Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Рекомендованные сообщения

Кто-то ведь придумывает (не я - я только читаю то, что доступно). Пленка - видна, согласен. Но по доступному описанию технологии - гигантский объем воды с химикатами сначала закачивается в скважину, а потом после гидроразрыва выкачивается - и этого бассейна явно будет недостаточно (тогда может фото вообще не имеет отношения к сланцевому газу, а журналисты сфоткали первое попавшееся?). Отсюда как к специалисту несколько вопросов: воду ведь не возят - значит либо рядом скважина на воду либо перекачка из ближайшего водоема? Если шлам потом откачивают, то должны быть либо отстойники либо станции очистки?... Вообще вопросов много по данной технологии, но наверно главный - если это выгодно, теоретически позволяет добычу повсеместно и безопасно, то почему тот же Олланд был против добычи сланцевого газа в Франции?

Это фото может иметь отношение к любой скважине.Я не думаю что после гидроразрыва вода выкачивается т.к. в этом нет смысла.

По поводу вопросов: Воду возят на водовозках если совсем рядом нет водоема.Буровая установка имеет довольно мощный насос.Под давлением вода подается в скважину по буровым трубам,вымывает шлам и возвращается на поверхность снаружи труб (Это при бурении).Эта вода со шламом стекает в отстойник (Эту яму что вы видели).Шлам оседает на дне Крупные частицы),а вода из этого же резервуара насосом закачивается опять в скважину.Часто яму (я ее называю как проще.В бурении это называется зумпф) делают двойной чтобы основной шлам оседал в первой,а храпок (заборник насоса) опускают в дальнюю где уже нет крупных частиц.Это по сути замкнутый цикл.По окончании работ шлам просто закапывают бульдозером вместе с ямой.Никакой станции очистки нет.Это выглядит так:

http://skvagina.dp.ua/uploads/_CGSmartImage/burenie-skvaziny-chapli-dnepropetrovsk-3-6ee8565e6984388a0f8d8de7480cb8d7.jpg

Насчет сомнений....Во-первых комплексные работы по добыче чего-либо неизбежно нарушают экологию.Чем более аккуратно и по правилам они проводятся-тем меньше экология страдает.Вы даже поставьте обычную буровую (Неважно на что) допустим в березовой роще и в ближайшие лет 10 после этого вы на этой поляне отдыхать не сможете+ подьездной путь обеспечить.У каждого политика на этот счет может быть свое мнение.Нужно полазить по профильным сайтам.Может это сейчас несвоевременно по каким-то другим причинам.США на Аляске нефть тоже практически не добывают,хотя ее там много.Может как резерв придерживают.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Была информация что в Пенсильвании стало сложно получать новые лицензии на бурение сланцев.

Но ведь и старые не закрывают?Тут сложный вопрос.Может кому-то невыгодно постоянное падение цен на газ.Я думаю что если развить эту добычу,то цены рухнут так что добыча невыгодной станет.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Со всем вышеизложенным полностью согласна.

Добавлю только, что тем,кто выставляет Америку врагом не только Украины,но и России (или всей цивилизации) следовало бы соответствовать своим словам и своей недвусмысленной позиции. А именно - прекратить смотреть голливудские фильмы, слушать американскую музыку, покупать качественную американскую одежду и технику...

В противном случае, обсирающие Америку и пользующиеся ее услугами и продукцией -мудозвоны-брехуны и лицемеры, недостойные того,чтобы их уважали и относились к ним серьезно !!! Моя позиция.:чё:

Ну тогда Америка и Европа должна отказаться от всего российского. Кстати, вчера приболел. Два градусника показывало 36 и 36.2, а один 38. Думал, что врали китайские, перевернул и обомлел - США. А правильно показывал как раз китайский. Это я так, о "замечательных" американских товарах. Товарищ всю жизнь ездил как и я на японках, а тут купил форд (эксплорер) плюется. :] А ведь именно на заводах Форда впервые применили конвейер. А что с английским автопромом? Российский и того хуже, но если у нас хоть какое-то улучшение, пусть даже за счет сотрудничества с иностранными компаниями, то в США и ГБ автопром деградирует. Детройт уже просрали. А причина какова?

Поделиться сообщением

Ну тогда Америка и Европа должна отказаться от всего российского. Кстати, вчера приболел. Два градусника показывало 36 и 36.2, а один 38. Думал, что врали китайские, перевернул и обомлел - США. А правильно показывал как раз китайский. Это я так, о "замечательных" американских товарах. Товарищ всю жизнь ездил как и я на японках, а тут купил форд (эксплорер) плюется. :] А ведь именно на заводах Форда впервые применили конвейер. А что с английским автопромом? Российский и того хуже, но если у нас хоть какое-то улучшение, пусть даже за счет сотрудничества с иностранными компаниями, то в США и ГБ автопром деградирует. Детройт уже просрали. А причина какова?

" Российский и того хуже, но если у нас хоть какое-то улучшение, пусть даже за счет сотрудничества с иностранными компаниями...":] Да уж....смешно...То что запад покупает Российскую раб. силу за недорого-не значит улучшение Рос. автопрома.

Кстати а чей сборки Эксплорер был? У меня года 3 был-ни одной жалобы,причем 4-х летний брал.Лодку на нем таскал все время.Проблем не было.

А правда,почему Россияне Америку клянут,а баппки в нее вкладывают путем покупки товаров?

От чего Российского я могу отказаться в Америке?Гм....водка есть тут,хреновая.Ни я ни друзья не покупают.Ну матрешки есть в сувенирках...отказаться от них что ли? (Задумчиво...)

"Детройт уже просрали. А причина какова?" Причина-выгода.Очень много Американских машин сейчас собирают в Мексике.Там рабочий труд намного дешевле.

Поделиться сообщением

" Российский и того хуже, но если у нас хоть какое-то улучшение, пусть даже за счет сотрудничества с иностранными компаниями...":] Да уж....смешно...То что запад покупает Российскую раб. силу за недорого-не значит улучшение Рос. автопрома.

Кстати а чей сборки Эксплорер был? У меня года 3 был-ни одной жалобы,причем 4-х летний брал.Лодку на нем таскал все время.Проблем не было.

А правда,почему Россияне Америку клянут,а баппки в нее вкладывают путем покупки товаров?

От чего Российского я могу отказаться в Америке?Гм....водка есть тут,хреновая.И так не пью...

А хрен знает какой сборки. Так вопрос не к сборке. Вопрос к комплектующим, а где их делают, ни кто не знает.

Да это в принципе нормально, когда покупают там, где дешевле и где лучше. Я сегодня рошеновскую конфету съел, это же не означает, что я проукраинский хлопец? Кстати, лежат в супмаркете кучей, наверное 1/4 от конфет - рошен. Ни кто не истерит.

Товарооборот США и России ничтожен. В США уже давно начали замещать российские товары, что в общем то о многом говорит. Это мы тупим. Вот Европе сложнее.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Ну тогда Америка и Европа должна отказаться от всего российского...

Назови хоть один товар из рашки, который есть в Америке или Европе...

Неужели ты думаешь, что нормальные страны будут покупать рашское говно?

Поделиться сообщением

Назови хоть один товар из рашки, который есть в Америке или Европе...

Неужели ты думаешь, что нормальные страны будут покупать рашское говно?

Только в США - вертолеты, ракетные двигатели, ядерное топливо - в общем, высокотехнологичные вещи, которые американцы так и не смогли сделать) В Евросоюз, естественно, дофига всего еще...

Поделиться сообщением

Для США важно усиление влияния в регионе...

А для США важно чтобы Украина не зависела от Российских очередных заё...ов для дальнейшего нормального сотрудничества.Да и военного тоже.

В противном случае США эти 2 области с их запасами нах. не вперлись.

Вложения надо отбивать.Это бизнес.

:класс: Самые крамольные фразы во всей теме. Сермяжная правда об отношениях Украины и пендосии.

Чит, :) , для России данный регион не менее важен чем для Америки. Разница лишь в том, что для США это по сути наступательная операция, а для России - оборонительная. И нечего рассусоливать об Американской помощи братскому Украинскому народу. Украина в этом споре камень раздора, камень преткновения между экономической, стратегической и военной (чё уж там) безопасностью России и спасением самого крупного проекта пяти мировых золотофинансовых кланов. Очень жаль конечно что Украина стала просто разменной монетой в этом споре, ведь после ухода/бегства (как угодно) Януковича эта страна потеряла остатки суверенности, очень жаль, очень. В большинстве своем украинский народ не заслуживает того, что с ним будет уже в ближайшем будущем. :(

А о бессильной злобе ты поспрашивай у моряков с Дональда Кука. :)

Вообще меня забавляют эмигранты из бывшего соцлагеря переехавшие в "развитые" страны. Вы же люди даже не второсортные... Поломои и уборщики, в редких случаях - низший офисный планктон с урезанной зарплатой. За то как вы ненавидите свою родину... Поверь мне, многие твои оппоненты знают что злоба эта от вашей эмигрантской и твоей в частности униженности в новом месте проживания. :)

Поделиться сообщением

:класс: Самые крамольные фразы во всей теме. Сермяжная правда об отношениях Украины и пендосии.

Чит, :) , для России данный регион не менее важен чем для Америки. Разница лишь в том, что для США это по сути наступательная операция, а для России - оборонительная. И нечего рассусоливать об Американской помощи братскому Украинскому народу. Украина в этом споре камень раздора, камень преткновения между экономической, стратегической и военной (чё уж там) безопасностью России и спасением самого крупного проекта пяти мировых золотофинансовых кланов. Очень жаль конечно что Украина стала просто разменной монетой в этом споре, ведь после ухода/бегства (как угодно) Януковича эта страна потеряла остатки суверенности, очень жаль, очень. В большинстве своем украинский народ не заслуживает того, что с ним будет уже в ближайшем будущем. :(

Вообще меня забавляют эмигранты из бывшего соцлагеря переехавшие в "развитые" страны. Вы же люди даже не второсортные... Поломои и уборщики, в редких случаях - низший офисный планктон с урезанной зарплатой. За то как вы ненавидите свою родину... Поверь мне, многие твои оппоненты знают что злоба эта от вашей эмигрантской и твоей в частности униженности в новом месте проживания. :)

Примерно такие слова говорило российское телевидение и радио когда

освобождались от русского влияния Поляки Венгрия Чехословакия,Польша

прибалтийские страны.Россия их всех , за волю к свободе, утюжила танками расстреливала со всех видов оружия, плюс направляла идеологических псов на уничтожение ихнему стремлению к свободе.

Так как я давний ,всё это я слышал и видел своими ушами и глазами.

Поделиться сообщением

прибалтийские страны.Россия их всех , за волю к свободе, утюжила танками расстреливала со всех видов оружия, плюс направляла идеологических псов на уничтожение ихнему стремлению к свободе.

Бред полнейший, от первой до последней буквы... Хотя :)

За такое же освобождение, только от Украины борется ЮВ, а Киев утюжит его градами, бомбит и выжигает фосфором. Так же освободился от вас Крым, вернулся точнее на историческую родину... Нам ещё Одессу надо и всё оставшееся поборежье :] освободить от Украинского гнёта. А остальное пусть Польша забирает... :)

Поделиться сообщением

За такое же освобождение, только от Украины борется ЮВ, а Киев утюжит его градами, бомбит и выжигает фосфором. Так же освободился от вас Крым, вернулся точнее на историческую родину... Нам ещё Одессу надо и всё оставшееся поборежье :] освободить от Украинского гнёта. А остальное пусть Польша забирает... :)

Одессу не советую трогать.Там жарят бандитов живьём ,воля Одесситов остаться в составе Украины, не советую совать к нам свой сопливый нос.

Поделиться сообщением

Кто там писал о том, что россияне культурные, а украинцы - хамы? Еще вопросы есть?

Поделиться сообщением

Ещё напишу :) .

Улыбнуло, особенно про Венгрию и Прибалтику. Они же, страны эти, государственность получили благодаря России. Да как и Украина собственно.

А ты не в курсе насколько уменьшилось население нуу...хмм... Латвии, например, за последние 20 лет? В начале 90-х там было, бай Бог памяти, 2,5 - 2,6 млн человек. Осталось порядка полутора миллионов. Думаешь вымерли? Или Россия опять виновата? А что с промышленностью в озвученных тобой странах? Путин всё разворовал не иначе... :]

Поделиться сообщением

Кто там писал о том, что россияне культурные, а украинцы - хамы? Еще вопросы есть?

Любое сравнение просто глупо. Везде есть некультурные люди. Горожане считают сельских жителей некультурными, и сельские относятся аналогично к городским.

Даже сноубордисты и лыжники конфликтуют между собой.

Русский народ никогда не презирал Украинцев. Хамы везде есть.

Поделиться сообщением

Одессу не советую трогать.Там жарят бандитов живьём ,воля Одесситов остаться в составе Украины, не советую совать к нам свой сопливый нос.

От оно как O_O, бандитов... Жарят живьём... :[ Да ты в своём уме мальчик? Не фашист ли ты часом? Сдается мне попутал ты и сильно. Фашисты "жакрили" как ты выразился одеситов. Вам этого Одесса не простит, сволочи бандеровские...

Полуевропейцы, что уж тут добавить можно :( .

Поделиться сообщением

В сообщении ни одного ругательства, ни одного искаженного имени собственного - просто подколка, возможно, кому-то обидная. Но вот грязи, обзывательств, ненависти и перехода на личности в сообщении нет.

Поделиться сообщением

Во-первых спасибо тебе за нормальный разговор-без лозунгов.

Вот что я думаю по этим вопросам:

После развала СССР у Украины осталось то что было к этому моменту на её территории.Я думаю это справедливо.Так решили,так разделили имущество.Это как при разводе. Так как с экономикой был действительно полный развал,потому что за годы холодной войны приоритетом была оборонка,экономически правильным было активизировать добычу ископаемых.Экономика в том состоянии не могла дать "Быстрые" деньги.

Сельское хозяйство и большинство заводов ушли в небытие до развала СССР.Не потому что Ельцин начал о чем-то договариваться с США,а потому что холодная война обанкротила страну.Полученые средства направлялись не на развитие С\Х,науки или гражданской промышленности,а на ВПК.Результат плачевный-полный развал экономики.

А вот почему послеельцинская Россия до сих пор не вкладывала нефтедоллары в науку,производство и С\Х......Тут уж точно ни США ни Ельцин не виноваты?Зато появилось много миллиардеров..

Насчет Литвы, Латвии и Эстонии-вот честно не в курсе.Вижу их традиционную продукцию на прилавках в США. Я точно знаю 2 вещи о них:

1) У них спокойно (Что немало).Ни войны,ни восстаний,ни террористов.

2) Никаких даже мыслей вернуться к России.

А впрочем вот,по-моему вполне адекватная статья: http://www.day.kiev.ua/ru/article/mirovye-diskussii/pochti-10-let-v-es-opyt-litvy

Многие жители Латвии и Литвы работают в Ирландии и других странах Европы..... поэтому у них и спокойно.... скоро жителей в стране не останется))))))))))))

Поделиться сообщением

Ага,тоесть Путин захватил Крым для того чтобы помешать Америке добывать сланцевый газ на Украине? Ээээ....лично мне это предположение кажется диким.

Я вам вот что скажу,тема "Сланцевый газ и США" возникла спонтанно и за нее ухватились только те кому это выгодно.

Путин не захватывал Крым!!!! Крым всегда был русский!!!!! Это всегда подтверждали украинцы когда приезжали в Крым..... А Севастополь - город русской славы!!!!! И это никто не может опровергнуть!!! История Севастополя это доказывает. А то что мы жили в хохляндии 23 года как изгои, нам всегда тыкали на ущербность и дотационность..... Поэтому мы решили избавить Украину от такой тяжелой ноши как Крым))))))))))))

Очень обидно, что все президенты Украины за 23 года только разворовывали это государство... И ничего не сделали для его укрепления. Очень обидно и стыдно за армию и флот Украины!!!! за 23 года только разворовали инфраструктуру флота!!! А корабли военно-морских сил Украины...... Даже когда украинские пограничники уходили из Балаклавы им дали топливо русские!!!!!!!!!!! Установили памятник Сагайдачному))))) А кто это и какое отношение он имеет к флоту никто не мог объяснить))))))))))))

Поделиться сообщением

Чого ви так кричите?

Установили памятник Сагайдачному))))) А кто это

Ну звісна річ: хто це. Хлопче, закінчи школу

Поделиться сообщением

севас, які авіасполучення є у Криму? Багато відпочиваючих?

Нет там никого,и солнышко светит, и яхты на приколе стоят,только что вэб камеры Крыма смотрел.

Поделиться сообщением

Чого ви так кричите?

Ну звісна річ: хто це. Хлопче, закінчи школу

Так в школе в учебниках не было такой фамилии Сагайдачный)))))))) А вот эти фамилии основателей Севастополя - Суворов, Потемкин, Ушаков, Нахимов, Лазарев и т.д. их все знают!!!!

Поделиться сообщением

севас, які авіасполучення є у Криму? Багато відпочиваючих?

В Севастополе много приезжих... Из РФ - понятно, но очень много из Донецка, Харькова, Днепропетровска

Поделиться сообщением

Только в США - вертолеты, ракетные двигатели, ядерное топливо - в общем, высокотехнологичные вещи, которые американцы так и не смогли сделать) В Евросоюз, естественно, дофига всего еще...
Что за бред???

Поделиться сообщением

Ты на своей волне вещаешь как глухарь.Просто зомбированый глухарь.Я даже слова тебе в ответ на твой пост не скажу не скажу. Это все равно что говорить с невменяемым.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...