Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

Ситуация в Донецке и на Юго-Востоке Украины

Рекомендованные сообщения

:гг: маладеса.

как зовут?

Сашка его зовут...из бани не вылазит...Он убеждённый бандеровец.Мечтает вступить в ЕС.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
А где украинцы? Нелогично - то говорите, что восток - это русские, то требуете логики от украинцев касаемо того, что происходит у русских...

Вы написали, что " большинство украинцев верят в разум и логику, а не в навязываемые обеими сторонами стереотипы?" Вот мне интересна их логика. Неважно где они живут.

Helly, вы же экономист. Перед тем, как начать новое дело, умный человек нарисует подробный бизнес-план. На майдане у людей был такой план? Нет, не было. Точнее может вначале и был, но когда Янукович уже на все согласился, люди тупо продолжали стоять, они уже сами не знали, чего хотели. И поэтому майдан проиграл. У кого ни спроси, все говорят, мы хотели сломать систему. А дальше что? Кого на место Януковича? Вот я читала несколько программ ваших правых партий, они красиво написаны, но умный человек поймет, что на самом деле они противоречивы, те в ближайшее время эти программы нереализуемы. Это просто красивый набор слов.

Как только ваши политики начинают очередную военную операцию, США им дает денег. Это факты.

На востоке много предприятий, которые зависят от торговли с Россией, конечно они не хотят прекращать это сотрудничество.

Даже с референдумом вы прокололись. Ведь на самом деле можно было провести референдум всеукраинский, и скорее всего он был бы не в польщу федерализации. Вместо этого, военная сила.

А ваша логика где?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
С чего вы взяли, что после выборов все будет просто? Если Порошенко (а скорее всего именно он победит) считает силовую операцию верным вариантом, то проблем у вас будет очень много. Договориться с тем, что осталось можно, с бастующими городами тоже можно попробовать договориться, либо подписать мирный договор, а вот если силовая операция продолжится, то люди будут до конца стоять, и чем дальше, тем больше городов юго-востока будет подниматься.

кто и где стоит? :рукалицо:

вот сегодня 12:50 наша площадь Свободы в Харькове

Da5HvSwX.jpg

Поделиться сообщением

Сашка его зовут...из бани не вылазит...Он убеждённый бандеровец.Мечтает вступить в ЕС.
На том форуме только вас рашистов не банят, а не вру, одного таки влупил модер по самое немогу, по айпишнику. Но уж слишком охамел. Не тебя?

Поделиться сообщением

Даже с референдумом вы прокололись. Ведь на самом деле можно было провести референдум всеукраинский, и скорее всего он был бы не в польщу федерализации. Вместо этого, военная сила.

А ваша логика где?

Не надо лукавить. Ты прекрасно знаешь, что референдум - это подзаконный акт, более того его можно проводить при наличии всей власти и уж точно нельзя проводить при бегающей гопоте с оружием в руках. Сначала нужно гопоту под корень извести, а тогда может и референдум не понадобится.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

из какой бани?:чё:

Поделиться сообщением

Не надо лукавить. Ты прекрасно знаешь, что референдум - это подзаконный акт, более того его можно проводить при наличии всей власти и уж точно нельзя проводить при бегающей гопоте с оружием в руках. Сначала нужно гопоту под корень извести, а тогда может и референдум не понадобится.

Всю "вооруженную гопоту" или только неугодную?

Поделиться сообщением

кто и где стоит? :рукалицо:

вот сегодня 12:50 наша площадь Свободы в Харькове

Da5HvSwX.jpg

слева от Госпрома Харьковский национальный университет Каразина...я там училась:гульки

Поделиться сообщением

слева от Госпрома Харьковский национальный университет Каразина...я там училась:гульки

Газпром это бело-синее?

Поделиться сообщением

Дорогие киевляне, боровшиеся за европейские ценности, достоинство, свободу и новое будущее.

Как могла произойти такая трагедия, что мы, прожившие в одной стране 23 года, перестали думать и понимать друг друга?

Как легко и просто вы называете нас «сепаратистами», «террористами», «колорадами», «ватниками», «быдлом» и предлагаете «чемодан, вокзал и соседнюю страну».

Откуда у вас такая уверенность, что люди в Донецкой и Луганской областях зомбированы российской пропагандой? В отличие от вас у нас есть выбор. Мы критически смотрим и анализируем как украинские, так и российские СМИ.

Вызывает недоумение, как могут украинские телевизионные каналы высмеивать «референдум» в Донбассе. Да ещё на полном серьёзе обсуждать его нелегитимность. Неужели непонятно, что произошла трагедия – сам факт проведения такого мероприятия, с таким вопросом, который поддержали несколько миллионов людей. А в Киеве смешно?!

Как далеко вы зашли в своей ненависти к России. Неужели вы не понимаете, что, пыша злобой к этой стране, вы больно делаете и нам. Вы же прекрасно знаете, что там живут наши братья, сестры, родители, дети. Зачем же резать нас по живому? Это наша родная кровь, мы никогда не сможем отказаться от них. И это не зависит от того, кто сидит в Кремле или какая власть у нас.

Весь май месяц мы живём как в страшном сне. В наши города заходят танки, гибнут мирные жители. У нас каждый день траур, и мы не хотим привыкать к этому.

Почему вы, киевляне, не выходите на майдан и не зажигаете свечи в память о погибших мирных жителях Донбасса и Одессы? Наверно потому, что вы не знаете, что такое ночные налёты военной авиации на спящие города, что такое военные танки в городах и вокруг населенных пунктов. Почему вы такие безучастные? Вам не понять, что мы остались один на один со своей бедой.

Дорогие киевляне, вы всего лишь помогли сменить восточного олигарха на западного и удовлетворённо разошлись по домам. Будьте счастливы!

Когда-то ваш Луганск.

Поделиться сообщением

Газпром это бело-синее?

в торце площади, за памятником ленину

госпром, если шо:гг:

тебе газпром уже мерещиться...:]

Поделиться сообщением

Дорогие киевляне, боровшиеся за европейские ценности, достоинство, свободу и новое будущее.

Как могла произойти такая трагедия, что мы, прожившие в одной стране 23 года, перестали думать и понимать друг друга?

Как легко и просто вы называете нас «сепаратистами», «террористами», «колорадами», «ватниками», «быдлом» и предлагаете «чемодан, вокзал и соседнюю страну».

Откуда у вас такая уверенность, что люди в Донецкой и Луганской областях зомбированы российской пропагандой? В отличие от вас у нас есть выбор. Мы критически смотрим и анализируем как украинские, так и российские СМИ.

Вызывает недоумение, как могут украинские телевизионные каналы высмеивать «референдум» в Донбассе. Да ещё на полном серьёзе обсуждать его нелегитимность. Неужели непонятно, что произошла трагедия – сам факт проведения такого мероприятия, с таким вопросом, который поддержали несколько миллионов людей. А в Киеве смешно?!

Как далеко вы зашли в своей ненависти к России. Неужели вы не понимаете, что, пыша злобой к этой стране, вы больно делаете и нам. Вы же прекрасно знаете, что там живут наши братья, сестры, родители, дети. Зачем же резать нас по живому? Это наша родная кровь, мы никогда не сможем отказаться от них. И это не зависит от того, кто сидит в Кремле или какая власть у нас.

Весь май месяц мы живём как в страшном сне. В наши города заходят танки, гибнут мирные жители. У нас каждый день траур, и мы не хотим привыкать к этому.

Почему вы, киевляне, не выходите на майдан и не зажигаете свечи в память о погибших мирных жителях Донбасса и Одессы? Наверно потому, что вы не знаете, что такое ночные налёты военной авиации на спящие города, что такое военные танки в городах и вокруг населенных пунктов. Почему вы такие безучастные? Вам не понять, что мы остались один на один со своей бедой.

Дорогие киевляне, вы всего лишь помогли сменить восточного олигарха на западного и удовлетворённо разошлись по домам. Будьте счастливы!

Когда-то ваш Луганск.

шо это за высер? твой, Петюня?

Поделиться сообщением

в торце площади, за памятником ленину

госпром, если шо:гг:

тебе газпром уже мерещиться...:]

:D Точно, еще пытался понять откуда он там... Да еще и домик в его стиле - синестеклянный...

Поделиться сообщением

Когда-то ваш Луганск.

спасибо за адекватность и разум, вот только прошу не заходи на одесский форум, там просто кошмар какой-то...

Донецк, Луганск... многие в России знают о вашем горе, и все надеются что все это скоро должно завершиться...

Поделиться сообщением

Ты читать умеешь? Я писала про официальный всеукраинский референдум. Пока не было силовой операции, он скорее всего был бы не в пользу федерации.

Кстати, референдум- это не подзаконный акт. Это вообще не акт. Актом называют закон, подзаконный акт, положение, инструкцию. А референдум - прямое волеизъявление народа.

Если его нельзя сейчас проводить, то и выборы тогда точно нельзя проводить.

Поделиться сообщением

Когда-то ваш Луганск.

Сочувствую вам. Вся Россия вам сочувствует. Очень многие россияне тут призывают Украину не воевать, а мирно договориться. Не думайте, что Россия бросила вас. Тут очень большая политика задействована. Лично мне кажется, что такими действиями вся Украина просто развалится сама без помощи Путина. Если так власть и будет продолжать возможно Путин все-таки введет войска, когда терпение кончится. А еще я думаю, что еще немножко и многие россияне сами захотят приехать вам помочь.

Поделиться сообщением

шо это за высер? твой, Петюня?

Те кто на крик души и чистые мысли совести пишут высер. Те деградирующие маргиналы.. Те кто украинских ветеранов боровшихся с фашизмом (а это значит и своих прадедов, дедов, ведь в каждой семье был тот кто сражался за свой дом, не за сталина, а за свой дом с фашисткой сволотой) -называют королады-те не могут называться гражданами Украины, они просто приживалы у них нет ни истории, ни отечества, ни совести, ни чести...

Вот такой вот высер Федора!!!

Поделиться сообщением

Так и есть, "подпевал" большинство. Пока большинство.

Потому что боятся, выступать против США, хоть и сами и недовольны политикой штатов. Но не переживаете, скоро мир изменится.

Да я и не переживаю. И да, мир изменится, после распада России.

Касаемо же большинства и некоего мифического страха перед США - то Вы можете фантазировать на эту тему сколь угодно долго, но вот факт того, что гражданин Франции может работать в большинстве стран мира и вправе выбирать себе место жительства Вы вряд ли оспорите. Факт того, что гражданин Франции может иметь любую точку зрения, и в случае если она не совпадает с официальной ему за это не дадут тюремный срок - тоже вряд ли оспорите. Поэтому Вы можете как угодно называть цивилизованный мир - "подпевалы США" или "подстилки США" - мне безразлично, лично я это называю свободной частью цивилизации.

От всякой нечисти.

Несогласных с любимым Путиным?

Менталитет однако. У украинцев кстати, такой-же:

"Пусть я умру - но и вам вражинам мало не покажется"

Не слыхал о таком.

И хде у нас на форуме этот один? Лично я, если честно, кроме усталости от всех этих вбросов, не чувствую ничего.

Уже должен был бы выработаться иммунитет))

Поделиться сообщением

Всю "вооруженную гопоту" или только неугодную?

Пример "угодной" в студию.

Поделиться сообщением

Пример "угодной" в студию.

А сотни майдана уже разоружили? Или они по прежнему с издевкой игрушечные автоматы "сдают"? :подмиг:

Поделиться сообщением

В сеть попали сенсационные записи телефонных переговоров между И. Коломойским и О. Царевым, а также О. Ногинским и неким Яном Борисовичем.

Как вставить видео с YouTube?

[СКРЫТЬ=Текст]Коломойский: Здоров.

Царёв: Привет.

Коломойский: Ты где? Там же?

Царёв: Там же.

Коломойский: Как дела?

Царёв: Хорошо.

Коломойский: Там неприятность случилась большая. Еврей один погиб из днепропетровской еврейской общины.

Царёв: Что там случилось?

Коломойский: Ну, еврей погиб один из днепропетровской еврейской общины. Вот, я сейчас в синагоге.

Царёв: Что он там делал?

Коломойский: Ну, неважно, что делал. Сказали, за твою голову теперь дают, блядь, большие деньги.

Царёв: За мою?

Коломойский: Миллион долларов. За твою. Да. Причём, сказали, будут искать везде. Ну, просто сказал, что вот это ж. Я хотел тебе открыть, чтобы ты динамил в Москве, никуда не езжай.

Царёв: Я тебе хотел сказать такую штуку. В Африке есть такие…

Коломойский: Завтра будут твоих людей отлавливать тут.

Царёв: В Африке есть такая… такой яд…

Коломойский: Слушай, мне по хую, что есть в Африке. Ты мне вот эти маисы не рассказывай. Я тебе расскажу, что в синагоге в преддверии шабата была молитва. Помолились за убитого этого, товарища Шлемкевича, еврея, которого убили в Мариуполе, блядь.

Царёв: Так вот…

Коломойский: И сказали, что виноват во всём Царёв, блядь. И завтра первыми, блядь, будут искать всех твоих близких, блядь. Ты подскажи, чтобы они уёбывали отсюда лучше. Потому что мы их будем вешать прямо на площади, блядь… Я говорю, знаешь, ты скажи ещё Маркову, чтобы он сюда не ехал. Ну, в Украину. Ни при каких условиях. Алло.

Царёв: Не надо мне звонить. Не звони ко мне, Игорь.

Коломойский: Тебе не звонить? Всё. Давай. Пока.

Царёв: Давай. Всё.[/СКРЫТЬ]

Как вставить видео с YouTube?

[СКРЫТЬ=Текст]Ян: Алло.

Ногинский: Алло. Ян Борисович, доброй ночи. Я прошу прощения. С праздничком. Не разбудил вас?

Ян: Ну, что ты. Ещё так рано. С праздником тоже. Мира, здоровья…

Ногинский: Ян Борисович, звоню по нехорошему вопросу и очень переживаю.

Ян: Что такое?

Ногинский: Ну, 9-го мая в Мариуполе вы видели, что было, да? Там был убит некто господин Шелемчак.

Ян: Кто-кто?

Ногинский: Еврей из Днепропетровска. По крайней мере, по словам Коломойского. Но хуже – это не в этом, а в том, что господин Коломойский позвонил Царёву и сообщил дословно приблизительно следующее, что сегодня по всем синагогам Украины дано объявление для всех правых евреев, что миллион за голову Царёва и за русских сепаратистов. Когда я услышал “синагога”…

Ян: Да ну, это бред какой-то. Я просто знаю… (неразбочиво). Сегодня я был в синагоге. У нас сегодня молитвы были. Всё было, так сказать…

Ногинский: Ян Борисович, я не говорю про то, что, естественно, в синагогах этого не было. Но когда об этом говорит… Я не знаю, писалась его речь или не писалась. Если эта речь всплывёт в прессе, вы представляете, что будет?

Ян: А именно за Царёва?

Ногинский: Да. Миллион долларов за его голову. И, что завтра начнут вешать его семью. Его родственников.

Ногинский: Слушайте, я дословно… Вот, знаете, Олег – кто угодно, но он никогда не врёт. И он мне прислал это ночью, причём он был в большом шоке. И мне это уже подтвердил даже человек, который был рядом с ним и слышал этот разговор.

Ян: Ужас. Нет, я вообще не понимаю, как может еврей… Евреи вообще, так сказать, никогда себе не должны ничего подобного допускать в принципе… Ему лично звонил?

Ногинский: Да. Он любит. Он Маркову (народный депутат Украины Марков Игорь Олегович) тут недавно звонил, рассказывал, как его будут в Одессе жечь, если он прилетит. У него развлечение. Я не знаю, у меня такое ощущение, что он с ума сошёл – честно скажу. Причём полностью подтверждённый факт, что в Одессе вот этих ребят нанял он. Полностью. Причём ради того, чтобы установить Палицу (губернатор Одесской области Игорь Палица) губернатором. Мне это уже даже в БЮТовском штабе подтвердили… У них ситуация вышла из-под контроля. Задача была их избить, отмутузить, чтобы их унесли в больницу и полностью уничтожить лагерь.

Ян: Ну, в общем-то, понимаешь, там аваковцы. Могла вот та компания это всё делать.

Ногинский: Ну, была договорённость. Если уже… (неразборчиво) …осталось, в принципе, озвучено. Была договорённость. Он пришёл, сказал: “Что вы возитесь с этой Одессой?” Там же стояло это “Куликово поле” всё время, нон стоп… “Давайте, отдадите Одессу мне, и будет так же, как в Днепропетровске”. Типа, не одна мышь голову не высунет. Ему говорят: “Хорошо”.

Ян: Он уже в Одессу приезжал. Он же в Одессе бывал.

Ногинский: Он и сейчас там. И занимается тем, что там, с одной стороны, за последние трое суток убито 16 человек из тех, кто был задержан и остался в живых после “Дома профсоюзов”. Двоих зарезали под домом. Ну, и так далее.

Ян: Ну, я просто, Олег, я, понимаете, просто не могу поверить, что Беня может такое делать.

Ногинский: Такое ощущение, что он сошёл с ума. Сейчас вот, допустим, Корбан очень активно пытается отобрать имущество у Царёва. Ну, я уже об этом молчу.

Ян: Я просто его не знаю, поэтому я ничего не могу сказать. Я его не знаю.

Ногинский: Ну, это друг Бени полный… А Филатов там же и за москалей объявил и выплачивает сегодня. Я, просто… Ян Борисович, дело в том, что бенины дела – это дела Бени. Он может делать всё, что угодно. Если он возомнил себя вторым Гитлером… Ну, будет у нас, я думаю, вторая нацистская Германия на территории небольшого куска Украины, Беня – мультимиллиардер и хозяин этой территории. А вот что будет с евреями по всему остальному миру… Я просто думаю, что нужно каким-то образом от этого процесса срочно отстраняться уже публично.

Ян: В смысле? От какого процесса?

Ногинский: От Коломойского. От Бени.

Ян: Ну, а каким образом?

Ногинский: Просто сообщить, что в данном случае мировое еврейское сообщество, первое: не имеет ничего общего с личной позицией господина Коломойского. Во-вторых: а) не поддерживать ни Одессу, ни Мариуполь, ни все вот эти и выражает искреннее сочувствие. И в-третьих: сообщает, что если кто-то из евреев будет замечен в нацистских преступлениях, то мы будем бороться первыми.

Ян: Слава богу, сейчас всё более-менее в этом отношении было спокойно.

Ногинский: Тем более из-за одного человека, который решил стать миллиардером, мультимиллиардером или возомнил себя хозяином Украины….

Ян: Нет, вопрос в том, что синагоги, они… Синагоги должны всегда быть от этих дел всех в стороне вообще. Синагога – это дом собраний, это молитвенное заведение. Оно должно заниматься тем, что заниматься духовным миром евреев. И всё. Вот это её, так сказать, дело. Вот. А заниматься, так сказать, политикой, заниматься такими вещами и поддерживать…

Ногинский: Я имею в виду… Просто, знаете, у меня есть такое ощущение, что, к сожалению, отстояться в стороне у нас не совсем получится.

Ян: Как-как?

Ногинский: Отстояться не получится. Я, кстати, попросил Олега это дело не вывешивать. У него была первая мысль вынести это в публику.

Ян: Нет. Так он этим самым, понятно, сразу же на евреев начнёт накат, определённо. Вот.

Ногинский: Да вы что? Это начнёт сумасшедший накат. Причём, на них начнут накатывать по всему миру.[/СКРЫТЬ]

Проанализировав эту информацию можно сделать несколько выводов:

1. Предположения о том, что за бойней в Одессе стоит украинская олигархия, перестали быть предположениями и перешли в категорию фактов.

2. В роли инквизиторов этого нацистского аутодафе выступили люди Коломойского. Об этом говорится прямым текстом.

3. В Мариуполе был убит невинный человек. Еврей по национальности. Судя по всему, убийцами были боевики «Правого сектора» или «Нацигвардии».

4. Хунта хочет свалить вину за убийство на самооборону ДНР и экс-кандидата в президенты О. Царева.

5. Еврейское сообщество намерено дистанцироваться от неофашистов и финансирующих олигархов.

Собственно, бездарное управление государством, необдуманные решения, полное отсутствие мозгов в головах и костей в языках привели к ожидаемому финалу. На наших глазах марионеточное правительство и местные князьки-олигархи слили себя в унитаз под грохот труб и литавр. И этому можно было бы порадоваться, если бы не сотни погубленных жизней.

UPD. Царев подтвердил, что получал угрозы от Коломойского. Прослушка подлинная.

Поделиться сообщением

В сеть попали сенсационные записи телефонных переговоров между И. Коломойским и О. Царевым, а также О. Ногинским и неким Яном Борисовичем.

Проанализировав эту информацию можно сделать несколько выводов:

1. Предположения о том, что за бойней в Одессе стоит украинская олигархия, перестали быть предположениями и перешли в категорию фактов.

2. В роли инквизиторов этого нацистского аутодафе выступили люди Коломойского. Об этом говорится прямым текстом.

3. В Мариуполе был убит невинный человек. Еврей по национальности. Судя по всему, убийцами были боевики «Правого сектора» или «Нацигвардии».

4. Хунта хочет свалить вину за убийство на самооборону ДНР и экс-кандидата в президенты О. Царева.

5. Еврейское сообщество намерено дистанцироваться от неофашистов и финансирующих олигархов.

Собственно, бездарное управление государством, необдуманные решения, полное отсутствие мозгов в головах и костей в языках привели к ожидаемому финалу. На наших глазах марионеточное правительство и местные князьки-олигархи слили себя в унитаз под грохот труб и литавр. И этому можно было бы порадоваться, если бы не сотни погубленных жизней.

UPD. Царев подтвердил, что получал угрозы от Коломойского. Прослушка подлинная.

Во-первых то что прослушка подлинная или не подлинная судить не нам, т.к. с уровнем современной техники можно любую запись забацать...

Но а то что о том, что за бойней в Одессе стоит украинская олигархия, в лице Коломойского или Порошенко или кого-то еще пришедшего в помошью ПС к власти, так это всем нормальным людям понятно без всяких записей...

Поделиться сообщением

Во-первых то что прослушка подлинная или не подлинная судить не нам, т.к. с уровнем современной техники можно любую запись забацать...

Но а то что о том, что за бойней в Одессе стоит украинская олигархия, в лице Коломойского или Порошенко или кого-то еще пришедшего в помошью ПС к власти, так это всем нормальным людям понятно без всяких записей...

судя по одесскому форуму - там обратного мнения...

к сожалению

Поделиться сообщением

.

Эра непрофессионализма

Официальный представитель Государственного департамента США радостно призналась, что читает по бумажке, не сильно вникая в написанный текст. «Есть сообщения о выборных «каруселях» и предварительно заполненных бюллетенях», – Джен Псаки поделилась сомнениями Вашингтона о методологии голосования на прошедших в минувшее воскресенье референдумах .

И все б ничего, но один из журналистов решил поинтересоваться – а что такое «карусель»?

– Знаете, я, вообще-то, просто читала и сама не очень знакома с этим термином, но я уточню у экспертов, что обозначает это слово.

– Избиратели садились на игрушечных лошадей и голосовали по кругу?

– Не думаю, что смысл в этом! – отрезала Псаки под смех зала.

Все это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Мы, вообще-то, говорим об официальной позиции Вашингтона. Давайте попробуем разобраться, что же произошло и как страшный и могучий Госдеп – источник всех бед России, по мнению американофобов, мог так опростоволоситься.

Изначально, судя по всему, был доклад, написанный кем-то из «кружка юных друзей Макфола». Может, в Москве, может, в Киеве – не суть важно. Интереснее другое.

А именно – проскакивает ошибка, которая массово гуляет по различным текстам начиная с выборов 2011 года. Для начала давайте разберемся с терминологией, это достаточно важно.

Как это ни печально, в этом несовершенном мире существует подкуп избирателей. При этом избиратели, даже получив деньги, норовят куснуть руку дающего и поставить галочку не в тот квадратик, в которой от них требовали. Поэтому была изобретена по-своему изящная схема.

Под каким-нибудь благовидным предлогом недалеко от избирательного штаба стоит молодой человек, который якобы проводит социологический опрос, собирает данные для эксит-полла. У него уже есть бюллетень с проставленной галочкой в нужном квадрате.

Голосующий подходит к нашему молодому человеку и забирает этот загодя заготовленный бюллетень, идет на избирательный участок, получает чистый, опускает заполненный в избирательную урну, возвращается к нашему молодому человеку, отдает ему чистый бюллетень и получает деньги. Процедура многократно повторяется вплоть до закрытия избирательного участка.

В силу характерного кругового движения избирателей и бюллетеней эта схема получала название «карусели». Как вы можете заметить, никакого административного ресурса для ее реализации не требуется – необходимо только мастерство «карусельщиков», ну и деньги на подкуп.

С этой схемой знаком любой, кто хотя бы раз работал на избирательной кампании. Хорошо проработана как техника самой «карусели», так и контрметоды. Но тут, как говорится, все дополнительные вопросы за отдельную плату.

А еще существует «круизное голосование» – это уже не подкуп избирателей, а прямая фальсификация выборов. Группу каких-нибудь студентов за небольшие деньги катают на автобусе по избирательному округу, коррумпированные члены избирательной комиссии вписывают их в списки как честных избирателей, дают им бюллетени, они голосуют и едут на следующий участок, где все повторяется.

Такой вот круиз. Опять же техники и контртехники хорошо проработаны. В России, кстати, любой организованный подвоз избирателей является нарушением, даже если кандидат на личном автомобиле подвез свою соседку-старушку Марьиванну 28 г. р.

в Штатах выборы проходят уже больше двух сотен лет, и обо всех болячках молодой демократии они знают на собственном опыте. И существует свой термин для «круизного голосования» – multiple voting, одно из значений которого как раз – «незаконное голосование одним избирателем в нескольких округах».

С терминологией разобрались. Теперь вернемся к нашему Донбассу и не нашей Псаки. Меня не было в Донецке, и я не могу достоверно сказать, использовалась ли там одна из этих противозаконных схем.

На мой взгляд, четырехчасовые очереди на участок сильно затрудняют использование любого из этих приемов. Однако со стороны киевских СМИ звучали упреки именно в «круизном голосовании». Когда одни и те же люди голосовали на нескольких избирательных участках.

И вот Штаты решили донести киевскую позицию до всего мира. Использовав кусок доклада, написанного в Москве или Киеве. Если бы этот текст видел хоть кто-нибудь из разбирающихся в выборах с той стороны, то он поменял бы “сarousel voting” на более привычное для англофонского уха “multiple voting”.

Это еще и система выборов, когда избиратель имеет право голосовать в нескольких округах, так что западные журналисты прекрасно поняли бы, что имеется в виду.

Но изначально некорректно использованный термин «карусель» сначала проскочил через переводчика, дальше– через референта Псаки, который составлял доклад (и вряд ли референт был только один), и в конце концов это озвучила Псаки.

Вы только вдумайтесь, минимум три ступени принятия решения, минимум человек десять видели этот текст до его оглашения, а первым додумался задать вопрос «А что такое «карусель»?» только журналист.

Одно дело, когда Госдеп, исходя из своих интересов, озвучивает некий бред, присланный из Киева. Понимая, что это бред, проводит свою политику, исходя из абсолютно адекватного восприятия действительности.

Другое дело, когда озвучиваемый бред даже не анализируется. Насквозь иллюзорный мир воспринимается как реальность. Допускаются ошибки, которые поправил бы мало-мальски подготовленный эксперт по проблематике. И дальнейшие решения принимаются на основе этих иллюзий.

Вы бы хотели жить в мире, в котором Москва строит свою политику по Украине, исходя из записи в каком-нибудь блоге, что на Майдан вышли люди, недовольные тем, что Янукович не исполнил своих предвыборных обещаний о статусе второго государственного для русского и наращивания более тесных связей с РФ?

Простите, но вам не страшно, когда этим занимается Вашингтон? Эти люди, вообще-то, управляют внешней политикой государства с одним из двух крупнейших ядерных арсеналов на планете. Какие-то ребята из Сирии сказали, что они за свободу и демократию – дадим им оружия. Зачем проверять – что за ребята, чьих будут, а не связаны ли они с «Аль-Каидой»?

Сказано же, за свободу и демократию. Тягнибок говорит, что он за демократию и свободу, и даже партия его так называется, дадим Тягнибоку печеньку и обнимемся с ним под камеру – зачем проверять, не является ли случайно Тягнибок откровенным нацистом и наследником нацистских преступников? Рано или поздно такая безответственная политика закончится катастрофой для всех.

Полномасштабной войной с Россией, например, потому что какой-нибудь креакл написал в уютной фейсбученьке, что все русские ракеты ржавые, а москвичи будут натовские танки забрасывать цветами.

А Псаки с Керри ему поверили и Обаме рассказали. С таким уровнем профессионализма в Госдепе такая вероятность не кажется столь уж безумной. Тут не смеяться над «глупенькой Псаки» надо, а плакать и бить в набат.

Александр Антошин, политтехнолог

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...