Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Петра Ковальская

Вы верите в Бога? Бог есть?

Вы верите в Бога?  

52 пользователя проголосовало

1. 1. Вы верите в Бога?

• да
      38
    • нет
      10
    • не определился(ась)
      4
    • не скажу
      0

Рекомендованные сообщения

Это все равно, что рассуждать о правильной любви или правильному голоду.

все верно, смысла доказывать нет... но ведь иногда так хочется поспорить))))

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Согласно идеям креационизма, все живые организмы были созданы во время сотворения мира и не могли появиться потом. Значит, Ной и его семьи должны были болеть чумой, холерой, менингитом, энцефалитом, амебной и бактериальной дизентерией, сыпным и брюшным тифом, сонной болезнью, малярией трехдневной, четырехдневной и тропической и массой других болезней. Ведь все они оказались в его ковчеге!

:smile3:интересная мысль- ясно что не моя)

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Согласно идеям креационизма, все живые организмы были созданы во время сотворения мира и не могли появиться потом. Значит, Ной и его семьи должны были болеть чумой, холерой, менингитом, энцефалитом, амебной и бактериальной дизентерией, сыпным и брюшным тифом, сонной болезнью, малярией трехдневной, четырехдневной и тропической и массой других болезней. Ведь все они оказались в его ковчеге!

Не забывайте, что даже если они там были Великий Бог оберегал Ноя и его семью!

Поделиться сообщением

ниодно из перечисленных заболеваний не является присущим только человеку,большенство возбудителей живут в животных при том не принося им при этом нималейшего вреда так же многие организмы не нуждаются в носителях и могут находиться в воде.

Поделиться сообщением

Религия - понятие весьма гибкое, поэтому споры в этой области безграничны. Себя не отношу к верующим, но в церковь хожу с удовольствием, там такое благостное состояние уюта, тепла, как бы заряжаюсь положительными эмоциями. Молитв не знаю, но свечки за здравие родных и близких ставлю, за упокой умершим. Скорее, как дань сложившейся традиции, которую уважаю, потому что должно же быть определение совокупности моральных и нравственных "правил"(не убий, не укради, не ......)пусть это будет вера в Бога. Не смотря на батюшку на последнем "Ягуаре" цвета слоновой кости в Печерской Лавре, на "голубизну" и педофилию в Католической церкви, очень хочеться верить в справедливость, возмездие и т.д.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Вроде ни кто тут не выкладывал. Интересная история.

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.

- Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:

- Да, создано Богом.

- Бог создал всё? - спросил профессор.

- Да, сэр - ответил студент.

Профессор спросил:

- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.

Ещё один студент поднял руку и сказал:

- Могу я задать вам вопрос, профессор?

- Конечно, - ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:

- Профессор, холод существует?

- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:

- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил:

- Профессор, темнота существует?

- Конечно, существует.

- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли?

Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:

- Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно, профессор ответил:

- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил:

- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует самого по себе. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло - это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Имя студента было - Альберт Эйнштейн.

Поделиться сообщением

притча интересная, но если разобраться - сравнение неравноценное

Ничего иного не ожидала…)))

Поделиться сообщением

которых нет...

Но обязательно будут и каждый получит по заслугам и к сожалению тогда уже будет поздно просить Иисуса о прощении или все изменить!

Добавлено через 2 минуты

Бог, несомненно, есть! И я даже знаю, кто познал его суть наиболее полно и всеобъемлюще...:rofl: Вотъ:

Познает Бога тот кто ищет Его и хочет познать! А в полноте познаем Его только, когда встретимся с Ним на Небе :smile3:

Поделиться сообщением

А в полноте познаем Его только, когда встретимся с Ним на Небе

...или не встретимся...а может, встреча произойдет этажом пониже...там, где обслуга мохнатая. :)

Кстати, если создание встретится с Создателем лишь на Небе, то нет смысла заниматься познанием Бога сейчас. Во-первых: на это будет ещё время, а во-вторых - сие занятие бессмысленно, исходя из Вашего определения, обворожительнейшая Петра Ковальская..:smile3:

Поделиться сообщением

Бог, несомненно, есть! И я даже знаю, кто познал его суть наиболее полно и всеобъемлюще...

:rofl:

Но обязательно будут и каждый получит по заслугам и к сожалению тогда уже будет поздно просить Иисуса о прощении или все изменить!

очень умно написано, но я не верю в это

Поделиться сообщением

...или не встретимся...а может, встреча произойдет этажом пониже...там, где обслуга мохнатая. :)

Кстати, если создание встретится с Создателем лишь на Небе, то нет смысла заниматься познанием Бога сейчас. Во-первых: на это будет ещё время, а во-вторых - сие занятие бессмысленно, исходя из Вашего определения, обворожительнейшая Петра Ковальская..:smile3:

О много уважаемый Аятолла, верите или не верите, но встретитесь, только будет ли эта встреча радостной или полной ужаса будет зависеть от того как вы относитесь к Богу сейчас и приняли вы его спасение через Иисуса или нет! А потом уже мохнатые или крылатые :wink3:

А насчет второго, мой милейший собеседник, то я написала, что мы должны искать Бога и конечно познавать Его, но в полноте познаем Его только на Небесах!

Добавлено через 1 минуту

:rofl:

очень умно написано, но я не верю в это

Веришь не веришь, а все получат - одни награду, другие наказание!

Поделиться сообщением

Веришь не веришь, а все получат - одни награду, другие наказание!

так же я могу сказать что никто ничего не получит, а вернется туда, откуда пришел - в небытие......

Поделиться сообщением

Так все печально в твоем понимании :sad: не уже ли ты на самом деле думаешь, что ты умрешь и просто превратишься в пыль?!

Поделиться сообщением

не уже ли ты на самом деле думаешь, что ты умрешь и просто превратишься в пыль?!

я верю в это так же, как ты в Бога, вот что важно понять!

Поделиться сообщением

Теперь мне интересно, прости за любопытство, но тогда в чем смысл жизни для тебя, если ты в лучшем случае проживешь 100 лет и превратишься, прости за выражение, в ничто, то есть вообще перестанешь быть!

Поделиться сообщением

в чем смысл жизни для тебя, если ты в лучшем случае проживешь 100 лет и превратишься, прости за выражение, в ничто, то есть вообще перестанешь быть!

я думаю смысл жизни тут ни при чем... или хочешь сказать что ты веришь в Бога лишь потому что думаешь что попадешь в Рай?

Добавлено через 3 минуты

вот:

Какое благо даровал он [Бог] мне в этой жизни соразмерно с той участью, в которую повергает меня в аду? [...] Если ад действительно существует, то Бог является каким-то ненавистным, отвратительным существом и каким-то страшным тираном. (Мирза Фатали Ахундов)

Поделиться сообщением

О много уважаемый Аятолла, верите или не верите, но встретитесь, только будет ли эта встреча радостной или полной ужаса будет зависеть от того как вы относитесь к Богу сейчас и приняли вы его спасение через Иисуса или нет! А потом уже мохнатые или крылатые

Клинический атеист Аятолла не убоится встречи ни с реальными, ни с эфемерно-воображаемыми созданиями, обворожительнейшая Петра Ковальская!:rofl:

Теперь за Иисуса...

В чем Вы видите отличие/сходство христианства, иудаизма и мусульманства(трех наиболее распространеных религиозных течений)?

Поделиться сообщением

я думаю смысл жизни тут ни при чем... или хочешь сказать что ты веришь в Бога лишь потому что думаешь что попадешь в Рай?

Добавлено через 3 минуты

вот:

Очень даже при чем! За чем вообще жить если в ней нет смысла?! Я верю в Бога потому что Он дал мне жизнь, Иисус пришел на землю, умер и воскрес, чтобы я могла быть на Небесах после земной жизни. И ты не просто веришь, потому что думаешь, что попадешь в Рай, но для того, чтобы быть там ты каждый день принимаешь решение поступать не так как большинство в этом мире. Потому что твое будущее на Небесах начинается с твоего выбора сегодня!

Добавлено через 4 минуты

Какое благо даровал он [Бог] мне в этой жизни соразмерно с той участью, в которую повергает меня в аду? [...] Если ад действительно существует, то Бог является каким-то ненавистным, отвратительным существом и каким-то страшным тираном.

Ад существует для дьявола, Бог святой и чистый и Он не допускает ничего греховного и непослушного в Своем присутствии и такими грязными соблазнами дьявол и тянет людей туда. Но Бог любит каждого человека и поэтому за жизнь на земле у каждого есть возможность принять добровольное решение по отношению к своему будущему в вечности! Он любовь, но в тоже время ревностный праведный судья!

Поделиться сообщением

Клинический атеист Аятолла не убоится встречи ни с реальными, ни с эфемерно-воображаемыми созданиями, обворожительнейшая Петра Ковальская!:rofl:

Теперь за Иисуса...

В чем Вы видите отличие/сходство христианства, иудаизма и мусульманства(трех наиболее распространеных религиозных течений)?

О, многоуважаемый Аятолла, мне очень приятно отвечать вам, и очень хочется чтобы ваша встреча была была с реальными прекрасными небесными созданиями, чем с ужасными реальными созданиями тьмы!

Замечу что иудаизм не такая уж распространеная религия, но все же. Они признают создание мира Богом (хотя мусульман я бы сюда не относила у них в коране вообще все перевернуто), но и первые и третьи считают Иисуса всего лишь пророком. Христиане признают жертву Иисуса Христа на кресте, тчо Он умер за грехи каждого человека лично и воскресением победил смерть и дьявола! И Он придет еще раз, но уже чтобы забрать принявших Его и поразить дьявола! Вот так милейший!

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...