Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Ярослав-Волхв

Интервью с пользователем Ramyne

Рекомендованные сообщения

Знаешь Ярек, не берусь философствовать. Да вот есть у Михаила Пришвина размышление : «Правда требует стойкости: за правду надо стоять или висеть на кресте, к истине человек движется. Правды надо держаться — истину надо искать».

Правда — это вещь более или менее очевидная и однозначная. Нельзя лишать свободы и губить неповинных в тяжких преступлениях людей. Недопустимо ради достижения сегодняшней ограниченной задачи наносить ущерб основам человеческого и природного бытия. . Правда — это не столько «познавательное», сколько нравственное явление. Высказать правду — значит прежде всего совершить мужественный поступок, в пределе — подвиг. И ценность правды — это, по сути дела, нравственная ценность.

Совсем иное дело — истина! Для открытия её необходимы и трудные усилия познающего и размышляющего духа, и особенно мужество — уже не мужество поступка, но мужество мысли, — и, наконец, достаточно высокая культура самого мышления. (с)

Вот так вот и я думаю!

Добрый вечер, Златушка!..интересное и красивое размышление Пришвина...но, на мой взгляд, более литературное, чем философское, т.к. нравственное невольно помещается в особый "надстроечный" (по философии экономика как научный базис, а, иное -"рыхлая" надстройка) слой бытия...как мы помним, впоследствии, эта философия привела к уничижению интеллигенции..."гнилой", по одному из определений Ленина...существо вопроса при этом остаётся нетронутым - к истине придти сложнее, чем к правде?...и, что, например, сама мысль ни есть и поступок?.. и.т.п. Может, попробовать через Гоголя, который считал, что просвещение, где центральное понятие - это истина, не свойственно славянской душе...не "просветить" её надо (т.е. механически напичкать знаниями), а "высветлить", сделать "чище"...т.е. понятие "истина" для нас чужое, наносное, а "правда" - наше, славянское...но, они синонимичны...не исключено, что "истина" пришла к нам вместе с христианской цивилизацией ("Я есмь...и.т.д.") как ты думаешь?..)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Ты слишком хорошо думаешь обо мне......я не могу так далеко забираться в дебри ....я не знаю !!!...... могла бы поумничать.... мои учителя научили правильно пользоваться источниками и доносить мысль своими словами.... нет настроения умные мысли писать!

Я ведь простая женщина...состою из бантиков,рюшечек и карамелек....ну , зачем мне эта философия ?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Ты слишком хорошо думаешь обо мне......я не могу так далеко забираться в дебри ....я не знаю !!!...... могла бы поумничать.... мои учителя научили правильно пользоваться источниками и доносить мысль своими словами.... нет настроения умные мысли писать!

Я ведь простая женщина...состою из бантиков,рюшечек и карамелек....ну , зачем мне эта философия ?

...:???:...Златушка!..я действительно думаю о тебе очень-очень хорошо) и, совсем не "слишком")))

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Ярушка....какой лирический настрой однако у тебя! Что это?????

Аааа...это наверное и есть ...бантики,рюшечки ....цветочки.....

Поделиться сообщением

Пашка подарил Ромашке

прекрасные цветы ромашки

в душе запели маленькие пташки

Какой же ты отличный парень Пашка!

Поделиться сообщением

смотри однако не влюбись .......

Ой,Паха....куда там до любви,если

Ромашки сорваны, завяли лютики,

Вода холодная в реке рябит.

Зачем вы, девочки, красивых любите,

Одни страдания от той любви...

Поделиться сообщением

Ярушка....какой лирический настрой однако у тебя! Что это?????

Златушка!..кто знает: в этой жизни бывает всё...)

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

смотри однако не влюбись ибо он не такой уже и отличный парень, а простой провинциал настоящая деревенщина:задумчивый:

не кокетничай, Паша - мужику это не к лицу))) в конце-концов...

Поделиться сообщением

Ооо! Доброй ночи....это что за настроение??? Ярек?

Почему ?

Златушка!..настроение лирическое - через тернии идут к звёздам)))

Поделиться сообщением

MON AMOUR, MON AMI -Моя любовь, Мой друг ....

Ты в кого то влюбился ???... такое просто так не постят!

Поделиться сообщением

MON AMOUR, MON AMI -Моя любовь, Мой друг ....

Ты в кого то влюбился ???... такое просто так не постят!

Всё в этой жизни ни просто так...особенно...в интервью с тобой:???:)))

Поделиться сообщением

Златушка!.. признание в любви...каким оно должно быть и есть ли в нём необходимость в некоторых случаях...с твоей точки зрения?..)

Поделиться сообщением

Златушка!.. признание в любви

Не знаю....раньше верила словам...теперь верю поступкам и отвечу так ?

....Красивые слова подобны пригоршне стекляруса, подброшенной в воздух. Летят хаотично бусины и не предугадаешь, куда попадут: весело отскакивают от пола, разбиваются с жалобным звоном об острые металлические углы, случайно залетают за воротник, падают в подставленные ладони. А поступки подобны бриллиантам чистейшей воды, что вручаются лично в руки....

Поделиться сообщением

Как же мне захотелось обнять тебя и сказать тихо ...спасибо за такой клип...как он созвучен с темой * ромашковое настроение*

Поделиться сообщением

Не знаю....раньше верила словам...теперь верю поступкам и отвечу так ?

....Красивые слова подобны пригоршне стекляруса, подброшенной в воздух. Летят хаотично бусины и не предугадаешь, куда попадут: весело отскакивают от пола, разбиваются с жалобным звоном об острые металлические углы, случайно залетают за воротник, падают в подставленные ладони. А поступки подобны бриллиантам чистейшей воды, что вручаются лично в руки....

Златушка!..я бы мог с тобой согласиться, но, ведь и слово может быть поступком... и, мне приходилось общаться с достаточно значительным количеством людей, жизнь которых, быть может, могла сложиться иначе, если бы они просто признавались в своих чувствах своевременно...как ты думаешь?..)

Поделиться сообщением

Как же мне захотелось обнять тебя и сказать тихо ...спасибо за такой клип...как он созвучен с темой * ромашковое настроение*

...:???:...я уже чувствую теплоту твоих рук на своём теле...)

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...