Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Bobik

Стоит ли сейчас русскому переезжать в Киев?

Рекомендованные сообщения

Попытаюсь обьяснить разницу....

Вот как приятнее "лежать на земле" или " лежать в земле" ? Так и с Украиной:):)

так мы и говорим "на" в вы всё "в" стремитесь:ладоши:

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Тут один чел мне двинул тему почему Украина - Украина.

И вовсе не потому, что она с краю. Ни хрена себе край - сердце восточной европы.

А потому, что во всех политическо-военных разборках, она становилась крайней.

Мопэд не мой.

И еще . Только мне так кажется, что от топика троллизмом попахивает?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

И вовсе не потому, что она с краю. Ни хрена себе край - сердце восточной европы.

Мопэд не мой.

Скорее всего, термин "остаться крайним" - это свежий сленг, который появился намного позже Украины.

Возьмите, кстати, Краснодарский край. Он "край" - потому что что с краю. Пограничные территории называются краями, а остальные - областями.

Поделиться сообщением

Читаем - Балаклава ))) ..

Поделиться сообщением

Кстати, в Википедии написано:

Согласно основной версии, распространённой в академической среде (в том числе и самой Украины), название «Украина» происходит от древнерусского слова оукраина, «пограничная область», которое изначально применялось к разным пограничным землям Руси и древнерусских княжеств.

Революционные события начала XX в. привели к тому, что нейтральные прежде конструкции были наполнены идеологическим смыслом: «На Украине» стало символом братства, особых отношений между двумя народами, а «в Украине» подчеркивало независимость украинцев.

http://http:D%D0%B0_(%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)

Но мне кажется, что сильно отдалились от темы. Все же, здесь не филологи собрались, а обычные люди :)

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Это английское слово. Так англичане шапочку с дырочками обозвали :)

Поделиться сообщением

Согласно легенде, солдаты британской армии во время Крымской войны так сильно мёрзли под крымским городом Балаклавой, что придумали вязаную шапку с таким же названием. Зима 1854—1855 года была очень холодной, а большая часть британских войск не получила вовремя зимнего обмундирования, жилья и питания.

http://http:/%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_(%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%80)

Поделиться сообщением

Мопэд не мой.

Край (страны естественно а не мира), граница, окраина... как ни назови, но при войнах и набегах всегда первый удар по ней.

Поделиться сообщением

В Киеве аналогично. Пробки - это бич современных мегаполисов. Помню киев 80-х - 90-х и сейчас - небо и земля. Но в целом - город зелёный и по сравнению с Москвой - просто деревня (в плане зелени)

здесь однозначно сравнивать нельзя.

Поделиться сообщением

Дмитрий, перезжай в Томск и не парься. Тут классно, зима - лютая, лето - жаркое, люди - добрые (как я).

Поделиться сообщением

Мне очень нравился Краснодар 10 - 15-лет назад, когда еще учился в школе-вузе. Это был небольшой южный город, утопающий в зелени. Солнце круглый год, море рядом, маленькие дворики, сирень и абрикосы. А сейчас здесь везде гипермаркеты, стройки, огромные пробки, куча кавказцев и разных азиатов. Получится какой-то хаотично застроенный мегаполис. Был в Москве несколько раз - тоже самое, только еще хуже. А мне нравятся более спокойные, тихие города, размеренная жизнь.

Работа позволяет жить в любом городе. Главное, чтобы был интернет нормальный. Ну и отношение людей добрососедское. Мне кажется, что по менталитету украинцы и кубанцы очень друг к другу.

Товарисч,тебе тогда в Белоруссию надо.Вот там тишина патриархальная,лепота :)

Поделиться сообщением

Из Краснодарского края нравятся Горячий Ключ (рядом с Краснодаром), Анапа и Геленджик (на побережье). Но в Горячим ключе - всего 50 тыс. человек. Говорят, там хорошо недельку отдохнуть, а если больше - то можно с ума сойти от скуки. Хотя там очень красивые места, шикарная природа. На побережье - дорогое жилье, а летом - хаос от приезжих. Хотелось бы, чтобы город был похож по размеру на Краснодар - около 1 млн. человек, был такой же южный климат, но жизнь была более спокойная и размеренная. Желательно также низкие цены на товары и услуги. Я зарабатываю удаленно примерно 1,5 - 2 тыс. $. Чтобы на эти деньги можно было нормально жить.

А, главное забыл написать :) В Краснодаре девушки стали очень уж "кавказские" (куча армянок и адыгеек), а мне больше нравятся славянская внешность :)

По ходу,мы в разных Краснодарах живём.Из всего перечисленного,тока пробки.А армян и адыгов тут и 15 лет назад было навалом,как ни как,Адыгея через реку.Чёт ты не то молотишь.

Поделиться сообщением

я вот мечтаю в сибире побывать

на сопки посмотреть

Эт тебе на Дальний Восток трэба :)

Поделиться сообщением

я вот мечтаю в сибире побывать

на сопки посмотреть

У нас в Томской области сопок нет. Равнина - как доска ровная. Зато самое большое в мире Васюганское болото есть. Тайга глухая есть, сопок нет.

Это наверное на Дальнем Востоке сопки или в Хакасии? Сибирь блин большая.

Поделиться сообщением

сопки это дальний восток. откатал почти 4 тысячи км в командировке там. красиво там )

Поделиться сообщением

Из трёх перечисленных городов я был только в Киеве и в Одессе.Для жизни я бы выбрал бы Киев. Мне город очень понравился. Очень надеюсь что вся это ситуация разрешиться добром. И я опять побываю в вашем красивом городе. Что касается Одессы, то в городе очень много старинных зданий. Практически не чем не отличается от крымских городов. Такой же южный образ. Как и у нас. В Киеве конечно всё по другому.Чувствовалась мощь большого мегаполиса. Очень жаль что так получилось с этим великим городом.

Поделиться сообщением

В Краснодаре какая-то бешеная застройка, город прирастает целыми полями новых микрорайонов - со всех сторон. 10 лет назад весь город можно было пересечь из одного конца в другой за 40 минут на общественном транспорте. Сейчас это займет часа 2 - 2,5 часа минимум. Пробки ужасные, я не хожу на работу (работаю удаленно), но если выезжаю в центр, то потом проблема вернуться домой (стоять в пробках час-полтора приходится).

Краснодар мне сейчас напоминает какое-то пересечение, водоворот от нескольких рек. Сюда одновременно едут и кавказцы, и азиаты, и станичники со всего края за работой и москвичи с северянами, которых хотят "погреться" на пенсии.

Да, это первый город в России по количеству торговых центров на душу населения, третий - по количеству автомобилей после Москвы и Питера. Но я бы больше обрадовался, если бы строили больше парков. А сейчас - все больше вырубают деревья и натыкивают на каждом углу торговых центров.

то так,подтверждаю...

эх... пичаль.

дом в станице спасает и дача за кубанью...

хотя есть подвижки-и парк горького в поряд привели и затон,да и озеленяют тоже не плохо...

скоро тюльпаны попрут))) мне нравится весь центр( а я живу в центре)-в тюльпанах :класс:

у меня кстати на заводе уже нарциссы с неделю как расцвели)))

Поделиться сообщением

думаю в киеве жильё подороже краснодара будет и движняк там как в маскве пачти. через пару лет в крыму будет как в абхазии:подмиг:

я так не думаю ;)

минимальные цены в Краснодаре на готовое жильё эконом класса в пригородах и на окраинах начинается ОТ $1000 метр

центр-вторичка(не панель),но с убогой планировкой-ОТ $2500

полубизнесс(нормальна планировка или свободная) не центр не окраина(яна-полуяна например) от 90 000 руб метр при минимуме в 100кв метров.

бизнесс не центр и не окраины-ОТ $3000

про элитку -молчу )))

дома в черте города-от 15 млн руб до 500 млн руб

сотка под застройку например около центра(КР партизан,бабушкина,шаумяна)-от 1,5 млн руб

Поделиться сообщением

Всем привет!

Меня зовут Дмитрий, я родился и вырос в Краснодаре. Украинский язык не знаю, но фамилия украинская, так как прадед был из-под Львова. Уже лет 5 после вуза хотел переехать жить на Украину. Например, в Киев, Львов или Одессу. Последние два города, судя по фотографиям, очень похожи на Краснодар :)

Эти летом хотел поехать "на разведку" по разным городам - посмотреть, где лучше жить. Есть возможность удаленной работы, т.е. к месту жительства не привязан, на работу устраиваться не нужно. Потом думал продать квартиру в Краснодаре и купить, например, в Киеве. Но смущают все эти события в вашей стране.

Как считаете, стоит ли переезжать на Украину? В смысле, хотелось бы насовсем переехать, чтобы дальше жить у вас. Знакомые отговаривают, говорят, чтобы подождал пару лет, посмотрел, что дальше будет. Но у меня такое чувство, что потом будет сложнее переехать.

Как считаете?

а смысл?

Поделиться сообщением

Очень жаль что так получилось с этим великим городом.

это как так получилось-то?

ну сгорело пара зданий, ну брусчатку разобрали-и всё! всё остальное нормально!

Поделиться сообщением

Почему вы говорите: «в России», но «на Украине»? — Потому что мы говорим: «в тюрьме», но «на воле» (прислано Boris Krotov который говорит, что услышано на митинге).:]

Поделиться сообщением

Почему вы говорите: «в России», но «на Украине»? — Потому что мы говорим: «в тюрьме», но «на воле» (прислано Boris Krotov который говорит, что услышано на митинге).:]

на зоне:]

кстати ссериал книжный сталкер... там везде вся украйна-зона.... зона смерти

Поделиться сообщением

там везде вся украйна-зона.... зона смерти

дык вот что вы нам тут последние два месяца объяснить хотите?

выходит ваши давно уже все спланировали....

епрст

а как же тогда Янык будет добиваться своего кресла назад если вся украйна-зона смерти?

чет не продумано

или янык тупит или ваши экранизаторы...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...