Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
k2004

Автомат или механика?

Куплю автомобиль с ...  

66 пользователей проголосовало

1. 1. Куплю автомобиль с ...

• Коробкой автомат.
    • Механической коробкой.
    • Мне все равно как КПП в машине.
    • Зачем мне машина, если я живу возле метро?

Рекомендованные сообщения

То то и оно, что разных.:] А существует ещё более важные характеристики, такие как манера езды, стаж водителя, одинаковый маршрут в одно и тоже время, один класс автомобиля, один и тот же вид топлива, одинаковый двигатель, одинаковая марка/модель автомобиля и т.д. И только после этого, сумируя все показатели, делать сравнение по расходу.:подмиг:

Для одной и той же модели автомобиля, как правило, есть комплектации с АКПП и МКПП. Двигатель одинаковый. Все кто интересуется темой без труда могут сравнить паспортный расход любой модели с АКПП и МКПП не отходя от компьютера.

P.S. каждый водитель думает, что он самый лучший, но это субъективно всё.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Для одной и той же модели автомобиля, как правило, есть комплектации с АКПП и МКПП. Двигатель одинаковый. Все кто интересуется темой без труда могут сравнить паспортный расход любой модели с АКПП и МКПП не отходя от компьютера.

И только на основании этих данных Вы делаете вывод о разном расходе топлива?:подмиг:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Вы оба правы… Изначально (перед покупкой, в т.ч. машины б/у) расход стоит посмотреть по заявленному производителем. При этом нужно учитывать, что производитель не берет в расчет прогрев машины в мороз и часовой простой в пробке. Так же производитель не предполагает, что качество нашего топлива, порой значительно ниже требуемого, и по этой причине расход так же может увеличиться.

Про манеру езды уже думаю все сказано.

У кого-то в читал, что коробка в гололед лучше автомата. В корне не согласен, на мой взгляд, в гололед на автомате трогаться с места значительно проще. На автомате НЕ газуйте!!, отпускайте тормоз, по тихой газа и пробуксовки почти не будет, если не помогает, газуем с небольшими перепадами.

Поделиться сообщением

Есть еще задний привод на автомате, в гололед ой как не весело. Ну и если зимой не дай бог где сам "сел" то .....

Еще один огромный минус автомата - случайный выход из строя АКБ (например лес)

Но это минусы, у хорошей АКПП плюсов гораздо больше.

Поделиться сообщением

Моя половина с апреля этого года проехала на Седане VW Passat B7, 1,8 TSI и с преселективным роботом DSG (семь ступеней) 9000 км. Пока не жалуется, только позитивные эмоции во всех случаях.:подмиг:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Согласен, задний привод зимой это грустная тема. Задний привод на коробке на мой взгляд хуже нежели на муфте. Хотя если машина застряла на автомате раскачку машины делать сложно - это так.

Любая серьезная поломка в дали от населенного пункта – это куча проблем.

Самый удачный вариант зимой – это полный привод и автомат.(ИМХО)

Кстати кто как относится к тормозам АБС? (прошу прощения если не в тему)

Поделиться сообщением

Можно новую создать, я АВС терпеть не могу, зимой предохранитель выбрасываю.

По статистике гдето видел по ящику, что АВС причина многих ДТП.

Поделиться сообщением

радикально.... возможно ты прав. Когда сильный гололед и маленькая скорость АБС мне нравиться, когда скорость высокая , лично я теряюсь... Наверное свой тоже буду отключать. Летом вообще АБС кажется вещь не нужная. До сих пор его оставил из принципа, что в машине лишних деталей нет.

Хотя опять же может я и не прав.

Поделиться сообщением

радикально.... возможно ты прав. Когда сильный гололед и маленькая скорость АБС мне нравиться, когда скорость высокая , лично я теряюсь... Наверное свой тоже буду отключать. Летом вообще АБС кажется вещь не нужная. До сих пор его оставил из принципа, что в машине лишних деталей нет.

Хотя опять же может я и не прав.

АБС реально в большинстве случаев увеличивает тормозной путь, особенно зимой. Но зато дает возможность более-менее безопасного маневринования при торможении.

Поделиться сообщением

АБС реально в большинстве случаев увеличивает тормозной путь, особенно зимой. Но зато дает возможность более-менее безопасного маневринования при торможении.

Извините, для новичков наверное ДА. Опять же АВС на Лексусе и Ланосе абсолютно разные. На Лексе работают, на Ланосе - трещат и отбивают ногу педалью. Просто без АВС педальку ногой чувствуеш, и знаеш где придавить, а где отпустить.

С АВС не знаеш когда она "хрюкать" начнет, а начинает в самый неподходящий момент.

Я свое мнение высказал, а это не значит, что оно правильное. Просто сейчас по снегу 60-100 "бегаю", в повороты вхожу вытормаживаясь с коробкой, и подруливая ручником.:)

Поделиться сообщением

Извините, для новичков наверное ДА. Опять же АВС на Лексусе и Ланосе абсолютно разные. На Лексе работают, на Ланосе - трещат и отбивают ногу педалью. Просто без АВС педальку ногой чувствуеш, и знаеш где придавить, а где отпустить.

С АВС не знаеш когда она "хрюкать" начнет, а начинает в самый неподходящий момент.

Я свое мнение высказал, а это не значит, что оно правильное. Просто сейчас по снегу 60-100 "бегаю", в повороты вхожу вытормаживаясь с коробкой, и подруливая ручником.:)

Люблю зиму со снегом:класс:

Поделиться сообщением

Извините, для новичков наверное ДА.

Родной, я за рулем лет 20 уже, и машин у меня было больше, чем у некоторых было женщин.:] Так что я знаю о чем говорю.

Поделиться сообщением

Родной, я за рулем лет 20 уже, и машин у меня было больше, чем у некоторых было женщин.:] Так что я знаю о чем говорю.

Родной, за рулем 34 года, думаю машин было больше.

КМС по автоспорту.

(Ничего личного):)

Поделиться сообщением

Родной, за рулем 34 года, думаю машин было больше.

КМС по автоспорту.

Cолидно. Респект.:)

Поделиться сообщением

Если любишь ездить быстро ,,агрессивно,то только механика,а если по городу не торопишься ,и стиль езды лениво вальяжный то автомат.))))

А на самом деле каждому свое.

Поделиться сообщением

На автомате никогда не ездила- сравнивать могу, только, по отзывам. Одним из основным преимуществ для Меня, в механике, это быстрый разгон: быстро стартую на светофорах, и больше возможностей при маневрах.

Поделиться сообщением

На полжопнике эвридей можно и акпп(удобно по городу в пробках)

В викендовском корчике только хардкор, только мкпп:круть:

Поделиться сообщением

для того чтоб комфортно ездить по городу с множеством перекрестков и светофоров, нужен машине автомат)) очень удобно. Такой машиной может управлять даже девушка без опыта езды.

Поделиться сообщением

ну это не всем дано- хорошо водить машину. Есть девчонки которые не то чтобы ездить а даже ремонтировать умеют)) и наоборот- пацаны которые не ездили никогда и не умеют.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...