Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

какой народ, какая и милиция, у нас везде не все в порядке (ЖЕКи, больници, МНС, прокуратура, суды, администрации и этот список бесконечен), только на милицию внимание больше обращают, почему-то, козел отпущения наверное

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

На милицию обращают потому, что милиция призвана бороться с вышеперечисленными категориями. Сотрудники ЖЭК не убивают, не насилуют и не пытают людей

Поделиться сообщением

Цирк... Брат замначальника УБОП подрался с сотрудниками ГАИ

"Тебе нос сломать или что?": брат замначальника УБОП после ДТП подрался с ГАИ и обещал проблемы журналисту. ФОТОрепортаж+ВИДЕО Источник: http://censor.net.ua/v253499

Как вставить видео с YouTube?

640x447.jpg

640x523.jpg

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Сим, похоже, мусаров уже начали таки бить, причём, серьёзно...

22 сентября 2013 года в Коломыйском р-не Ивано-Франковской области работники ГАИ остановили мотоциклиста и начали его "разводить". Через некоторое время, на место подъехали местные жители и окружили ГАИшников. Командиру подразделения ГАИ Владимиру Костюку дали по голове. Далее инспектора сбили с ног и продолжили избивать. После этого, ГАИшного командира засунули в джип и вывезли в лес.

Местные жители говорят, что их уже достал милицейский беспредел - ГАИшники систематически занимаются вымогательством. По словам одного из свидетелей происшествия, инспекторы побили мотоциклиста, после чего он прибежал на свадьбу, которую праздновали неподалеку, и сообщил о происходящем. Услышав это, селяне решили проучить ГАИшников - собрались толпой, приехали на место где стоял патруль и надавали по голове инспекторам.

ГАИ-шника вывезли в лес и избили

Поделиться сообщением

Качки тоже сойдут, если не сцикливые

Не понял ты, я имел виду бить пожарников, они хуже мусаров. Ты хочешь бить качков? Рискни.

Поделиться сообщением

Пожарников вне очереди.

-------------

пожарнегов не трогать.Эт помоему единые которые служат людям.

Я видел действия пожарнега который спасал дитенка из многоэтажки горящей.Нет слов,зачет до самой смерти.Он своей жизнью рисковал и довольно таки нехило за что им и уважение.

А по сути то я бы хотел и пожелаю чтобы пожарнеги спали всю жизнь на службе и не выезжали на выезд.Пусть будет без проблем:)

Поделиться сообщением

МВД сняло социальный видеоролик про "тяжёлые будни" спецподразделения "Беркут"

И в тоже время совсем скоро в сети появилась народная версия данного ролика :)

Официальная версия (примечательно, что в официальном ролике комментарии к видео отключены :])

Народная версия

Поделиться сообщением

Только я вижу, на каких машинах ездят эти следователи на земле. Ещё раз повторю: было бы так херово - давно бы уволились или устроили забастовку и так далее. Не надо "ля-ля".

В милицию идут работать сейчас в основном аморальные люди, у которых нет ни ума, ни совести, ни желания работать, а уж такое понятие, как честь - это вообще - высший пилотаж. Зачастую это парни из сёл и зачастую с уже не совсем здоровой психикой.

Достаточно редко возникает желание где-либо оставлять свои комментарии, но ради Вашего высказывания специально зарегестрировался.

Начну с того, что к милиции, как к системе, лично у меня, очень негативное отношение. Тут, я думаю, у здравомыслящего человека двух мнений быть не может. А вот что касается самих людей, работаюших в этой структуре, я предпочитаю исходить из частных случаев. Ещё какие-то пару лет назад я был уверен в отсутствии нормальных сотрудников милиции априори. Ровно до того момента, как мой лучший друг сам не стал следователем в одном из украинских городов. На этом остановлюсь подробнее.

С этим человеком я знаком с 2 лет, поэтому знаю о нём, порой, намного большее, нежели то, о чём ведают даже его родные. Поэтому ситуацию с его поступлением на службу знаю досконально. В общем, приступаю...

Всё началось с того момента, как он закончил школу, и стоял перед серьёзным выбором поиска своей стези. Вариантов, на самом деле, было не так уж много. Человек он далёкий от электроники, технической сферы, да и каких-то уникальных навыков, как то отличный голос либо талант художника он не имел. Зато у него всегда складно выходило общаться с людьми, выражать свои мысли, наглядно, но без оскорблений и ненормативной лексики доказывать правоту своей точки зрения. Всё это может подпадать под определение очень хорошего смышлённого оратора. Сам он, по натуре, человек, я бы сказал, излишне справедливый. Временами он признавался, что это становится для него не даром, а наказанием, с нашим то миром, где при желании в достижении успеха, приходится о моральных качествах забывать. Покопавшись в различных вариантах, он остановился на юриспруденции. Эта сфера, в своём классическом значении, подходила к нему наилучше всего. Тем более, родители тоже были сторонниками такого развития событий.

Надо сказать, этот парень никогда не чувствовал особой тяги к какому-либо виду службы. Вся эта дисциплина, форма и прочие атрибуты человека, представляющего военизированное ведомство, его отталкивали. Он всегда был сторонником гражданской работы. Поэтому, при решении к поступлению в юридический ВУЗ, он чётко осознавал желание пойти по направлению, не связанному с гос. службой. Особенно потому, какие вокруг неё всегда ходили разговоры, не лишенные большой доли правды.

Но при поступлении он, имея вполне приличные результаты тестов (а это был первый год после их введения), с горечью осознал, что это далеко не единственный критерий, по которому можно попасть на желанный факультет. Но так как при обучении на любом из факультетов, при окончании учёбы была бы одна и та же пометка в дипломе, родители предложили ему попробовать с милицейским факультетом в том же ВУЗе. Он сначала сильно бунтовал, но потом, под натиском родителей, уверяющих, что по окончании он будет работать в желаемой сфере, тот согласился, и без каких-либо проблем поступил на бюджет.

Надо сказать, парню действительно подходила юриспруденция. В ней он начинал разбираться всё лучше и лучше, довольно часто консультируя меня во множестве правовых нюансов.

Потом наступил пятый курс, а с ним и полное понимание неприятной ситуации, в которой он оказался. Учился он на бюджете, а поэтому имел необходимость отслужить по направлению соответствующие пару лет либо компенсировать государтсву деньги за все годы учёбы. Естественно, второй вараинт был, как минимум, с финансовой точки зрения, неподходящим, поэтому он, долго консультируясь с семьёй, констатировал, что положенное время придется отслужить.

Честно говоря, я никогда не видел его таким подавленным, как на протяжении месяца-двух с момента того семейного разговора. Он просто перестал видеть перспективы. Жалко было наблюдать, как мой лучший друг, очень смышленный, а к тому времени и разносторонний человек, оказывается в такой ситуации. Многие уверяли его, что это отличная работа, некоторые даже по-своему завидовали и удивлялись, как он может так пренебрегать подобным местом. А он, как человек совсем другого склада, к этому относился по-своему. Но вариантов уже не оставалось, пришлось идти служить. При этом, идя туда, он уже чётко понимал, что отслужит необходимое, но ни днём более.

В общем, не пророботав, на данный момент и года, он на том месте совсем сник. В финансовом плане убивается от стыда, что никак не может избежать помощи со стороны родителей, тотальное недосыпание, постоянная нервотрёпка, нездоровая атмосфера. А тут ещё эти ужасающие события в Николаеве, следствием которых стало начало кампании по информационной войне против милиции. После этих событий, к которым он, как человек из абсолютно другой области, не имел никакого отношеня, как и ко всему, в чём исконно обвиняют (во многом, вполне обоснованно) милицию, к нему когда-то, в одном из дворов, пристала с притензиями (ни к его работе лично, а просто к милиции как таковой) целая толпа людей, среди которых были представители разных возрастов. Когда он вежливо выслушал эти потоки речи, а потом так же вежливо извинился дабы откланяться, некоторые в него начали кидать щебень да орать матом вслед. И это ко всему тому, о чём я писал выше.

Так что, временами доходит до абсурда, когда он даже в днях называет, сколько ему осталось там работать.

Вот такая вот жизненная ситуация. Не знаю, какая история у других работников этой сферы, но я привёл пример моего хорошего друга, который из очень перспективного, в карьерном плане, человека, превращается в меланхоличного овоща.

Поэтому, когда я слышу, что там все служат после армии, моральные уроды, да без извилин в голове, сразу вспоминается эта история.

P.S: пожалуй, нужно для всех, кто не знает уточнить, что милиции по какому-то закону бастовать нельзя. Да и сам ты с любой серьёзной системой бороться не сможешь. Так что эти аргументы можете не приводить...

Поделиться сообщением

Ukrainets, ну понятно, что какой-то ничтожно малый процент нормальных есть - либо, как Вы описали ситуацию с Вашим другом - кабала при учёбе на бюджете, либо кого ещё не "ушли", если человек не хочет прогибаться под систему. Но менты же себе "репутацию" годами нарабатывали. Не просто так же негатива столько против них

Интересно, а во что верил Ваш знакомый, когда поступал? Просто тот момент, когда он на 5-м курсе или после начала работы в милиции "прозрел" от того, что там творится

И по поводу того, что по Закону милиции нельзя бастовать - знаю. Но вот, заковыка получается: когда ментам выгодно - они на Закон ложат по полной - и на Закон и на Конституцию и на права человека

Поделиться сообщением

Но менты же себе "репутацию" годами нарабатывали. Не просто так же негатива столько против них

Конечно, я с Вами в этом солидарен.

Интересно, а во что верил Ваш знакомый, когда поступал? Просто тот момент, когда он на 5-м курсе или после начала работы в милиции "прозрел" от того, что там творится

Я так понимаю, он и не "прозревал". Он изначально осознавал, насколько там всё гнилое. Так что верил он только в то, что удастся отпахать те 2 или 3 положенных года без проблем на свою шею, да без возникновения морального конфликта с самим собой. Пока, насколько я знаю, всё у него выходит. Не знаю, конечно, как и что будет дальше. Но это уже сослагательное наклонение, я в это русло заглядывать не берусь. Уже на подобном спотыкался.

Единственное, в чём его можно упрекнуть, так это то, что после окончания школы не настоял на своём, а доверился родителям, а также глупо надеялся на то, что этой службы удастся избежать.

И по поводу того, что по Закону милиции нельзя бастовать - знаю. Но вот, заковыка получается: когда ментам выгодно - они на Закон ложат по полной - и на Закон и на Конституцию и на права человека

И что Вы тогда предлагаете? Выйти ему самому с плакатами под ВР, а потом отбывать срок после показательного процесса? Лучше уж досидит на месте положенное, да забудет всё, аки страшный сон. Тем более, что он, опять-таки, пока не ставил под сомнение свой уровень морали. Дай Бог, чтобы так было и далее...

Поделиться сообщением

Так дело в процентном соотношении между плохими и хорошими

Ты прав: милиция - это собирательный образ, это не структура

Поделиться сообщением

все менты уроды, шоб они передохли, твари продажные

Сама ты - уродина! Чтоб ты сдохла, тварь продажная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Поделиться сообщением

:] забыла написать, что менты ещё и психи

Поделиться сообщением

Толя, ты же полковник милиции и такое себе позволяешь. Тем более, тут тебя лично никто не оскорблял

Ты только подтвердил своё звание - мусорок

Я тоже не очень люблю Няшку, но то, что ты отчебучил - это уже никуда не лезет. Вот она, наша милиция во всей красе.

Если бы тут что-то сказал в оправдание, какой-то диалог бы возник - люди бы потянулись. А такие, как ты и позорят милицию. Хотя, там уже и позорить нечего

Толя, ты всё равно ничего не поймёшь из написанного мною... Потому что ты - мусар!

Поделиться сообщением

Толя, ты же полковник милиции и такое себе позволяешь. Тем более, тут тебя лично никто не оскорблял

Ты только подтвердил своё звание - мусорок

Я тоже не очень люблю Няшку, но то, что ты отчебучил - это уже никуда не лезет. Вот она, наша милиция во всей красе.

Если бы тут что-то сказал в оправдание, какой-то диалог бы возник - люди бы потянулись. А такие, как ты и позорят милицию. Хотя, там уже и позорить нечего

Толя, ты всё равно ничего не поймёшь из написанного мною... Потому что ты - мусар!

магирус или как тебя там зовут. Мусор или мусар - это только ты. А я - офицер милиции.

Лучше обрати внимание на общую деградацию этого быдла, именуемого народом Украины. Это же ни в какие ворота не лезет - выбрать президентом рецидивиста!!! А этот бандит продолжил уничтожать милицию. Сначала убрали льготы по оплате жилья и электроэнергии, потом убрали пайки. Сейчас пособие по бедности (почему-то у нас это называют зарплатой) заморозили. При этом нагрузки возрастают на милицию чуть ли не каждый год. Если раньше в милицию шли лучшие (из-за высокой зарплаты и других благ), то сейчас туда идёт всякая шантрапа. А этой шантрапе тоже хочется кушать и, вообще, красиво жить. Пока народ не поймёт, что голосуя за бандитов, они сами себе портят жизнь, ничего не поменяется. Дешёвой и эффективной милиции/полиции просто не существует. Надо выбрать что-то одно - либо рецидивист и бесконечные Врадиевки, либо нормальный президент и дорогая в содержании милиция.

Заметь, что даже, имея маленькую зарплату, я не нарушил Закон ни разу. Но таких стойких людей мало даже там, где я работаю. А на "земле" зарплаты ещё меньше, а соблазнов - в разы больше!

К тому же, в милицию идут служить не какие-нибудь оккупанты озверевшие, а обычные граждане нашей страны. Просто их воспитанием занимается бандитская власть - вот жизненные принципы и перевернулись...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...