы сердца.

Театр абсурда.

=========================

сейчас мне надо отойти по делам, потом продолжу.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...