Riddle 456 Опубликовано: 9 апреля 2015 это с каких пор она творожная? *это дрожжовка ты меня как-то в вики послал и я с тех пор оттуда не вылажу. Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб в южно-русской и украинской кухне. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 9 апреля 2015 ты меня как-то в вики послал и я с тех пор оттуда не вылажу. Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб в южно-русской и украинской кухне. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки вики - такая вещь - шо кто хочет там и пишет всякую хрень)) паска всегда была дрожжевой. а творожное - то уже извращение)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riddle 456 Опубликовано: 9 апреля 2015 вики - такая вещь - шо кто хочет там и пишет всякую хрень)) паска всегда была дрожжевой. а творожное - то уже извращение)) кто сказал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 9 апреля 2015 кто сказал? я сказал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riddle 456 Опубликовано: 9 апреля 2015 я сказал) ну как юрыст ты должен понимать, что голословные утверждения не рассматриваются))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nika Lia 1 223 Опубликовано: 9 апреля 2015 ну как юрыст ты должен понимать, что голословные утверждения не рассматриваются))) всегда вижу возле творожных извращений приписочки "творожная" т.е. классическая пасочка так и называется-паска а если с творога-так и дописывают -творожная паска,а приписки такие появляются если уже начинают что-то мутить с блюдами,т.е. отклонения всячекие от рецепта общепринятого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riddle 456 Опубликовано: 9 апреля 2015 всегда вижу возле творожных извращений приписочки "творожная" т.е. классическая пасочка так и называется-паска а если с творога-так и дописывают -творожная паска,а приписки такие появляются если уже начинают что-то мутить с блюдами,т.е. отклонения всячекие от рецепта общепринятого я такого в вики не нашла. где еще почитать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДНК-NEO 373 Опубликовано: 9 апреля 2015 СН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 9 апреля 2015 ну как юрыст ты должен понимать, что голословные утверждения не рассматриваются))) то шо там москаляки нацарапали в вики - мне тоже не истина. творожный - это кекс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riddle 456 Опубликовано: 9 апреля 2015 СН приятных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riddle 456 Опубликовано: 9 апреля 2015 то шо там москаляки нацарапали в вики - мне тоже не истина. творожный - это кекс. значит читать в вики про мачо можно, потому как истина, а про творожную паску - так происки вражин? кекс - это булка с изюмом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 9 апреля 2015 просто понудеть подробней: тесто на паски месилось всегда с дрожжами.. чтоб хорошо обязательно взошло - переминали его по несколько раз - чтоб была пушистой и высокой) ставилась опара - потом месилось оч тщательно))) несколько раз оббивали его - а потом тока уже подходит в формочках. вроде ничё не напутал)) а с творога какое нахрен будет "восходящее" тесто а?))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riddle 456 Опубликовано: 9 апреля 2015 просто понудеть подробней: тесто на паски месилось всегда с дрожжами.. чтоб хорошо обязательно взошло - переминали его по несколько раз - чтоб была пушистой и высокой) ставилась опара - потом месилось оч тщательно))) несколько раз оббивали его - а потом тока уже подходит в формочках. вроде ничё не напутал)) а с творога какое нахрен будет "восходящее" тесто а?))))) правильно. так моя бабуля делала и то, что получалось, называла пасками)) а потом я узнала, что правильное название этих булок - куличи. а паска - кучка творога))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 9 апреля 2015 правильно. так моя бабуля делала и то, что получалось, называла пасками)) а потом я узнала, что правильное название этих булок - куличи. а паска - кучка творога))) кулич - это понятие рашен) гугли историю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riddle 456 Опубликовано: 9 апреля 2015 кулич - это понятие рашен) гугли историю)) интересный диалог: я о том, что кулич - булка сдобная, а паска куча творога, а ты мне о...истории Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цаца 2 013 Опубликовано: 9 апреля 2015 а с творога какое нахрен будет "восходящее" тесто а?))))) С творога это москальское там такие конусные делают.:да: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цаца 2 013 Опубликовано: 9 апреля 2015 кулич - это понятие рашен) гугли историю)) Все верно! :да: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 9 апреля 2015 интересный диалог: я о том, что кулич - булка сдобная, а паска куча творога, а ты мне о...истории булка сдобная - это именно дрожжевое тесто))) но никак не творожное)) *я кстати и не пробовал ни разу то извращение творожное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цаца 2 013 Опубликовано: 9 апреля 2015 Куличи, хинкали, хачапури вкусно, но не наше. :нет: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 9 апреля 2015 значит читать в вики про мачо можно, потому как истина, кстати - читаешь еще и по диагонали)) в испанском кажись варианте - там это ругательство. а в остальных - комплиман)) *так что сама себе взяла за истину утверждение - притом вызывающее когнитивный диссонанс)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 10 апреля 2015 утро) кофе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДНК-NEO 373 Опубликовано: 10 апреля 2015 Утречка! , прекрасное солнечное мексиканское пятничное утро, подзарядившись текилой, берем мачете и вперед, рубать кактусы, готовимся в воскресенье праздновать текила-бум, йохооо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДНК-NEO 373 Опубликовано: 10 апреля 2015 утро) кофе) одел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 10 апреля 2015 одел? процента за идею не будет - не жди) *не воспользовался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДНК-NEO 373 Опубликовано: 10 апреля 2015 процента за идею не будет - не жди) *не воспользовался а я и не настаивал, ме жмут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах