Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Рю Мураками

Авиакатастрофа рейса Boeing 777 MH-17 над Донецкой областью

Рекомендованные сообщения

im578x383-фотожаба.jpg

сомалийские пираты и талибы нервно курят в сторонке

им еще далеко до русского мира

Да брось, Рю. Набросы это все про мародерство из Боинга, не более. Стыдно будет...

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
im578x383-фотожаба.jpg

Кстати эта дура с косметикой "с поля" типичный фейк ГРУшный. Направленный настроить остальную Украину против жителей восточной Украины. Ну подумай какой там нафик сейчас интернет и вконтакт если воды на три дня и снаряды рвутся кругом. У нас и в мирное время не в каждом селе интернет. Типичный пидаруский движняк - разделяй и т.д... ну ты в курсе.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Да брось, Рю. Набросы это все про мародерство из Боинга, не более. Стыдно будет...

наверное поэтому донецкие курицы выкладывают ВК фото вещей погибших в катастрофе людей, да?

Поделиться сообщением

im578x383-фотожаба.jpg

Зачем эта откровенная чушь о глупой, кровожадной и не брезгливой девочке из Тореза? А зачем русским рассказывали про распятого мальчика? Чтобы русские ненавидели украинцев, а про девочку - чтобы украинцы ненавидели гм.., ну других украинцев, которые не совсем украинцы или Untermensch. И как я вижу, и то и другое работает.

Зачем вы даете себя так дурить? Проверьте акк Пархоменко в Instagram, что? Удалила? Так он в кеше поисковиков еще месяц весеть должен. Нет его, ребята и небыло, вас просто "сводили пописать"

Поделиться сообщением

Проверьте акк Пархоменко в Instagram, что? Удалила? Так он в кеше поисковиков еще месяц весеть должен. Нет его, ребята и небыло, вас просто "сводили пописать"

жаль не могу проверить

"Девочка" в инстаграмме решила

похвалиться тушью из сбитого

самолёта, тут она и узнала кто она

есть на самом деле

Update. Инстаграмм

переименованhttp://instagram.com/

nepodpishu?modal=true ,

Она вконтакте https://vk.com/

parhomooochka , в Твиттере https://

twitter.com/parhomochka/followers

это что нашел с телефона

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Расшифровка черных ящиков MH17 подтверждает крушение из-за крупной разгерметизации в следствии взрыва.

http://www.cbsnews.com/news/malaysia-airlines-flight-17-black-box-findings-consistent-with-blast/

Поделиться сообщением

Против Путина готовят многомилионный иск за сбитый Boeing - СМИ

Юристы Великобритании готовят многомилионный иск в отношении президента Российской Федерации Владимира Путина и его окружения по делу о сбитом малазийском Boeing 777 рейса МН 17 в украинском воздушном пространстве. Об этом пишет британское издание The Sunday Telegraph.

Издание отмечает, что юристы юридической фирмы McCue & Partners уже побывали в Киеве для обсуждения вопросов, касающихся доказательной базы.

Также будет предложено присоединиться к иску семьям погибших в катастрофе авиалайнера. Дело должно "подчеркнуть роль", которую может играть Россия в разжигании конфликта в восточной Украине.

Источник издания указывает на то, что в гражданском деле доказательная база может быть меньшей, чем в уголовном, поэтому высших чиновников из Кремля можно привлечь к ответственности, даже если официальное расследование еще не даст ответов.

Издание отмечает, что дело, которое, скорее всего, будет слушаться в американских судах, поможет также раскрыть активы Путина и его окружения.

http://news.liga.net/news/politics/2687973-protiv_putina_gotovyat_mnogomilionnyy_isk_za_sbityy_boeing_smi.htm

Поделиться сообщением

Власти Малайзии договорились с боевиками о допуске на место катастрофы Boeing 777

Международная полицейская миссия войдет в район крушения, чтобы обеспечить работу следователей из разных стран мира, сообщает "Радіо Свобода".

1_tn.jpg

Боевики пропустят на место крушения самолета "Малайзийских авиалиний" международную полицейскую миссию и следователей. Об этом с ними договорились власти Малайзии, сообщает со ссылкой на офис премьер-министра страны Наджиба Разака "Радіо Свобода".

Полицейские будут обеспечивать безопасность международных следователей.

Война на востоке Украины. 27 июля. Онлайн-репортаж

40 военных полицейских из Нидерландов прибыли в Харьков, чтобы вместе с австралийской полицией отправиться на место аварии Boeing "Малайзийских авиалиний".

Ранее президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт договорились о скорейшем согласовании действий для отправки австралийского персонала в Украину с целью проведения расследования катастрофы, в которой в том числе погибли 27 граждан Австралии.

Малайзия также рассматривала возможность отправки своих полицейских в Украину, 25 июля премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак обсудил такой вариант с президентом Украины Петром Порошенко.

20 июля Министерство иностранных дел Украины призвало страны, граждане которых стали жертвами авиакатастрофы в Донецкой области, направить на место аварии гражданские полицейские подразделения.

http://gordonua.com/news/mh17crash/SMI-Vlasti-Malayzii-dogovorilis-s-boevikami-o-dopuske-na-mesto-katastrofy-Boeing-777-33601.html

Поделиться сообщением

Как вставить видео с YouTube?

Кстати, что там с 40-километровой, в которой президент дал гарантии не ведения боевых действий? А то тут вчерась как раз эксперты приехали, обломки исследовать. А тут как раз наступление... И именно в этом районе, как на грех... Совпаденьеце....

Поделиться сообщением

Как вставить видео с YouTube?

Кстати, что там с 40-километровой, в которой президент дал гарантии не ведения боевых действий? А то тут вчерась как раз эксперты приехали, обломки исследовать. А тут как раз наступление... И именно в этом районе, как на грех... Совпаденьеце....

Я что-то не пойму,а что,Украинская армия отрицает наличие в ней средств ПВО? Или то что средства эти часто на боевом дежурстве (особенно в последнее время)?Что этот ролик показывает такого нового и необычного?И что он доказывает?Да ровным счетом ничего.А интонация и ухмылка этого горе-комментатора-его личное заболевание.

Поделиться сообщением

Я что-то не пойму,а что,Украинская армия отрицает наличие в ней средств ПВО? Или то что средства эти часто на боевом дежурстве (особенно в последнее время)?Что этот ролик показывает такого нового и необычного?И что он доказывает?Да ровным счетом ничего.А интонация и ухмылка этого горе-комментатора-его личное заболевание.

Украинская армия отрицает наличие средств ПВО в зоне АТО.

На видео украинского МО, под надписью "военнослужащие вооруженных сил Украины патрулируют местность у зоны АТО" демонстрируется ЗРК Бук.

Как эти два утверждения МО Украины стыкуются между собой?

Поделиться сообщением

Тролли-ватники очень любят вспоминать про сбитый в 2001 г. самолет. А выясняется-то...

Цитирую вчерашнего Венедиктова

Теперь посмотрим, что произошло с украинским самолетом. И вот у нас сейчас наша пресса, наши каналы утверждают: «А вот украинцы сбили самолет». А вы знаете, что до сих пор не установлено? Для меня это было откровением. Когда готовился к сегодняшнему эфиру, я взял все, что я мог, и вот, что я мог. Значит, 4 октября 2001 года над Черным морем потерпел катастрофу, был сбит, скорей всего, и я уверен на 99%, что он был сбит – сейчас объясню, почему на 99 – Ту-154-м компании «Сибирь», которая выполняла рейс 1812 Тель-Авив – Новосибирск. Самолет, обломки упали в море, тела упали в море – обращаю на это внимание. Исследовать в полном объеме причины катастрофы не представлялось возможным. Однако во время осмотра обломков, которые удалось найти, были обнаружены поражающие элементы зенитной ракеты 5В21В зенитного ракетного комплекса С-200. То есть на обломках можно определить. Вот для чего обломки – определить, какой ракетой был сбит.

Согласно заключению межгосударственного авиационного комитета МАК, во главе которого стоит наша любимая Татьяна Анодина, на высоте 11 тысяч метров самолет непреднамеренно сбила украинская зенитная ракета С-200, выпущенная в воздух, в рамах проводившихся на Крымском полуострове военных учений. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли.

Но история на этом не заканчивается. Представители США – хочу вам сказать – опять первым через несколько часов предположили, что самолет был сбит ракетой ПВО, потому что самого начала, поскольку он вылетел из Бен-Гуриона, из Израиля, считалось, выдвинули версию, что это был теракт, что была внутри бомба. Говорили о возможности взрыва на борту по техническим причинам. То есть первые две версии через несколько часов, именно США, которые ни боком, ничем уж к этой катастрофе тоже, как и сейчас вроде бы не имели отношения, заявили о том, что самолет был поражен извне – сбит ракетой ПВО. Полученная от экспертов ЦРУ информация свидетельствовала о проводимых над акваторией Черного моря запуска ракет, в том числе, совпадавших со временем катастрофы. Эта информация была озвучена – внимание! – компанией CBC - знакомо? – и обнародована во многих СМИ.

А дальше начинаются непонятки, о которых мы уже забыли. Вот смотрите: действительно, после такого обнародования информации на следующий день министерство обороны Украины, действительно, заявило, что, действительно, были учения представителей Минобороны Украины. Факт проведения украинскими и российскими военными учебных стрельб на полигоне – внимание! – 31-го исследовательского центра Черноморского флота Российской Федерации на мысе Опук. Ой! – сказал я сам себе. И я вам говорю: «Ой!». Обратите внимание: это были совместные учения. Значит, что там главное – там были наблюдатели российские и украинские – они наблюдали друг за другом. И еще, кстати, 7 государств, между прочим. Но очень важно, что это было с российской базы Черноморского флота. То есть у нас была вся информация – что это такое, то есть о запусках. Не о сбитом самолете, а о запусках. В них принимали участие зенитно-ракетные комплексы С-200, С-300, С-125, комплексы – внимание! – «Бук», «Куб», украинские корабли: фрегат «Сагайдачный», корвет «Луцк», а также корабль Черноморского флота «Пытливый», оснащенный зенитно-ракетными комплексами «Оса». Они принимали участие в стрельбах по беспилотному самолету-разведчику Ту-143, мишени «Рейс». В общей сложности по целям было выпущено 23 ракеты.

И вроде бы все как-то вот… Но оказывается, не все. Еще совсем недавно – я вам скажу, когда, по-моему, не взял нужную бумагу, но я помню – в январе 12 года, 2 года тому назад очередное заседание Киевского горсуда, где было отказано родственникам погибших, авиакомпании «Сибири» в выплате компенсаций, потому что не доказано, что украинская ракета или именно украинская ракета сбила самолет авиакомпании «Сибирь», российской авиакомпании. Чего то мы там не занимали такую позицию, как сейчас по Боингу занимаем. Что-то мы не ставим 147 вопросов украинской стороне тогда, а ставим сейчас.

А вот теперь самое внимание. А как же отреагировал на это верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин? После встречи в Кремле с министром обороны Украины Владимир Путин заявил следующее: «Украинские ПВО не могли сбить во время учений российский самолет Ту-154, упавший в четверг в Черном море, - цитата – внимание! – Во-первых, заранее все необходимые службы на Украине были поставлены в известность. Во-вторых, оружие, которое использовалось в это время по тактико-техническим данным не могло достать воздушных коридоров, в которых находилось наше воздушное судно», - конец цитаты – заявил Путин. По словам президента «на учениях, которые Украина проводила в районе Черноморского флота, цитата, - были наблюдатели от России. В любом случае нет оснований не доверять украинской стороне. Детали же катастрофы будут уточнятся по линии Минобороны двух стран», - конец цитаты. И это с тех пор в такой же виде.

И, когда я говорю вам, что мы не узнаем, я вам привожу вот это. И это все в открытых источниках. Я, конечно, разговариваю с людьми, которые имеют отношение и к событиями 2001-го года, но, к сожалению, к событиями 88 года у меня нет знакомых людей, которые могли бы так подробно осветить, но специалисты не сомневаются, что это была украинская ракета. Президент наш, Владимир Владимирович Путин – сомневается. А специалисты не сомневаются. И я бы хотел обратить внимание наших коллег по телевидению, которые все время говорят, что Украина сбила российский самолет – а вы знаете, что российская Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело по сбитию авиакомпании «Сибирь»? Что такое? Там погибли российские граждане. Компенсации? Нет. Установленных позиций - нет. Что за проблемы?

:язык

Поделиться сообщением

Тролли-ватники очень любят вспоминать про сбитый в 2001 г. самолет. А выясняется-то...

Цитирую вчерашнего Венедиктова

:язык

Погугли фразу " не мы первые, не мы последние... не надо делать из этого трагедию".

Надеюсь результаты поиска добавят красок в твою, и без того яркую картину сего проишествия....

Поделиться сообщением

Жорик Вартанов,

да, Кучма выдавил из себя эту фразу, тем самым признав это. Такие дела.

http://odivizion.ru/katastrofa-2001-goda-kuchma-myi-ne-pervyie-i-ne-poslednie-ne-nado-iz-etogo-delat-tragediyu/

Поделиться сообщением

тем самым признав это

Не надо выдавать желаемое за действительное. Кучма темнил. Путин темнил. Кто сбил самолет - вопрос. Я вполне допускаю, что Кучма мог не отрицать вину Украины в обмен на российские коврижки.

А теперь опровергни слова Путина

Украинские ПВО не могли сбить во время учений российский самолет Ту-154, упавший в четверг в Черном море

Поделиться сообщением

Не надо выдавать желаемое за действительное. Кучма темнил. Путин темнил. Кто сбил самолет - вопрос. Я вполне допускаю, что Кучма мог не отрицать вину Украины в обмен на российские коврижки.

А теперь опровергни слова Путина

Он так и сказал, верно. И министр обороны так же заявлял. Видимо они считали других виноватыми в этой трагедии. Но после того, как американская компания "Глобал Секьюрити" опубликовала снимки запуска ракеты, и радио перехват переговоров ВСУ стало все понятно, Путин и Ко стали катить бочку на Украину обвиняя в необъективности расследования. Далее просто сотрясение воздуха и все утихло.

Прикол в том, что тот авиалайнер в 2001 г. так же отклонился от маршрута, что привело к трагедии. "Откуда эта цель?" (с) - отрывок из радиоперехвата.

вот тут статья от января 2013 года:

http://whitepageshistory.ru/blog/43524575283/Samolet-Tu-154-sbit-nad-CHernyim-morem

Поделиться сообщением

Честно прочитал все страницы этой ветки.

Сейчас всё не помню, всё же почти 10 лет прошло, но всё же,

Хотелось бы пояснить:

1. На то, чтобы научиться нормально работать с этой дурой (я про бук) у меня ушло больше года. Это при том, что у меня высшее образование, я инженер электронщик. Специализация - радиосвязь.

Как у вас тут писали? Террористы захватили бук и завалили боинг?

Даже если вам всем в руки дадут этот бук, РАБОЧИЙ!!! и инструкцию к нему, вы его месяц только включать будете.

2. Террористы завалили боинг из бука. Отдельный мем!)))

Серьёзную угрозу представляет комплекс ПВО из Станции обнаружения и целеуказания, командного пункта, и 4 пусковых установок.

Без целеуказания, используя только свой радар, стреляя по цели, летящей на 10км со скоростью 900км/ч у вас есть секунд 30.

Время реакции у пусковой установки - 22 секунды. Это если персонал с прямыми руками.

Завалить АН, летящий на 5 км, со скоростью 500, и завалить боинг на 10500 и 900км/час - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!!!

Я прослужил 2 года, у меня было профильное высшее образование, меня готовили, и я авторитетно заявляю: хрен бы я смог так стрельнуть!

3. Совсем другой разговор, если у вас есть весь комплекс. Плюс данные с других радаров. Тогда СОВСЕМ другой разговор! Но комплекс в этом районе имеется только у ВСУ.

P/S/^ России сбивать его просто не выгодно. Все какашки выльют на нас при любом раскладе, и пофиг на то, кто на самом деле виноват в этом. Геополитика - она такая...

Поделиться сообщением

Честно прочитал все страницы этой ветки.

Сейчас всё не помню, всё же почти 10 лет прошло, но всё же,

Хотелось бы пояснить:

1. На то, чтобы научиться нормально работать с этой дурой (я про бук) у меня ушло больше года. Это при том, что у меня высшее образование, я инженер электронщик. Специализация - радиосвязь.

Как у вас тут писали? Террористы захватили бук и завалили боинг?

Даже если вам всем в руки дадут этот бук, РАБОЧИЙ!!! и инструкцию к нему, вы его месяц только включать будете.

2. Террористы завалили боинг из бука. Отдельный мем!)))

Серьёзную угрозу представляет комплекс ПВО из Станции обнаружения и целеуказания, командного пункта, и 4 пусковых установок.

Без целеуказания, используя только свой радар, стреляя по цели, летящей на 10км со скоростью 900км/ч у вас есть секунд 30.

Время реакции у пусковой установки - 22 секунды. Это если персонал с прямыми руками.

Завалить АН, летящий на 5 км, со скоростью 500, и завалить боинг на 10500 и 900км/час - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!!!

Я прослужил 2 года, у меня было профильное высшее образование, меня готовили, и я авторитетно заявляю: хрен бы я смог так стрельнуть!

3. Совсем другой разговор, если у вас есть весь комплекс. Плюс данные с других радаров. Тогда СОВСЕМ другой разговор! Но комплекс в этом районе имеется только у ВСУ.

P/S/^ России сбивать его просто не выгодно. Все какашки выльют на нас при любом раскладе, и пофиг на то, кто на самом деле виноват в этом. Геополитика - она такая...

Думаю, как и со снайперами на майдане, мы узнаем только о результатах этих провокаций.

В том числе о выгодоприобретателях.

Поделиться сообщением

Да нет, полностью.

уже разжевано

так что по диагонали, я настаиваю

Поделиться сообщением

уже разжевано

так что по диагонали, я настаиваю

Если ты про фразу, что в этом районе комплекса не было, то это не разжёвано.

Дело в том, что пусковая установка связывается с командным пунктом и станцией целеуказания по радиоканалу. Пусковая установка должна быть в месте пуска. А остальной комплекс может быть довольно на большом удалении.

Плюс можно использовать показания гражданских радаров.

А выдвинуть на позицию отдельную пусковую установку проблем особых нет: у неё максималка 65км/ч, с небольшим конвоем за час она может доехать довольно далеко.

Российский след тут не катит: судя по всем данным пуск был рядом с первомайским. Если даже предположить что Россия разместила на границе с Украиной остальной комплекс, то до границы всё равно около 120 км. Радиоканал на такое расстояние не бьёт. Только чудом...

Плюс от станции обнаружения тут толку нет, она с такого расстояния просто не видит!

А вот украинский - вполне: до Красноармейска около 45км. Вполне по силам радиоканалу. И станция обнаружения гарантированно видит боинг

Поделиться сообщением

Российский след тут не катит: судя по всем данным пуск был рядом с первомайским. Если даже предположить что Россия разместила на границе с Украиной остальной комплекс, то до границы всё равно около 120 км. Радиоканал на такое расстояние не бьёт. Только чудом...

Плюс от станции обнаружения тут толку нет, она с такого расстояния просто не видит!

А давай я тебе в лс сброшу линк где все по полочкам разложено?

Поделиться сообщением

Прочитал.

1. Боинг летит со скоростью 900км/ч. Что ОЧЕНЬ сильно уменьшает время на принятие решения. Нужно не просто стрелять вслепую, нужно ОЧЕНЬ точно стрелять вслепую. Без подключения напрямую к станции обнаружения и целеуказания, вы сможете только развернуться и приготовиться к стрельбе. Тогда да, шанс повышается от невозможного, до теоретически реального.

НО! остаются другие нюансы:

1. Это всё равно ОЧЕНЬ сложная задача. Для того, чтобы такую задачу выполнить нужна ОЧЕНЬ высокая квалификация операторов.

То есть Россия поставила установку вместе с оператором?

Причём оператор - высочайшей квалификации (и дебил одновременно), а на радаре наведения - просто дебилы? Которые не могут отличить пассажир от боевого самолёта?

Потому что если бы стояла цель долбануть именно пассажира, ГОРАЗДО проще было бы сбить его С300 со своей территории, на территории контролируемой ВСУ.

2. России это просто не выгодно: всё говно полетит в нас независимо от того, кто на самом деле виновен. Это касаемо преднамеренного сбития лайнера россией.

3. Населённые пункты контролируются ополченцами. Поля - нет.

2 танка, 2 БМП с пехотой, 1 пусковая установка. Час туда, 5 минут на операцию, час обратно.

И пока все плюшки достаются Украине. Что символизирует!

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...