Eyre 259 Опубликовано: 19 марта 2016 у нас и в универе предметы многие на русском велись, хотя на экзаменах умоляли говорить на украинском))) а конспекты-то на русском, чухались потом с переводом))) У нас точно также. А я вообще 4 класса в ростовской обл.закончила))), а потом в Украину переехали и в укр.школу пошли. Пошли ... мы- Виктория Великая ))) А еще, не могу книги на укр.языке читать - вот не идет и все. А фильмы наоборот, в укр.переводе всегда ищу... хз почему так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nika Lia 1 223 Опубликовано: 19 марта 2016 я навіть не звертаю уваги - коли людина спілкується тільки українською - я ж її розумію)) в мене так просто вийшло що я подумки все російською - тому сама розумієш - перекладати автоматично на українську - коли потрібно швидко/по справі відповідати - то люди почнуть думати що я гальмо))):прыг: вот только хотела написать почему я на русском мыслю-то на русском) соответственно-проще высказаться на русском хотя украинскую речь обожаю, мне кажется что даже какие-то чувства/ощущения украинские слова более точно передают, как-то чётче, ярче, но таки мне проще сказать на русском) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюнька 354 Опубликовано: 19 марта 2016 Andrey, хаха)))ну зрозуміло гарна самокритика))) Блін сам факт,що якщо моє оточення спілкується рос,то я думаю рос. і переходжу на неї,а укр. аналогічно))) а якщо в компанії і російськомовний і україномовний то взагалі розриваюсь але все ж ближче до другого)))) Отака біда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 19 марта 2016 А я вообще 4 класса в ростовской обл.закончила))), а потом в Украину переехали и в укр.школу пошли. украінська ж легша))) як чуєш - так і пишеш) то в російський стілько правопису - що вчиш і вчиш) Пошли ... мы- Виктория Великая ))) пошепки і навколішки?))):аминь: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eyre 259 Опубликовано: 19 марта 2016 Ой...тільки не робіть вигляд,що ви такі древні)))))) Все с прошлого столетия )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 19 марта 2016 Andrey, хаха)))ну зрозуміло гарна самокритика))) це не самокритика - а факт) Блін сам факт,що якщо моє оточення спілкується рос,то я думаю рос. і переходжу на неї,а укр. аналогічно))) а якщо в компанії і російськомовний і україномовний то взагалі розриваюсь але все ж ближче до другого)))) Отака біда) не треба пристосовуватися до оточуючих) як тобі звичніше - так і спілкуйся)) ти ж з нами увесь час розмовляєшь українською - і нічого)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nika Lia 1 223 Опубликовано: 19 марта 2016 нам також дуже багато матеріалу пояснювалось російською. особливо коли доходили до практичних завдань. але законопроекти/кодекси і т.п. - все ж українською. тому й ми багато "суржиком" відповідали))) ще трохи й 38 ) у нас преподаватели как раки сидели, когда мы отвечали))))))) при комиссии так заикаемся)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nika Lia 1 223 Опубликовано: 19 марта 2016 У нас точно также. А я вообще 4 класса в ростовской обл.закончила))), а потом в Украину переехали и в укр.школу пошли. Пошли ... мы- Виктория Великая ))) А еще, не могу книги на укр.языке читать - вот не идет и все. А фильмы наоборот, в укр.переводе всегда ищу... хз почему так если о школе говорить, то у нас на украинском говорила только учительница укр. яз. и укр. лит.)) причем я была её любимица на уроках единственная отвечала, вот обожала литературу украинскую.. обожала произведения разбирать,,очень, очень цепляли она прощала даже мой суржик)) на рус. лит. сидела мышкой только сочинения строчила на ура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюнька 354 Опубликовано: 19 марта 2016 то в російський стілько правопису - що вчиш і вчиш) От за це її іноді не долюблюю а особливо коли чую якісь замудрені слова значення яких не знаю і взагалі вперше чую...бррр...аж бісить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 19 марта 2016 школа - це в нас усіх різне вийшло)) в нас початкова була - 3 класи. потім 4-й - перейшли в старшу школу. а потім з 4-го перескочили відразу в 6-й. це коли вони вирішили зробити 11 років. в мене й табелі шкільни збереглися)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюнька 354 Опубликовано: 19 марта 2016 це не самокритика - а факт) не треба пристосовуватися до оточуючих) як тобі звичніше - так і спілкуйся)) ти ж з нами увесь час розмовляєшь українською - і нічого)) Я знаю...намагаюсь,але скажу пару речень і все,капець,перемикає наче хтось кнопку натискає.Писати мені чомусь простіше...бо я не чую як ви розмрвляєте і все чудово))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nika Lia 1 223 Опубликовано: 19 марта 2016 школа - це в нас усіх різне вийшло)) в нас початкова була - 3 класи. потім 4-й - перейшли в старшу школу. а потім з 4-го перескочили відразу в 6-й. це коли вони вирішили зробити 11 років. в мене й табелі шкільни збереглися)) мы с третьего перескочили в пятый) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eyre 259 Опубликовано: 19 марта 2016 если о школе говорить, то у нас на украинском говорила только учительница укр. яз. и укр. лит.)) причем я была её любимица на уроках единственная отвечала, вот обожала литературу украинскую.. обожала произведения разбирать,,очень, очень цепляли она прощала даже мой суржик)) на рус. лит. сидела мышкой только сочинения строчила на ура Сочинения - это ж ужос))) у меня всегда вся в двух предложениях расскрывалась, вот и как их растянуть на 2 страницы)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюнька 354 Опубликовано: 19 марта 2016 мы с третьего перескочили в пятый) Ми аналогічно)4й перескочили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eyre 259 Опубликовано: 19 марта 2016 школа - це в нас усіх різне вийшло)) в нас початкова була - 3 класи. потім 4-й - перейшли в старшу школу. а потім з 4-го перескочили відразу в 6-й. це коли вони вирішили зробити 11 років. в мене й табелі шкільни збереглися)) А я все 11 лет проучилась Вумна, як вутка Вечер воспоминаний)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюнька 354 Опубликовано: 19 марта 2016 Я як чую українську мову в мене аж тепло на душі стає))))магія якась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 19 марта 2016 Сочинения - это ж ужос))) у меня всегда вся в двух предложениях расскрывалась, вот и как их растянуть на 2 страницы)) сфоткал свой табель за третий класс)) как начальную школу закончил) [СКРЫТЬ=111][/СКРЫТЬ] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eyre 259 Опубликовано: 19 марта 2016 Ну молодца !!!! Ботан!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюнька 354 Опубликовано: 19 марта 2016 А я все 11 лет проучилась Вумна, як вутка Вечер воспоминаний)) Ти молодша за Андрія))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eyre 259 Опубликовано: 19 марта 2016 Ти молодша за Андрія))) Ну да) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nika Lia 1 223 Опубликовано: 19 марта 2016 Сочинения - это ж ужос))) у меня всегда вся в двух предложениях расскрывалась, вот и как их растянуть на 2 страницы)). я писала в двух/трех вариантах обычно)))) себе и девчатам)) но тоже не длинные, но за эмоциональность прощали этот момент)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 19 марта 2016 А я все 11 лет проучилась Вумна, як вутка Вечер воспоминаний)) ну я как и положено - класса с 8-го скатился на 4-ки)) а то б вообще задолбали б)) Ну молодца !!!! Ботан!))) заучка и так же ботаном обзывали)) хотя никогда ничерта не зубрил - достаточно раз было прочитать или послушать учителей внимательно) ну легко давалось)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюнька 354 Опубликовано: 19 марта 2016 сфоткал свой табель за третий класс)) как начальную школу закончил) [СКРЫТЬ=111][/СКРЫТЬ] Я свої зберігала та мама мабуть повикидала( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 19 марта 2016 Я свої зберігала та мама мабуть повикидала( у нас мама всем сохранила)) потом поотдавала вместе с альбомами с детскими фото) + похвальные листы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nika Lia 1 223 Опубликовано: 19 марта 2016 а я 3, та правильно, нашо больше)))) легко на любом читаю не думая не думая и на китайском можно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах