Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
boroda

Куда движется Россия?

Рекомендованные сообщения

Почему на Украине все должно быть плохо? Чушь. Иначе россияне не вкладывали бы деньги в жилье на Украине. Даже Пресняков младший собрался покупать себе дом под Киевом.

:D

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
хм, ну тогда не знаю, кто же в думе сидят, бедные депутаты? Не то что у нас, олигарх на олигархе. Вопрос мой ясен, но то что ты включаешь непонималку, это тоже видно. Цирк на втором этаже

Я в самом деле не понимаю, - есть такой старый анекдот - когда воскресшему Льву Николаевичу Толстому партийные деятели гордо отрапортовали, что его мечты сбылись, социальная справедливость наконец то восторжествовала и в России отныне нет богатых. На что Лев Николаевич ответил, что вообще то он мечтал о том, чтобы в России не было бедных. Я откровенно говоря согласен с ним. Вам для чего нужны в Думе обязательно бедные депутаты? Чем они лучше богатых?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Ты мне лучше скажы, почему при такой зарплате (для простого люда) есть вакантные места?

А дело в том, что квалифицированный рабочий персонал нынче в России в огромном дефиците. Вакансий на токарей, фрезеровщиков, слесарей, сварщиков и т.д. с окладами по 30-40 тыс найти совсем не трудно. Трудно соответствовать предъявляемым требованиям. Пахать тоже приходится за эту копейку, не все на это согласны. Увы...

Поделиться сообщением

Интересно, но бредово.

Во-первых, непонятно как все эти индексы складываются в общий итоговый индекс. Обычно это делается путем введения весовых коэффициентов, которые тем или иным индексам придают большую или меньшую значимость при подсчете конечного результата. Например, что имеет большую значимость: Индекс демократии или Уровень общей смертности ? Манипулируя весовыми коэффициентами можно получить итоговый индекс России таким, чтобы он был выше, чем для Украины. А можно получить и прямо противоположный результат.

Во-вторых, непонятно почему не учли уровень доходов населения. Типа, это совершенно не важный показатель, да :)

В-третьих, не верю, что на Украине расходы на образование больше, чем в США и Германии. Ибо очевидное вранье это.

В-четвертых, индекс развития человеческого потенциала сам по себе политизированный и сложный по своему составу индекс, который считается по куче других индексов крайне неоднозначным способом.

Уж не говорю и о других мелочах. Например, уровень смертности - вообще не показатель, т.к. он высокий в странах с низкой рождаемостью из-за высокого среднего возраста населения и в слаборазвитых нищих странах типа Заира. А крайне низкий уровень смертности в странах типа Ирана и Саудовской Аравии, где огромная доля населения в возрасте младше 25 лет. Молодым, знаете ли, вообще не свойственно помирать.

И самое главное, что с того-то ?

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Почему на Украине все должно быть плохо? Чушь. Иначе россияне не вкладывали бы деньги в жилье на Украине. Даже Пресняков младший собрался покупать себе дом под Киевом.

ну это точно не показатель жизни в стране, вон в египет туристы валом валили а местные аборигены в мазанках из навоза жили и ночью ссаным веником крокодилов отгоняли от своей кровати которые из нила выползали

Поделиться сообщением

а что хорошего в Украине для рядового житель есть? Список в студию, а то еще одна, с дальнего востока видит лучше чем аборигены здесь, как тут все хорошо, :]

нифига ты получается не видишь :)

старый стал, глаз замыленный

Поделиться сообщением

Интересно, но бредово.

Во-первых, непонятно как все эти индексы складываются в общий итоговый индекс. Обычно это делается путем введения весовых коэффициентов, которые тем или иным индексам придают большую или меньшую значимость при подсчете конечного результата. Например, что имеет большую значимость: Индекс демократии или Уровень общей смертности ? Манипулируя весовыми коэффициентами можно получить итоговый индекс России таким, чтобы он был выше, чем для Украины. А можно получить и прямо противоположный результат.

Во-вторых, непонятно почему не учли уровень доходов населения. Типа, это совершенно не важный показатель, да :)

В-третьих, не верю, что на Украине расходы на образование больше, чем в США и Германии. Ибо очевидное вранье это.

В-четвертых, индекс развития человеческого потенциала сам по себе политизированный и сложный по своему составу индекс, который считается по куче других индексов крайне неоднозначным способом.

Уж не говорю и о других мелочах. Например, уровень смертности - вообще не показатель, т.к. он высокий в странах с низкой рождаемостью из-за высокого среднего возраста населения и в слаборазвитых нищих странах типа Заира. А крайне низкий уровень смертности в странах типа Ирана и Саудовской Аравии, где огромная доля населения в возрасте младше 25 лет. Молодым, знаете ли, вообще не свойственно помирать.

как там у ильфа и петрова, данная шарада путем долгих вычислений доказывала преимущество капиталистического строя над коммунистическим

так и здесь

а расходы на образование даны в процентах от бюджета наверное, т.е. украина тратит в процентном отношении больше а в абсолютных значениях меньше

вот такая игра цифрами

Поделиться сообщением

нифига ты получается не видишь

старый стал, глаз замыленный

Если без стеба, то продвижения в улучшение не наблюдается...

Этот год для Украины, год выплат по кредитам, ...Вопрос четко стоит где деньги взять?

ВВП не растет, экономика стоит, социальная политика ведется лишь бы не сдохнут, вот и клянчат в МВФ ....

Поделиться сообщением

Если без стеба, то продвижения в улучшение не наблюдается...

Этот год для Украины, год выплат по кредитам, ...Вопрос четко стоит где деньги взять?

ВВП не растет, экономика стоит, социальная политика ведется лишь бы не сдохнут, вот и клянчат в МВФ ....

Был я в Доминикане этим февралем. Страна, в смысле населения нищая, двести-триста долларов в месяц. Бензин - три доллара литр. Европейские пенсионеры обожают там коротать остаток лет . Чудесная природа и все так дешево!!!! Так, что вот ... я тоже слышал, что российские пенсионеры едут жить на Украину и еще в Китай.

Поделиться сообщением

А смысл тогда в чем?

А в чем смысл этой темы?

А дело в том, что квалифицированный рабочий персонал нынче в России в огромном дефиците. Вакансий на токарей, фрезеровщиков, слесарей, сварщиков и т.д. с окладами по 30-40 тыс найти совсем не трудно. Трудно соответствовать предъявляемым требованиям. Пахать тоже приходится за эту копейку, не все на это согласны. Увы...

Если бы вы прошли по моей ссылке и прочли статью, вы бы обнаружили, что это обсуждается в теме про образование.

Интересно, но бредово.

Да, разумеется. Если рассчеты сложные, то авторы обязательно ошиблись. И если вспомнить, что Россия оказалась не в лучшем положении, то 100% ошиблись.

Усредненный, конечно? :]

Очевидность вранья - решение субъективное.

Я тоже не сомневаюсь, что всё подсчитано неправильно :да:

Это как раз уровень рождаемости не показатель, а уровень смертности - очень даже показатель.

Ничего

Так, что вот ... я тоже слышал, что российские пенсионеры едут жить на Украину и еще в Китай.

Про Украину - возможно, про Китай - сомнительно.

Поделиться сообщением

Был я в Доминикане этим февралем. Страна, в смысле населения нищая, двести-триста долларов в месяц. Бензин - три доллара литр. Европейские пенсионеры обожают там коротать остаток лет . Чудесная природа и все так дешево!!!! Так, что вот ... я тоже слышал, что российские пенсионеры едут жить на Украину и еще в Китай.

Дальневосточные пенсионеры действительно осваивают Китай. Харбин, в частности. Прожиточный миниум в Китае - 100 долларов. Пенсия у Дальневосточного пенсионера - 300-400 баксов. Люди сдают в наем квартиры и выезжают в санатории и просто снимают квартиры в близлежащих городах Китая.

Поделиться сообщением

Сахалинцы почти все имеют родственников на Украине. Квартиры у многих тоже там есть. Некоторые получили по наследсству, другие купили.

Поделиться сообщением

Евпрпейские пенсионеры также обожали коротать остаток лет и на Кипре. В последние годы к ним стали присоединяться и россияне. Чем все это кончилось - вы знаете.

Поделиться сообщением

Подобная система существует и в Японии. Когда выходишь на пенсию, или уезжай за город, или отправляйся в путешествие по миру.

Поделиться сообщением

А в чем смысл этой темы?

Ну так пройди мимо и не включай училку, блин, нагадишь а потом начинаешь, я не я и конь не мой...

Поделиться сообщением

.......

Ну и что?

...

Ничего

...

А смысл тогда в чем?

А в чем смысл этой темы?

Смысл темы в обсуждении той или иной информации о России, обмен мыслями и мнениями. А когда инициатор то-ли отказывается то-ли не в состоянии сообщить собственные мысли или собственное мнения по приведенной им самим информации, это называется вброс, иногда впук. И смысла это не имеет.

Поделиться сообщением

Мы все же успели перекинуться парой слов, пока вы писали

Ну и что?

А смысл тогда в чем?

Смысл темы в обсуждении той или иной информации о России, обмен мыслями и мнениями. А когда инициатор то-ли отказывается то-ли не в состоянии сообщить собственные мысли или собственное мнения по приведенной им самим информации, это называется вброс, иногда впук. И смысла это не имеет.

Ничего, торможение случается если не со всеми, то с многими :да:

Поделиться сообщением

Мы все же успели перекинуться парой слов, пока вы писали...

Ничего, торможение случается если не со всеми, то с многими :да:

В вашей "перекидке" не было ничего, что бы помогло мне с моим вопросом. А вы умеете быть самокритичной.

Я терпеливый - ну и что? Что по вашему означает приведенная вами таблица? В чем ее смысл? По вашему, естественно, мнению...

Поделиться сообщением

в чите есть пенсионеры которые сдают свою квартиру

пенсию+деньги от сдачи жилья = вольготная жизнь в китае

в китае продукты и жилье дешевы, одежда тоже

но зарплаты по нашим понятиям нищенские, за 100 рублей в день тебе китайского помогая выдают который весь день от тебя не отходит, сумки таскает и работает как носильщик, гид, охранник, переводчик и т.д.

пообедать в ресторанчике плотно было 100 рублей, виза на границе у китайцев 600 рублей долгострочная

Поделиться сообщением

Постарею, поеду в Китай господином ) Если на танке не придется )

долго смеялся когда меня в ресторане предупреждали что заказанный мною тутовый шелкопряд очень дорогое блюдо (70 российских рублей) и переживали смогу ли я оплатить столь дорогое блюдо

Поделиться сообщением

и переживали смогу ли я оплатить столь дорогое блюдо

В итоге, оплатить ты не смог и неделю отрабатывал дорогой обед помогаем у российских пенсионеров.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...