Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Михаил

Балакаєте українською?

Балакаєте українською?  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Балакаєте українською?

• так
      30
    • ні
      4
    • переведите
      0

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

УКРАЇНЕЦЬ, да что Вы ко всем пристаете со своим языком? Ну да, в Украине документация ведется на украинском, телевидение - тоже на украинском, все официальные мероприятия - и те на украинском. Т.е. человек, к примеру, русский, попадая в Украину, просто вынужден выучить язык аборигенов. А вот как он разговаривает дома, это уже, извините, его личное дело, и Вас оно ну вот ни коим образом не касается. И то ,на каком языке мы общаемся здесь - это тоже наше личное дело, сайт не является официальным, и Вас меньше всего должно волновать в связи с этим, каким языком мы пользуемся.

Поделиться сообщением

УКРАЇНЕЦЬ, да что Вы ко всем пристаете со своим языком? Ну да, в Украине документация ведется на украинском, телевидение - тоже на украинском, все официальные мероприятия - и те на украинском. Т.е. человек, к примеру, русский, попадая в Украину, просто вынужден выучить язык аборигенов. А вот как он разговаривает дома, это уже, извините, его личное дело, и Вас оно ну вот ни коим образом не касается. И то ,на каком языке мы общаемся здесь - это тоже наше личное дело, сайт не является официальным, и Вас меньше всего должно волновать в связи с этим, каким языком мы пользуемся.

Helly, не заганяйте себе в колгосп. Для переважної більшості форумчан українська - рідна мова. Щодо ТБ - Ви не дивитеся. Або дивитеся тільки суди. Всі українські суди, навіть на ТБ, - українською.

А якщо українець чи іспанець потрапить в Москву - то змушений вивчити мову аборигенів.

А те, що я закликаю українців спілкуватися в Україні, в т.ч. на форумах столиці України, своєю рідною українською мовою - Вас ніяк не стосується. Якщо Ви патріот України, то Ви можете долучитися до цього патріотичного руху.

А якщо Вам більше подобається амплуа окупантів - то це чисто Ваш вибір

Поделиться сообщением

Для переважної більшості форумчан українська - рідна мова.

То-то же все они так мучаются и перенапрягаются, общаясь с другими форумчанами на неродном им языке. И только Вам не хватает терпения говорить с остальными на неродном "общепанятном", все остальные стоически переносят эту нелегкую ношу...

А якщо українець чи іспанець потрапить в Москву - то змушений вивчити мову аборигенів.

Это не есть правда. Из многих знакомых мне иностранцев, живущих в Украине, я знаю минимум с два десятка тех, кто совершенно не собирается учить не только украинский, но даже и русский языки. Им просто лень... И большинство из них - англоговорящие.

А те, що я закликаю українців спілкуватися в Україні, в т.ч. на форумах столиці України, своєю рідною українською мовою - Вас ніяк не стосується.

И тут Вы не правы. Тонкости в мелочах. То что Вы пиарите украинский язык (бездарно пиарите), это Ваше дело. Но суть в том, что Ваше общение на этом форуме ходит по тонкой меже с разжиганием межнациональной розни. И фактически только слабость Ваших аргументов, вызывающая снисходительную улыбку, стоит между Вами и заслуженным баном.

Находясь на этом форуме Вы постоянно нарушаете законы Украины. Так что я не знаю какие суды Вы смотрите - лучше почитайте книги...

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

УКРАЇНЕЦЬ, я как-то приставала к Вам с вопросом - любите ли Вы блины. Кстати, Вы не ответили. Так вот, подозреваю, что ответ был бы положительный. А почему же Вы тогда их едите? Это же чисто русское блюдо! Давайте поддерживать украинскую кухню, раз Вы такой завзятый украинец! Переходите на борщ с пампушками, гречаники, кулеш. Кстати, от пельменей тоже стОит отказаться - это чисто китайское блюдо, а Вы, насколько я помню, их тоже не жалуете. Да, и прекратите заодно носить одежду недружественных Вам китайцев (вот почему-то мне кажется, что Вы носите именно Китай :подмиг:). Давайте, поддерживайте родную страну! А заодно и другим подробно расскажите - что нам есть, в чем ходить. Вот наш "Каштан" шьет "изумительную" обувь, которой разве что гвозди можно заколачивать. А с одеждой совсем кошмар - бабские платьица в мелкий цветочек. Давайте, Украинец ,а я с огромным удовольствием поддержу Вас в этом начинании. :)

Поделиться сообщением

и в суде будет предоставлен переводчик за счет государства, в противоположность же в украинском суде переводчика обязан оплачивать из собственного кармана

изучайте материальную часть собственного законодательства :подмиг:

Якщо громадянин РФ, українець за національністю, який прожив все життя в РФ громадянином РФ, буде вимагати в суді РФ перекладача з державної на свою рідну українську, або якщо громадянин України, рускій за національністю, який прожив все життя в Україні громадянином України, буде вимагати в суді України перекладача з державної на свою рідну російську, - результат буде однаковий

Поделиться сообщением

Статья 9 ГПК РФ. Язык гражданского судопроизводства:

Лицам, участвующим в деле и не владеющим языком, на котором ведется гражданское судопроизводство, разъясняется и обеспечивается право давать объяснения, заключения, выступать, заявлять ходатайства, подавать жалобы на родном языке или на любом свободно избранном языке общения, а также пользоваться услугами переводчика.

Право выбора языка, на котором лицо будет участвовать в процессе, принадлежит самому лицу.

Ведомости СНД и ВС РСФСР. 1991. N 50. Ст. 1740.

В ч. 2 комментируемой статьи установлены гарантии для лиц, не владеющих языком, на котором ведется гражданское судопроизводство. Лица, участвующие в деле, перечислены в ст. 34 ГПК РФ. К ним относятся: стороны, третьи лица, прокурор, лица, ..... и другие заинтересованные лица

Указанным лицам обеспечивается право осуществлять действия, перечисленные в ч. 2 комментируемой статьи ГПК РФ, на родном языке или на любом свободно избранном языке общения. Право выбирать язык в этом случае должно принадлежать лицу, участвующему в деле, т.к. гражданское судопроизводство должно обеспечивать возможность реализации и защиты своих прав, а для этого необходимо понимание содержания документов, выступлений других участников процесса и т.д.

Для того чтобы избежать злоупотреблений правом на перевод и затягивания при этом процесса, для определения того, что лицо, участвующее в деле, не владеет языком, на котором ведется процесс, судья может выяснить, на каком языке гражданин получал образование, в какой местности он проживал и работал.

Услуги переводчика оказываются за счет государства. Исключение составляют расходы на оплату услуг переводчика, понесенные иностранными гражданами и лицами без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации (ст. 94 ГПК РФ).

Цивільний процесуальний кодекс України

Стаття 7. Мова, якою здійснюється цивільне судочинство

1. Цивільне судочинство здійснюється державною мовою.

2. Особи, які беруть участь у справі і не володіють або недостатньо володіють державною мовою, у порядку, встановленому цим Кодексом, мають право робити заяви, давати пояснення, виступати в суді і заявляти клопотання рідною мовою або мовою, якою вони володіють, користуючись при цьому послугами перекладача, в порядку, встановленому цим Кодексом.

Згідно зі ст. 5 Закону від 28 жовтня 1989 р. "Про мови в Українській РСР" громадянам України гарантується право користуватися національною або будь-якою іншою мовою. Громадянин вправі звертатися до державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і організацій українською чи іншою мовою їх роботи, російською мовою або мовою, прийнятою сторонами.

Статтею 18 цього Закону, як і ст. 9 ЦПК, передбачено і забезпечено право осіб, що беруть участь у справі і не володіють мовою, якою провадиться судочинство, робити заяви, давати пояснення і показання, виступати на суді та заявляти клопотання рідною мовою, а також користуватися послугами перекладача.

Пример:

Ухвалою судді Апеляційного суду Чернігівської області від 3 жовтня 2001 р. касаційну скаргу Г. на зазначену ухвалу залишено без розгляду через те, що вона викладена російською мовою, і надано строк до 15 жовтня 2001 р. для усунення вказаного недоліку.

...

Враховуючи наведене, Судова палата у цивільних справах Верховного Суду України касаційну скаргу Г. задовольнила, ухвалу судді Апеляційного суду Чернігівської області від 29 жовтня 2001 р. скасувала, а справу повернула до апеляційного суду для виконання вимог статей 323-325 ЦПК.

може скластися й патова ситуація, коли ні суд, ні зацікавлена особа перекладача не шукають. В таких випадках суд повинен встановити строк для пошуку перекладача, а у разі, якщо протягом визначеного строку переклад не буде запропонований зацікавленою особою, залучити перекладача самостійно. Перекладач залучається до справи ухвалою суду.

И не надо тут лохматить бабушку.

Поделиться сообщением

в РФ переводчика оплачивает государство

на Украине переводчика оплачивает сам человек

Не совсем так.

В РФ переводчика оплачивает суд, а затраті суда компенсирует (если компенсирует) проигравшая сторона.

В Украине :

Кодекс адміністративного судочинства України

Стаття 68. Перекладач

2. Перекладач допускається ухвалою суду за клопотанням особи, яка бере участь у справі, або призначається з ініціативи суду. Суд забезпечує особі перекладача, якщо дійде висновку, що особа внаслідок неспроможності оплатити послуги перекладача буде позбавлена судового захисту.

Т.е. в РФ оплатит проигравший или государство (если, к примеру уголовное дело).

В Украине - как решит суд.

Поделиться сообщением

еще раз:

в РФ переводчика оплачивает государство

на Украине переводчика оплачивает сам человек

так понятно?

интересно ... а сколько стоят услуги переводчика с малороссийского на новитнеукраинский?:гг:

Результат буде однаковий.

Для того чтобы избежать злоупотреблений правом на перевод и затягивания при этом процесса, для определения того, что лицо, участвующее в деле, не владеет языком, на котором ведется процесс, судья может выяснить, на каком языке гражданин получал образование, в какой местности он проживал и работал.

Суди можуть дозволити і в Україні, і на Росії виступати рідною недержавною і користуватися послугами перекладача. Але це не може бути щодо осіб, які весь час були громадянами і вивчали державну мову.

Але все одно судочинство буде вестися державною мовою.

Нехай ті, хто активно бореться в Україні з державною українською мовою, зайдуть на судове засідання в Верховний суд України. А в Верховний Суд України касаційні скарги подаються безпосередньо. Всім антиукраїнцям, хто хоче втратити шанс рекомендуйте подавати касаційні скарги російською мовою через апеляційні суди

Поделиться сообщением

УКРАЇНЕЦЬ, я как-то приставала к Вам с вопросом - "Чи любите Ви Брамса?". Кстати, Вы не ответили. а я с огромным удовольствием поддержу Вас в этом начинании. :)

Коли буде відповідь щодо образ форумчан ?

Якщо Вас , або когось іншого, юзер назве нацистом - це буде порушенням правил чи не буде ?

Поделиться сообщением

Якщо Вас , або когось іншого, юзер назве нацистом - це буде порушенням правил чи не буде ?

По-моему, Вам уже раз 20 не только я, но и остальные участники дискуссии ответили на этот вопрос. Честно говоря, повторять нет сил, все равно Вы проигнорируете ответ ,а через пару сообщений опять подымете эту тему.

А зачем Вы исказили ссылку на мой вопрос?:подмиг: Это такой тонкий украинский юмор?

Поделиться сообщением

По-моему, Вам уже раз 20 не только я, но и остальные участники дискуссии ответили на этот вопрос. Честно говоря, повторять нет сил, все равно Вы проигнорируете ответ ,а через пару сообщений опять подымете эту тему.

А зачем Вы исказили ссылку на мой вопрос?:подмиг: Это такой тонкий украинский юмор?

"Чи любите Ви Брамса? "

Сообщение от УКРАЇНЕЦЬ

Поделиться сообщением

Ви - модер. Ви мене банили за образу когось уявного. А на таке очевидне питання не хочете відповідати ? Вам подобається як форумчани обзивають форумчан нацистами, чи Ви чекаєте, щоб хтось Вас персонально обізвав нацистом і тільки тоді будете висловлювати своє відношення ?

на цьому форумі,шановний,(я перекладу Вам,якщо не зрозуміли Правила) категорично заборонено публічно обговорювати дії модераторів та самих модераторів в зв"язку з виконанням іх обов"язків по модерації (Власне,як і на більшості подібних ресурсів в Інеті)

Так що зараз Ви маєте повновісний та дуже яскравий привід для як мінімум-попереждення..хоча це,звичайно,на розсуд адміністрації ресурсу

Поделиться сообщением

По-моему, вы переходите на личности. С точки зрения бизнеса, чем меньше украинцев владеет государственным языком, тем больше доходы у переводчиков. Ну,не хочет старшее поколение мозги напрягать - это его проблемы. Молодежь, которая хочет жить и работать в Украине, должна знать государственный, даже если это будет и суахили. Дома же говорите на чем угодно. Можно и вообще молчать. Больше пользы будет.

Поделиться сообщением

Украинец, напомню, если Вам память уже отказывает - лично я Вас не банила :подмиг:

Но сделаю это с огромным удовольствием, если Вы позволите себе впредь публично обсуждать действия кого-либо из модераторов. Что-то не нравится? Личку никто не отменял.

Поделиться сообщением

як що так, то звідки знаєте?

Вивчала в школі, інституті. Робота вимагала складати документи державною мовою. Була солісткою українського хору! Прекрасна і мелодійна мова. Кажуть по мелодійності йде за італійською!

Поделиться сообщением

як що так, то звідки знаєте?

а в чем проблема?, Азаров проверку бдительности назначил? так я шепну, шо все в поряде.)))

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...