Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Петра Ковальская

Вы верите в Бога? Бог есть?

Вы верите в Бога?  

52 пользователя проголосовало

1. 1. Вы верите в Бога?

• да
      38
    • нет
      10
    • не определился(ась)
      4
    • не скажу
      0

Рекомендованные сообщения

Ада в смысле вечный мук - нет!

Уже ж приводились цитатки...внимательнее надобно бы Вам, непримиримейшая...:blum2:

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной , другие на вечное поругание и посрамление" (Дан. 12: 2); "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф. 25: 46); "Кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению" (Мк. 3: 29); "Не познавшие Бога и не покоряющиеся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа... подвергнутся наказанию, вечной погибели" (2 Фес. 1: 8, 9).

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
набокопорил, а потом раскаялся - не катит.

Тогда Вам понравиться ислам. Там всё как в УК - "неотвратимость наказания за преступление". Действует принцип справедливости. Типа "вор должен сидеть в тюрьме" :wink3: :rofl:

А Любовь (Христос) выше справедливости. Иисус обещал разбойнику: "Ныне же будешь со Мною в раю".

Загадка...гм...

Отнюдь.:smile3:

Добавлено через 2 минуты

Уже ж приводились цитатки...внимательнее надобно бы Вам

А ещё одну цитатку забыли? - 1Кор. 15:24-28:smile3:

Тенденциозно информацию подаете, о справедливейший!:wink3:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Тогда Вам понравиться ислам.

Так он мне уже нравится, богоравный...заставили ж, после нескольких лет полюбить... Ибо:

attachment.php?attachmentid=747&stc=1&d=1293107656

А Любовь (Христос) выше справедливости.

Да, это не по мне...:scratch_one-s_head:

Тенденциозно информацию подаете, о справедливейший!

На том стоИм!:rofl:

Поделиться сообщением

Ибо:

У меня чёйта не отображается ссылочка, которая после этого слова :sad:

Посему смысл понять затруднительно.:scratch_one-s_head: Тама что быть должно?:smile3:

Да, это не по мне...

Понимаю t0807.gif

:smile3:

На том стоИм!

:good:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
У меня чёйта не отображается ссылочка, которая после этого слова

Продублировал во вложении...:blum2:

Понимаю

Ну, хорошо. Добро должно быть Справедливым? Или Добро - это лотерея?:scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением

Добро должно быть Справедливым?

Авжеж!:smile3:

... но также и способным прощать! принцип "око за око" не есть высшей добродетелью, хотя заповеди никто не отменял... :smile3:

Добавлено через 3 минуты

Продублировал во вложении...

:swoon:Ого! Картинка - вах! Значит, говорите, "добро должно быть справедливым?"

"Какие нервные лица, быть беде,

Я помню, было небо, я не помню, где" (БГ).:wink3:

Поделиться сообщением

Авжеж!

Двойственность, под которую оченно подходит от тот случай с биндюжником...которого Бог взял в Рай...простил, значиЦЦа...хотя этот преступник ничего себе такого и не просил, как я помню...Варрава его звали...или я ошибаюсь?

Основываясь на этом вот примере, можно с уверенностью сказать, что все, по большому счету, в руках Бога, как человек не будет себя вести - все не во власти человека, соответственно - зачем же париться? :blum2:

Поделиться сообщением

Есть такие вещи как покаяние (зависит от человека) и свобода воли (благодаря ей что-либо и может от него зависеть)...

Поделиться сообщением

Мир Вам!

Есть такие вещи как покаяние (зависит от человека) и свобода воли (благодаря ей что-либо и может от него зависеть)...

Но разбойник не раскаялся, как я понял, а в Рай пропетлял... Непостижимость Божьего Умысла? Как-то это...на "отмазон" похоже...:rofl:

Поделиться сообщением

Я уже упоминала о том страшном горе, которое произошло в моей семье (самоубийство моей сестренки).

Верю ли я в Бога после этой трагедии? ДА!

И молюсь, чтобы моя вера не ослабла.

О! Если бы у моей сестры была крепкая вера... Думаю сейчас она была бы жива...

я скорблю с вами и молюсь за ее сына и всю вашу семью.Если есть верующие,а не филосовствующие-молитесь особенно за сынишку Наташи.А насчет этой темы-я поначалу так рьяно вписался,но слава Богу дошло что истинная суть это в названии раздела:ФИЛОСОФИЯ она рождает только вопросы и не дает ответа.Для меня стало большим ударом то что произошло с Наташей,хоть и не был знаком,мы даже никогда не общались,но я был рядом и просто учавствовал в филосовских дискусиях.Я так больше нихачу,по этому поводу объявление- ВЕРЮ В ЖИВОГО БОГА и если у тебя в жизни тупик,ты не видишь никакого выхода,я свидетель выход есть мой тел.(068)360-45-30 или пишите в личку

Добавлено через 18 минут

и сразу скажу я не приглашаю в свою "секту"как могут подумать некоторые,я предлагаю помолиться Богу который отвечает на молитвы.

Поделиться сообщением

Мир Вам!

А вот тут я с католиками согласен на 100%!!

Архиепископ Латвии: человечеству угрожает гомосексуализм

«Надо помнить, что мы вымираем. Представим, что все стали гомосексуалистами и вступают в однополые браки. Это конец света. Гомосексуализм угрожает существованию нашей нации и всего человечества», — сказал Збигнев Станкевич.

Глава римско-католической церкви Латвии Збигнев Станкевич заявил, что гомосексуализм угрожает существованию Латвии и всего человечества.

«Надо помнить, что мы вымираем. Представим, что все стали гомосексуалистами и вступают в однополые браки. Это конец света. Гомосексуализм угрожает существованию нашей нации и всего человечества», — сказал архиепископ.[/

«Когда мужчина вступает в союз с женщиной, он учится принимать отличия. Так же и женщина. Таким образом человек растет и развивается. Для полноценного развития ребенку тоже нужны оба родителя — мужчина и женщина», — отметил Станкевич.

По мнению главы священнослужителя, недопустима ситуация, когда «родители» ребенка являются представителями одного пола.

«Что будет, если родителями станут две женщины, одна из которых будет изображать папу? Или двое мужчин, один из которых будет мамой? Что произойдет с идентичностью ребенка?», — добавил Станкевич, подчеркнув, что «Бог предусмотрел брак для мужчины и женщины».

Как известно, глава римско-католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI также категорически осуждает однополые браки, которые считает «наиболее опасными вызовами в наши дни».

Поделиться сообщением

Но разбойник не раскаялся, как я понял, а в Рай пропетлял...

Вы поняли с точностью до наоборот!:smile3:

Как раз таки покаялся!

Поделиться сообщением

Самая лучшая религия была на наших землях. Всё есть жизнь и возми от не столько

сколько тебе надо остальное не трош и если можеш оберегай.

Это абсолютно несовместимо с нынешней идиологией жизни.

А хотелось бы что бы так было.

Поделиться сообщением

Мир Вам!

Как раз таки покаялся!

Покаялся...после всей жизни, проведенной в трудах головорезовских...и его Бог простил...гм...наталкивает на определенные размышления...:blush2:

Поделиться сообщением

Покаялся...после всей жизни, проведенной в трудах головорезовских...и его Бог простил...гм...наталкивает на определенные размышления...

Бог готов простить каждого, кто искренне признает свою греховность и ничтожность и пожелает всем сердцем получить прощение, осознавая, что в принципе не заслуживает его.

Поделиться сообщением

Покаялся...после всей жизни, проведенной в трудах головорезовских...и его Бог простил...гм...наталкивает на определенные размышления...:blush2:
Тут только не нужно подходить чисто с рационалистической точки зрения - не проходят тут размышления в стиле классической математики под эгидой парижской палаты мер и весов.

Поделиться сообщением

Сообщение от Аятолла

Покаялся...после всей жизни, проведенной в трудах головорезовских...и его Бог простил...гм...наталкивает на определенные размышления...

Вот смотрите такой пример. Был такой апостол, звали его Павлом. До того, как переименован(во Христе) он был в Павла, имя ему было Савл. Он был фарисеем и законником до корней зубов, окончил высшую фарисейскую школу и естественно ревностно соблюдал Моисеев закон. По пути Дамаск,(а шел он туда заниматься привычным делом - арестовывать и убивать христиан), явление ему было, что станет он одним из "сосудов Божьих", будет служить,т. е., по сути станет христианином. Во что в принципе он не поверил, так как был законником иудеем. И стал!

Я к чему пример-то привела. Бог прощает любого, какое бы преступление человек не совершил(кроме хулы на Бога). Даже того, кто убивал других. Потому, что, убиенные, будут воскрешены Богом - это всего-лишь вопрос времени. А уже верит ли в это сам человек? Это вопрос веры. Смерть понятие временное, Христос своим приходом в принципе все показал.

Поделиться сообщением

Бог готов простить каждого, кто искренне признает свою греховность и ничтожность и пожелает всем сердцем получить прощение, осознавая, что в принципе не заслуживает его.

Ну это уж слишком перебрала. Это получается что любой человек может

совершать сколько угодно преступлений а потом покаяться и всё простят.

А где же наказания за содеяное?

Это получается, грех пока ноги вверх а опустила и всё постили.

Поделиться сообщением

Может покаяться, если успеет это сделать! Ведь никто не знает, когда у кого прервется жизнь. А наказание будет стыд предстать перед Богом с пустыми руками, а еще говорится что мы получим награду, только вот у кого какая она будет известно только Богу.

Поделиться сообщением

Чел. может совершать сколько угодно преступлений - о да, может, сколько угодно. Это чел. точно может!

Но не каждый чел. и не всегда может после этого раскаяться

.

вот те уже не смогли:

Быт.6:12

И воззрел Бог на землю, и вот, она

растленна, ибо всякая плоть

извратила путь свой на земле.

И тогда. что? То о чем вы спрашивали:

наказания за содеяное
Всегда!!!

Не будем пересуживать Бога? Что бы понимать его решения (разбойник и др.) важно точно знать, что такое расскаяние

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...