Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Михаил

Пополняшка - архив

Рекомендованные сообщения

Для меня клуша это тихая, спокойная, безвольная женщина, котороя у которой нет собственого мнения, как скажешь так и сделает.

здесь таких и нету :да: и ваще я таких давно и не видел даже в реале:да:

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
нет ведьмак ощущает именно свою женщину и у меня помимо метлы есть еще пропеллерный ускоритель:язык:
Здесь ты прав, у нас братство мётл. :ведьма:сонечко:ведьма

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Кто обьяснит.....это что за групповой суицид....они что сознательно повесились на ДП? А ну,конечно, там они создают форум в форуме и балдеют от общения.

Поделиться сообщением

Какой то тайный жалобщик (или группа:кросафчег:) среди нас завелся и всех вчера подвесили. :подстолом:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Цаца, рассказуй где была чаво видала:заст:

Усе було, а як шо, то не...:]

Поделиться сообщением

Усе було, а як шо, то не...:]
Главное, мешки заготовить, чтобы "кумовей" под стол, как картоху прятать. :подмиг::]

Поделиться сообщением

Кто обьяснит.....это что за групповой суицид....они что сознательно повесились на ДП? А ну,конечно, там они создают форум в форуме и балдеют от общения.

Никто определённо не может сказать, почему китообразные, обладая высокими способностями, целыми стаями выбрасываются на берег. Делают они это сознательно или же есть другие на то причины? Иначе говоря, являются ли самоубийцами в полном смысле этого слова? Многие сейчас связывают это с активным загрязнением Мирового океана.

Что ж, полностью отрицать столь существенный фактор нельзя. И все же "обсыхание" (а именно такой термин используют специалисты), или выбросы китообразных на берег, люди наблюдали еще в древности. Они видели, как стая китов или дельфинов подходила близко к берегу и через некоторое время оказывались на мели. Очутившись вне воды, животные впадали в панику и начинали сильно бить хвостом. От этих ударов тело еще больше уходило в песчаный грунт.

В те далёкие времена по-разному объясняли причину такого явления. Известный историк Плутарх объяснял это самоубийством животных. Затем появлялось немало теорий. Среди них, например, - помешательство вожака, за которым следует стая. Причиной считали и сильные ветры, которые подгоняли рыбу к берегу, и следовавшие киты оказывались в ловушке. А вот учёный из Кейптауна Грин считал, что "обсыхание" малой касатки, которое произошло в 1945 году на берегах Южной Африки, случилось по причине неудачной попытки разыскать исторический пролив в Индийский океан.

И всё-таки ни одно объяснение массовой гибели китообразных не увязывалось с их прекрасной ориентацией в водной среде. Обладая уникальной системой, какой является эхолокация, киты и дельфины способны избежать любых неприятностей в море. Эксперименты наших учёных доказали: локатор дельфинов - самый совершенный прибор. При его помощи звери в мутной воде мгновенно обнаруживали стеклянную бусинку или крохотную свинцовую дробинку. Причём в момент поиска им специальными присосками закрывают глаза. Китообразные обследуют окружающий мир особыми звуками. Они делают так называемые локационные посылки. Импульсы, попав в цель, возвращаются уже с соответствующей информацией. Всё это происходит мгновенно. По утверждению учёных, животные пользуются секундомером, позволяющим измерять время с точностью до 0,000013 секунды.

Кстати, дельфины могут получить информацию не только с передней части предметов, но и "видеть" их обратную сторону. Их локатор действует словно рентгеновский аппарат, поэтому они способны прекрасно обходиться без зрения.

Вот почему большинство специалистов недоумевают: имея такую совершенную систему ориентации, дельфины по непонятным причинам оказываются на берегу. Самое трагическое происшествие случилось 10 октября 1946 года в Аргентине близ городка Марусель-Плата. Тогда на песчаный пляж выбросилось сразу 835 дельфинов. Большинство из них были самки, которые от стресса тут же родили детенышей.

Массовую гибель животных известный учёный, доктор биологических наук Авенир Томилин объясняет тем, что у них развит инстинкт сохранения вида. Его наблюдения на острове Большой Утриш на Чёрном море позволил сделать заключение о том, что дельфины никогда не оставят своих сородичей в беде. Пока от пострадавших поступают сигналы бедствия, их товарищи будут спешить им на выручку, сами оказываясь таким образом в западне. То есть беда одной особи может погубить целую стаю.

- На мой взгляд, можно предположить три основные причины массовой гибели китов и дельфинов, - говорит доктор биологических наук, профессор Вячеслав Земский. - Прежде всего, не исключены случаи массового психоза животных, когда вожак, испугавшись чего-то, без оглядки несется вперед, а за ним устремляются остальные. Такое часто бывает, например, у лошадей.

Второе. Вероятнее всего, дельфины попадают в так называемую зону электромагнитного возмущения, из-за чего система эхолокации как бы блокируется, и животные теряют ориентацию. Это в основном относится к дельфинам, с китами такое происходит реже.

И третье. Существует инфекционная версия. То есть в результате какого-то заражения тот же эхолокационный аппарат выходит из строя. Тут я беру случаи именно массового обсыхания китообразных.

пы.сы Извините, но я спойлером не умею пользоваться.:(

Поделиться сообщением

Анатролий, та, ну тебя, даже вчитываться не стала о групповом выбрасывании форумчан на ДП. :D

Поделиться сообщением

Анатролий, доходчиво и похоже на правду!:да:

Поделиться сообщением

Выводы, оставшиеся из другой/их стаи/й. :D

Поделиться сообщением

Ой,как много накопировал, Анатроль!....знаю,читала...жалко братьев наших по разуму!

Не хотят принимать они наш безумный техногенный мир!!! Не хотят...

Вы что же ,уподобились этим непримиримым безумцам!!!! Вам уже в кайф, и теперь осознанно попасть в изолятор! Невиданная свобода мыслеизлияниям и безнаказанность! Думаю это не лучший способ быть декабристами КФ!!!

Поделиться сообщением

О!.. сколько нас сейчас здесь! :]