Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Петра Ковальская

Вы верите в Бога? Бог есть?

Вы верите в Бога?  

52 пользователя проголосовало

1. 1. Вы верите в Бога?

• да
      38
    • нет
      10
    • не определился(ась)
      4
    • не скажу
      0

Рекомендованные сообщения

Вот так милейший!

Следовало бы сказать, очаровательнейшая, что в иудаизме и мусульманстве познание Бога через Веру, а в христианстве - через Любовь. В этом - радикальное различие.

Так вот.

Для меня все это не имеет различия, ибо Любовь не может быть под принуждением(полюби Бога или гори в аду!). Это и есть фальш...пластилин...

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Следовало бы сказать, очаровательнейшая, что в иудаизме и мусульманстве познание Бога через Веру, а в христианстве - через Любовь. В этом - радикальное различие.

Так вот.

Для меня все это не имеет различия, ибо Любовь не может быть под принуждением(полюби Бога или гори в аду!). Это и есть фальш...пластилин...

Милейший, мой собеседник, в христианстве Бог познается тоже через веру, только Сам Бог есть любовь! А то что любовь не имеет принуждения я с вами, милейший, соглашусь! В этом то и есть выбор! Бог никого не принуждает, у Него нет насилия, но Он все четко говорит и как ни крути ты живешь или с Ним или против Него, а следовательно и результат получится согласно свободному выбору! Фальш присущь дьяволу, да! А еще, ну это так мои размышления, человек действительно похож на пластилин, то есть он лепит свою жизнь или вместе с Богом или...дьяволом. Милейший, в этом мире есть вещи, которыми никогда не будешь обладать по принуждению и любовь Бога для каждого, но каждый сам решает взять ее!

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Он все четко говорит и как ни крути ты живешь или с Ним или против Него, а следовательно

... - это и есть незримое принуждение! Эта скрытая манипуляция человеческим сознанием видна даже простоватому Аятолле!

в христианстве Бог познается тоже через веру

Не согласен. Бог - есть любовь(христианство). Центральная же мысль ислама/иудаизма - 1(1). Aлм. (2). Этa книгa - нeт coмнeния в тoм - pyкoвoдcтвo

для бoгoбoязнeнныx,

2(3). тex, кoтopыe вepyют в тaйнoe и выcтaивaют мoлитвy

и из тoгo, чeм Mы иx нaдeлили, pacxoдyют,

3(4). и тex, кoтopыe вepyют в тo, чтo ниcпocлaнo тeбe и чтo

ниcпocлaнo дo тeбя, и в пocлeднeй жизни oни yбeждeны.

4(5). Oни нa пpямoм пyти oт иx Гocпoдa, и oни - дocтигшиe

ycпexa.

5(6). Пoиcтинe, тe, кoтopыe нe yвepoвaли, - вce paвнo им,

yвeщeвaл ты иx или нe yвeщeвaл, - oни нe вepyют. - ВЕРА.

Но суть - одна. Посредством воздействия на человека получить возможность управлять им.

Поделиться сообщением

Милейший, вы далеко не простоватый, вы ведь созданы Богом, а Он простеньких не создает :wink3:

Ну мы с вами просто недопонимаем друг друга :smile3: смотрите мы говорим об одном и том же! Да Бог есть любовь, но познаем Его через веру! :smile3: Управлять любят люди, причем очень любят, а Бог любит помогать!

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Миша, ну это же такой банальный ответ! Естественно, что на свет ты появился посредством мамы, но Кто позволил твоему сердцу биться еще до того как он было видимым, Кто позволил двум клеточкам стать новым прекрасным организмом, Кто сделал тебя таким красивым как ты есть? Далеко не родители :wink3:

Поделиться сообщением

вы ведь созданы Богом

Нет уж, высокороднейшая, я создан своими папой и мамой...староверы, кстати, своих родителей так и представляли - демиурги-создатели, или Боги.

Да Бог есть любовь, но познаем Его через веру!

Гм. Ладно... Любовь - это человечское чувство и может быть направленно исключительно на человеческий объект. Если у человека любовь направлена на что-либо из животного мира иль на какой-либо неодушевленный предмет - это уже некая патология, которой есть медицинское объяснение. Сюда же я и отношу любовь к Богу(простите, ради Аллаха, это не попытка оскорбить Вас).

Ещё.

Хотелось бы от Вас услышать свое определение Бога...что Вы понимаете под этим словом?

Поделиться сообщением

Миша, ну это же такой банальный ответ!

он кажется тебе таким лишь потому, что вера в Бога пытается приписать всему что-то необычное, волшебное... а человеку - исключительность

Поделиться сообщением

Петра Ковальская, [OFF]

Миша, а где мне теперь отвечать Аятолле???

не понял вопрос? тема перенесена в тематический раздел форума! Аятолла будет получать все сообщения, если он подписан))) по теме Бога, в частности, отвечай прямо тут :) название темы ведь не изменилось :)[/OFF]

Поделиться сообщением

Миша, а где мне теперь отвечать Аятолле???

Жду Вас здесь, очаровательнейшая...:smile3:

[OFF]Кстати, богоравный Миша, думается мне, намного удобнее стало - когда подобные темы объединены в один раздел...респект Вам![/OFF]

Поделиться сообщением

Нет уж, высокороднейшая, я создан своими папой и мамой...староверы, кстати, своих родителей так и представляли - демиурги-создатели, или Боги.

Гм. Ладно... Любовь - это человечское чувство и может быть направленно исключительно на человеческий объект. Если у человека любовь направлена на что-либо из животного мира иль на какой-либо неодушевленный предмет - это уже некая патология, которой есть медицинское объяснение. Сюда же я и отношу любовь к Богу(простите, ради Аллаха, это не попытка оскорбить Вас).

Ещё.

Хотелось бы от Вас услышать свое определение Бога...что Вы понимаете под этим словом?

Наконец-то я разобралась что к чему :smile3: Так вот, милейший, насчет родителей я уже писала Мише и думаю вы прочитали:wink3: Любовь изначально заложена в каждом, только потом мы или прибиваем ее или развиваем. Как мне кажется ее сложно описать, потому что это слишком глубокое понятие, а главное многогранное. И главный источник любви есть Бог (ради Аллаха вас не прощу :wink3:, а из-за присутствия любви конечно :smile3:) А неодушевленные предметы могут нравится!

Описать полностью Бога мне довольно трудно, потому что так трудно моим небольшим по сравнению с Ним разумом полностью понять. Для меня это Любящий Отец, который всегда незримо рядом, готовый меня слушать даже когда я несу вздор, утирать мои слезы, радоваться моим успехам, открывать мне новые идеи и давать мудрость, покрывать меня любовью, даже когда мне кажется что все вокруг плохо. Но в тоже время это ревнивый и справедливый Создатель! Бог это любовь в каплях крови за меня на кресте!

Поделиться сообщением

А неодушевленные предметы могут нравится!

О. "Нравится" и "любить"...это ведь не одно и то же. Дружба, любовь, брак, товарищество - тождественные, но не одинаковые понятия. Поэтому-то слово "любовь" неприменимо(ИМХО) к абстрактному объекту.

Описать полностью Бога мне довольно трудно,

Гм...я не тороплю...подумайте...:smile3: Это - ключевое понятие, ибо не определив для себя, что подразумевать под сиим термином, мы с Вами не сможем вести дискуссию и понимать то, что сказал каждый из нас...

То, что Вы говорите - это поэтично, но совершенно неопределенно...извините, но богообразный седой дедушка, взирающий на меня со строгим видом из дешевеньких репродукций как-то не располагает к серьезным размышлениям...:smile3:

Поделиться сообщением

О. "Нравится" и "любить"...это ведь не одно и то же. Дружба, любовь, брак, товарищество - тождественные, но не одинаковые понятия. Поэтому-то слово "любовь" неприменимо(ИМХО) к абстрактному объекту.

Гм...я не тороплю...подумайте...:smile3: Это - ключевое понятие, ибо не определив для себя, что подразумевать под сиим термином, мы с Вами не сможем вести дискуссию и понимать то, что сказал каждый из нас...

То, что Вы говорите - это поэтично, но совершенно неопределенно...извините, но богообразный седой дедушка, взирающий на меня со строгим видом из дешевеньких репродукций как-то не располагает к серьезным размышлениям...:smile3:

Далеко не одно и тоже и я как раз об этом вам и сказала! Но любовь включает в себя все это как состовляющие! Бог личность, а не объект! Шифровку не поняла :smile3:(ИМХО)

Бог это Создатель! Он всемогущий и справедливый! И я написала, что представляю Его таким для себя(и Отца я не представляю дедушкой :wink3:)наверное потому что когда я узнала Его - Он заполнил пустоту отсутсвия отца, но это не факт, что Он выглядит так, потому что Его увижу только на Небе и тогда точно смогу описать как Он выглядит. А сейчас вижу Его дела и силу!

Не смотрите на репродукции, а ищите Его в своем сердце!

Добавлено через 1 минуту

Когда вы видите протянутую руку помощи или улыбку на лице прохожего - это ОН!

Поделиться сообщением

Бог личность, а не объект

О. Вот это да!!! Чет никто с ним не здоровается за руку...?:rofl: Нет, это не определение Бога(как я понимаю, Вы - христианка? А, простите за назойливость, какая конфессия?), это Вы можете даже у товарища Кураева спросить...иль его труды просмотреть...

Шифровку не поняла

In My Humble Opinion(Исключтельно Мое Скромное Мнение)...простите...это инет-сленг...:blush2:

Когда вы видите протянутую руку помощи или улыбку на лице прохожего - это ОН!

Не факт, рука может быть алчной, а улыбка - лукавой...и в одном и в другом случае - это не Бог, а лишь его постоянный оппонент по шахматной партии...спарринг-партнер хромоногий...

Гм...что-ли Вам картинок напостить...может, они будут более убедительны, нежели Аятолла-пустозвон?:rofl:

Ладно...завтра уже...

Поделиться сообщением

это не Бог, а лишь его постоянный оппонент по шахматной партии...спарринг-партнер хромоногий...

ну закрутил, я даже примерно не понял что это значит)))

Поделиться сообщением

ну закрутил, я даже примерно не понял что это значит)))

:rofl: Шайтана и Аллаха легко спутать...благостный Торквемада, святейшие Шпренглер и Инститорис приложили к этому много усилий...к познанию Бога...и?

Правильно, религиозное исступление не имеет ничего общего с Богом... Тогда? Картинка::smile3:

Поделиться сообщением

Наш финансовый директор развлекается, рассылая подобные...иногда - смешно, иногда - заставляет задуматься...:smile3:

Ещё нюансик за христианство...

(образы...ну не могу я прямо высказывать мысль...у меня в голове картинки, их я и рисую словесно)

Если бы мой тренер по "рукопашке" пил водку на занятиях, а по бодибилдингу в зале - "шморгал" героин, то я бы ни в жисть не стал бы заниматься спортом... Как же тогда можно верить в Бога, когда:

Поделиться сообщением

О. Вот это да!!! Чет никто с ним не здоровается за руку...?:rofl: Нет, это не определение Бога(как я понимаю, Вы - христианка? А, простите за назойливость, какая конфессия?), это Вы можете даже у товарища Кураева спросить...иль его труды просмотреть...

In My Humble Opinion(Исключтельно Мое Скромное Мнение)...простите...это инет-сленг...:blush2:

Не факт, рука может быть алчной, а улыбка - лукавой...и в одном и в другом случае - это не Бог, а лишь его постоянный оппонент по шахматной партии...спарринг-партнер хромоногий...

Гм...что-ли Вам картинок напостить...может, они будут более убедительны, нежели Аятолла-пустозвон?:rofl:

Ладно...завтра уже...

Однажды поздороваетесь, только это будет в вечности :smile3: Очень даже определение Он есть из трех личностей и все же один! Да я христианка :smile3: прощаю вашу назойливость! :smile3:

Милейший, как же все любят штампы принадлежности церкви, почему-то всем важно знать с какой церкви, а не какие отношения у меня с Богом, насколько плодотворная жизнь и т.д. Моя родная церковь ЕХБ, но хожу в гости и в католическую, харизматическую, иногда захожу постоять в тишине в православную церковь, но постоянно хожу в свою. Есть прекрасные христиане из всех этих конфессий, которые искренне любят Бога и живут с Ним. Но так же есть и обратная сторона! Об этом говорят ваши картинки и к сожалению многие просто прикрываются верой в Иисуса! Но Иисус смотрит не на внешнее, а внутренее и каждый получит согласно своим поступкам, конечно если не покаиться и не прекратит так поступать!

спасибо за расшифровку! Я в нете новичок:blush2:

Может! Но не соглашусь, что и в другом случае это не Бог! Он проявляет Свою любовь через нас! А картинки создают такие же люди как мы с вами:blum2: хотя как я уже упоминала, есть горькие факты!

Поделиться сообщением

Однажды поздороваетесь, только это будет в вечности

Гм...Вы были "за порогом"...там..."в тоннеле"? Нет? А я побывал...в 96-м...нет там ничего...только тьма и спокойствие. Так что...нет Вечности...есть Мгновение, или жизнь человека, как Вам будет угодно...а дальше - тьма и спокойствие.

Ладно...может, я Вам на помощь позову одного своего друга...мы с ним оппоненты...если у него будет время и желание...:smile3:

Есть прекрасные христиане из всех этих конфессий, которые искренне любят Бога и живут с Ним.

Все это замечательно, прекрасно и все такое...но определить понятие "Бог" Вы так и не смогли...следовательно, понять Вас практически не возможно...:scratch_one-s_head:

Отвечу вновь картинкой:

Поделиться сообщением

Вроде ни кто тут не выкладывал. Интересная история.

Студент продолжил:

- Профессор, темнота существует?

- Конечно, существует.

- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света.

На самом деле есть формула темноты))) её открыли и этим докозали что темнота таки да существует.....

Поделиться сообщением

Невозможность видеть ветер не дает право отрицать его существование!

Добавлено через 40 секунд

И если отсутствует свет значит присутствует темнота!

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...