Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

Ситуация в Донецке и на Юго-Востоке Украины

Рекомендованные сообщения

Вообще люди интересные, сначала на майдане кричали и прыгали москали на ножи или чемодан-вокзал-Россия, а потом удивляются, а чего это юго-восток, который русский там бунтует, чего-то им не нравится....по опыту Второй мировой хорошо известно, что западная Украина выполняет обещания. Чему-тут собственно удивляться. Западная Украина, Майдан сами же лично и откололи сначала Крым, потом юго-восток.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
УВД и горотдел милиции Луганска заняты самообороной.

Ага, вроде так. Но мне тут попалась информация, что Яценюк подписал договор, то есть по сути передал управление страной какому-то немцу или голландцу, это Федоров, наш болтун нашепнул))) Он конечно трепло ещё то, недавно говорил, что Цой агент госдепа и песни из штатов присылали))) Но не нашел ничего в интернете похоже, только, что при Гитлера так было, когда он на Украину пожаловал!

Ещё новость, что царевич снял свою кандидатуру с выборов))))

Поделиться сообщением

Ага, вроде так. Но мне тут попалась информация, что Яценюк подписал договор, то есть по сути передал управление страной какому-то немцу или голландцу, это Федоров, наш болтун нашепнул))) Он конечно трепло ещё то, недавно говорил, что Цой агент госдепа и песни из штатов присылали))) Но не нашел ничего в интернете похоже, только, что при Гитлера так было, когда он на Украину пожаловал!

Ещё новость, что царевич снял свою кандидатуру с выборов))))

Луганск полностью под самообороной. Я - здесь, и все вижу. У нас до вчерашнего дня людей с оружием в городе не было. Теперь ключевые перекрестки, админздания под охраной автоматчиков самообороны.

На счет президентских выборов. Идет агитация об их байкоте.

Поделиться сообщением

Незванный гость, а как народ к ним относится и вообще как они выглядят, похоже на военных или как тур поход, в разнобой?

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Незванный гость, а как народ к ним относится и вообще как они выглядят, похоже на военных или как тур поход, в разнобой?

Здесь процентов 90 - за происходящее. Никто не хочет, чтобы в Луганске проводили демонстрации нацисты, восхваляющие действия девизии СС "Галичина". Нацистов здесь точно не будет. Киевские власти здесь власти не имеют. Военные и милиция - за народ.

Самооборона в военной форме без знаков различия. В здании Луганского СБУ этого добра - завались. Я имею в виду форму. И всего-другого - тоже полно.

Поделиться сообщением

...попалась информация, что Яценюк подписал договор, то есть по сути передал управление страной какому-то немцу или голландцу...

Про всю страну не знаю. Знаю про таможню и налоговую службу.

http://kiev.com.ua/forum/showpost.php?p=1043294

Поделиться сообщением

Посмотрел этот фильм, что меня удивило, что немцы, оказывается, когда шли по СССР, они говорили, что не против СССР воюют, а что идут страну освобождать от тирана Сталина..и срабатовало, многие помогали...вот же как хитро...и главное, ничего не изменилось))))

Как вставить видео с YouTube?

Но что больше всего меня удивило, что немцы оказывается были грамотные, знали, что делали, свой народ они поощряли книжки читать, то есть думать, мой любимый бестопливный принцип использовали, вкладываешь энергию и среда преумножает. А вот для рабов, украинцев и русских ничего подобного, развлекалово обычное, потребительский принцип, затухающий по природе! Вот поэтому Европа и живет, они шарят в технологиях.

Поделиться сообщением

тем временем...

В начале марта, когда на востоке Украины начались массовые митинги и стычки, калининградка Татьяна Климочкина случайно наткнулась во ВКонтакте на группу "Помощь россиян беженцам из Украины". Почти не раздумывая, Таня черканула в группе всего несколько слов"Приму семью из Украины" и оставила свой номер телефона.

Многие восприняли очередную идею энергичной Татьяны скептически: мол, опять что-то выдумала. Но семья женщину поддержала.

− Я сама родилась в Донецкой области, может, поэтому так близко к сердцу воспринимала то, что видела по телевизору, − объясняет своё решение Татьяна.

Поначалу ее сообщение в сети оставалось без ответа, а спустя месяц ей написал Александр Левченко из Донецка. Он рассказал, что живёт с женой Татьяной и годовалым сыном Артёмом в небольшом городке Авдеевка, в шести километрах от Донецка, работает слесарем, пытаясь прокормить семью.

− Всё было хорошо, пока в Киеве не свергли власть и не началась анархия, − говорит Александр. − Тогда стало по-настоящему страшно. В воздухе − боевые самолёты, на дорогах − бронетехника. Начались перебои с детскими пособиями, не платили зарплату. Моё предприятие вот-вот грозились закрыть. Жить не на что...

Он рассказывает, что новости о родной стране узнавали из интернета. Украинские каналы начали настраивать против России.

− Сплошное враньё! – говорит Александр. − Восток Украины изначально был против майдана. Все наши знакомые и друзья за федерализацию, они не хотят жить под крылом киевской незаконной власти. А попробуй заяви об этом! Обычные люди боялись даже на улицу выйти.

Он решил увезти семью из страны, и словно по волшебству подоспело спасительное сообщение Татьяны из Калининграда. Семья долго не спорила по поводу того, куда поехать. Знали чётко: поедут в Россию.

− Времени на сборы практически не было, переезд занял несколько дней. Побросали всё, оставили однокомнатную квартиру, мебель и перебрались сюда с тремя сумками, − рассказывает Александр.

Новая жизнь

Перед отъездом они много общались с Татьяной, рассматривали фотографии в сети. Заочно познакомились, но сомнения всё же одолевали. Когда в аэропорту семейную пару встретили улыбками и тёплыми объятьями, украинцы вздохнули с облегчением: не зря сорвались с насиженных мест.

− Ехали к чужим людям, а они нам стали родными. У нас дети практически одного возраста, они быстро поладили, – рассказывает Татьяна.

Уже десять дней Татьяна Климочкина, её муж и двухлетний сынок Вова делят кров со своими гостями − с переселенцами из Донецка. Временно все живут в небольшом двухэтажном доме на улице Аксакова.

Александр ищет работу в Калининграде: сидеть с семьёй на шее у своих спасителей Левченко не собираются.

− Мы не лодыри, руки у меня из нужного места растут. Ничего, обоснуемся, встанем на ноги, − говорит глава семейства.

Татьяна Климочкина зарегистрировала гостей у себя. Через пару недель их всех ждёт ещё один переезд. В Полесском районе Таня заканчивает строительство дома. Говорит, что места на первое время хватит для всех. Чтобы вместе ездить в деревню, она сменила небольшой автомобиль на девятиместный микроавтобус, куда помещаются две семьи.

Татьяна планирует обратиться к главе Полесского района, чтобы тот помог с жильём и работой беженцам из Донецка.

− Там много пустующих домов. Может, им дадут хоть половинку, хоть четвертинку, чтобы было с чего начать. Может, кто-то стройматериалами поможет, есть же ещё добрые люди, − говорит Татьяна Климочкина.

Она не видит ничего особенного в своём поступке: "Как же не помочь, свои ведь!" и планирует помогать своим гостям и дальше. Желающих переехать из Украины в Калининград, становится всё больше. Недавно Климочкиной позвонила еще одна украинская семья из Донецка. Татьяне пришлось отказать, но она надеется, что её примеру последуют и другие жители Калининградской области.

А её "подопечные" с тревогой вслушиваются в новости из Донецка, где у Александра остались мама и сёстры, у его жены − тётя и престарелая бабушка. Супруги мечтают, что встанут на ноги и заберут своих близких.

инфа с вЭвЭвЭточкаклопсточкару....

Поделиться сообщением

Луганск полностью под самообороной. Я - здесь, и все вижу. У нас до вчерашнего дня людей с оружием в городе не было. Теперь ключевые перекрестки, админздания под охраной автоматчиков самообороны.

Незванный гость, есть информация о готовящемся теракте в Северодонецке на майские празднеики. Вроде как емкости с аммиаком хотят подорвать. Обещают 30 км зону поражения от 1200 тонн аммиака. Может и брехня, но информация от одной упоротой из Стрыи. Она кстати обещала ночь длинных ножей в Харькове,когда на ОГА напали молчаливые Ягуары, так что верить или не верить вам решать.

Поделиться сообщением

а чего это юго-восток, который русский там бунтует, чего-то им не нравится...

опять 25...не нравится - флаг в руки с украинскоцй земли. Недовольных никто не держит))

их части нет в украинской земле) есть их часть в их домах, в имуществе, в барахле...пусть забирают свою часть и мандуют по-холодку:)

что тут не понятного?

Поделиться сообщением

В Харькове тем временем все иностранные студенты уезжают из города ..

не пиди :да:

я в харькове живу

Поделиться сообщением

Читал сегодня в новостях, что Гриценко требует отставки Турчинова из-за того, что он не справляется с обязаностями главнокомандующего. А Валерий Коновалюк подал в суд на Турчинова. Правда Коновалюк обвиняет его в том, что это Турчинов Крым сдал.

Поделиться сообщением

опять 25...не нравится - флаг в руки с украинскоцй земли. Недовольных никто не держит))

их части нет в украинской земле) есть их часть в их домах, в имуществе, в барахле...пусть забирают свою часть и мандуют по-холодку:)

что тут не понятного?

Земля принадлежит народу, который на ней живет.

Поделиться сообщением

не пиди :да:

я в харькове живу

Я сам харьковчанка,живу в Харькове 50 лет,я дочь офицера... )))

Поделиться сообщением

что тут не понятного?

Слушно, Федора.:класс:

Ми, українці, - титульна нація, ми живемо на своїй Богом даній нам після розвалу СРСР землі.

Так що, як то кажуть: пам*ятай, чужинець, тут панує українець.

Якщо квартиранту щось хазяйське не подобається , то: чемойдан - вокзал - на всі чотири боки.

Слава Отцю Небесному, після УРСР інтернаціоналізм закінчився.

Слава Нації!

Поделиться сообщением

что тут не понятного?

Вот и отваливай, пока не началось.

Поделиться сообщением

А это брехня?

Нацгвардия не допустила захвата здания ГУМВД в Луганской области, - пресс-служба

Военнослужащие Национальной гвардии Украины не допустили захвата здания ГУМВД в Луганской области. Об этом сообщила пресс-служба Нацгвардии.

"29 апреля вооруженными радикально настроенными активистами была осуществлена попытка захвата Главного управления МВД в Луганской области. Здание ГМВД в Луганской области находилось под охраной бойцов Национальной гвардии Украины. Около 16:30 протестующие предприняли попытку штурма областной милиции с применением оружия и светошумовых гранат", - говорится в сообщении.

Как отмечается, штурмовики предложили правоохранителям сдать оружие и покинуть здание, однако военнослужащие Национальной гвардии, которые находились у здания УМВД, отказались сдавать оружие и оставлять охраняемый объект.

"Около 24:00 в результате переговоров из здания областной милиции были выведены 27 военнослужащие срочной службы, которые были направлены в пункт временной дислокации", - говорится в сообщении.

В настоящее время управление ГУВД в Луганской области находится под охраной правоохранителей, в здании с целью обеспечения безопасности продолжают нести службу офицеры и военнослужащие по контракту Национальной гвардии Украины.

Поделиться сообщением

А это брехня?
Українські ЗМІ на сьогодні самі чесні, самі правдиві, самі незалежні.

Тому я довіряю тільки їм, навіть коли власні очі бачать протилежне.

Я ( заангажований, що гріха таїти) бачу тільки один фрагмент дійсності, а українські незалежні від олігархів ЗМІ бачать картину в цілому.

Поделиться сообщением

что тут не понятного?

Так они же помандуют в Киев, с чемоданами пустыми :]

Поделиться сообщением

Незванный гость, есть информация о готовящемся теракте в Северодонецке на майские празднеики. Вроде как емкости с аммиаком хотят подорвать. Обещают 30 км зону поражения от 1200 тонн аммиака. Может и брехня, но информация от одной упоротой из Стрыи. Она кстати обещала ночь длинных ножей в Харькове,когда на ОГА напали молчаливые Ягуары, так что верить или не верить вам решать.

Ничего такого не слышал. Местные СМИ на этот счет молчат. Но, думаю, вряд ли. Со вчерашнего дня местная самооборона патрулирует значимые объекты с оружием. Подозрительных или бухих близко не подпускает к тем местам, где подобные типы могут устроить провокации.

Поделиться сообщением

А это брехня?

Приезжай - проверь.

Или ты читаешь сообщения Арсена "Фейсбук"Авакова?)))

В Луганске все админздания - ОГА, УВД, горотдел милиции, облпрокуратура - под контролем самообороны. А нацгвардию отвезли на вокзал. Пусть едут в Киев. Юлдашеву морду набили, чтобы он здесь народ не мутил.

До вчерашнего дня вооруженных людей в городе не было. Теперь город контролируется вооруженной самообороной. Автоматчики не скрываются.

А Нацгвардия - :де:

Поделиться сообщением

Приезжай - проверь.

Или ты читаешь сообщения Арсена "Фейсбук"Авакова?)))

В Луганске все админздания - ОГА, УВД, горотдел милиции, облпрокуратура - под контролем самообороны. А нацгвардию отвезли на вокзал. Пусть едут в Киев. Юлдашеву морду набили, чтобы он здесь народ не мутил.

До вчерашнего дня вооруженных людей в городе не было. Теперь город контролируется вооруженной самообороной. Автоматчики не скрываются.

А Нацгвардия - :де:

я таки понял.... шо это новая национальная украинская забава - смени власть.... :D

кто тут временные? (с)

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...