Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

недостаток сна сказывается интеллектуальной ущербностью

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
защимило чёто в шее, так что я со свернутой шеей :(

Ворона у меня такая же ерунда , потянулась неудачнооооо, теперь голову в право повернуть не могу , .

Доктора здесь есть , че делать может кто подскажет ?

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Дочь заболела. Вот сижу над ней с четырех часов, скормила все лекарства ,а отойти от нее боюсь, температура была 41, сейчас немного припала, но мало ли ,вдруг опять подскочит...

Поделиться сообщением

Организм выводит тело в температурный режим что бы микробы не размножались,

вот и температура поднимается.Но выше сорока не допускай.

Поделиться сообщением

температура была 41

скорую вызывала? я не рискую сама с малым оставаться даже когда у него 39...

Поделиться сообщением

А толку от скорой? У них кроме анальгина и димедрола ничего нет... Дочь практически каждый раз такой температурой "радует", так что уже научилась справляться. А маленьким деткам конечно нужно скорую вызывать, но с другой точки зрения - у них из-за температуры могут начаться судороги.

Поделиться сообщением

Дочь заболела. Вот сижу над ней с четырех часов, скормила все лекарства ,а отойти от нее боюсь, температура была 41, сейчас немного припала, но мало ли ,вдруг опять подскочит...

Во первых держись, а мы держим кулаки... сейчас зажжу свечу и помолюсь за её здоровье (и Вы не пренебрегайте, это уже и наука познала)

Протри тело уксусом, - верный прадедовский способ оптимизировать температуру...

Держи нас в курсе.:)

Поделиться сообщением

верный прадедовский способ оптимизировать температуру...

...и вызвать интоксикацию

Поделиться сообщением

У меня ни у одного из четырех не вызывалась... конечно нужно следить за реакцией ребенка, и отмечать в памяти на что и как он реагирует... Умный человек сам себе лучший врач, а любящая мама - ребенку.:)

Поделиться сообщением

...и вызвать интоксикацию

уксус разводят водой 1к2

еще бабушки так делали

Helly,иногда врачи скорой больше знают,чем обычные педиатры-сама удивлялась несколько раз

маське темпру сбивали анальгином,ношпой но не димедролом

правда у нас такое всего раз было(ттт)

держитесь там

и поправляйтесь

Поделиться сообщением

уксус разводят водой 1к2

еще бабушки так делали

ну, и что, что бабушки? а потом дитё рыгало от отравления и они думали, что это болезнь выходит... а, и ещё водичкой из церкви брызгали. А димедрол с анальгином обязательно, он от аллергии ещё. Анальгин вообще-то в крайнем надо использовать, и то в виде свечек

Поделиться сообщением

ну, и что, что бабушки? а потом дитё рыгало от отравления и они думали, что это болезнь выходит...

странно

у меня еще две сестры в семье-и сколько нам температуру уксусом с водой не сбивали-никто не рыгал

и малые мои не рыгали

может с нами что-то не так?:хз:

это наверное уксусные ванны нужны,чтоб отравление было....

а, и ещё водичкой из церкви брызгали.

ничего плохого в водичке из церкви нет

и вреда от нее точно не будет

может вопрос о пользе и спорный

А димедрол с анальгином обязательно, он от аллергии ещё. Анальгин вообще-то в крайнем надо использовать, и то в виде свечек

ну, специалисту виднее конечно же....

Поделиться сообщением

специально порылась в сети

уксусом можно, а спиртом-нельзя,может быть интоксикация

http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/ped/w11md-sbittemper/

"Одним из самых распространенных народных средств является обтирание. В больницах, как правило, при высокой температуре делают обтирание медицинским спиртом в области крупных сосудов (на шее - по ходу сонных артерий, на внутренней стороне бедер - по ходу бедренной артерии). В домашних условиях процедуру лучше делать теплой водой с уксусом: на 1 литр воды - 1 столовая ложка уксуса (не эссенции!). Вначале обтираем грудь и спину, затем ручки и нижнюю часть тела. На лоб кладется тряпочка, смоченная в том же растворе. Обтирание можно повторять каждые 1,5-2 часа. Если малыш потеет, надо чаще менять белье и следить за тем, чтобы ребенок не был укутан. Возможно, через какое-то время после обтирания температура вновь поднимется - это нормально, значит, организм продолжает бороться с болезнью. А вот без рекомендации врача использовать для обтирания алкоголь (водку, одеколон, спирт) нежелательно. Он проникает через кожу и может вызвать у ребенка токсическую реакцию. Кроме того, вдыхание паров алкоголя раздражает легкие и дыхательные пути. "

Поделиться сообщением

Ого, я пока возилась с ребенком возилась, тут целая дискуссия разгорелась :)

На самом деле, с уксусом тоже нужно быть осторожным. С помощью уксуса можно сбивать только в том случае, если теплые конечности. Иначе можно добиться того, что температура уходит внутрь и потом ее сбить очень сложно.

Кроме того, уксус достаточно разбавить до состояния чуть кисленькой водички, тогда никакой интоксикации не будет. Инфи права - 1 ложка на литр - вполне оптимально.

Да, я это все к чему - мое сокровище уксус не берет. Пока прикладываю тряпочку ко лбу, лоб холодный. Только убираю - тут же горячий.

Здорово помогает эвкалипт. Завариваем 1 ст. лож. травы на поллитра. Ставим воду на огонь, только закипела, закидываем траву и выключаем. А дальше - малышам (можно причем даже месячным детям, апробировано на младшем сыне, когда ему было два месяца) микроклизму - 20 г, взрослым деткам - по 2 ст.л. каждый час 6 раз. И много-много пить воды. Если поймать грипп в самом начале, то за один день все пройдет. Детей обоих лечу таким методом уже вот 10 лет, проколов ни разу не было :)

Всем большое спасибо за поддержку. Это так приятно, когда тебе сопереживают, поддерживают :)

Поделиться сообщением

Из пророчеств Распутина:

"... Каждый человек имеет в себе великое лекарство, но человек-животное предпочитает лечиться ядами."

Это я на счет таблеток и химии разной...:)

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...