Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

что сделаете если придет повестка?  

17 пользователей проголосовало

1. 1. что сделаете если придет повестка?

• пойду служить
      10
    • не пойду никуда
      6
    • буду симмулянтом
      1

Рекомендованные сообщения

Само собой... Это и сдерживает пу от полномасштабного вторжения, так как военные понимают: будет Грозный-94/95. А тут 160 таких городов Грозный

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Диментий, вот, смотри:

"Перша партія українських гвинтівок VPR-308 сьогодні відправлена в Національну гвардію"

600x450.jpg

Первые автомобили были переданы на базе Нацгвардии в Новых Петровцах.КрАЗ Cougar - предназначенный для ведения боя в городе полноприводный бронеавтомобиль, разработанный канадской Streit Group на базе шасси "Тойота". Он может быть оснащен различными видами боевых модулей и башнями, вооруженных пулеметом калибра 7,62-мм или 12,7-мм или 40-мм автоматическим гранатометом.

640x360.jpg

http://censor.net.ua/photo_news/295527/poroshenko_i_turchinovu_predstavili_noveyishuyu_boevuyu_tehniku_novoyi_mehanizirovannoyi_brigady_natsgvardii

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Так странные люди: мы за три месяца армия с нуля (!) создали. А проблемы были, есть и будут в армии во все времена

И везде.

Но главная проблема - в головах у населения.

Поделиться сообщением

Но главная проблема - в головах у населения.

Дык отож. 23 года нас дурачили и говорили что расия нам братская страна, а тут раз серпом по айцам. Некоторые до сих пор не могут допетрать что происходит.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Диментий, та расия ж сама и насаживала нас на иглу, ещё и пропагандировала блага которые может получить Украина от союза с ними. А какие же там блага если вся рф кроме мегаполисов в *опе? а мы все свято верили что они нам братья. Особенно смешит данные про прощения многомиллиардных долгов кубинцам, эфиопам и прочим "славянам", а украинцев за 2 млрд надо истязать.

Поделиться сообщением

Дык отож. 23 года нас дурачили и говорили что расия нам братская страна, а тут раз серпом по айцам. Некоторые до сих пор не могут допетрать что происходит.

Ага, токо не 23 года, и не только страна, но и народ. Ну и, разумеется братец старший ...

Поделиться сообщением

Диментий, Особенно смешит данные про прощения многомиллиардных долгов кубинцам, эфиопам и прочим "славянам", а украинцев за 2 млрд надо истязать.

Кубинцам, эфиопам и славянам всяким один раз долги простились и забыли про них, а украинцам каждый месяц надо по 2млрд прощать надо и все равно будет мало.:]

Поделиться сообщением

в старой редакции было от 5-ти детей.

потом планку опустили до 3-детей - теперь добавили и одиночек

http://news.liga.net/news/politics/2884652-poroshenko_osvobodil_ot_mobilizatsii_muzhchin_s_tremya_i_bolee_detmi.htm

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1614-VII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления защиты прав детей". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Документ укрепляет защиту прав детей в период мобилизационной подготовки и мобилизации, в особый период, а также усиливает защиту детей военнослужащих, которые увольняются из рядов Вооруженных сил Украины.

"Отныне не подлежат призыву на военную службу по мобилизации военнообязанные мужчины, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет. Также освобождаются от призыва женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают детей в возрасте до 18 лет или на иждивении которых находятся дети-инвалиды I или II группы, до достижения ими 23 лет", - говорится в сообщении.

Такие граждане могут быть призваны на военную службу в случае их согласия и только по месту жительства.

Кроме того, женщины, имеющие на иждивении детей в возрасте до 18 лет, подлежат увольнению с военной службы в особый период, если они не выразили желания ее продолжать.

В части социальной и правовой защиты военнослужащих и членов их семей отмечается, что отныне единовременное пособие при увольнении со службы будет выплачиваться военнослужащим-женщинам, имеющим детей в возрасте до 18 лет, а не до 16, как это было предусмотрено ранее.

Напомним, 22 июля Верховная Рада приняла закон об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации", которым в стране объявляется третья очередь частичной мобилизации.

Поделиться сообщением

При этой войне это просто уничтожение друг друга, Россия способствует этому

мы защищаемся, по этому за всё это уничтожение отвечает российское правительство.

Поделиться сообщением

Любая мобилизация это прежде всего огромный расход денег и ресурсов, а при нынешнем положении в украинской экономике это же просто равносильно выстрелу себе в ногу... Я вот просто не могу понять для чего это бряцанье оружием ?

А вы вообще в курсе что на Украине происходит?

Поделиться сообщением

Когда призовут, воинкому будет все равно - хочешь ты этого или нет. Если потребуется прям из дома заберут, если конечно у тебя нет денег чтоб откупиться...

Поделиться сообщением

Когда призовут, воинкому будет все равно - хочешь ты этого или нет. Если потребуется прям из дома заберут, если конечно у тебя нет денег чтоб откупиться...

странное обстоятельство, мобилизуют не спрашивая о твоем желании, но в АТО воюют только добровольцы, они либо таковые есть либо таковыми назначены... но ты не можеш быть отпрравлен в зону АТО не имея на это собственной доброй воли... это касается мобилизованых в ЗСУ. на счет контрактников а также мвд и сбу не в курсе.

Поделиться сообщением

ну что - старт дан:

На Украине началась частичная мобилизация. Соответствующий указ накануне подписал президент Петр Порошенко, во вторник документ был опубликован в официальной парламентской газете "Голос Украины" и вступил в силу.[СКРЫТЬ=+++]http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/JH1CF00I.html[/СКРЫТЬ]

Согласно указу, мобилизация пройдет в три волны общей продолжительностью 210 дней на территории 24 областей и Киева. Призывать будут мужчин в возрасте от 20 до 27 лет. Всего в 2015 году планируется мобилизовать около 100 тысяч солдат.http://rus.ozodi.org/archive/news/20150120/11266/11266.html?id=26803434

От мобилизации освобождаются аспиранты, студенты и родители трех и более детей. Юноши до 25 лет, не проходившие службу, могут быть зачислены на военную службу только по контракту. Солдаты-срочники не будут направляться в зону АТО. http://novostiua.net/obschestvo/64557-chetvertaya-mobilizaciya-nachalas.html

+ пройдет и демобилизация:

В период с 18 марта по 1 мая 2015 года запланировано увольнение в запас (демобилизацию) военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации на особый период согласно Указу о частичной мобилизацииот 17 марта 2014 года № 303.[СКРЫТЬ=+++]http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/U303_14.html[/СКРЫТЬ]

===============

буду признателен если меня "тыкнут" - читал просто ночью проект с изменениями -

НО так и не нашел где заменили 18 на 20.

25 заменено на 27 - это видел.

Поделиться сообщением

Andrey, значит не приняли норму

мне просто эти дни только этот вопрос и задают - сайт Рады сейчас "лежит"... не могу прочитать еще раз.

но я еще в ночь - когда его приняли - полез этот проект читать - ну не видел я там замены 18 на 20 - хотя именно это и смотрел.

*это и мне надо...

** а по сайтам пишут что от 20.. - типа по новостным... я выше притащил тоже ж из инета)) http://rus.ozodi.org/archive/news/20150120/11266/11266.html?id=26803434

Поделиться сообщением

мля .. а я просто промлчу) хотя .. от судьбы и и моих мечтаний не убжишь оО)) даже фонтан в доме желание выполнилось (( а побывать на войне я давно мечтал((

Поделиться сообщением

:)

... моему отчиму повестка пришла ... ему за 50

К юристам обратись, если что. Он банально может будет сидеть в военкомате и перекладывать бумажки. Это тоже кто-то должен делать

Поделиться сообщением

... моему отчиму повестка пришла ... ему за 50

Перечитайте внимательно законы - о мобилизации может идти реч, когда в стране официально объявлено военное положение или война! Если этого нет, то можно просто не открывать дверь представителям военкомата (даже если они будут приходить с милицией). А повестки из почтового ящика можно просто уничтожать. Надо заставлять власти соблюдать законы!

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...