Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Петра Ковальская

Вы верите в Бога? Бог есть?

Вы верите в Бога?  

52 пользователя проголосовало

1. 1. Вы верите в Бога?

• да
      38
    • нет
      10
    • не определился(ась)
      4
    • не скажу
      0

Рекомендованные сообщения

Под галлюциногеном следует понимать именно галлюциноген. В моем примере - эндорфины. Приведу простой пример - истое христианство загоняет психику человека в состояние глубочайшего стресса - ведь человек виновен даже фактом своего рождения. Чувство вины воспитывается и подпитывается всем укладом христианского бытия. Чем выше градус чувства вины, тем истовей молитва, чем истовей молитва тем сильнее откат в виде самопрощения принимаемого за прощение свыше. Именно это прощение, в момент кульминации стресса молитвы, и есть физический выброс эндофинов приводящих в состояние блаженства (благодати). В этот момент, человек, находящийся под сильнейшим влиянием естественного наркотика, ощущает божественное влияние, которое, на поверку, оказывается всего лишь работой гипофиза и нейронов головного мозга, и может видеть бога.

Кто вам про такую ересь рассказал? Выдумали какое-то чувство вины, стресс. Ничего подобного в православии нет.

И галлюциногены применять не рекомендую, Бога вы так не познаете, а вот бесов - увидите:]

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
В сознании человека бытует мнение, что кто-то всем должен управлять.

Точнее, людей всегда интересовал вопрос - а кто создал вселенную, жизнь и разум?

Атеистическая чухня про самопроизвольное появление, не выдерживает никакой критики и противоречит научным принципам. :]

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Кто вам про такую ересь рассказал? Выдумали какое-то чувство вины, стресс. Ничего подобного в православии нет.

И галлюциногены применять не рекомендую, Бога вы так не познаете, а вот бесов - увидите

Как можно познать то чего нет без галлюциногенов?

Поделиться сообщением

Как можно познать то чего нет без галлюциногенов?

Как это нет, а вселенная откуда взялась? Или ее тоже нет без галлюциногенов?

Поделиться сообщением

Как это нет, а вселенная откуда взялась? Или ее тоже нет без галлюциногенов?

В результате Большого Взрыва. Она есть - её можно увидеть, по крайней мере видимую с Земли часть.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
В результате Большого Взрыва. Она есть - её можно увидеть, по крайней мере видимую с Земли часть.

А большой взрыв кто устроил? Даже если он был, что естественно недоказуемо, и принимается на веру.

И почему вселенная развивается от простого к сложному, что противоречит научным законам(например Закон неубывания энтропии) и реальному опыту всего человечества?

Поделиться сообщением

1.А в чем отличия?

2.То есть о своих личных фантазиях?

1.Различия никакого: дух, в начале своего развития=элементарная частица.

2 Вы не видите разницы между фантазиями и реальностью?

Поделиться сообщением

И почему вселенная развивается от простого к сложному, ?

Потому что является живым организмом, а все живое совершенствоуется через опыт своей жизни.

Поделиться сообщением

Потому что является живым организмом, а все живое совершенствоуется через опыт своей жизни.

ага)) по пути наименьшего сопротивления))

Поделиться сообщением

ага)) по пути наименьшего сопротивления))

"Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет".

Поделиться сообщением

Конечно, некая сущность Абсолюта существует. И это, конечно, не бородатый дядя на облаке.

Но понять её для Человека просто невозможно. Не хватает уровня абстрагирования и скорости восприятия.

Ну, это, приблизительно, как посадить перед собой собаку (очень умную, сообразительную) и начать ей читать главу из учебника физики про электромагнитную индукцию. Она будет сидеть, слушать вас и смотреть на вас очень внимательно, но её уровня абстрагирования на понимание вашей речи не хватит. И даже не количественно, а качественно.

Остается только антроморфицировать эту идею, называя её по-разному, придавая ей разные образы и придумывать под неё мифологию, что, впрочем, никакого отношения к реальности не имеет.

Поделиться сообщением

Закон неубывания энтропииQUOTE]

Вселенная по одной из теорий бесконечна, а ЗНЭ действителен только для замкнутых систем.

Поделиться сообщением

Проблема в том, что слово "Бог" не подходит к вашему вопросу. Концепция "Бог" была скомпилирована евреями из верований Египтян и Вавилонян, так же, как идея Facebook из MySpace, Windows из Mac OS. Эта концепция полностью соответствует отношениям "Пахан в законе" и "рабы". Эту идею привили славянам, которые исповедовали тысячи лет ведические идеи. Русский, а еще более украинский и белоруский языки несут в себе ведический словарь почти в не изменном виде. Как например, слова Веды(знания. бел),Буддха(будить, пробужденный), Дхарма(дарма, бескорыстно), вы можете найти в инете сопоставления славянских слов и ведических, и гарантирую, будете удивлены. Но, изначально, демократическая концепция Вед, была утеряна после насильственного внедрения монархической (паханской) аврамистической концепции "Бог". В итоге, мы получили пары типа "Врода" - "Уродина" полное отрицание своей души - языка. Теперь, христианские религии прививают нам идею рабства божьего изначально - 144000 еврейских царей, Иисус - Цедек из рода Давида, и куча христианских рабов. Ирония судьбы. Не знаю, на сколько можно верить Ведам, но в них говорится, что Бог все сделал из себя, а когда закончил, оказалось, что он использовал себя полностью, и теперь, находясь во всех сразу, радуется когда нас что-то объединяет и ищет пути собраться воедино, а между делом играет с собой в прятки, как младенец. Каждому сознательному существу надо понять - "я есть Аватар Бога. Как я могу помочь миру и себе?"

Поделиться сообщением

Проблема в том, что слово "Бог" не подходит к вашему вопросу. Концепция "Бог" была скомпилирована евреями из верований Египтян и Вавилонян, "

Пока не знаете самой сущности Бога, - нечего манимулировать этим понятием, беря его у разных народов.

Поделиться сообщением

Проблема в том, что слово "Бог" не подходит к вашему вопросу. Концепция "Бог" была скомпилирована евреями из верований Египтян и Вавилонян, так же, как идея Facebook из MySpace, Windows из Mac OS. Эта концепция полностью соответствует отношениям "Пахан в законе" и "рабы".

Откуда ты это знаешь?Ты был свидетелем тому о чем ты пишешь или просто поверил информации в интернете?Разве ты и так не раб?Раб моды,раб желаний,раб рекламы,раб привычек.Может ли твоя философия объяснить происхождение окружающего тебя мира,тебя самого и всего гармоничного взаимодействия в природе?

Поделиться сообщением

Библия лежит у меня на полке, и я ее ввнимательно прочитал пару раз. Рекомендую и вам прочитать, раз уж ее написали словами. Перевод Вед с транслитом лежит в инете. Прочитайте. Веды не панацея, там тоже немало бреда, но в сравнении с Библией, в Ведах задаются правильные вопросы.

Поделиться сообщением

Библия лежит у меня на полке, и я ее ввнимательно прочитал пару раз.

А до того места не дочитали, где сказано, что она -запечатанная книга для всех, кроме её автора - Христа?

Поделиться сообщением

Судя по соседней ветке О смысле жизни Бога, вы нарушаете немало Библейских указаний. Поэтому, думаю фразу о запечатанности Библии вы добавили не из намерений спасти грешников)

Если вы в курсе дела, Библия, как книга, состоялась когда ее писателей уже давно не было в живых. До этого было уже сформировавшееся Пятикнижие и было большое количество текстов, среди которых было около десятка благовестий и отдельная книга Откровение из которой вы видимо цитируете. Эта книга и декларирует свою "запечатанность". Если бы вы одолели Ветхий Завет, то многое было бы понятно. Например, традиции института еврейских пророков. В Израиле было множество пророков в разное время, среди них немало было ложных. Именно поэтому в Мойсеевом законе есть закон и о лжепророках. Если пророчества не противоречили Мойсееву закону, считалось, что сбывшаяся часть подтверждала истинность пророка, а за не сбывшиеся не наказывали. Считалось, что несбывшаяся часть должна была сбыться на очередном Мошиахе(Мессии, Царе) или Цедеке(священнике). И царей и священников за историю Израиля сменилось много, и в отличии от христиан, считающих Иисуса последним царем и цедеком, евреи по сей день их имеют. Могилы новых еврейских цедеков на Украине (например в Умани) -святые места для паломников из Израиля. Предсказывать в те времена было довольно легко, и темы предсказаний не менялись - народ развратится, а за это его Бог накажет руками какого-нибудь чужого царя. Но потом Бог помилует свой народ и спасет послав нового Мошиаха или Цедека. Рано или поздно так все и было, и быть по другому немогло, поскольку Израиль был маленькой пешкой среди влиятельных Египта, Вавилона и Сирии. Что сделал Иоан в Откровении? Он собрал из книг Пророков фрагменты, которые по его мнению не сбылись, сказал, что все сбудется при втором пришествии Иисуса и якобы запечатал книгу Откровение (не Библию). Так что тему "запечатанности" я считаю простой спекуляцией.

Поделиться сообщением

Судя по соседней ветке О смысле жизни Бога, вы нарушаете немало Библейских указаний. Поэтому, думаю фразу о запечатанности Библии вы добавили не из намерений спасти грешников)

Так что тему "запечатанности" я считаю простой спекуляцией.

Грешники спасаются через познание истины, а не через чтение да ложные истолкования Библии.

Запечатанность глубинного смысла Библии, - не спекуляция, а реальность. Если возражаете, - дайте логически обоснованное толкование хоть нескольким понятиям:"творение словом","спасение","воскресение из мертвых", "Царство Небесное".

Поделиться сообщением

Фраза "Познание истины" и есть спекуляция. Этой фразой можно объяснить все. Например, вы считаете истиной свои высказывания "О смысле жизни Бога", любой христианин или иудей скажет вам, что ваше мнение еретично, а "познание истины" в их религии. При этом пару десятков направлений христиан и иудеев, иже с ними и мусульман, основываясь на одной книге не могут договориться об "истине", и готовы до крови навязывать свои убеждения. А еще хуже, что мнение об "глубинной запечатанности" Библии, имеют люди не утруждавшие себя ее полным прочтением))

Поделиться сообщением

Фраза "Познание истины" и есть спекуляция. )
Вы не ответили на предидущее сообщение.

Поделиться сообщением

"творение словом","спасение","воскресение из мертвых", "Царство Небесное", что именно из этих понятий для вас является закрытым и запечатанным? Я могу порекомендовать вам священника или равви, которые объяснят вам их полное значение. У меня есть друзья среди баптистов, СИ, православных и иудеев. Вы удивитесь, насколько точные и логичные объяснения у них есть. Правда, объяснения будут разные и в них надо будет верить.

Поделиться сообщением

"творение словом","спасение","воскресение из мертвых", "Царство Небесное"/Я могу порекомендовать вам священника или равви, которые объяснят вам их полное значение.

Вот Вы и сели в лужу со своим утверждением:" Так что тему "запечатанности" я считаю простой спекуляцией".

Теперь согласны, что именно Вы, - спекулянт?

Поделиться сообщением

Я ожидал последний и единственный аргумент, которым вы отвечаете на любые вопросы - "Вы тупой, познайте сущность бога". Вы меня разочаровали) В любом моем моем посте случайный прохожий найдет полезную информацию, юмор, провокацию, логику и аргументы, почву для размышлений. Кроме того, в моих постах я не публикую "божественные истины" - люди в праве не соглашаться с моим мнением, я уважаю критику и самокритику. Жаль, что вы лишены чувства юмора и самокритики)

Поделиться сообщением

Кроме того, в моих постах я не публикую "божественные истины"

А я публикую: и что?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...