Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
piskunova

Как вы относитесь к абортам?

Как вы относитесь к абортам?  

70 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к абортам?

• Отрицательно
      39
    • Положительно
      8
    • Мне всеравно - я уже родился(лась)
      0
    • Пока не решил(а)
      3
    • Резко отрицательно
      21

Рекомендованные сообщения

Эм, ты о себе наивно излишне высоко мнишь. На объективного судью ты никак не тянешь. Твои комментарии сами за себя о многом говорят. Более с тобой препираться не буду - не вижу смысла.

Эм, может уже не раз лично сделала аборт, поэтому так и реагируешь, как следствие... Буду рад, если я ошибаюсь в этом. Но торкает тебя не по-детски, "доброта" плещет через край...

Гуд бай

вот и говнистость вылезла. а я думаю, ну когда уж?)))

лечи голову, дебил. и нервы)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
против.

т.к. очень возрастет кол-во "криминальных" абортов.

а это значит - что будет не только минус ребенок неродившийся - но и чаще всего угроза уже и для женщины.

А я - за закон против абортов.

- Потому что ребенок в утробе матери испытывает дикую боль в процессе аборта! Чем он виноват и почему должен платить своей жизнью и страданиями?

- Потому что женщины, сделавшие аборт потом страдают и физически (нередко разные гинекологические проблемы, а некоторые потом не могут иметь детей), и психологически на протяжении всей жизни, а им об этом не говорят!

И ещё процитирую:

"Дискуссии вокруг преждевременного прерывания беременности не утихают. Защитники абортов обычно оперируют стандартным набором проабортных аргументов. Самое интересное, что все они легко разбиваются:

1. У женщины должен быть выбор, рожать или не рожать - н е в е р н о. В данном случае речь идет о подмене понятий. Сторонники абортов не пытаются бороться за контрацепцию, они защищают абсолютное право женщины на убийство ребенка.

2. Жизнь матери должна быть выше жизни эмбриона - н е в е р н о. В данном случае речь не идет о медицинских показаниях, как можно подумать, прочитав фразу - нет, речь идет о социально-экономическом будущем некстати забеременевшей матери.

3. В случае изнасилования аборт обязателен - н е в е р н о. Почему за преступление отца жизнью платит ребенок - совершенно неясно. Удивительно, что не предлагается убивать детей убийц, воров и т.д.

4. Эмбрион - не человек - н е в е р н о. Где проходит граница между не-человеком и человеком, не поясняется, но убить не-человека, конечно, гораздо проще, чем человека.

5. Эмбрион не может считаться человеком, потому что не может выжить без матери - н е в е р н о. Новорожденный тоже не может выжить без матери, без помощи извне также не может выжить старик, инвалид и т.д.

6. Эмбрион не разумный человек - н е в е р н о. Реакции младенца также лишены серьезных признаков разума, кроме того, существует значительное количество людей, страдающих расстройствами психики, которых в такой логике также следует убивать.

7. Если запретить аборты, их будут делать подпольно - н е в е р н о. Уголовные кодексы запрещают огромное количество действий, которые все равно совершаются. Это не повод декриминализировать преступления.

8. Судить об абортах может только женщина (вар.: рожавшая, мать, делавшая аборт) - н е в е р н о. Если об аборте может судить только мать, то об изнасиловании может судить только насильник (вар.: мужчина) Что, разумеется, неверно.

9. Запрет абортов - это попытка подчинить женщину - н е в е р н о. Противники абортов защищают право детей на жизнь, и только. Противники абортов не имеют ничего против того, чтобы во время полового акта использовались барьерные контрацептивы - именно так противники абортов видят реализацию права женщина на распоряжение своим телом. Противники абортов не идентичны противникам контрацепции, сторонникам женского обрезания, насилия над женщинами и т.д.

10. Ребенок должен быть желанным - н е в е р н о. В этой логике ребенок всем должен, а если он (прожив несколько недель) не успел стать желанным - его надо убить. Ответственности взрослой женщины и взрослого мужчины, зачавших ребенка, в данном случае как бы и не существует.

11. Ребенок должен расти счастливым, материнство должно быть осознанным - н е в е р н о. Как и в предыдущем аргументе, неспособность (по мнению матери) еще нерожденного ребенка вызвать некую социальную реакцию (у нее, матери, или у окружения) должна, по логике сторонников абортов, караться смертью ребенка. Кроме того, не поясняется, почему мать, в таком случае, не может убить ребенка через месяц, год или пять лет после рождения, если вдруг окажется, что счастливого материнства не получается, да и ребенок, с ее точки зрения, недостаточно счастлив."

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
А я - за закон против абортов.

и нафига мне вот та "простынь"?

своего мнения нет - точнее - умения выражать его?

что тягаешь копипаст?

--------------

я уже выше ответил - не было б нашего участия - не было б потом и остального.

потому что ты здесь начинаешь учить - как бороться с УЖЕ имеющейся проблемой.

а надо - ее предотвращать.

3. В случае изнасилования аборт обязателен - н е в е р н о.

а вот эту херню ты где выкопал?

подтверди написанное.

Поделиться сообщением

Против абортов выступают или страдающие ПГМ или самовлюбленные мужики.

Аборт - личное дело женщины. Это её тело и её решение. Только женщина имеет право решать рожать или нет.

Поделиться сообщением

Я думаю надо разрешать аборты, только если врач 100% уверен что плод будет болен, или не доживет до родов.. надо думать перед тем как делать дете, что бы не думать потом как убить его..

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

своего мнения нет - точнее - умения выражать его?

Насчет умения выражать мнение, подскажи мне, пожалуйста, кто здесь на форуме образец и само совершенство в выражении мнения - буду знать на кого ровняться и учиться :)

Поделиться сообщением

потому что ты здесь начинаешь учить - как бороться с УЖЕ имеющейся проблемой.

а надо - ее предотвращать.

Так и я за то, что проблему надо предотвращать и учить здесь никого не собирался, даже не думал, что так может восприниматься

Поделиться сообщением

...а вот эту херню ты где выкопал?

подтверди написанное.

Насчет изнасилований, это конечно очень сложный, мягко говоря, и неприятный вопрос. Уже не помню откуда это было взято, кто-то высказал своё мнение в интернете и у меня есть свои предположения, почему человек так думал. Начнем с того, что не мужчина или женщина придумали, как создавать ребенка. Имею ввиду не механический процесс, хотя и это не людское изобретение. Творец задумал все тонкости создания человека. Если люди не являются авторами жизни, как таковой, то почему люди хотят решать кому жить, а кого жизни лишить, подвергая маленького живого человечка беспомощным страданиям?

Предполагаю, что рано или поздно, каждый, кто виноват в каждом конкретном случае (изнасиловал или сделал аборт) будет отвечать перед Богом. А я верю, что Его суд будет без взяток, без предвзятостей и без злоупотребления властью - там такое просто не проходит. Хотя уже и при жизни на Земле, люди немало судятся, например через в различные болезни, страдания и обстоятельства в жизни, которые их настигают...

В том же пункте "3" выразили логичную мысль: "Почему за преступление отца жизнью платит ребенок - совершенно неясно. Удивительно, что не предлагается убивать детей убийц, воров и т.д."

Повторюсь, что это весьма сложный вопрос и здесь скорее всего нет простого однозначного ответа, понятного людям во всей полноте. Не видим мы всей картины жизни, а судим по её маленьким фрагментам...

Поделиться сообщением

Насчет изнасилований, это конечно очень сложный, мягко говоря, и неприятный вопрос. Уже не помню откуда это было взято, кто-то высказал своё мнение в интернете и у меня есть свои предположения, почему человек так думал.

вот нечего тягать всякие "мнения", которые мало в чем соответствуют действительности.

если изнасилование фиксируется органами - то после осмотра/экспертиз всегда предлагают таблетку (точнее две: одна сразу выпивается, вторая через 12 часов).

беременности нет.

------------

+ кто запрещает пойти купить таблетки эти в аптеке? они в свободной продаже. (для тех кто с заявой не обращается....)

*я говорю конкретно о тех, которые уже принимают "после"

================

Предполагаю, что рано или поздно, каждый, кто виноват в каждом конкретном случае (изнасиловал или сделал аборт) будет отвечать перед Богом. А я верю, что Его суд будет без взяток, без предвзятостей и без злоупотребления властью - там такое просто не проходит. Хотя уже и при жизни на Земле, люди немало судятся, например через в различные болезни, страдания и обстоятельства в жизни, которые их настигают...

это все чушь - я атеист.

поэтому ни читать//ни комментировать не хочу)

Поделиться сообщением

Я думаю надо разрешать аборты, только если врач 100% уверен что плод будет болен, или не доживет до родов.. надо думать перед тем как делать дете, что бы не думать потом как убить его..

Да, если бы все думали, что делают и задумывались к чему их действия приведут, то мир был бы совершенно другим, явно лучшим...

А насчет врачей, бывают грубые ошибки. Лучше проверяться у разных врачей, а не верить одному.

Повторюсь:

Ещё по теме:

2 года назад знакомой семье сказали вроде после УЗИ, что у них будет больной ребенок или калека, или даун...

ГОВОРИЛИ: делайте аборт!!!

Переживали они по этому поводу и их можно понять, но решили все же оставить ребенка. А родилась здоровая девочка! Вот так бывает...

А на что семью толкали?

Поделиться сообщением

В моей семье нас двое сестер, родители хотели третьего, прокормить то можно, а вот выучить...Родить запросто, а дать ребенку достойную жизнь гораздо сложнее. Вроде как в Украине безработица...

А никто не задумывался какие женщины делали аборт? Сознательные и ответственные предохраняются, чтобы абортов не делать. На женских форумах пишут про своих подруг "глупых", которые более трех раз уже аборт делала. Внимание вопрос: вы хотите, чтобы эти женщины воспитывали детей? Другой вопрос: детские дома заполнены, вы хотите, чтобы они были переполнены?

Семьи, что могут позволить себе еще ребенка абортов не делают. Этим занимаются неблагополучные семьи и женщины. Кто хочет видеть украинские семьи как цыганские? Много невоспитанных и неухоженных детей, поберушек.

Кстати, вспомнила про сухой закон, тогда подпольная деятельность и черные рынки пошли в ход. Где гарантии, что не станут делать аборты непрофессионалы и антисанитарных условиях?

В итоге, я не вижу положительных сторон в запрете на аборт. А, ну конечно, сохраняется здоровье женщины, снижается уровень бесплодия у женского населения.

Поделиться сообщением

На женских форумах пишут про своих подруг "глупых", которые более трех раз уже аборт делала.

Это еще что... я знаю примеры, когда из-за несознательности девушка делала 10+ абортов. В нормальной голове это просто не помещается.

Поделиться сообщением

...Родить запросто, а дать ребенку достойную жизнь гораздо сложнее. Вроде как в Украине безработица...

Лично знаю немало семей по 4-10 чел. именно на Украине. И выглядели они довольно счастливыми, если родители заботливые. Мне лично тяжело представить 10 чел. в своей семье, но есть те, кто в этим прекрасно справляется - может у них особый дар? И слава Богу! :)

... В итоге, я не вижу положительных сторон в запрете на аборт. А, ну конечно, сохраняется здоровье женщины, снижается уровень бесплодия у женского населения.

Для меня выглядит странно: когда пытают и убивают 100 безоружных человек на Майдане - это вызывает возмущение у миллионов людей (и это правильно! есть чувство несправедливости). А когда пытают, четвертуют, убивают миллионы беззащитных детей ещё в утробе матери - это вызывает возмущение всего лишь у 100 человек (такое впечатление). Никому нет дела, что детям тоже больно и что есть какая-то несправедливость именно по отношению к ним! Главное - "комфорт" взрослых.

Поделиться сообщением

Лично знаю немало семей по 4-10 чел. именно на Украине. И выглядели они довольно счастливыми, если родители заботливые. Мне лично тяжело представить 10 чел. в своей семье, но есть те, кто в этим прекрасно справляется - может у них особый дар? И слава Богу! :)

Для меня выглядит странно: когда пытают и убивают 100 безоружных человек на Майдане - это вызывает возмущение у миллионов людей (и это правильно! есть чувство несправедливости). А когда пытают, четвертуют, убивают миллионы беззащитных детей ещё в утробе матери - это вызывает возмущение всего лишь у 100 человек (такое впечатление). Никому нет дела, что детям тоже больно и что есть какая-то несправедливость именно по отношению к ним! Главное - "комфорт" взрослых.

Дело не в комфорте взрослых. Взрослые понимают, что не могут предоставить ту жизнь ребенку, которую хотели бы... Что хорошего в воспитании ребенка, которого ты не хотел? Много случаев, когда детей пытаются убить, чтобы избавиться; оставляют на улице, отдают в детдома, приюты... Также детям портят психику рассказами о том, какой это нежелательный ребенок. Это называется комфорт взрослых?

Я уже сказала кто в большей части делает аборты, если "данные женщины" (не хотелось бы употреблять более жестокие названия) начнут рожать, это положительно не отразится на культуре или экономике... еще чем-то в Украине... Что хорошего, в бездомных животных?

Почитайте "Империю ангелов" Вербера, про Игоря... поймете, о чем я ...

Поделиться сообщением

Дело не в комфорте взрослых. ... ...Также детям портят психику рассказами о том, какой это нежелательный ребенок. Это называется комфорт взрослых?

Я уже сказала кто в большей части делает аборты, если "данные женщины" (не хотелось бы употреблять более жестокие названия) начнут рожать, это положительно не отразится на культуре или экономике... еще чем-то в Украине... Что хорошего, в бездомных животных?

Natalybene, я понимаю вышеперечисленные доводы и проблемы...

Я тоже не за то, чтобы рожалось у всех столько детей, сколько "вдруг" бездумно получилось... Я - не за перенаселение Земли :)

Я за то, чтобы люди д у м а л и, как предотвратить нежелательную беременность другими способами, кроме абортов и применяли это!

А не рассчитывали на аборт, как основной вариант (если вдруг, то аборт...), не думая о страданиях при этом своих маленьких детей, ну и рискуя своим здоровьем, не думая о последствиях для себя.

Т.е. призываю не доводить дело до аборта, уменьшать риск нежелательной беременности разными способами...

А "комфорт" взрослых - я имел ввиду, что люди думают о себе (дабы не было "проблемы" лишь для себя)! А то что страдает невинное дитя, уже сотворенное, которого режут и разрывают на кусочки - об этом обычно думать не хочется, больно ему или очень больно... или лучше его не считать человечком - так ведь легче психологически убивать жизнь.

Поделиться сообщением

Я с большой семьи , самый маленький в семье.В нашей семье кипела ЖИЗНЬ

Я не представляю как это не иметь братьев и сестёр.

Хороший пример! :)

К сожалению, есть и те, кто не особо задумывается о последствиях, лишая своих детей жизни и будущего, через аборты...

У многих людей уже апатия: убито где-то рядом - 5 чел., или 100, или 1000-чи, или 20000000детей(через аборт)...

Уже мало что цепляет души... Равнодушие прогрессирует.

Но думаю, для Бога это бесследно не проходит (ни один случай) - Ему даст отчет каждый, в свое время.

Поделиться сообщением

По-моему, проблема не в самом аборте, а в отношении к оному. Знаю девиц, которые искренне считают аборт способом контрацепции. Так может не с того края беремся за проблему? Ведь ситуации бывают разные. И я считаю, что все равно - выбор за женщиной. Ей потом растить, ей потом воспитывать. Если бы государство действительно помогало бы в этом вопросе, тогда могли бы и условия диктовать. А пока ситуация такова, что женщине приходится бросать работу и идти в декрет. И дай бог, чтобы у нее был муж, который хорошо зарабатывает и способен прокормить семью. А если нет? Сколько сейчас женщин, перед которыми встает выбор - либо ребенок, либо работа и, соответственно, зарплата? MebliLand.com, Вы о таких вещах не задумывались?

Лично для меня - аборт неприемлем по многим причинам, но я хочу все же иметь выбор, если вдруг столкнусь с такой ситуацией.

Поделиться сообщением

А задумываются ли те люди, кто принимает решение сделать аборт, что переживает дитё в утробе, в процессе аборта? Кто хотел бы оказаться на его месте или прочувствовать каково это, когда тебя в живую кромсают?

Поделиться сообщением

А задумываются ли те люди, кто принимает решение сделать аборт, что переживает дитё в утробе, в процессе аборта? Кто хотел бы оказаться на его месте или прочувствовать каково это, когда тебя в живую кромсают?

Когда я слышу про аборты, то почему-то сразу вспоминаю, как распинали Христа.

Поделиться сообщением

Аборты я лично не поддерживаю, но и запрещать их нельзя. Иначе начнут процветать подпольные аборты, коими женщины и девушки могут больше навредить своему здоровью.

Поделиться сообщением

Аборты я лично не поддерживаю, но и запрещать их нельзя. Иначе начнут процветать подпольные аборты, коими женщины и девушки могут больше навредить своему здоровью.

Да, проблему эту решить не просто, но оставлять всё как есть - тоже ничего хорошего...

Поделиться сообщением

Некто сказал:

Аборт (англ. abortion, фаш. Abtreibung) — обычная такая операция по принудительному прерыванию беременности, производимая в подавляющем большинстве случаев в результате того, что массы людей, как правило, плохо осознают, что в результате коитуса весьма вероятно зачатие ребенка. Или осознают, но всё получается как всегда...

Насчет всевозможных противозачаточных средств — очевидно население либо не знает, что это такое, либо ему, видите ли, некомфортно ими пользоваться, либо «так получилось».

И, как следствие всего этого, сухая статистика свидетельствует, что в этой стране (кажется в России) только 30% беременностей завершаются, собственно говоря, родами, остальные 70% завершаются абортом. В абсолютном выражении — 3 миллиона абортов ежегодно по официальным данным, то есть, по факту — умножайте на два.

Поделиться сообщением

MebliLand.com, все-таки, мне кажется, ты не с той стороны давишь. Ты не предлагаешь альтернативу, в данном вопросе - она необходима. Вот смотри, какая у нас средняя зарплата? А какая цена на противозачаточные средства? Опустим сомнительную полезность , например, противозачаточных таблеток. Какая цена на них? Правильно, обычно трехзначное число. Как думаешь, сколько женщин с минимальной зарплатой смогут позволить себе такую вот ежемесячную покупку?

Я думаю, что если бы государство озаботилось этим вопросом, хотя бы просто бесплатная раздача презервативов, у нас бы очень много проблем решилось бы (не все, конечно, но много) и с нежелательными беременностями , и с такими болезнями, как например, ВИЧ.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...