Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Чупакабра

Честь, долг, совесть, принципы, свобода - что для вас?

Рекомендованные сообщения

Супер. Алаверды:

Что мне нужно обосновать?

Он таков исходя из начальных условий.

Если Вы со своей стороны считаете подобное утверждение парадоксом - то доказывать его парадоксальность это Ваша забота (ИМХО).

Я не в состоянии доказать что я не верблюд.....

:???

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

ЛЛадно...

ТОгда по-Вашему "человек слова", это тот кто держит это самое " слово" (т.е. выполняет взятые на себя обязательства) даже перед заведомым врагом.

К примеру "враг" взял на прицел семью "человека слова" и говорит , что если "чел. слова" даст это самое "слово" что-то выполнить - то "враг" убьет только одного сына "человека слова", а если не даст - то всю семью. Ну и должен ли выполнять слово данное "врагу" этот самый "человек слова"?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Привет. А вот интересно, если человек дает "слово" заранее зная, что ему это слово просто необходимо будет нарушить - останется ли он человеком слова?

Не надо было давать слово заранее зная что ты его нарушишь...

Поделиться сообщением

Не надо было давать слово заранее зная что ты его нарушишь...

Т.е. пусть режут всю семью....

Почему у большинства людей "честный человек" и "человек слова" является синонимом слова "ИДИОТ"?

Поделиться сообщением

Я имел ввиду в обычном случае, но у каждого человека бывают исключения! Если в случае семьи то держатся слова это не есть хорошо!

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Я задекларировал что честь, долг, совесть, принципы, свобода объединяются в "человеке слова". Если для человека ценны эти понятия и реально живут в нем, значит это умный человек.Чтобы сохранить честь, долг, совесть, принципы, свободу и остаться "человеком слова" этот человек вынужден просчитывать ситуации на 10-12 шагов вперед, чтобы даже случайно не запачкаться. Тоесть ситуация чисто гипотетическая из области фантастики типа Чужой против Дарта Вейдера

Поделиться сообщением

Засели ребята! (в смысле влип очкарик)

Браво Чупакабра, создать такую тему это нужно быть особым форумным гурманом!

Поделиться сообщением

Честь и Совесть понятия несовместимые.

Совесть - это способность индивидуума самостоятельно находить моральные ценности и критерии оценки. Честь это один из субъективных моральных критериев.

Каким образом способность решать, что для тебя правильно, не совместима с этим самым - правильным?

Браво Чупакабра, создать такую тему это нужно быть особым форумным гурманом!

По мне - так это лучше флуда в пополняшке, обсуждения сисек, и вечного онанизма о политике....

Поделиться сообщением

По мне - так это лучше флуда в попелаке , обсуждения сисек, о политике....

Всё начинается от сисек , а политикой заниимаются когда сиськи не интересуют.Может это шутка но когда в политике лучше о сиськах не

думать .

Поделиться сообщением

Всё начинается от сисек , а политикой заниимаются когда сиськи не интересуют.Может это шутка но когда в политике лучше о сиськах не

думать .

Ага, все про Шуфрича.

Поделиться сообщением

Ага, все про Шуфрича.

Я неграмотный и книг совсемь не читал и не читаю , по этому твоё высказывания мне непонятно.

Поделиться сообщением

Я задекларировал что честь, долг, совесть, принципы, свобода объединяются в "человеке слова". Если для человека ценны эти понятия и реально живут в нем, значит это умный человек.Чтобы сохранить честь, долг, совесть, принципы, свободу и остаться "человеком слова" этот человек вынужден просчитывать ситуации на 10-12 шагов вперед, чтобы даже случайно не запачкаться. Тоесть ситуация чисто гипотетическая из области фантастики типа Чужой против Дарта Вейдера

Так у нас и общение - гипотетическое. На понятийном, так сказать, уровне...

Если человек раз и на всегда принял для себя, что он никому ничего не будет обещать. И если обещание из него будут выдавливают "клещами" ставя его в принужденное положение - то принял для себя не следовать таким "обещаниям" - почему он перестанет быть человеком слова? Он ведь продолжит держать слово данное себе..

Поделиться сообщением

Ты поймёшь, как будет нужно

Где предательство а где дружба

Где карьера а где служба

И как сердца наши безоружны

Как обманчива наружность

Мы везде и всем мы нужны.

Не мои слова.

Поделиться сообщением

Мужики, будьте мужиками, а не бабами.

Вот тут вот вам и честь и совесть и ..... и все тут и нашей и следующей эпохи.

Это я вам точно говорю! :]

Поделиться сообщением

Вот оно!! а то все как девки на выданье.

Цыплена, а я думал мы тут сами... смужщчен: :застен

Поделиться сообщением

Perfect, Извените. Спалилась случайно. Я тут чуток подглядывала.

Теперь можно сделать вид, что меня тут нет, не было и не будет. ( кстати на этом месте меня даже с форма выплюнуло)

Поделиться сообщением

Perfect, Извените. Спалилась случайно. Я тут чуток подглядывала.

Теперь можно сделать вид, что меня тут нет, не было и не будет. ( кстати на этом месте меня даже с форма выплюнуло)

может перекусим, ну что ты не заходишь? (и меня выплюноло)

Поделиться сообщением

набор слов,которыми уроды ограничивают действия приличного человека,при этом открыто его же грабя!

Поделиться сообщением

Ты поймёшь, как будет нужно

Где предательство а где дружба

Где карьера а где служба

И как сердца наши безоружны

Как обманчива наружность

Мы везде и всем мы нужны.

Не мои слова.

Известная песенка)

Поделиться сообщением

набор слов,которыми уроды ограничивают действия приличного человека,при этом открыто его же грабя!

Это Вы о ком?

Мужики, будьте мужиками, а не бабами.

Вот тут вот вам и честь и совесть и ..... и все тут и нашей и следующей эпохи.

Это я вам точно говорю!

Для кого-то брать понравившуюся бабу силой будет показателем мужественности.

Для кого-то быть мужиком - это всегда первым бить морду оппоненту, особенно если не прав.

Вы можете быть согласными с вышеприведенными утверждениями, можете отрицать их, но в любом случае это не имеет отношения к понятиям указанным в заголовке темы. Возможно лишь опосредованное.

Поясню.

Быть активным альфа-самцом homo sapiens (т.е. мужиком) всего лишь укажет Вам ваше место в стае. Даже в примитивном обществе (что есть чуть более высокая ступень) ценить мужчину начинают уже за иные качества - менее зависимые от чистой биологии, гормонов и прочего обезьянства.

Об элементах, формирующих мужчину в ОБЩЕСТВЕ эта тема и идет.

Поделиться сообщением

Для кого-то брать понравившуюся бабу силой будет показателем мужественности.

Это уже не человек я считаю... применять силу к девушке сквозь её желания - последнее дело!

Поделиться сообщением

Это уже не человек я считаю... применять силу к девушке сквозь её желания - последнее дело!

В данном гипотетическом обсуждении я вижу всего-лишь несовпадение Ваших принципов с принципами этого самого, гипотетического человека. И на основании этого субъективного мнения вы делаете вывод что перед Вами - не человек? У нас есть тема "что такое человек?". Вообще хорошо бы, чтоб вы отписались там, но и в рамках этой темы было бы не плохо.

Я могу привести в пример психологию человека не считающего женщину - человеком. И соответственно считающего ее - вещью. Могу привести прорву аргументов объясняющих и даже доказывающих это утверждение, что женщина - "не человек".

К чему, в подобной концепции относиться к ней с пиететом? Вы относитесь с уважением к тостеру? Или спрашиваете мнение у пылесоса - хочет ли он засасывать?

Я не поддерживаю мнение, что женщина - не человек, но очень странная для меня подвязка чисто субъективного мнения (Вашего) к социальному императиву и понятиям чести и достоинства - которые также априори у каждого свои (субъективны).

Это напоминает странное отношение толерантных людей к нетолерантным.

Как бы он не человек "если ненавидит негров", "если он антисемит", "если он не терпит пидорасов".

"Я ненавижу две вещи - расизм и негров."

Сам факт применения насилия к женщине может быть проявлением психического заболевания, устоявшегося комплекса неполноценности, извращенного либидо.

А может быть просто отсутствием сакрализации "женщины-вообще", женщины - как пола.

Ну вот вещь перед этим человеком. Вещь с определенным набором функций и функциональных отверстий. Определенной инструкцией к применению к данной вещи может стать набор социальных правил и норм ухаживания...

Но вот развивая эту концепцию скажите - Вам никогда не хотелось покататься на машине наплевав на правила что многое запрещают? Вжать педаль в пол и выжать из движка всех лошадей. Подрезать "вон того козла", сбить "вон этого продавца полосатых палочек", выйти из машины и набить морду посмевшего подрезать Вас. Почувствовать себя в "Форсаже", ГТА и НФС. Просто взять понравившуюся вещь.

А тут у этого гипотетического человека просто реально потребительское отношение к женщинами готовность добиться желаемого любыми способами....

К примеру...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...