Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Redkliff

Суши и японская кухня

Рекомендованные сообщения

Кухня популярная, грех не поделиться секретами 😉

1. Не так давно среди ингредиентов для роллов открыли с женой сырок "Дружба". Надо только подобрать производителя, чтобы сыр был вкусным и резался нормально.

2. Также подсмотрел 

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

я как-то за неимением в наличии семги и форели сделала роллы с копченой масляной рыбкой, а еще делала как-то со скумбрией холодного копчения - тоже отлично.

а вот рис как готовите для роллов?

я варю под крышкой, потом он у меня стоит некоторое время - "доходит", но получается суховат как для роллов, так я его смачиваю знаете чем?

есть у меня чоя, так вот я немного чои наливаю в плошку, добавляю туда сахара немножко и это дело добавляю в рис :застен

надо ж по рецепту чем-то другим, кажется, рис сдабривать?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Мы разбавляем в яблочном уксусе небольшое количество соли для "сдабривания". 

Поделиться сообщением

а у меня не заварачиваются так красиво,как хотелось бы(правда и циновки нет....)

Поделиться сообщением

Инфи, а наверное потому и не заворачиваются... я первый раз пробовала на пленке свернуть - какие-то кривоватые-разваливающиеся получились. а потом-таки купила циновку - совсем другое дело! сначала купила самую дешевую - гривни за 4, кажется, на ней потренировалась, поняла, что лучше получается, и купила хорошую (:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

red_olive, мерси

но муж половин домашние суши категорически есть не желает после моих экспериментов безциновочных...

Поделиться сообщением

подсмотрел в Фейсбук на странице Мураками рецепты от шеф-повара: овощи темпура и закуска с сыром тофу.

Вот бы еще роллы какие-нибудь, а то маловато как-то.

но муж половин домашние суши категорически есть не желает

Закажите и скажите, что сами сделали. :)

А в чем проблема с циновкой? Можно спокойно купить на Демеевском или Владимирском рынке, или через магазинчик типа сушисам...

Поделиться сообщением

McLaud писал:
Закажите и скажите, что сами сделали.

+1

Я бы тож не замарачивался, главное - внимание. 

Я как посмотрел, так по мне, чтоб такое приготовить надо как минимум быть шеф-поваром.

Хотя, эт конечно на мой скромный мужской взгляд..

Поделиться сообщением

неоплаченая реклама вне раздела Объявления Киева

Поделиться сообщением

Друзья. пришел мой звездный час. Девушка предложила вместе готовить суши вечером. Стремно.. Посоветуйте какой-то аутотренинг!!

(Типа, "я все могу") Не хочу упасть в рис лицом:888:

Может видео уроки какие посоветуйте. Сегодня обедал в мураками, подозрительно присматривался к сушистам.

Кто помнит свой первый опыт в этом деле? делитесь..

Поделиться сообщением

ой, вот про первые суши лучше не надо :]

а так по-честному - идите-ка вы на ютьюб :подмиг:

даже если не знаете английский - все очень наглядно

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

мне недавно сказали, что кормящим мамам суши есть нельзя, мол подхватить в них что-то можно...

знатоки суши-это так? подскажите...

Поделиться сообщением

мне недавно сказали, что кормящим мамам суши есть нельзя, мол подхватить в них что-то можно...

знатоки суши-это так? подскажите...

Ну а сами как думаете - можно подхватить что-то у нас - в сырой и плохо приготовленной рыбе?

Поделиться сообщением

но ведь

в определенной степени приправа вассаби обладает антибактериальными свойствами и нейтрализует возможность заражения гельминтами.

Поделиться сообщением

в определенной степени

Это 5! Новый способ игры в русскую рулетку - положимся на вассаби... И на то, что он настоящий...

Поделиться сообщением

гельмины гельминами, но чаще беременным и кормящим не рекомендуют есть суши (да, из-за рыбы), плохо прожаренное мясо (в т.ч. бифштекс с кровью, или как оно там), тщательно мыть овощи-фрукты-зелень из-за возможности подцепить токсоплазмы. Причем кормящей уже не так опасны последствия, как беременной.

Поделиться сообщением

спасибо за информацию, у меня есть антитела к токсоплазмозу-делала анализ во время беременности

Поделиться сообщением

с токсоплазмозом не все так просто, на сколько я помню. по-моему, антитела к нему не сохраняются на всю жизнь, как, например, к краснухе. потому к следующей беременности тоже надо следить за очагами инфекции, в т.ч. и за суши. хотя могу и ошибаться, уже все не помню точно.

Поделиться сообщением

так дважды обязали пойти один и тот же анализы, ну и у меня там индекс G- антитела то бишь, так же и к краснухе, ну а цитомегаловирус негативен был...

тоже точно не помню

я когда в первый раз это прошла-побежала за уточняющей инфой-в платную клинику, мне там и обьяснили все, на токсоплазмоз самый высокий индекс был...

Поделиться сообщением

я по токсоплазмозу читала сайт какого-то российского медунивера, у них там отдельная кафедра токсоплазмоза, много было полезного материала

Поделиться сообщением

Варишь как всегда, добавляешь 2 столовых ложки уксуса, когда рис готов, открываешь крышку, чтобы вода испарилась. Главное не переварить, чтобы рис не стал клейким. Ну и сорт риса желательно правильный брать ;)

Поделиться сообщением

Клейким он и так будет, но не превратится в кисель.

И картинка для "ценителей" из найденного сегодня :)

418128_283422411722657_435450425_n.jpg

Поделиться сообщением

Rolania писал:

418128_283422411722657_435450425_n.jpg

Эти декоративные роллы отдельная тема) Это только в Японии можно готовить так долго.) У нас требуют сразу и много)

все сорта риса клейкие. Окромя обжаренных предварительно. Особенно если обжарить самому как на плов. Тогда рис получается рассыпчатым.

Хотя при определенной сноровке можно даже и такой рис использовать.

Еще не разу не получался рис который нельзя было использовать для сушей. Хотя раз брал с жасмином - редкая гадость. Почему то он мне понравился. Хотя это мое имхо. Сугубо из-за вкуса, а лепился также хорошо как и другие рисы)

вот я чуток похимичил:)

http://imageshack.us/f/218/dsc06780q.jpg/

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...