Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Vic

Ситуация в Крыму

Рекомендованные сообщения

Украина была при распаде СССР самой богатой республикой. Увы но сейчас её загнав такой угол . Что сама она не выберется. Единственный выход это сказать. Иди те вы с миром все. мы никому ничего не должны. Тут пишут про Китай, так Китай и на Украину глаз положил. Это порт в Крыму. Я не знаю как они сейчас с Путиным будут договариваться. И чернозём на Украине. Им тоже придётся договариваться с Китаем. Плюс три миллиарда что Украина должна Китаю. Украину пилят. Я не думаю что Крым для Украины ушёл совсем. Как я слышал по Россия 24. Вроде все торговые сети. Продуктовые супермаркеты и украинский бизнес в Крыму остаётся. Да и охранные фирмы в Крыму имеют корни с Киева . Не все, но многие. Единственное что мы, а я из Севастополя не потерпим у себя того бардака что сейчас в Киеве. И по всей Украине. Общался с знакомой с Киева. Она мне в аське написала что уезжает с семьёй в деревню.Что через 4 дня Россия будет Киев бомбить. Я понятия не имею кто ей это сказал. Но она уже собирает вещи и в деревню к родителям . Говорит мне хоть бы её дом не разбомбили.Я её успокаиваю. Что никто ваш Киев бомбить не собирается. Она мне, что на работе это все говорят. Что будет голод.Что посевной нету.Ни кто не сеет ничего. Что сейчас армию даже кормить нечем. Короче дурдом один.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Украина была при распаде СССР самой богатой республикой. Увы но сейчас её загнав такой угол . Что сама она не выберется. Единственный выход это сказать. Иди те вы с миром все. мы никому ничего не должны. Тут пишут про Китай, так Китай и на Украину глаз положил. Это порт в Крыму. Я не знаю как они сейчас с Путиным будут договариваться. И чернозём на Украине. Им тоже придётся договариваться с Китаем. Плюс три миллиарда что Украина должна Китаю. Украину пилят. Я не думаю что Крым для Украины ушёл совсем. Как я слышал по Россия 24. Вроде все торговые сети. Продуктовые супермаркеты и украинский бизнес в Крыму остаётся. Да и охранные фирмы в Крыму имеют корни с Киева . Не все, но многие. Единственное что мы, а я из Севастополя не потерпим у себя того бардака что сейчас в Киеве. И по всей Украине. Общался с знакомой с Киева. Она мне в аське написала что уезжает с семьёй в деревню.Что через 4 дня Россия будет Киев бомбить. Я понятия не имею кто ей это сказал. Но она уже собирает вещи и в деревню к родителям . Говорит мне хоть бы её дом не разбомбили.Я её успокаиваю. Что никто ваш Киев бомбить не собирается. Она мне, что на работе это все говорят. Что будет голод.Что посевной нету.Ни кто не сеет ничего. Что сейчас армию даже кормить нечем. Короче дурдом один.

Какой ужас, какой ужас... Пойду и я собираться на дачу из Киева....

Поделиться сообщением

Зачем Крымчанам визы в ЕС? Какие возможности открылись: Азия, Африка...

Ровно так же как у Вас только в Польшу что ли ? :D:D:D

Очередную ерунду несешь.

Поделиться сообщением

И нужно получить три бумажки в строгом порядке:

Первая в Керчи, вторая в Армянске и третья в Севастополе ;)

И добить созданием АКБ "Заробитчанин" в Крыму, все переводы будут заведены на него и получить деньги можно только в прибрежных городках. Туристы нервно рассматривают таблички " Мест нет".

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Какой ужас, какой ужас... Пойду и я собираться на дачу из Киева....

не забудь захватить дуршлаг, вилы и калаш :класс:

coolface.gif

Поделиться сообщением

не забудь захватить дуршлаг, вилы и калаш :класс:

coolface.gif

И противогаз. Юля Тимошенко ляпнула что на оставшийся 8 миллионов русских, она будет уничтожать ядерным оружием :чё: Кто его знает. Мож она где то припрятала одну ракету. :ведьма

Поделиться сообщением

Шапками мы закидывать умеем:))) Не все так просто: развернуть трубу долго и дорого, США по объему добычи сейчас сравнялись с Россией. Так что нам вполне могут потрепать нервы. К тому же экономика у нас слабенькая. Правда у Украины экономики сейчас вообще нет, транш под юлю дадут не ранше выборов президентских....так что им хужее...с кроликом то:)))

Все уже делается. "ВСТО" - готов, это нефть. «Сила Сибири» - газопровод, ввод в эксплуатацию 2017 год.

Поделиться сообщением

что-то в этом есть...

Адам Керем

"Архетип русского человека."

Я обнаружил русский народ и его архетип. Точнее, русский народ сам обнаружился в марте 2014 года. Раньше он маскировался, поэтому мне простительно, что я его не замечал.

Русский человек - это звучит, выглядит, пахнет и пихается гордо. Гордость является самой яркой чертой характера истинно русского человека. Эта гордость настолько самодостаточна, что русскому человеку абсолютно по барабану, чем именно гордиться. Главное - гордиться.

Богатый русский гордится своим богатством, бедный - бедностью, здоровый - здоровьем, больной - болезнью, умный - умом, тупой - тупостью, мачо - производительностью, импотент - импотенцией, рабовладелец - рабами, раб - рабовладельцем.

Собираясь в кучи, русские гордятся размером кучи, её плотностью, количеством оставленных после кучи куч, их запахом и вкусом, и самим фактом, что они - куча.

Кучи русских гордятся своей причастностью к самой большой куче, потому что они являются именно той кучей, которая осталась от самой большой.

Гордость русского человека имеет такие глобальные размеры, что за ней ему не видно, что он живёт в скотских условиях, подчиняется дебилам, которые так гордятся своей дебильностью, что не замечают тех, кем руководят.

Гордость русского человека поистине беспредельна. Поэтому каждый, кто осмеливается усомниться в праве русского человека на его безразмерную гордость, сразу и навсегда становится врагом русского человека, то есть, русофобом.

К русофобам относятся все люди на планете Земля, которые осмеливаются не гордиться своим соседством с русским человеком, кучей русских людей и самой большой русской кучей, которую русские люди называют Родиной.

Вторым по порядку, а не по значимости, качеством русского человека является его владение абсолютной истиной в последней инстанции.

И первой непререкаемой истиной русского человека и русского народа является его право учить всех русофобов любить всё русское и не любить всё нерусское.

Этим правом русский человек гордится особенно сильно. Поэтому считает своим священным долгом заставить всех своих учеников-русофобов подчиняться ему, как учителю и наставнику.

Все неподчиняющиеся или не знающие, что они обязаны подчиняться русскому человеку, являются русофобами.

Русофобы подлежат воспитанию и обучению русским человеком и должны обязательно радоваться такому вниманию старшего брата и наставника.

Все русофобы, не проявляющие радости, подлежат уничтожению. Их земля и имущество, их свобода и жизнь по праву принадлежат наставнику - русскому человеку. Отъём всего вышеперечисленного является неотъемлемым правом русского человека и основанием для гордости.

Все, кто не является русофобом, являются русскими людьми, даже если выглядят как русофобы и носят русофобские фамилии.

Русские люди, выглядящие как русофобы и с русофобскими фамилиями имеют особую, гипертрофированную гордость своей принадлежностью к русскому народу, которую они обязаны демонстрировать особенно рьяно, чтобы их русские братья не заподозрили их в русофобстве.

Русские люди с армянскими, грузинскими, украинскими, еврейскими, бурятскими, немецкими, беларусскими и прочими русофобскими фамилиями и/или отчествами являются особенной гордостью всего русского народа.

Наличие в русском народе инородцев, специализирующихся на преследовании, воспитании, перевоспитании, наказании и уничтожении русофобов, лишний раз подчёркивает отсутствие у русского народа такой язвы общества, как нацизм.

Русский народ гордится своей борьбой с нацизмом и уничтожает всех русофобов, проводя показательные антифашистские этнические чистки.

Русский народ так гордится своей непримиримой борьбой с нацизмом и русофобами, которые, конечно же, являются нацистами, потому что они не русские, что готов голодать, сидеть без электричества, газа, канализации и интернета, лишь бы русский народ мог беспрепятственно гордиться своей Родиной, покупая самые большие яхты, самолёты и дворцы в самом сердце русофобского мира.

Русский народ так занят своей гордостью, обучением и борьбой с русофобами, что ему совершенно некогда работать. Поэтому он приглашает работать вместо него русофобов и борется с ними, не отходя от источника гордости.

Это - самые основные черты архетипа русского народа, явственно продемонстрированные им в марте 2014 года.

Не исключено, что к осени 2014 года русскому народу будет невозможно демонстрировать свою гордость и учить русофобов по двум взаимоисключающим причинам.

Если этого удастся как-то избежать, к тому времени проявятся новые для меня скрытые черты русского народа.

Поделиться сообщением

Вас никто не звал в Крым

Магирус - вот трудно вам понять что не все в этом мире вертится вокруг вас. И крмычанам вы кричали примерно тоже самое - "Не нравится вали в Россию". А когда они взяли и свалили - вы почему то расстроились, так вам получается не люди нужны, а территории - вы империя да? )) Но ведь и империи без людей не бывает. По вашему выходит вы предпочли бы держать их насильно? Так чего вы тогда тыкаете нам чечней постоянно? Мы их удержали, но мы о них теперь и заботимся - это наш крест и нам его нести. Вам просто не нравится то, что им помогла Россия? Так зато все без крови обошлось. Что вы Крымчанам можете предложить скажите мне? Об них 23 года ноги вытирали - они терпели, но когда к власти пришли те кто заявил, что будет рушить их традиции, заставит говорить на неродном языке, а если это кому то не понрвится то к ним приедет "поезд дружбы" просто их терпение лопнуло. В чем вы обвиняете этих людей? В том что жизнь у них одна и прожить ее они хотят достойно?

Поделиться сообщением

Но есть и такие русские в Крыму:

Eugenia Korotych

Моя Украина

Подруга, уроженка Севастополя, ныне проживающая в Москве, спрашивает недоумённо: «Мне непонятно почему вы стали такими ярыми украинками??? Вы, севастопольские жители, выросшие там???» Другая подруга, уроженка Симферополя, ныне живущая в Харькове, просит: «Скажи, что отвечать людям, которые спрашивают «Почему мы должны гордиться Украиной и хоть как-то за неё бороться, если всё, что она нам обещает, - 800 грн. пенсии?» Московский друг, с которым мы обсуждаем жителей Мариуполя, готовых за 300 гривен ехать в Донецк на пророссийский митинг, пожимает плечами: «Если ты родился в одной стране, она распалась, ты оказался гражданином одной из новых стран… должен ли ты автоматически стать лояльным гражданином этой страны. Не думаю. Думаю, что нет». И я начинаю размышлять, почему же все эти месяцы я – за Украину.

Я родилась и выросла в Севастополе. Городе, где украинский язык не изучался в школах даже факультативно. Но у нас была бабушка Паша. Родившаяся в Черниговской области, помотавшаяся в результате репрессий, затронувших семью, по бывшей нашей общей большой стране, она осела в конце концов на Кубани, в городе Армавире. У бабушки до самой смерти были чёрные косы и великолепная память. Она говорила по-русски, но приезжая в Севастополь, пела нам украинские песни, читала наизусть стихи Тараса Шевченко и басни Григория Сковороды.

А потом была Маргарита Константиновна. В 1990 году я впервые попала в Киев – мы приехали с хором, и жили по программе обмена в семьях детей из дружественного киевского хора. Маргарита Константиновна была бабушкой девочки Стефании, в семью которой я попала. Она говорила только на украинском языке, но заботливо переспрашивала, всё ли нам понятно. Я понимала почти всё – уроки бабушки Паши не прошли даром, помню, спутала только «квiти» и «квитки», не поняв, зачем мы должны покупать билеты на наш же концерт. Помимо «обязательных» хоровых экскурсий Маргарита Константиновна здорово потаскала нас по Киеву и очень много рассказывала об Украине – о той, про которую не писали в тогдашних учебниках истории. О той, которая тогда как раз начиналась на Майдане.

Потом была Светлана Томовна, преподаватель украинского языка в институте. Мы уже жили в Украине (Советский союз закончился), но я совершенно не задумывалась ни о языке, ни об идентичности, ни о гражданской принадлежности своей. Светлана Томовна, в круглых очках с какими-то невероятными диоптриями, делавших её глаза огромными, стала моим первым системным столкновением с украинским языком. Она с гордостью и любовью рассказывала о его мелозвучности, читала стихи и пела песни, да у нее даже украинская грамматика превращалась в поэму. Украинской литературой, кстати, я так и не прониклась – но языком мы с Иришкой занялись всерьёз (мы ведь в этом смысле сильно отставали от всех однокурсников, изучавших украинский в школе), даже начали смотреть телевизор (он у нас показывал один канал – 1+1, и по субботам там была передача про кино, показывали хорошие фильмы, отлично дублированные на украинский).

Потом была Волшебная Романенко, моя киевская подруга, фанатично влюбленная в Украину – в ее маленькие городочки, удивительные крепости, уникальные деревянные церквушки в забытых богом сёлах, в большие запущенные парки, бывшие когда-то многочисленными имениями Потоцких и Чарторыйских. С нею мы много поездили по всем этим “зажопьям”, много общались с разными людьми – и я всё лучше узнавала эту страну, в которой волей судьбы теперь жила.

Я никогда не ассоциировала свою страну с ее продажной властью, с ужасающей коррупцией, с нищенскими пенсиями и с чудовищными дорогами. Но всегда – вот с этими людьми. Удивительными. Приветливыми, певучими. Улыбавшимися снисходительно в ответ на мои попытки коряво и неуклюже заговорить по-украински (с речевой практикой, несмотря на годы жизни в Киеве, у меня так и не сложилось. Ни разу нигде, ни в столице, ни на задворках Западной Украины я не чувствовала себя из-за этого ущемлённой. Максимум – ощущала неловкость от того, что никак не могу нормально освоить язык страны, в которой живу. И обещала себе поднапрячься и подтянуть речевой украинский. Но так и не напрягалась). Украина ассоциировалась с людьми, готовыми поехать с нами, в первый и последний раз встреченными гостями, на окраину города, чтобы показать старое казацкое кладбище. Или рвануть к соседу, у которого хранится ключ от старого гулкого костёла. Встретить нас среди ночи, заблудившихся и сильно задержавшихся, накормить, напоить водкой – и слушать потом терпеливо, как мы с Волшебной Романенко проникновенно выводим “Ой, чий то кiнь стоїть».

В какой-то момент я поняла, что рада тому, что волей судьбы оказалась жить не в России, а в Украине. Мне не нравилось словосочетание «санкционированный митинг», воротило от вечного царствия Путина и в дрожь бросало от «Дела Болотной». И когда я чувствовала раздражение, видя очередные палатки протестующих против чего-нибудь на Майдане или Крещатике – я напоминала себе о «санкционированных митингах», и раздражение проходило.

Я продолжала разговаривать исключительно по-русски, выпускала русскоязычные издания, любила Пушкина, обожала Набокова, безмерно уважала Улицкую - и вообще, откровенно говоря, русская культура, особенно связанная с языком, безусловно, гораздо больше "моя", чем любая другая. Но при этом я потихоньку понимала, что моя страна - это Украина.

Да, наверное, благодарить Украину мне особо не за что – как и всем этим людям, о которых говорят моя харьковская приятельница и московский друг. Но и я вряд ли была таким уж хорошим гражданином этой страны. Как миллионы других её жителей. Язык её так и не освоила. Над классической литературой посмеивалась (современную, кстати, узнала и полюбила). Совершенно не интересовалась политикой и не пыталась вникнуть, кто там что делит - просто привычно поругивала очередные власти. Болела за футбольную сборную - но и за миланский "Интер" болела с неменьшим пылом. Ну что, что я делала для неё? Да почти ничего. Гордилась Шевченко (Андреем, когда он получал "Золотой мяч" - Тараса я, несмотря на бабушкины старания, так и не полюбила), периодически сжимала кулаки перед телевизором, когда дрался Кличко. С наслаждением пела украинские песни. И налоги, правда, платила всегда все до копейки.

Но три с половиной месяца назад кое-что изменилось. Это изменение было почти мистическим. Был Майдан, вышедший миллионом в ответ на жестокий разгон мирного митинга. Я ехала на то первое вече – и не верила своим глазам. По улице шли люди, много, много людей. Они до отказа забивали станцию метро и пели гимн Украины, терпеливо ожидая очереди к эскалатору. Они реками вытекали из выходов метро и струились к парку Шевченко, где тогда был назначен сбор. Они выплёскивались из парка, не помещаясь в его границах. Они заполняли Крещатик от края до края. Они вышли, чтобы сказать «С нами так нельзя!»

Я увидела всех этих людей. Даже не так. Мы увидели друг друга. И поняли, что нас, готовых заявить "С нами так нельзя!" - много. Много тех, кто может пожертвовать своим комфортом. Кто может выйти на площадь, отстаивая интересы незнакомых людей. Много - готовых объединяться, помогать друг другу и что-то делать для общего блага. Много, очень много - тех, которые для меня и есть олицетворение моей Украины.

И я вдруг почувствовала, что здесь и сейчас со всеми нами происходит чудо. Мы вышли, увидели друг друга - и для нас открылось какое-то «временное окно», когда всё вдруг меняется и становится возможным. Сейчас, именно сейчас у нас есть немного времени, когда мы можем сделать всё, что захотим. Когда мы можем объединиться – и построить такую страну, о которой всегда мечтали. Страну с контролируемым правительством. С работающими законами, одинаковыми для всех. Страну, где милиция нас защищает, а суд принимает справедливые решения. Страну, в которой комфортно будет и пенсионеру, и молодой мамочке, и военному, и врачу, и бизнесмену. Страну, которой мы все сможем гордиться.

Мою Украину.

Я знаю, что это «временное окно» ещё не закрыто. И несмотря на чудовищные трудности, мы всё еще можем совершить это чудо. А значит, не время капризно тянуть, как избалованные дети, «дааа, а ты мне что хорошего сделала?» Время встать – и делать. Защищать то, что уже сделано. Не расслабляться и не жалеть сил. И верить в то, что всё получится. Чудо обязательно произойдёт. Оно уже происходит. С нами со всеми. Прямо сейчас.

Поделиться сообщением

И противогаз. Юля Тимошенко ляпнула что на оставшийся 8 миллионов русских, она будет уничтожать ядерным оружием :чё: Кто его знает. Мож она где то припрятала одну ракету. :ведьма

А она к конституции 2004-го года интересно будет возвращаться?.Что-бы стать декоротивным Президентом!.

Поделиться сообщением

Не знаю,где ты живешь,

Прикольно, у меня вроде как обозначено в нике, что живу я в Якутске, не? и чтото тут нет производства рено, кокаколы или прочих фордфокусов :)) остаётся только радоваться за ваш регион :)) а официальная инфа есть? ну или хотябы какаято ссылка? :)) представляю себе, это как автоваз, в который милиарды вкачали, для поддержки не столько производства нормальной машины, сколько для поддержки населения, при этом 80% разворовали, ну и? впрочем вы уже привели прекрасный пример для Украинцев, пример междуусобных воин между регионами РФ, когда ты сидиш, и думаеш что всего достиг сам, даже не включая мозг, о том, что ты живёш на дотациях, и гордишся собой, за счёт чужой нефти и алмазов, при том, что твой товар никто не покупает :)))))))) ну да, главное гордиться собой и ничего конкурентоспособного не производить :)

При всей убогости жигулей, даже китай пока не может ничего противопоставить. Самая массовая марка в России. Но теперь пошли уже почти французы: Ларгус, Калина 2, почти японец альмера классик.

http://fdustry- ну а это просто новости всякие про индустрию

Поделиться сообщением

"Адам Керем

Архетип русского человека."

Очередная, ни к чему не относящаяся, ничего не значащая словесная диарея.

Наши народы близнецы. То же можно сказать вставляя вместо "русский" слово "украинец".

Поделиться сообщением

Новую власть мы будем выбирать 25-го мая. Верховная Рада - это не новая власть в Украине. Да, мы довольны

А вы - терпите. Вас никто не звал в Крым

Как не звали - референдум, 97% - "Крым - автономия в составе России".

Почему вы думаете что он ваш?

Он тех людей кто там живёт - может вы их плётками в Украину загоните?

Поделиться сообщением

Магирус - вот трудно вам понять что не все в этом мире вертится вокруг вас. И крмычанам вы кричали примерно тоже самое - "Не нравится вали в Россию". А когда они взяли и свалили - вы почему то расстроились, так вам получается не люди нужны, а территории - вы империя да? )) Но ведь и империи без людей не бывает. По вашему выходит вы предпочли бы держать их насильно? Так чего вы тогда тыкаете нам чечней постоянно? Мы их удержали, но мы о них теперь и заботимся - это наш крест и нам его нести. Вам просто не нравится то, что им помогла Россия? Так зато все без крови обошлось. Что вы Крымчанам можете предложить скажите мне? Об них 23 года ноги вытирали - они терпели, но когда к власти пришли те кто заявил, что будет рушить их традиции, заставит говорить на неродном языке, а если это кому то не понрвится то к ним приедет "поезд дружбы" просто их терпение лопнуло. В чем вы обвиняете этих людей? В том что жизнь у них одна и прожить ее они хотят достойно?

Мне кажется дело в том что основной заряд национальной культуры, а точнее идейного майнстрима на Украине сейчас - он вытекает из тех времён когда Запорожская Сечь рубилась шашками с поляками. Потому что больше его вытекать неоткуда. Соответственно культурные ценности отдают средневековьем, демократия выросла как власть различных ОПГ во главе с олигархами - т.е. тот конфликт который сейчас в головах - он на культурном уровне. И тут ничего не поделаешь, надо заворачивать гайки, цену опять на газ поднимать, экономическую блокаду вводить - как только до денег дойдёт, все эти кролеги "куля в лоб" резко станут адекватными, телевидение перестанет нести ахинею и у граждан в головах начнёт всё на места становиться. С неразвитыми культурами адекватный демократический диалог невозможен.

Поделиться сообщением

Да... ну не прям уж сиюминутная угроза, но задумываться о ней уже стоит, или хотя бы брать в расчет...

Китай 2000 лет торговая империя. И когда китайцы приходят к мысли о захвате какой-то территории - через пару дней они там стоят на рынке торгуя джинсами. Если бы им нужна была Сибирь, если бы они были способны на освоение Сибири, Крайнего Севера и прочих замечательных мест - они бы ещё 1000 лет назад это сделали.

Та земля где я сейчас живу - НСО - она подарена была практически китайским императором Хабарову за то что тот оказал некие дипломатические услуги - как ненужная вещь.

И если вы слышите крики о том что китайцы захватывают Сибирь - скорее всего китайцы просто подвинули на местном рынке какого-нибудь местного политического деятеля которого личный криэйтор научии разговаривать лозунгами. Это у нас регулярная ситуация с китайцами.

Но ни ВПК наш, ни хайтек, ни научную, научно-техническую школу китайцы не способны подвинуть никак, они у себя это не могут.

Поделиться сообщением

Мне кажется дело в том что основной заряд национальной культуры, а точнее идейного майнстрима на Украине сейчас - он вытекает из тех времён когда Запорожская Сечь рубилась шашками с поляками. Потому что больше его вытекать неоткуда. Соответственно культурные ценности отдают средневековьем, демократия выросла как власть различных ОПГ во главе с олигархами - т.е. тот конфликт который сейчас в головах - он на культурном уровне. И тут ничего не поделаешь, надо заворачивать гайки, цену опять на газ поднимать, экономическую блокаду вводить - как только до денег дойдёт, все эти кролеги "куля в лоб" резко станут адекватными, телевидение перестанет нести ахинею и у граждан в головах начнёт всё на места становиться. С неразвитыми культурами адекватный демократический диалог невозможен.

С диагнозом полностью согласен. С методами лечения в принципе тоже.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...