Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Vic

Ситуация в Крыму

Рекомендованные сообщения

всей крымской электроэнергии хватит лишь на отопление сортиров

Ты же понимаешь, что главное не обогрев сортиров в Украине, а отсутствие электроэнергии в Крыму. Особенно зимой. Это будет больше греть, чем обогреватель ;)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Да еще чего не хватало, чтобы очередной голодо- , холодо- или еще какой украинский мор настал, да и времена не те.

Лишь мороз охладит некоторые горячие головы, любителей помахать пистолетиками-автоматиками со всех сторон, похватать голыми руками металлические статуи и т.д.

А тебя эта мысль так греет!

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Сочи - Ялта не замерзает.

Ялтинский порт видел? А Сочинский?

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Хлопцы. Отвечу за крымчан. Хватит про нас выдумывать гадости. Первое. у нас полно продуктов с Украины. А точнее с Херсонской области. Я живу возле рынка, и у нас уже пару лет по субботам ярмарка. Это когда можно продавать что хочешь, без взяток и покупок мест на рынках. У нас так ещё при Януковиче было. Цены дешевле чем в магазинах и у местных рыночных барыг. Так за молочкой и за мясом стоят очереди, машины уходят за пол дня. И я сам там скупаюсь. Так я не разу не видел что бы была вражда друг к другу. Даже местные говорят, приезжайте, спасибо что ездиете. И продавцы тоже доброжилательные. не говорят что вы сепаратисты и дохните с голоду здесь. Скажу как местный житель, продуктов в Крыму и в Севастополе достаточно будет и с России и местных. Просто с учётом того что в Крыму сейчас пенсии по 8-10 000 минималка. Это в гривнях 2-3 000грн в месяц. То товар с Украины покупать выгодно. А людям выгодно его продавать. Так как им выгодей везти всё в Крым, чем стоять у себя в городе и продавать всё неделями. Теперь про экономику. Если будут дешёвые цены, то рухнет прибыль и вследствие производительность. Не будет дядьки и тётки делать колбасу в себе в убыток. А в России наоборот, если есть предложение, будут открываться новые производства. Что бы заработать деньги. У нас в городе полно китайцев, чёрнокожик, французов. итальяшек, немцев. Даже полно машин с Киева,с Одессы. Но Луганск Донецк это понятно. У нас их полно в городе стоит. Так что хватит вестись на всякий бред. прочитал страницу в Вконтакте одного киевлянина. он пишет что Россия напала на Украину.Что все на фронт. Что они всех жечь будут. Только у нас всё это выглядит наоборот. Взять Харьков. Ну на хрена вам этот Ленин сдался. Мне лично по хрен на Ленина.Я бы и у себя бы в городе его снёс бы. Так как он разрушил Российскую империю и довёл много миллионов людей до гражданской войны. Ленин это история наших дедушек и бабушек. И ещё. Я здесь пишу не ради денег. Мне никто за это не платит, не ради того что я тролль и не на вижу Украину. Я просто реально не могу понять , от куда столько злости. Ведь если Россия бы хотела бы и вела в Украину войска, как это Стрелков хотел. то все бы это бы заметили. И ещё, знаком лично с человеком который поехал воевать за ДНР. Он сам с Мариуполя. Бывший афганец. У него ненависти к Украине реальная. Он привёз свою семью в город. Потом у нас месяц поработал, и поехал воевать в ДНР им там говорят платят по 10 000 грн в месяц. Говорит готов всех жечь и убивать , за то что украинцы сделали в его Мариуполе. Ведь если ещё это война продлиться , то будут воевать уже не за деньги. А будут тупо мстить друг за друга.

Поделиться сообщением

(((АЙС))), по-моему, ты раньше значительно меньше ошибок делал, значит текст не твой. Ощущение, что писал третьеклассник.

Поделиться сообщением

Ведь если Россия бы хотела бы и вела в Украину войска, как это Стрелков хотел. то все бы это бы заметили.

Ну в общем то все и заметили. Какая проблема?

Или ты имеешь ввиду официальное заявление о вводе войск РФ в Украину, которого нет? То есть пока не сказали "Мы ввели войска" - войск нет, как только сказали, что ввели - значит есть? Типа как в Крыму было - пока Путин отрицал - все кричали "войск нет", как Путин сказал что были - все сразу заблеяли "Слава российским войскам - освободителям".

Поделиться сообщением

(((АЙС))), по-моему, ты раньше значительно меньше ошибок делал, значит текст не твой. Ощущение, что писал третьеклассник.

Просто за месяц бана я разучился грамотно писать. :подмиг: Ошибки я всегда делал, это просто я не все наверно исправил :) Текст мой. Готов ответить на каждое слово

И забыл добавить по поводу горячей воды в Киеве ,а точнее её отсутствие, в Крыму горячей воды все 23 года не было. И не умерли. Нам её тока перед выборами включали.И после выборов сразу отключали) Так что не пропадёте. Я лично нагревал воду кастрюлями. Это намного быстрее чем греть воду в большой ёмкости. Пока не купили газовую колонку. А у тех у кого не предусмотрена проектом колонка, так и сидят без горячей воды. Если бойлер не поставили.

Поделиться сообщением

Ну в общем то все и заметили. Какая проблема?

Или ты имеешь ввиду официальное заявление о вводе войск РФ в Украину, которого нет? То есть пока не сказали "Мы ввели войска" - войск нет, как только сказали, что ввели - значит есть? Типа как в Крыму было - пока Путин отрицал - все кричали "войск нет", как Путин сказал что были - все сразу заблеяли "Слава российским войскам - освободителям".

В Крыму было куча роликов где вертолёты перелетали границу, причём такие вертолёты что у украинской армии нету. Тоже самое про "тигры" Да и "зелёные человечки" были в форме российской армии,тока без шевронов. И были они срочниками. То есть регулярной армией России. Сейчас там на востоке наёмники,я сужу так же как и в Киеве, по видеороликам на ю-тубе. Мусульмане там есть. Они там орут Алах Агбар после успешного попадание в цель, и "Раша тудей" это показывает. Киселёв такое конечно не покажет. Я смотрю по телевизору только два канала. Это Россия24 и Украина 112. Так что зомби меня назвать сложно.

И про Стрелкова. Его убрали за то что он хотел и требовал вести в Украину регулярную армию. А не наёмников, как это сейчас. Я кстати смотрел на Ю-тубе про ДНР, там даже маджахеды есть с Афганистана. Им пофиг за кого воевать. Так же есть и немцы и американцы,и англичане, и сербов много. Так же слышал что в ДНР уже есть и с Киева и с Одессы и с Украины (Не считая Донецка и Луганска) .

Поделиться сообщением

В Крыму было куча роликов где вертолёты перелетали границу, причём такие вертолёты что у украинской армии нету.

покажи

Сейчас там на востоке наёмники,я сужу так же как и в Киеве, по видеороликам на ю-тубе.

ну смотри

Как вставить видео с YouTube?

И про Стрелкова. Его убрали за то что он хотел и требовал вести в Украину регулярную армию.

не, не по этому

его убрали потому как совсем озверел

вот пример, из интервью Захарченко

— А я ответил: «Нет». Мы тогда находились у Бородая — Стрелков и я. И мы с ним… очень плотно ругались по поводу сдачи Славянска. У нас был просто дикий скандал. И перед тем, как оттуда выйти, я произнес фразу: «Вы, Игорь Иванович, для нас по-другому пахнете».

— Потому что он из Москвы?

— Нет.

— Почему?

— Потому что для меня… — у него раздуваются ноздри, — снести девятиэтажки на окраине Донецка — дико.

— А он снес девятиэтажки?

— Мы ему не дали их снести.

— А он хотел?

— Да.

— Потому что он реконструктор и смотрит на войну как на игру?

— Потому что, по его мнению, обороняться в развалинах удобнее. Потому что он тут не живет. Но я прекрасно понимаю, что ты сейчас пытаешься сделать — выяснить, что я о нем думаю. А вот это — уже мое личное.

http://expert.ru/russian_reporter/2014/39/nachalnik-donbassa/

Поделиться сообщением

И забыл добавить по поводу горячей воды в Киеве ,а точнее её отсутствие, в Крыму горячей воды все 23 года не было. И не умерли. Нам её тока перед выборами включали.И после выборов сразу отключали) Так что не пропадёте.

Это по твоему зомбоящику сказали, что киевляне страдают от отсутствия горячей воды?))) С чего такое внимание к этому вопросу? Ладно у меня бойлер и я вообще не замечаю неудобств, но даже те из моих знакомых, у кого бойлера нет, не ропщут - все понимают, что это мелочи в сравнении с озверевшим восточным соседом.

Поделиться сообщением

В Крыму было куча роликов где вертолёты перелетали границу, причём такие вертолёты что у украинской армии нету. Тоже самое про "тигры" Да и "зелёные человечки" были в форме российской армии,тока без шевронов. И были они срочниками. То есть регулярной армией России. Сейчас там на востоке наёмники,я сужу так же как и в Киеве, по видеороликам на ю-тубе. Мусульмане там есть. Они там орут Алах Агбар после успешного попадание в цель, и "Раша тудей" это показывает. Киселёв такое конечно не покажет. Я смотрю по телевизору только два канала. Это Россия24 и Украина 112. Так что зомби меня назвать сложно.

И про Стрелкова. Его убрали за то что он хотел и требовал вести в Украину регулярную армию. А не наёмников, как это сейчас. Я кстати смотрел на Ю-тубе про ДНР, там даже маджахеды есть с Афганистана. Им пофиг за кого воевать. Так же есть и немцы и американцы,и англичане, и сербов много. Так же слышал что в ДНР уже есть и с Киева и с Одессы и с Украины (Не считая Донецка и Луганска) .

Среди недели пить?))Школьникам?)))

Поделиться сообщением

Вот это видео, если получилось, а если нет вот полная сылка

Ну про отсутствие горячей воды это говорил Кличко.

Поделиться сообщением

...

"Радость не когда корову купил, а когда у соседа сдохла" русская народная поговорка))

Поделиться сообщением

Вот это видео, если получилось, а если нет вот полная сылка

В Крым вертолетами зашли, на Донбасс под видом "наемников"/"добровольцев". Какая разница в какой одежке? Тем более сейчас они уже и не маскируются особо. Важен фактаж. А фактаж, как его не прячь, все равно один. Русские свиньи пришли в Украину убивать украинцев. Кстати, АЙС, ты что, реально считаешь нас идиотами которые не понимают, что даже те же "наемники" из "братской" страны не могут купить оружие и свободно перемещаться через государственную границу без ведома кремля? Или ты считаешь что погранвойск в РФ нет? Каким образом украинские танки из Крыма переместились на Донбасс? Русские ученые изобрели телепортацию?

Поделиться сообщением

Кстати, АЙС, так случилось, что я немного в курсе про проблемы с затаможкой грузов в Крым. Сейчас отладили механизм и товар постепенно пошел в Крым. Официальный. Неофициально же, обычным торговцам, не имеющим аккредитации на таможне, провезти продукты питания уже очень сложно. Вернее не так - невозможно. А с затаможкой ты понимаешь какая бывает вещь - это уже Механизм. А Механизм изобретают не просто так, а для того что бы потом использовать. Сейчас нельзя российскому предприятию в крыму отправить товар из Украины. Отправляют только украинским юрлицам, которых, на сколько я знаю, с 1го января 2015го в крыму уже не будет. Вот и подумай, что случится 1го января. Хорошая бомба замедленного действия в виде новогоднего подарка.

Да и электроэнергии у нас маловато для себя из за русский свиней на Донбассе - ТЭС угля не хватает. Так что скорее всего уже в декабре нам прийдется вам говорить "сорри". Предложения русских свиней конечно интересное по обмену электроэнергией (они нам, а мы вам) но тут есть сложность - русской электроэнергией пользоваться украинцам не к лицу. Это как то унизительно , что ли. Да и воду днепровскую вам поставлять тоже как то некрасиво. Днепр - великая украинская река, и давать вам, русским, его воды это предавать память предков, кровь которых проливалась на его берегах.

И вообще, если вам, крымчанам так хорошо без Украины, то вы и сами должны перестать клянчить прямо или опосредованно по украинским продуктам, воде, электроэнергии, жд дороге, автодороге итд.

Остров Крым. Удачи ;)

Поделиться сообщением

По порядку. Я не считаю вас идиотами.

Я общаюсь со знакомой и с Киева и с Донецка. Правда не совсем с Киева. А с Белой церкви. Но это роли не играет. Есть знакомая в Киеве. Но она родом из Крыма. там вышла за муж и живёт в Киеве. Как бы она предвзята относиться ко всему . По порядку. У нас тоже не мало проблем, так что не нужно думать что мы здесь все как кот в масле живём. Первая основная проблема в Крыму это мобильная связь. Хоть МТС и на Украине херня была. Но сейчас МТС Россия в Крыму боится работать, и у нас какой-то win. раньше у меня был Киевстар. И я им был доволен. Сейчас даже москвичи матеряться. Что у вас там такое? Звоним в Москву за 10 минут сняли 800 рублей? Вроде у нас сейчас местная сеть. И очень дорогая. Последние что рухнуло это Life) на нём многие сидели и за инета. Второе. Это то что у нас вся техника все супермаркеты украинские. Эльдорадо. Велика Кишеня. ФОРА. АТБ . И много других супермаркетов. Самый основной у нас это новус и Сильпо. Чеки даже пишут на гривнях. В некоторых сетях. Российские сети к нам пока не идут. Потому что им не выгодно и за разницы в цене. Если в России сторож получает 15 000 рублей. В том же Краснодарском крае. Не говоря про Москву. То у нас 5000 рублей. А пенсии у нас минимальные 8 000р. Это что бы было понятно. И таких обижаных у нас не мало. Кто получает меньше пенсии. Естественно люди не будут открывать свою сеть и за низкого уровня жизни. С украинскими сетями у нас намного проще. Про продукты.. Сам видел ситуацию. Когда в очереди у продавца спросили от куда приехали, продавец ответил,пока ещё с Украины. А рядом стоящая баба продавец стала орать, покупайте русское. русскую колбасу. Ей сразу пенсионеры рот заткнули там, Сказали что сама ешь свою колбасу по такой цене. И объяснили что главное человеком быть в любой ситуации. С электричеством. Да мы знаем что у нас с этим могут быть проблемы, и готовы к этому. так же как и с водой летом. Когда погиб весь рис. В Севастополе нехватки воды не было. Это западный Крым. Так что я считаю что в любой ситуации нужно быть человеком. А про Стрелкова я тоже слышал многое. Что он заставлял прокуратуру вроде,если не ошибаюсь рыть окопы под Славянском. Но я так же общался и с человеком который с Мариуполя, который был в том самом Славянске. Вначале как он мне лично говорил, воевать не хотели. Все надеялись на крымский вариант. Что украинская армия будет на стороне восточных областей Украины а не Киева. Но вышло как вышло. Про убитых и раненых с обоих сторон говорить можно часами. Взять ту самую Одессу. Где сепаратисты сами себя сожгли. И про Беркут который горел на Майдане. .И к слову добавлю. Я общался с бойцом Беркута с Тернополя. Он перешёл в Беркут крымский. "ОМОН-БЕРКУТ" Так он мне говорил что они Грушевского три раза полностью защищали. А потом им приказывали вернуться на старые позиции. И в Тернополе на него травлю сделали, что был вынужден уехать с родного города. Говорит хорошо что в Крымском Беркуте командир нормальный. Под свою отетственость взял всех бывших сотрудников Беркута.

Поделиться сообщением

Айс, я так понял что ты согласен с тем, что россия дефакто воюет с Украиной? Или все же считаешь нас идиотами?

Поделиться сообщением

И про твой пассаж о человечности. Айс, ты со своим крымским беркутом не козыряй, знаем мы его цену. Ты говоришь грушевского они зачищали? Да, зачищали. Дальше говоришь отзывали? Ну ок. Но если ты помнишь, последний раз не отозвали. А наоборот, на штурм Майдана отправили. С БТРами. Взяли? Нет. Так что херня твой беркут, только над пленными издеваться и годен. И дружок твой из Тернополя правильно сделал что уехал. Не было бы ему прощения на украинской земле. Ваш беркут был самым бесчеловечным. Гордитесь этим.

Поделиться сообщением

Ну а в перспективе, как крымчане планируют поживать да добра наживать? Пенсионерить, игрозонить, военбазить, али на чудо надеяться, типа керченского моста? Клеймо то на вас ( в целом) поставлено не токмо со стороны Украины но и со стороны новоявленного отечества (типа как на москвичах)

Поделиться сообщением

Украинские пограничники не признают свидетельства о рождении российского образца, выданные в оккупированном Крыму, из-за чего у молодых родителей полуострова возникают проблемы при выезде на материк. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на «15 минут».

Правозащитники зафиксировали случай, когда молодая пара с ребенком, рожденным после аннексии Крыма Россией, выехала на материковую Украину. При этом пограничники не хотели ее пропускать из-за свидетельства о рождении российского образца. Наконец, они пропустили семью на материковую Украину, но предупредили, что не впустят обратно на полуостров без украинского свидетельства.

При этом зарегистрировать ребенка, который родился в Крыму, на территории остальной Украины сложно. Родители получают в роддоме справку и идут регистрировать младенца в органы местной власти. Выехать и заригистрировать ребенка за пределами Крыма родители не могут, потому что справка о рождении дается в единственном экземпляре и забирается при выдаче российского свидетельства о рождении.

Поделиться сообщением

Да и электроэнергии у нас маловато для себя из за русский свиней на Донбассе - ТЭС угля не хватает. Так что скорее всего уже в декабре нам прийдется вам говорить "сорри". Предложения русских свиней конечно интересное по обмену электроэнергией (они нам, а мы вам) но тут есть сложность - русской электроэнергией пользоваться украинцам не к лицу. Это как то унизительно , что ли. Да и воду днепровскую вам поставлять тоже как то некрасиво. Днепр - великая украинская река, и давать вам, русским, его воды это предавать память предков, кровь которых проливалась на его берегах.

Для начала закопайте Днепр где-нибудь вблизи границы - он из ненавистной России течет. :)

Некрасиво - это мелко и подло мстить жителям Крыма, ставших жертвами геополитических игрищ. По-другому это не назывется - вода и бумажки - это не электроэнергия или какие-либо еще ограниченные ресурсы. Если жители попали в Россию поневоле, то велика ли их вина? Если же это было истинное желание (а не давление России), то не виновата ли в этом по большей части сама Украина? Третьего не дано.

Слишком импульсивная реакция - вместо того, чтобы сохранять украинское влияние и присутствие в Крыму насколько можно, начинает

обиженно мстить. А Крым надо возвращать Украине. Как, если она сама оттуда уходит?

P.S. Германия была объединена без агрессии.

Поделиться сообщением

Для начала России следует сделать нормальную границу, чтобы солдатики не могли ехать в отпуск в Украину на танках и градах. :)

Некрасиво - это мелко и подло дерибанить Украину в момент ее слабости. По-другому это не назывется - вода и бумажки - это не электроэнергия или какие-либо еще ограниченные ресурсы. Если жители попали в Россию поневоле, то можно ли говорить о каком-то мифическом восстановлении исторической справедливости? Если же это было истинное желание (а не давление России), то придется им претерпеть определенные трудности, ибо халява не бывает полной и всеобъемлющей. Третьего не дано.

Слишком замедленная реакция - давно пора перестать поддерживать оккупированную территорию. Россия собиралась их вести к процветанию - флаг ей в руки, а мы поглядим. А Крым надо возвращать Украине. Но как скоро он вернется, неизвестно.

P.S. Германия аннексировала Австрию тоже без боя.

Отож. Правду москаль каже. :да:

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...