Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Михаил

Пополняшка - архив

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Да Ромашка, но не с циганского.....с литовского

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
.......Ну чем не зимняя сказка:

Сказка -ужастик. Я Ялту знаю солнечной,знойной ,многолюдной...

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Инфи - мыльная фея может даже бомбы делать во как притом за умереную плату

ах, как приятно когда хвалят:заст:

Bukashka_z, вот такое получилось

IMG0027JPG_9611304_3987702.jpg

IMG0028JPG_8046067_3987703.jpg

Ворона, привет,птышко!

Поделиться сообщением

Класс....

Я тут посмотрел...приготовление мыла в домашних условиях....

Это ж многоцелевой продукт....

Обмылочком в случае чего и закусить можно....и в чаек....

Варка мыла, что для этого необходимо

Итак, что нам понадобится? Ковшик и стальная кастрюля для водяной бани, фартук с перчатками, миксер и специальные формочки. Эти формочки можно купить в интернет магазине и совсем не дорого. Но на самом деле можно воспользоваться обычными детскими формочками для песка, формами для выпечки и вообще чем угодно. Далее возьмите детское мыло или мыльную основу и натрите на терке, желательно, чтобы был один цвет – 100 гр. Выберите любое масло – абрикосовое, оливковое, касторовое и т.д. Используйте натуральные или пищевые красители. Например, чай каркаде придаст мылу удивительно красивый оттенок. Дальше – запах. Например, если вас интересует омоложение лица или просто омолаживающий эффект – то берите лавандовое эфирное масло, а если хотите придать мылу успокаивающее свойство – то эфирное масло из виноградной косточки. В качестве наполнителя можно взять сухие лепестки розы, сухофрукты, чай и т.д. Для белого цвета воспользуйтесь зубным порошком. Также можно добавить в мыло молоко, кофе, мед и другие натуральные продукты. Духи и крема.

Как проходит варка мыла

Как проходит процесс варки: на водяной бане растапливаем натертое мыло, мешать нельзя. Пена, при появлении, снимается ложкой, а то мыло не получится прозрачным. Не доводить до кипения. Добавить туда красители и снять с водяной бани. Немного остудить. Добавить пару капели эфирного масла и перемешать. И тут же добавляем все остальные ингредиенты – мед, лепестки цветов, например, цветок жасмина и т.д. Чтобы мыло получилось двухслойным, хотя оно может быть и многослойным, в одну часть, где все ингредиенты нужно добавить зубной порошок – оно станет матовым. Залейте в форму, а сверху долейте прозрачный слой. Мыло будет готово от двух до пяти дней. Хранить, завернув в бумагу.

Поделиться сообщением

Ворона, дегтярное, как Наташа хотела:крутяшка:

с сосновыми иголочками внутри и можжевеловым маслом(только его там не унюхать()Gidra, все проще намного

есть микроволновка:подмиг:

в ней быстрее, испарений вредных нет

и варю я из основы

хочешь-состав покажу?

Поделиться сообщением

Bukashka_z, Привет, солнечная моя!!!

ты эт попробуй и потом расскажи как............:)

Поделиться сообщением

а хозяйственное?

не пойму чего ты хош?

чтоб я хозяйственное сварила или из хозяйственного?

Поделиться сообщением

Да я дегтярным всегда пользуюсь, но обычным, а тут Инфи соблазнила на мыло с добавками :)

Поделиться сообщением

тут Инфи содлазнила на мыло с добавками

ну да

и как обычно положила масло какао,масло кокоса, масло пальмовое, масло жожоба, масло авокадо.....

немного пчелиного воска

(и сосновых иголочек немножко и можжевелового маслица)

Поделиться сообщением

ну да

и как обычно положила масло какао,масло кокоса, масло пальмовое, масло жожоба, масло авокадо.....

немного пчелиного воска

А дёготь где???:???:

Поделиться сообщением

Инфи, я просто хотела спросить реально ли его сварить? просто спросить..........не разгоняйся пока. :)

Поделиться сообщением

Класс....

Я тут посмотрел...приготовление мыла в домашних условиях....

Это ж многоцелевой продукт....

Обмылочком в случае чего и закусить можно....и в чаек....

Мыло - это стратегический продукт на случай войны, как спички и соль :)

Поделиться сообщением

ну да

немного пчелиного воска

А сухофрукты где...???

Поделиться сообщением

реально ли его сварить
реально

но я не буду

я из основы варю, а это с нуля-не хочу своих близких подвергать излишнему риску...

Змей вон варит и молодец! "Мыловарение предполагает работу с едким веществом - щелочью, ваше здоровье и безопасность, а также здоровье и безопасность ваших близких зависит от того, насколько вы ответственно подходите к процессу."(с)

http://www.livemaster.ru/topic/7096-master-klass-kabinet-mylovareniya-mylo-s-nulya-goryachij-sposob-gs?&inside=0&wf=

но я-пас

Bukashka_z, внутри

полный состав

английская мыльная основа

деготь(2 ч.л.)

масла 0,5 ч.л.(какао,кокос,пальма,жожоба, авокадо и воск.....)

эфир можжевельника несколько капель(не считала-думаю до 5)

Gidra,сухофрукты в мыло - это ж извращение!

я их и так съем:да:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...