Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
boroda

Куда движется Россия?

Рекомендованные сообщения

пиво только вот тогда хранилось очень недолго и давало осадок как настоящий продукт брожения,

7 дней хранения...потом уже его выбрасывать надо было....

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
7 дней хранения...потом уже его выбрасывать надо было....

зато сейчас миллион сортов, правда большинство пойло из одной бочки

и хранится может лет пятнадцать

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Yчилка,

Прочел расследования. Где расследования сейчас ?

То есть процитированное тобой было не нормой, а преступлением

Это были преступления, которые вошли в норму. Тут есть некоторые странные товарищи, которые расписывают СССР как потерянный рай. Хотелось бы их несколько протрезвить, включая странную идею, что в СССР продукты были лучше. Они не были лучше, не говоря уже о том, что их было гораздо меньше и в количестве, и в ассортименте. Сейчас много добавок, но их вредность не доказана, все на уровне журналистских уток. А если бы была доказана, то их список не печатали бы открыто на упаковке.

Поделиться сообщением

логика железная, если на упаковке печатают то это точно не врено:)

иногда как список увидишь, ёмазай, такой список Е что в глазах ребят

а что при выращивании продукта еще применялось там хрен его знает

у кого то зато убеждение что если в СССР, то однозначно это хуже должно быть чем при дямократиях :)

Поделиться сообщением

а что при выращивании продукта еще применялось там хрен его знает

Синильга уже писала, что в колхозах повсеместно нарушались нормы внесения удобрений в почву. В перестроечные годы было множество скандалов по поводу нитратов в овощах и пестицидов во фруктах. Все это умалчивалось, пока не объявили гласность. И тогда как прорвало плотину. Народ пожизненно кормили аммиачной селитрой, и никто ни на каких упаковках это не писал.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Синильга уже писала, что в колхозах повсеместно нарушались нормы внесения удобрений в почву. В перестроечные годы было множество скандалов по поводу нитратов в овощах и пестицидов во фруктах. Все это умалчивалось, пока не объявили гласность. И тогда как прорвало плотину. Народ пожизненно кормили аммиачной селитрой, и никто ни на каких упаковках это не писал.

синильга конечно проверила что повсеместно :)

я вобщем в деревне провел значительную часть своей юности, у меня там дядька живет, даже работал было дело помошником комбаньера практику проходил

многое своими глазами видел а не проезжая в машине мимо поля

знаю и как сейчас СП совместное с голадцами картофан для чипсов выращивают

Поделиться сообщением

Сейчас вообще удобрения в землю не вносят. Их с землей перемешивают. Пополам. Загляните в хозяйства азиатского типа

Поделиться сообщением

Сейчас вообще удобрения в землю не вносят. Их с землей перемешивают. Пополам. Загляните в хозяйства азиатского типа

опрыскивают от всего, даже от сорняков

даже семенной картофель сажают обсыпанный какой то розовой гадостью

Поделиться сообщением

Это были преступления, которые вошли в норму. Тут есть некоторые странные товарищи, которые расписывают СССР как потерянный рай. Хотелось бы их несколько протрезвить, включая странную идею, что в СССР продукты были лучше. Они не были лучше, не говоря уже о том, что их было гораздо меньше и в количестве, и в ассортименте. Сейчас много добавок, но их вредность не доказана, все на уровне журналистских уток. А если бы была доказана, то их список не печатали бы открыто на упаковке.

В СССР не было главного стимула пихать всякую гадость в продукты питания - жажды извлечь максимум прибыли. Совать-то что попало в ту же колбасу совали, но это было либо результатом мелкого воровства, либо самодеятельностью в рамках выполнения "социалистических обязательств". Что касается меньшего количества продуктов - то это гонево. Ассортимент был гораздо меньше - это факт, но по потреблению на душу населения Россия только сейчас сравнялась с РСФСР (за исключением всяких бананов, естественно).

Что касается вредности продуктов сейчас и надписей на упаковках, то стараюсь дешевое не брать. Колбасу, например, беру не дешевле, чем 350-400 р/кг. Хотя можно взять и по 150 руб/кг. В последнем случае, попробовав подобное за 150 р, сразу проникаешься уважением к химикам-технологам.

Поделиться сообщением

Yчилка,

Прочел расследования. Где расследования сейчас ?

То есть процитированное тобой было не нормой, а преступлением

О каких раследованиях можно говорить, если сейчас это преступление стало нормой.

Поделиться сообщением

[quote=Shura Osechkin;821712

Что касается вредности продуктов сейчас и надписей на упаковках, то стараюсь дешевое не брать. Колбасу, например, беру не дешевле, чем 350-400 р/кг. Хотя можно взять и по 150 руб/кг. В последнем случае, попробовав подобное за 150 р, сразу проникаешься уважением к химикам-технологам.

Колбаса по 150 рублей сделана из соевого мяса. Что такое соя, ты знаешь. В колбасе за триста рублей, мясо тоже мало. У нас есть производитель (фермер) делает колбаску без добавлений по старым рецептам. Стоимость "Докторской" по рецепту Микояна шкалит около тысячи рублей. Я разорилась как-то. Действительно очень вкусная колбаска. Без вкусовых добавок.

Поделиться сообщением

опрыскивают от всего, даже от сорняков

даже семенной картофель сажают обсыпанный какой то розовой гадостью

А вот с этим я согласна. Есть средства, помогающие угнетать сорняк. Я в своем огороде воюю с ними при помощи серпа и газонокосилки. Но моя соседка применяет. Говорит, что не оказывает дурного влияния на культурные растения. Но, по-моему, вранье. Картофель же для усиления роста замачивают в спецрастворе или посыпают этой, как вы говорите, розовой дрянью.

Поделиться сообщением

синильга конечно проверила что повсеместно :)

я вобщем в деревне провел значительную часть своей юности, у меня там дядька живет, даже работал было дело помошником комбаньера практику проходил

Вы, вероятно, где-то заграницей учились. А я в школе начиная с пятого класса весь сентябрь и октябрь и ноябрь в Донецкой области пропадала на уборке урожая. Город находился в окружении колхозов и совхозов. У нас даже уроки были по сельскому хозяйству в старших классах. так что я в отличие от некоторых умела не только автомат собирать и разбирать, но еще и разбиралась в сроках посева и уборки урожая. Минеральные удобрения перестали применять в огромных количествах только в перестроечное время. Они просто стали дорогие.

Поделиться сообщением

А что касаеться народа, то мне не надо ходить на митинги, чтобы с ним общаться. Он у меня под боком живет. Да и работа у меня с людьми реальными, а не виртуальными. насчет пива при Союзе. Старики сказали, разливное пиво было гадость. При продаже в него продавцы добавляли воду. Верх шика было бутылочное. Но в магазинах оно было редко и за ним стояли в очередях. Да и сейчас разливное тоже гадость. В моем магазине продается. Специально проверила.

Поделиться сообщением

. Тут есть некоторые странные товарищи, которые расписывают СССР как потерянный рай. Хотелось бы их несколько протрезвить, включая странную идею, что в СССР продукты были лучше. Они не были лучше, не говоря уже о том, что их было гораздо меньше и в количестве, и в ассортименте. Сейчас много добавок, но их вредность не доказана, все на уровне журналистских уток. А если бы была доказана, то их список не печатали бы открыто на упаковке.

Я думаю, что люди тоскуют по СССР не из-за продуктов, а из-за потери стабильности. В Союзе ваша жизнь, если вы хорошо вписывались в систему, была расписана по минутам. Родился, учился, женился, размножался, работал, вышел на пенсию и спокойно помирай. а сейчас люди просто устали от постоянной неопределенности будущего. Народ хорошо живет только там, где ему скучно. А если ты постоянно ждешь землетрясения, то это быстро тебе надоест.

Поделиться сообщением

Без вкусовых добавок.

Смею заметить никогда ни какой продукт не может быть без добавок, даже сделанный в домашних условиях...Соль, натрий-хлор, это тоже добавка, тоже химия...

Поделиться сообщением

Я думаю, что люди тоскуют по СССР не из-за продуктов,

Из-за этого тоже....тут ты не права...

Поделиться сообщением

Мда... Знаете Училка, а ведь вы типичный советский человек - совок. "Весь мир насилья мы разрушим до основанья. А затем..." Так вот нету у вас никакого "затем". Все, что вы умеете, все чему вы научились это разрушать и ненавидеть, а вот создавать и любить оставили на "затем". А не получается.

Поделиться сообщением

Колбаса по 150 рублей сделана из соевого мяса. Что такое соя, ты знаешь. В колбасе за триста рублей, мясо тоже мало. У нас есть производитель (фермер) делает колбаску без добавлений по старым рецептам. Стоимость "Докторской" по рецепту Микояна шкалит около тысячи рублей. Я разорилась как-то. Действительно очень вкусная колбаска. Без вкусовых добавок.

http://www.smed.ru/food/kolbasnie-izdeliya/Kolbasa-varenaia/kolbasa-mikoyan-doktorskaya-mikoyanovskaya-pgn-500g

Я понимаю, что у вас какой то местный колорит, однако если у вас такая уж полная жопа - что же вы из нее не уезжаете? Или (совсем уже фантастика) начните выпуск собственной колбасы - дешевой и без добавок.

Поделиться сообщением

не надо тянуть всякую гадость в рот. даже если она вкусная.

0_bfac_2c88a4ed_L.jpg

"Краковская" - зачем вам дохлая лошадь ?

Поделиться сообщением

А вот с этим я согласна. Есть средства, помогающие угнетать сорняк. Я в своем огороде воюю с ними при помощи серпа и газонокосилки. Но моя соседка применяет. Говорит, что не оказывает дурного влияния на культурные растения. Но, по-моему, вранье. Картофель же для усиления роста замачивают в спецрастворе или посыпают этой, как вы говорите, розовой дрянью.

у вас все шо демократическое все во благо :)

просто им так проще, побрызгал и засохли сорняки

кресьян нерентабельно с мотыгами выставлять на грядки

Поделиться сообщением

http://www.smed.ru/food/kolbasnie-izdeliya/Kolbasa-varenaia/kolbasa-mikoyan-doktorskaya-mikoyanovskaya-pgn-500g

Я понимаю, что у вас какой то местный колорит, однако если у вас такая уж полная жопа - что же вы из нее не уезжаете? Или (совсем уже фантастика) начните выпуск собственной колбасы - дешевой и без добавок.

Колбасу я делать умею. В свое время научили. Домашнюю, украинскую. и еще любимые сердельки. Выпуск дешевой колбасы (я умею в виду настоящей) - это действительно фантастика. И не только у меня на Сахалине, но и у вас. Ты хотя бы знаешь, милок, сколько надо приложить сил и денег, чтобы вырастить поросенка? За клавой сидеть будет некогда. А на ваших прилавках таже дрянь. что и у нас.

Поделиться сообщением

у вас все шо демократическое все во благо :)

просто им так проще, побрызгал и засохли сорняки

кресьян нерентабельно с мотыгами выставлять на грядки

А что крестьяне еще не вымерли? Шучу. На Сахалине, кроме всяких нововедений вроде фермерских хозяйств, существуют по-прежнему совхозы. Ближайшие ко мне "Тепличный", "Комсомолец", "Соколовский". Основная спецализация молочно-мясное хозяйство. А также они выращивают и овощи. Я на своих шести сотках выращиваю в основном клубнику, чуть картофеля, лук, чеснок, всякую зелень и кустарники: малину, смородину. голубику, клюкву, крыжовник, а также сливу и вишню (местные сорта). Придерживаюсь в основном старинных методов ведения хозяйства. То есть поменьше химии.

Поделиться сообщением

Колбасу я делать умею. В свое время научили. Домашнюю, украинскую. и еще любимые сердельки. Выпуск дешевой колбасы (я умею в виду настоящей) - это действительно фантастика. И не только у меня на Сахалине, но и у вас. Ты хотя бы знаешь, милок, сколько надо приложить сил и денег, чтобы вырастить поросенка? За клавой сидеть будет некогда. А на ваших прилавках таже дрянь. что и у нас.

Я просю прощения - получил странное впечатление от поста. Ты вроде как жалуешься, что продукты говно, а хорошие дорого а вот на кого? Теперь о колбасе - розница свинина около 200 руб за кило. Логично предположить, что стабильный опт должен быть ну никак не дороже 100. Так оно и есть. Следовательно себестоимость этой самой свинины должна быть ну никак не выше 60-70 рублей. Ну никак. Следовательно вырастить поросенка стоит семь тысячь российских рублей.... примерно. Труды там тоже посчитаны - будьте любезны!!! Я конечно дико извиняюсь, однако после добавления сала и довольно нехитрых кулинарных манипуляций она у тебя должна подорожать в ДЕСЯТЬ РАЗ?!!! Если у вас хорошая колбаса под тысячу.

Ну и под конец - я вообще не знаю где деньги зарабатываются "просто так".

Поделиться сообщением

О каких раследованиях можно говорить, если сейчас это преступление стало нормой.

Осужденное преступление нормой быть не может. Пациент. У вас бред

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...