Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Ання

Зарплата в Киеве. И как выжить на минималку?

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Вопрос про квартиру в Вышгороде? Либо о трешке?

И то и другое, если можно, пожалуйста :)

Поделиться сообщением

3200 - это смотря какой график и условия...может там спать можно или подрабатывать)

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
3200 - это смотря какой график и условия...может там спать можно или подрабатывать)

Может и так, может и можно. Работа для овощей. Жизнь прожита зря.

Без обид, всего лишь, мое мнение!

Поделиться сообщением

Ни в коем случае не хочу кому то, что то доказывать или переубеждать (на всяк случай)

Почитал ветку, было несколько фраз про сравнение цен Украины с Россией.

Сам с России с глубинки можно сказать - город - столица региона - 700 тыщ населения. Считается депрессивным дотационным регионом.

Суть такая - з.п. средняя около 25 т.р. (причем реально, а не средняя по больнице)

То есть много вывесок на магазинах - продавец з.п. от 15 тыщ - то есть это если вообще нуль, но если по специальности хотя бы с зачатками мозга то 25 реально совершенно - то есть около 9200 гривен.

Стоимость хлеба - 25 руб, молоко местное - 35 руб (3.2%) литр - Карточка мешок 300 руб (в сезон урожая) - мясо 400 за вырезку. Бананы 40 руб. - Если честно на цены внимания особого не обращаю - просто покупаю что хочу (но в еде я не притязателен)

Квартплата лично у меня - 3-шка - 65 кв. счетчики - 3400 руб (1200 гривен) + электричество 400 руб (150 гривен) - Отопление одинаковые платежи круглогодично

Я работаю программистом. у нас с женой на двоих около 120 т.р. (80 мои + 40 жена) т.е. около 45 т.гривен

Считаю себя не самым плохим специалистом. Но и до профессионала далеко. Среди знакомых примерно те же доходы. В какой то круг "мажеров" не вхожу совершенно. Живем относительно скромно. обычная ленинградка.

Я просто хочу сказать, что в любом случае нельзя сравнивать уровень жизни простых украинцев с россиянами (еще раз прошу прощения если чем то задену).

Если не брать в расчет продукты и квартплату (а как вы видите даже по средней зарплате это не будет бить так сильно по карману) и судя по всему по квартплате и продуктам вы скоро догоните нашу переферию. Немаловажный факт остается за покупкой тех товаров которые не производятся в стране. Грубо говоря если я смогу себе позволить купить дорогое американское или европейское лекарство, то вам уже придется искать дешевый аналог - по технике, одежде, машинам, строительству то же самое. Немаловажный фактор так же отдых. В принципе любая работающая семья в России живущая в городе может себе позволить выехать хотя бы раз в год за границу в оллинклюзив.У меня мать живущая на пенсию и репетиторство возит каждый год в придачу еще по паре внуков в 5 звезд. Все это и есть уровень и качество жизни.

Просто читая про 3200 гривен... Ребята это реальная нищета... Нельзя себя так не любить чтобы работать за такие деньги. Жизнь нам дана 1 раз. Если бы у меня небыло возможности такого заработка в России я бы свалил и пофиг мне на патриотизм. Хорошо жить там где жопа в тепле и дети получат больше возможности. С другой стороны вот лично мне ехать забугор не хочется потому что там уже идет перекос в сторону вытягивания сил с работника. Платят хорошо - но и требуют гораздо больше чем в России - распи...во тут в крови все равно... можно к примеру на работу на час опоздать... Там уже такое не прокатит...

p.s. В Москве цены на продукты в торговых сетях аналогичны - просто качество похуже - ибо все сделано на большие сроки с консервантами. Квартплаты больше в среднем в 2 раза. Зарплата минимум у человека с зачатками мозга где то 70. Но это жизнь в пробках - что существенно ухудшает качество жизни.

В общем если будут какие вопросы отвечу прям в цифрах и по факту.

(не стал бы отвечать, еслиб не упоминалась Российская глубинка)

Поделиться сообщением

ktotud - Браво!!!

Вообще, тема изначально не правильно названа.

Нужно назвать её, типа "Как вы можете работать меньше чем за 7000 грн"?

С Вами полностью согласен - это даже не нищета, а издевательство. ЗА 3200грн, не то, что работать, обидно даже просиживать время, о великая Украина, зато чуть ли не номер 1 страна, по приобретению люксовых авто и недвижимости.

п.с. - знакомые живут в провинции, Россия, ЗП (с задатками мозга) как Вы писали, в среднем 40к.руб., так что 25к.р. Вы еще прибедняетесь ;)

По скриптам для тех, кто начнет орать, что такой ЗП в России нет и это нереально! И мой пример не единичен, там еще у меня и друзья и бывший директор и родственники и просто знакомые ;)

Поделиться сообщением

AEGIS, с твоего позволения выдерну цитату:

ЗА 3200грн, не то, что работать, обидно даже просиживать время, о великая Украина, зато чуть ли не номер 1 страна, по приобретению люксовых авто и недвижимости.

не нравиться страна, поговорку знаешь? :рукалицо:

Поделиться сообщением

AEGIS, с твоего позволения выдерну цитату:

Не говори мне, что делать и, я не скажу куда тебе идти!

Поделиться сообщением

И еще одно, не нужно всех под одну гребенку. Не все хотят задротить коды!

Поделиться сообщением

Диментий - на самом деле смешного мало.

Своим патриотизмом, точнее дебилизмом, подумай, какое будущее ты оставляешь своим детям!

Поделиться сообщением

Диментий - на самом деле смешного мало.

Смех, он знаешь ли, бывает разным...

Своим патриотизмом, точнее дебилизмом,

Ткни носом где я патриотничал с элементами дыбилизма?:подмиг:

подумай, какое будущее ты оставляешь своим детям!

Уже давно обдумано:да:

Поделиться сообщением

Смех, он знаешь ли, бывает разным...

Расскажите это обывателям на Фрунзе!

Ткни носом где я патриотничал с элементами дыбилизма?:подмиг:

Пожалуйста, цитирую:

Уже давно обдумано:да:

Рад за тебя!

Поделиться сообщением

Расскажите это обывателям на Фрунзе!

А ты думаешь, откель я пишу)))

Пожалуйста, цитирую:

Если тебе не нравится робота/машина, что ты делаешь? Правильно, меняешь! Так что мимо кассы:)

Рад за тебя!

Спасибо, но это, право, лишнее

Поделиться сообщением

хаха:]

Если тебе не нравится робота/машина, что ты делаешь? Правильно, меняешь! Так что мимо кассы:)

Согласен, но разве из-за этого нужно менять страну? Может нужно иметь хоть немного Уважения к себе? - если помнишь о чем тут вообще речь...

Спасибо, но это, право, лишнее

Это от доброй воли.

Поделиться сообщением

Согласен, но разве из-за этого нужно менять страну? Может нужно иметь хоть немного Уважения к себе? - если помнишь о чем тут вообще речь...

Согласен, хорошо там где нас нет. Но и говорить о том что мы занимаем первое место по покупкам премиум авто и восхищаться соседями - глупо(мое мнение).

По сабжу, зп в 3,2 к грн это подработка - не более

Поделиться сообщением

здАрова сосед)

передай Наполеону из 303 палаты - шо с завтра - 3201 у вас))

*фантиков)

и да - не нада благодарностей)))

Поделиться сообщением

здАрова сосед)

передай Наполеону из 303 палаты - шо с завтра - 3201 у вас))

*фантиков))

Он сказал что вкуГсе

Меня кто то опередил :чё:

Поделиться сообщением

chicaboom, родной город это где?

чёт завтыкала ответить про зарплату в 1500-2000, в Чернигове такую получают многие. Моей сестре, которая там живёт два месяца назад 1600 предлагал "работодатель" и даже ни разу не улыбнулся.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...