Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Atilla

Стоит ли делать прививки детям?

Стоит ли делать вакцинацию детям  

15 пользователей проголосовало

1. 1. Стоит ли делать вакцинацию детям

• Нет, это опасно
      6
    • Да ,нужно
      5
    • стоит задуматся
      4

Рекомендованные сообщения

Что касается, прививать или нет, решает каждый родитель за себя, но , я Вам точно могу сказать, что в Москве в последние годы в разы увеличилось заболевание коклюшом даже среди привитых детей.

То есть прививка панацеей не является, привитые дети таки болеют.

Что касается постпрививочного иммунитета против коклюша, то раньше, судя по серьезным книгам советских времен, он держался лет до трех, может быть четырех. Сейчас - меньше.

Просто потому, что из сопредельных государств (Таджикистан, например) приезжает масса народу, о прививках даже не слышавших.

Вы уверены, что причина именно в этом?

Вон в США в последние годы - мощнейшая вспышка коклюша. Заболеваемость достигла показателей допрививочного периода. И это притом, что там все по нашим меркам привиты и перепривиты, причем и дети, и взрослые. Что касается мигрантов, то их в США вообще прививают в принудительном порядке.

http://dibrov-s.livejournal.com/424258.html

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Статистика говорит о 1,5-3 процентах осложнений, и да, если твой ребёнок попал в эти 1,5 процента, становится всё равно, что их всего 1,5.

В Украине ежегодно рождается порядка 500.000 детей. 1.5-3% - это примерно десять тысяч детей ежегодно. А суммарно - это сотни тысяч деток, не прошедших отбор и потерявших из-за этого здоровье.

И что самое главное - этого всего можно было бы избежать, предоставив им отвод от прививок. Это бы сократило пресловутый охват на 1.5-3%. Ну ладно, на 5%.

Даешь естественный отбор, выживает сильнейший.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Я сталкивалась в домах ребёнка с детьми, не привитыми от полиомиелита, и , поверьте, их состояние гораздо страшней, чем осложнения от прививок. Конечно, если они выжили.

В какой стране и в какие годы это происходило?

Поделиться сообщением

В какой стране и в какие годы это происходило?

Дети из Таджзикистана. Разумеется.

Поделиться сообщением

Просто. когда вы отказываетесь от прививок, а потом посещаете детские до и школьные общественные учреждения, вы делаете выбор не только за себя, но и за тех родителей, которые не успели сделать своим детям прививки в силу противопоказаний по состоянию здоровья. После прививки болезнь, во всяком случае, моими детьми, переносилась гораздо легче, чем теми, кто их не сделал. У одного осложнение на сердце, другой под капельницей 2 дня лежал. Ко всему сказанному, диагнозы у нас замалчиваются, коклюш стоял у на единственных из класса, просто потому, что я сдавала анализы в платной лаборатории. и отпираться не имело смысла.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
В Украине ежегодно рождается порядка 500.000 детей. 1.5-3% - это примерно десять тысяч детей ежегодно. А суммарно - это сотни тысяч деток, не прошедших отбор и потерявших из-за этого здоровье.

И что самое главное - этого всего можно было бы избежать, предоставив им отвод от прививок. Это бы сократило пресловутый охват на 1.5-3%. Ну ладно, на 5%.

С процентами ошиблась, 0.01 - 0,03. Что-то около 30 человек на миллион.

Поделиться сообщением

Многих осложнений можно избежать, если грамотно подходить к вакцинации. Уже писала.

Поделиться сообщением

"Что касается мигрантов, то их в США вообще прививают в принудительном порядке"

Нам бы их всех зарегистрировать, а уж тогда и прививать можно. Детей прививают, если, конечно, они посещают дет. учреждения.

Поделиться сообщением

Споры о прививках - вечны. К единому мнению так и не пришли. На мой взгляд, надо придерживаться золотой середины. Есть болезни, от которых прививать просто необходимо: полиомиелит, туберкулёз, например.

Так называемые "модные": грипп, пневмо-23 и прочие - игнорировать. Фанатизм - он плох везде, как в отказе от прививок, так и в приверженности к ним. Моё мнение.

Опять же, каждый решает за себя и за своего ребёнка, и соответственно - несёт ответственность за последствия.

Поделиться сообщением

P.S: смотрела тут передачу про животных, про котов и их хозяев. У людей был проблемный кот, долго - не буду, скучно. В общем, выяснилось: он у них гуляет свободно, а они его не кастрируют по соображениям противоестественности. Так вот, пока им не принесли две огромные коробки с бездомными котятами (результат прогулок их питомца) и не рассказали, что большинство из них погибнет на улице, часть усыпят, и лишь двое - трое найдут хозяев, они кота кастрировать не соглашались. Ситуация с прививками по сути близка к этому случаю.

Поделиться сообщением

Дети из Таджзикистана. Разумеется.

То есть это были дети из Таджикистана, больные полиомиелитом, в российском доме ребенка, причем непривитые? Это сенсация.

В каком году, в каком городе, в каком количестве?

Просто. когда вы отказываетесь от прививок, а потом посещаете детские до и школьные общественные учреждения, вы делаете выбор не только за себя, но и за тех родителей, которые не успели сделать своим детям прививки в силу противопоказаний по состоянию здоровья. После прививки болезнь, во всяком случае, моими детьми, переносилась гораздо легче, чем теми, кто их не сделал. У одного осложнение на сердце, другой под капельницей 2 дня лежал. Ко всему сказанному, диагнозы у нас замалчиваются, коклюш стоял у на единственных из класса, просто потому, что я сдавала анализы в платной лаборатории. и отпираться не имело смысла.

О коклюше ничего сказать не могу. Я уже писала, что после трех-четырех лет от прививки не остается и следа, поэтому "в классе", то есть в школьном возрасте от шести и старше, коклюшем одинаково болеют и привитые, и непривитые.

Мои дети, по всей видимости, перенесли коклюш четыре года назад. Пишу "по всей видимости", потому что течение было очень легким. Лето, отпуск, дача за городом, пляжи, малина в огороде, прогулки по окрестностям - все как всегда. Только дети покашливали - что абсолютно не мешало им весело проводить время. То, что это мог быть коклюш, мы догадываемся только по косвенным признакам, в частности, по продолжительности покашливания. Потом нам пояснили, что доброкачественный коклюш, характерный для непривитых, протекает именно так.

Что касается остальных прививок, то та же дифтерия одинаково протекает у привитых и непривитых - это не субъективное мнение, а научно установленный факт.

С процентами ошиблась, 0.01 - 0,03. Что-то около 30 человек на миллион.

Откуда все эти цифры? И что они значат? 30 человек на миллион привитых, на миллион введений, на миллион антигенов?

Поделиться сообщением

Это был о д и н ребёнок.

Цифры откуда и у вас - из интернета. Вспышку в Таджикистане погуглите. Детей, родившихся от иностранных мигрантов в российский домах ребёнка тоже. Замалчивание диагнозов - там же.

Следующий шаг - придирки к правописанию?

Поделиться сообщением

Хм, я думала, у нас дискуссия... Но если Вас оскорбляет мое мнение - могу прекратить. :подмиг:

Поделиться сообщением

надо вам разбавить))

я за вакцинацию - все прививки делались.

практически не болеют.

были только простуды.

*у старшего (.) - в детсаду была ветрянка. больше ничего из остального....

-------

и самое забавное - врача не вызывали ни разу.

видим их тока меняющихся при очередном каком-то медосмотре/вакцинации уже в самой поликлинике.

--мы только травмпункт хорошо расположение в ОХМАТДИТе знаем))))))))))))))))

Поделиться сообщением

У меня два разных детства. Старшая с 6 лет вообще не болела. (15 сейчас). Только ветрянка и коклюш в легкой форме. А мелкий уже два раза скарлатиной переболел, тяжело коклюшем и ветрянкой с температурой выше сорока(6) . Прививки только обязательные делаем. Причем, обоим одинаковые.

Поделиться сообщением

Ну а что? При приеме в детсадик требуют паспорт прививок иначе не принимают малыша. Рассказывают, мол может заразитиь других деток, тогда вопрос)) , если другии детки привиты, то к ним уже не должна ципляться зараза, но на практике почему-то привитые еще болезнее переносят вирусы

Поделиться сообщением

Ну а что? При приеме в детсадик требуют паспорт прививок иначе не принимают малыша. Рассказывают, мол может заразитиь других деток, тогда вопрос)) , если другии детки привиты, то к ним уже не должна ципляться зараза, но на практике почему-то привитые еще болезнее переносят вирусы

По секрету скажу, что очень многим удается через суд добиться посещения дс без прививок. Ну а если не хочется возиться - еще 5 лет назад справка о наличии прививок стоила аж целых 200 грн! Сейчас, наверное, немного больше. :)

Поделиться сообщением

Мы делали все плановые прививки. Пообщавшись с людьми, болевшими гепатитом, и зная ситуацию с нашими стоматкабинетами, косметическими салонами и т.п., собираюсь еще сделать ребенку прививку от гепатита. И подумываю о ВПЧ.

Поделиться сообщением

Мы делали все плановые прививки. Пообщавшись с людьми, болевшими гепатитом, и зная ситуацию с нашими стоматкабинетами, косметическими салонами и т.п., собираюсь еще сделать ребенку прививку от гепатита. И подумываю о ВПЧ.

Я ещё от краснухи старшей хочу сделать. Ну, и от ВПЧ, соответственно. От гепатита у нас в календарь входит.

Поделиться сообщением

Пообщавшись с людьми, болевшими гепатитом, и зная ситуацию с нашими стоматкабинетами, косметическими салонами и т.п., собираюсь еще сделать ребенку прививку от гепатита.

их три делают.

первая, вторая через месяц и третья через полгода.

*имеют действие только "оптом"

Поделиться сообщением

Подскажите, кто где делал прививку ребенку (АКДС)? Хочеться, чтоб вакцина была хорошая. Нам уже год, а мы все без прививок((

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...