Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Магирус

Ситуация в Донецке и на Юго-Востоке Украины

Рекомендованные сообщения

Ну с Донецком и Луганском сложно будет... Там они окопаются, их долго выбивать будут - всё таки города большие и людей мирных много

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Как-то старнно вы там жизнь в России представляете :)

я по нескольку раз в год езжу в раисю)) что там представлять .... Вы настолько зашуганы, что для вас это стало естественным состоянием...вам чудиться, что так и надо.

Наверное поэтому все россияне, приезжающие за границу на отдых, ведут себя, как отвязанные свиньи, которых выпустили на волю...дома воли нету:гг:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
у нас начинается полная засада

сегодня поставщики с донецка прекращают работу

новая почта не работает

луганск пока чуть работает

через неделю не будет товара

думаю и отпускать его будет некому

нужно брать отпуск о0))

а почему не перейдешь на поставщиков из харькова?

Поделиться сообщением

Как-то старнно вы там жизнь в России представляете :)

Ну терроризм в России - так или иначе, явление регулярное. Добавим сюда все прелести "полицейского государства, межэтнические конфликты (это я про экономику и жизнь простого рубахи-парня в селе не затронул)

Это вы, скорее всего, не представляете себе жизнь в Украине, где за 23 года не упала ни оджна бомба и не было ни одного теракта, где нет никакой национальной нетерпимости - вообще нет этого всего. У вас же даже Маааасквичи ненавидят приезжих, даже если они русские и т. д.

По этому в который раз говорю: от@@@итесь от нас (не Вы лично)

Поделиться сообщением

Народ особого назначения или как за год изменить свою судьбу

Всего за один год из хохлов мы стали украинцами. Затурканный огородами, починкой машины и «отвести детей в школу», украинский народ внезапно расправил плечи – и сквозь всю эту суету с магазинами-вкладами-дачами прорезались такие нежлобские черты, такое чувство собственного достоинства, что до сих пор захватывает дух.

«Как уже сообщалось, праздничный ужин по случаю 63-летия президента страны Виктора Януковича состоится на форосской госдаче №11 «Заря». Для торжеств в узком кругу родных и близких, друзей и соратников (сервируют столы из расчета на 80 персон) этот объект удобен и в плане организации праздника, и для приезда гостей».

Газета «Сегодня», 9 июля 2013 г.

«Бойцы батальона «Шахтерск» приняли присягу и уже завтра отправятся из Днепропетровской области в зону проведения антитеррористической операции на восток Украины».

Пресс-служба МВД, 9 июля 2014 г.

Сейчас в это верится с трудом, но еще год назад я всерьез прикидывал, не пора ли уезжать из страны. 9 июля 2013 было еще одним унылым днем в долгой веренице безвременья. Борис Колесников продавал «Конти». Таисия Повалий презентовала новый видеоклип. Донецкий «Шахтер» играл с питерским «Зенитом». Более 2 тысяч велосипедистов подписали петицию к Президенту Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову «с просьбой обеспечить действенную безопасность велосипедного движения в городах».

Украина казалась гиблым, обреченным местом, по Нилу Гейману - « Neverwhere », «Никогде». Только у британца подземный мир изобиловал неожиданностями; у нас же вся интрига сводилась к тому, отпустит ли суд Вадима Титушко на волю просто так - или же попросит «больше так никогда не делать».

Никаких перемен в обозримом будущем не предвиделось - откуда и, главное, зачем? Орава приблатненных гопников захватила все богатства большой страны, и население против этого как-то не особо возражало. Страна в очередной раз поделилась на «паничів» и «кріпаків». Те, кого не устраивал такой расклад, могли собирать манатки и проваливать, если ты такой умный. Остальным предлагалось радоваться стабильности и любоваться сединами Николая Яныча в обрамлении кабминовских интерьеров.

Глядя на ленту новостей, я думал про отпуск; про то, что с новостями затык, и что надо как-то покупать квартиру. Казалось, Янукович будет править вечно, и даже турки с их Таксимом не радовали глаз: считалось, что нам до их пассионарной решимости - как до Стамбула рачки. В украинский народ я тогда не верил совершенно - и не стеснялся в этом признаваться…

…Прошел всего один год - и знаете, я до сих пор не до конца уверен, что живу в одном и том же государстве. Может быть, тогда, 9 июля 2013, я просто задремал перед компьютером, а проснувшись, оказался в другом времени и пространстве, с другими людьми и совершенно иным мироощущением?

Но нет, слишком уж хорошо отложились в памяти все радости и ужасы минувшей зимы. А если откажет память, то всегда можно достать из шкафа прокоптившуюся от площадного дыма куртку. Или подержать в руках оранжевую накидку с надписью «Пресса», грязную и скомканную от постоянного ношения в сумке.

Хотя предаваться воспоминаниям некогда. На смену всей этой стабильности, с барсеткой в красной коже и лампасами на спортивных штанах, пришло ощущение постоянной тревоги. Куда подевалось годичной давности сонное царство? Новости сменяют друг друга с ужасающей быстротой, и в них: батальоны, АТО, гиркины, император Ботоксиан, Крым, оккупация, «Крылья Феникса», каски, блок-посты…И герои, погибшие и продолжающие сражаться.

Казалось бы, жить в военное время - куда уж может быть хуже? Но я это время ценю превыше всего. И ни за какие коврижки не променяю его на «эпоху стабильности» им.Януковича и золотого батона. Потому что лучше шагать по берегу моря, пускай и в штормовую погоду, чем тихо доживать свое в затхлом подвале с заколоченными форточками.

До сих пор силюсь понять: как нам удалось сделать это? Понятно, что Ассоциация с евровектором были только поводом. Затурканный огородами, починкой машины и «отвести детей в школу», украинский народ внезапно расправил плечи - и сквозь всю эту суету с магазинами-вкладами-дачами прорезались такие нежлобские черты, такое чувство собственного достоинства, что дух захватывало.

Сотни тысяч хохлов в одночасье стали украинцами - и тем здорово удивили соседей, привыкших уравнивать нас с салом и «Несе Галя воду».

С тех пор так и живем. Не то, чтобы прежние подонки совсем куда-то подевались из нашей жизни; нет, сбежали грабители и убийцы, карманные же воры, вооружившись жовто-блакитными флажками и боевым кличем «Слава Україні!», снуют в толпе и деловито шарят по карманам. Сами граждане по-прежнему смотрят продажные ток-шоу и позволяют политикам вешать им лапшу на уши. Десятки кровавых сражений выигрываются и проигрываются исключительно в Фейсбуке.

Но - лжи стало меньше - если, конечно, не считать ложью околовоенные фейки и партийную дезинформацию. Критерии добра и зла, чести и бесчестия - снова востребованы. Услышав гимн Украины, люди на улице вытягиваются в струнку с каким-то особенным, доселе не виданным выражением на лицах. И, глядя на них, думаешь: кажется, эта нация созрела для того, чтобы, по заветам горинского барона Мюнгхаузена, каждый день совершать подвиг. Не по большим церковным праздникам, а просто так, по расписанию.

…Старая знакомая спросила 10-летнего сына, что подарить ему на День рождения. В ответ услышала: «Каску и бронежилет». Родители подарили Артему планшет - и теперь он следит за происходящим на Донбассе в интерактивном режиме. Недавно спросил: «Мама, а мы сможем забрать к себе какого-нибудь мальчика или девочку из Славянска?».

В общем, извини, украинский народ, что в тебе ошибался, я лопух. И очень, очень этому рад.

Евгений Кузьменко

http://censor.net.ua/resonance/293173/narod_osobogo_naznacheniya_ili_kak_za_god_izmenit_svoyu_sudbu

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
харьков боится ехать к нам

новой почтой уже не передашь

у вас новая почта не работает?

а ты откуда?

Поделиться сообщением

Ну терроризм в России - так или иначе, явление регулярное. Добавим сюда все прелести "полицейского государства, межэтнические конфликты (это я про экономику и жизнь простого рубахи-парня в селе не затронул)

Это вы, скорее всего, не представляете себе жизнь в Украине, где за 23 года не упала ни оджна бомба и не было ни одного теракта, где нет никакой национальной нетерпимости - вообще нет этого всего. У вас же даже Маааасквичи ненавидят приезжих, даже если они русские и т. д.

По этому в который раз говорю: от@@@итесь от нас (не Вы лично)

Во-первых, у вас это есть, остальное - скоро будет. Вы - зеркало.

Поделиться сообщением

После окончания боевых действий

каждого работника ГАИ и МВД

Донбасса проверят на детекторе

лжи

у меня кума следователь

ой боится

в краме с ее слов всем работникам мв д мешки на голову и повели проверять)

Поделиться сообщением

ты хотел сказать "было"

мы не ваше зеркало...вы вчерашний день

Поделиться сообщением

После окончания боевых действий

каждого работника ГАИ и МВД

Донбасса проверят на детекторе

лжи

у меня кума следователь

ой боится

в краме с ее слов всем работникам мв д мешки на голову и повели проверять)

+100500 :класс:

отличный ход

Поделиться сообщением

я по нескольку раз в год езжу в раисю)) что там представлять .... Вы настолько зашуганы, что для вас это стало естественным состоянием...вам чудиться, что так и надо.

Наверное поэтому все россияне, приезжающие за границу на отдых, ведут себя, как отвязанные свиньи, которых выпустили на волю...дома воли нету:гг:

Я не очень понимаю слово "зашуганы", какую оно несет смысловую нагрузку. Если ты имеешь ввиду Путина и режим, то и одно и другое в целом 90% народа устраивает и, поверь, не потому, что все чего-то боятся, нормально тут все, с чего шуметь, если я , к примеру, жизнью доволен. У меня вот нормальная работа, семья, отдыхать езжу, а европейские либеральные ценности меня ни в малейшей степени не интересуют. Имею я право на такую точку зрения...думаю, что имею. "Зашуган" ли я из-за того, что в целом власть поддерживаю, думаю, что нет, хотя и относительно вашей страны точку зрения я определенно несколько изменил. Вы вот любите устраивать майдан каждые 4 года и менять шило на мыло, я вот не осуждаю, развлекайтесь.

По поводу отдыха, так тут не соглашусь категорично, за последние полгода я был 2 раза в Таиланде, 1 на Пхукете, 1 в Бангкоке и Паттайе, русских туристов ОЧЕНЬ много (именно большими буквами), да толстые, да с красными лицами, да в белых майках, НО откровенного, как вы говорите быдла, не видел ни разу, немецкие и английские отдыхающие доставляют гораздо больше. Украинского, к слову, туриста видел раз (может и больше конечно, просто тот на мове говорил), в кафе бросался в бой на индуса из-за того, что 50 рублей скидывать не хотел.

Поделиться сообщением

+1

По его мнению, проблема

украинской власти, например, в

том, что она требует от Запада

введения санкций против России,

хотя аналогичные санкции внутри

страны не были введены.

если война то по славянски

любыми методами

рубить с плеча, пока открыты рынки европы, пока хаос, пока спад, пока опа

закрыть границы, закрыть пути сообщения, изоляция россии должна быть полной

заметили особенность только раз трубу взрывали

а мостов и жд дорог уже много

перекрыть трубу на поставки, все равно будет южный поток через 3 года, если ударить жестко режим сморщится и рухнет

Поделиться сообщением

Я не очень понимаю слово "зашуганы", какую оно несет смысловую нагрузку. Если ты имеешь ввиду Путина и режим, то и одно и другое в целом 90% народа устраивает и, поверь, не потому, что все чего-то боятся, нормально тут все, с чего шуметь, если я , к примеру, жизнью доволен. У меня вот нормальная работа, семья, отдыхать езжу, а европейские либеральные ценности меня ни в малейшей степени не интересуют. Имею я право на такую точку зрения...думаю, что имею. "Зашуган" ли я из-за того, что в целом власть поддерживаю, думаю, что нет, хотя и относительно вашей страны точку зрения я определенно несколько изменил. Вы вот любите устраивать майдан каждые 4 года и менять шило на мыло, я вот не осуждаю, развлекайтесь.

По поводу отдыха, так тут не соглашусь категорично, за последние полгода я был 2 раза в Таиланде, 1 на Пхукете, 1 в Бангкоке и Паттайе, русских туристов ОЧЕНЬ много (именно большими буквами), да толстые, да с красными лицами, да в белых майках, НО откровенного, как вы говорите быдла, не видел ни разу, немецкие и английские отдыхающие доставляют гораздо больше. Украинского, к слову, туриста видел раз (может и больше конечно, просто тот на мове говорил), в кафе бросался в бой на индуса из-за того, что 50 рублей скидывать не хотел.

судя по твоей простыне, ты пытаешься оправдаться, а не ответить

Поделиться сообщением

Нет у нас ничего вышеперечисленного. Хватит писать чепуху. Теракты сейчас там, где пришли русские

Я же говорю, что роисяне вообще не в курсе жизни в Украине. Они думают, что везде задница. Для того и войнушки устраивает путин периодически, чтобы показать: смотрите, везде плохо, только в роисе хорошо. Потому что если народу показывать, как люди во всём мире просто живут и наслаждаются жизнью, то это чревато

Собственно - это уже 100 раз обсуждалось

Поделиться сообщением

режим сморщится и рухнет

он и так рухнет

как говориться -" не сегодня, так в четверг"

Поделиться сообщением

судя по твоей простыне, ты пытаешься оправдаться, а не ответить

Я всегда пишу простынями, когда отвечаю, по другому как-то не выходит, мыслей много, перед сном особенно :)

Поделиться сообщением

перекрыть трубу на поставки, все равно будет южный поток через 3 года, если ударить жестко режим сморщится и рухнет

Да что вы молитесь на это южный поток??? Ты тоже считаешь, что по трубе можно прокачивать любое кол-во газа? :подстолом: Ты же не блондинка, вроде))

Не заменит никогда наши объёмы никакой поток, это физика

Поделиться сообщением

мы не хорошо живем

средняя зарплата низкая

все основано на коррупции и воровстве

по другому невозможно выжить

как можно прожить на зарплату 1500 гр? и не брать взятку не зарабатывать на стороне? вот пусть кто такие зарплаты платит пусть сначала на них проживет потом будем говорить

в итоге вся страна в системе, что дает верхушке безнаказано воровать миллионы, но есть оправдание воруют все, по другому никак

система не меняется, не делаются реальные шаги, да примут закон о коррупции, посадят 2 мера 2 врача устроят показательный суд

и все

Поделиться сообщением

Да что вы молитесь на это южный поток??? Ты тоже считаешь, что по трубе можно прокачивать любое кол-во газа? :подстолом: Ты же не блондинка, вроде))

Не заменит никогда наши объёмы никакой поток, это физика

не специалист, но думаю если украина очень недовольна постройкой значит минус существенный

Поделиться сообщением

рашизм VS крам форума))

Журналист пишет, что как только

ополчение оставило Краматорск,

небольшая группа «инквизиторов»

объявила охоту на ведьм. На

форуме городского сайта

Краматорска появилась тема «ДНР,

стройся!» Организаторы предлагают

выкладывать туда сведения об

ополченцах и тех, кто замечен в

сочувствии к таковым. А ещё

хорошо бы эту информацию

передавать компетентным

органам... От 10 до 15 участников

форума стали активно создавать

чёрный список, в который

включаются и имена, и адреса, и

фотографии. Корреспондент

приводит примеры того, как

лояльные личности сдают

«ватников» и «террористов»:

«На первом фото, крайний справа -

Ш... Отвечал за звук на всех их

митингах, вроде бы работал в ДК

«Строитель», но могу ошибаться».

«Ещё одна ватница - Екатерина П...

Все фотки потёрла, но у нас всё как

в сберкассе».

http://ruskline.ru/opp/2014/7/10/zhiteli_okkupirovannogo_ukrainskimi_karatelyami_slavyanska_sorevnuyutsya_v_donosah/

Поделиться сообщением

еще с того сайта рашистов

зы ну вы в курсе что такое православный фашизм через р ))

11.07.2014 | «На броне

украинских танков было

написано: "На Крым!"»

Рассказывает ополченец, только

что вырвавшийся из

захваченного карателями

Славянска

уже народ готовят морально к войне

лавров предупреждает что не советует нападать на россию

короче обработка уже идет что враг у ворот, на нас напали, а не то что россия обязана вернуть что украла когда в доме пожар был

зыы В Крым ежедневно

приоритетно

перебрасывают

военную технику из РФ: очередь

на паром достигла 1700

автомобилей.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...