Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

А если я получу диплом в другой стране? :подмиг:

Тогда конечно :)

Ну опыт у каждого свой, естественно. Но тот факт, что Вы не смогли воспитывать детей так как считали нужным ранее, говорит (возможно) не только об ошибочности взглядов ранее, но и об отсутствии выдержки теперь :подмиг:

Почему не смогла? Мне лично нравится ,как воспитаны мои дети :) А насчет интернета... Ну мне, взрослому человеку, тяжело от него отказаться, а каково маленькому ребенку? Поэтому ,конечно, некоторый конфликт имеется :)

К примеру есть устойчивое выражение : "детей нужно пороть". Если принять его (на минуту) как абсолютно верное, - то отсутствие порки в семье скажет не только об жалости к ребенку (какое унизительное чуйство), но и о слабости родителя. Который даже ради правильного воспитания своего ребенка не смог переступить через "жалость" и сделать "так как надо".

Сложно сказать... Я считаю, что правильность у каждого должна быть своя. Я своих детей не ударила ни разу за всю жизнь, потому как считаю несколько унизительным для себя во-первых, бить человечков, которых я люблю, а во-вторых, поднимать руку на кого-то ,кто слабее тебя... Хотя иногда желание возникает :)

С другой стороны, есть дети ,которых очень даже и не мешало бы отшлепать хорошенько. Но это скорее ,сказываются предыдущие ошибки родителей в воспитании.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Почему не смогла? Мне лично нравится ,как воспитаны мои дети

Я не утверждаю что не смогли. Просто отвечаю На Вашу фразу:

И насчет убежденности - с появлением детей у меня изменились очень многие взгляды на жизнь и на воспитание в том числе. ...

Я тогда думала, что с своих детей я буду воспитывать совершенно иначе. И вот когда я стала сама мамой, единственное, в чем я сдержала свое слово - в том ,что я не читаю детям нотаций.

Т.е. раньше Вы думали, что нужно воспитывать так. Что нужно делать вот это и вот это. А потом, вдруг, у Вас мнение поменялось. При том говорить в данном случае об изменении отношения в связи с новым опытом и тп. в данном случае нельзя.

Тут ведь получается такая закономерность: раньше Вы видели (со стороны) определенные методы воспитания и определенные последствия применения таких методов. После этого Вы, не получив иного опыта, ВДРУГ поменяли это мнение о методах только родив ребенка.

Вы ведь на момент смены мнения опыта применения каких-либо методов не имели? Не имели. Т.е ваше мнение менялось в процессе применения методов воспитания, а не после того как вы увидели результат своего воспитания...

Я считаю, что правильность у каждого должна быть своя. Я своих детей не ударила ни разу за всю жизнь, потому как считаю несколько унизительным для себя во-первых, бить человечков, которых я люблю, а во-вторых, поднимать руку на кого-то ,кто слабее тебя.

Я про "бить" привел только в качестве примера. Что мол возьмем "для расчетов" то, что "бить - нужно". И рассматривал приведенную абстрактную ситуацию.

Я не утверждаю что пороть нужно всех детей. Просто на примере порки я показал неприменение неприятного но необходимого метода при воспитании ребенка под воздействием жалости. Точно так же можно неприменить что-то важное под воздействием лени, и тп.

Похожая (для меня) ситуация с эвтаназией и усыплением дом. животных. Вот человек долгое время считает, что это вещь нужная и если животное неизлечимо больно и мучается - его нужно усыпить. Долго думает что это гуманно, правильно и честно по отношению к (чему угодно).... А потом заболевает его собственная собака и у него не хватает сил и воли принять решение о ее усыплении. Он начинает ходить вокруг собаки и ждет пока та умрет сама. Он перестает считать что ту нужно усыпить. Ибо просто стало ЖАЛКО!

Что в мире изменилось в процессе смены мнения человека об эвтаназии? Да ничего собственно. Просто человек оказался слаб в осуществлении решения, признанного заранее правильным. Ну и потом начинаются психологические заморочки по самообъяснению почему же он не смог убить свою собаку...

По мне в большинстве случаев с воспитанием - аналогия прямая.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Чупакабра, я буду крайне Вам благодарна ,если Вы перестанете мне выкать. А то я чувствую себя какой-то старой матроной :)

Поделиться сообщением

Хоть все и говорят, что компьютер вреден для деток и все же - это наше будущее. Работа на нем обучает детей новому способу, более простому и быстрому, получения и обработки информации. Но постоянное сидение у компьютера способно сформировать у ребенка подобие психологической зависимости от него, что очень нежелательно, потому необходимо во всем иметь меру.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

А я вот своего в детский спортивный лагерь отдала Каштан называеться на трухановом острове. За компьютером уже нет сил у него сидеть после лагеря )

Поделиться сообщением

мы по компу мультики смотрим, играем в игры,учим буквы,счет, малой почти 5)

она конечно же хотела бы все время сидеть за компом

но еще есть и другие дела....

а второй моей 1год и 8 месяцев,мы иногда смотрим развивающие мультики по полчасика в день...

А мы тоже проводим время только с пользой за компом.Играем в игры развивающие,учим математику и английский.

Поделиться сообщением

У меня дочка пока маленькая, но усекла сразу, что можно просить мультики какие захочешь, телевизор даже смотреть не хочет. Более взрослым не более двух часов в день разрешать, это я пока умничаю, пока моя не подросла и что мне потом скажет:]

Поделиться сообщением

А мы тоже проводим время только с пользой за компом.Играем в игры развивающие,учим математику и английский.

а НАПИШИте адреса сайтов где вы занимаетесь.

Поделиться сообщением

сейчас детки все больше предпочитают сидеть за компьютером вместо того, чтобы поиграть на улице. В наше время все было по-другому

Поделиться сообщением

Хочу отдать своего ребенка 10 лет получать базовое компьютерное образование в Компьютерную Академию "Шаг" в Киеве. Кто, что слышал об этом учебном заведении?:???:

Поделиться сообщением

Мы на компьютере только смотрим мультики и играем в развивающие игры, а в теплое время года все время на улице о компьютере даже не вспоминаем.

Поделиться сообщением

У нас компютер и планшет на пароле, используем эго как бонус и мотивацию.

Поделиться сообщением

использует довольно активно. во-первых, в школе система "Щоденник" - домашние задания там выставляются, тесты для самопроверки тоже (удобно, кстати). вообще сейчас для учебы одних уроков да учебников мало, это очевидно.

во-вторых, компьютерные игры (но не геймер, следим за этим). в-третьих, общается.

выдергиваний шнуров и паролей никогда не было, хватает его личного самоконтроля

Поделиться сообщением

Дочка на компьютере только смотрит мультики и слушает песенки..

Сама себе выбирает?

Поделиться сообщением

Сама себе выбирает?

Нет, говорит, что хочет смотреть и мы включаем..из песенок в фаворите Железнова:)

Поделиться сообщением

Нет, говорит, что хочет смотреть и мы включаем..из песенок в фаворите Железнова:)

А какой возраст малышки?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...