Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Клініка.

Это в твоём понятии, так как ты считаешь возраст и старость одно и то же.

Сочувствую твоему мышлению и понятию о жизни.

Поделиться сообщением

Ох як ми заговорили? Тобто новий закон про ригіанальні мови нікого не годує? І 500 мільйонів на лише його введення це копійки? А от підтримка державної мови, судячи з ваших слів, це хамство, так?

Ви забуваєте, що держава носить назву Україна. В ній, ще поки що, абсолютна більшість людей вважає себе українцями. І українська мова є рідною мовою ще поки що для дуже великої частини населення. А те, що такі як ви, у яких ітак немає ніяких абсолютно перешкод у спілкуванні, ніяких національних чи мовних обмеженнь ще більше наглієте і хочете відібрати у нас, українців, нашу мову, взагалі обурює. У Греції всіх таких "розумників" давно би виштовхали геть. Або повбивали. А у нас люди терпимі і толерантні. І тому ви цим користуєтесь. Хочете позбавити нас нашої культури, насадивши чужу, яка і вам то не рідна зовсім. А бучу підняли геть не телеканали. Бучу підняли люди.

Я ще раз кажу - ми живемо в державі Україна. У росіян є держава. Там можна вчити російську, можна нею вести документацію(хоча і в нас ніхто не забороняє, все що треба написати прохання на дозвіл, та й усе) і взагалі жити в єдності с таким улюбленим "русскім міром". Навіщо ви розвалюєте нашу державу? Чому ви думаєте над питанням як познущатись з українця, його культури, його мови, замість того щоб допомогти будувати свою державу. Чому ви так ненавидите людей які бажають добра свому народу і своїй державі? Чому ви вважаєте що українець має бути обов'язково російськомовним у СВОЇЙ державі? Чи не наглість це? Чи не безпардонство? Срам. Стидно має бути, бути таким невігласом, щоб ГОРДИТИСЬ тим, що ти ведеш себе в державі чужої для тебе нації як БИДЛО. Свого не потрібно цуратись, але й чуже потрібно поважати. А ви українську не поважаєте. Паплюжите. Знущаєтесь. Намагаєтесь знищити. Чому вона вам так очі ріже?

Андрей, ты же вроде не глупый парень. Закон про "рыгианальные" языки - это подачка лохторату ПР перед выборами и генеральная репетиция выборов 2015. Если тебе интересно - я против этого закона был изначально и тут на форуме это обсуждалось.

А эти твои претензии озвучь в ВР, а не тут мозг людям трепай. И ещё раз повторю - это моё личное дело и личное дело каждого, на каком языке ему говорить и тем более писать на каком-то форуме

Хто б казав про паплюження мови?

Послушай, дружище, я ошибку исправлять даже не побегу. Одно дело, когда человек хронически пишет безграмотно и это выражается не только в грамматике, а и в обращении, а другое дело, когда это опечатка

Поделиться сообщением

Ти взагалі якийсь мутний, греків якихось приплів, психологію. В Україні українська мова, ВСЕ. Кому туго йде - чемодан і Калуга.

Не твоё дело на каком языке кому тут писать. Всё что ты можешь, это скатится до оскорблений на почве языкового вопроса. В Калугу поедешь сам в этот мухостранск со своей семьёй. Ты никто, чтобы указывать где и кому проживать

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Нак Рош, и потом, если ты такой патриот - то нужно было с самого начала пребывания на форуме писать на укр. языке, а не типа в тему вклинился - и стал "щирим українцем" (правильно написал?). Я хоть и предерживаюсь однозначного мнения, что гос. язык в стране должен быть только один - украинский, но я так же против этой насильственной украинизации, которая была при Ющенко и так же мне тошно смотреть перевод русских каналов и русских фильмов или фильмов СССР на украинский. Я не хочу смотреть 17 мгновений весны с каличным украинским переводом - так понятно, надеюсь и так же готов заехать в нос любому, кто мне завтра на улице или в транспорте начнёт демагогию про то, на каком языке мне разговаривать

И по поводу там ошибок - я не имею хронической привычки тыкать людей на форуму в орфографические ошибки и так далее - всё таки это не оф. сайт ВР и я не прошение пишу Царю Всея Украины

Я не преподаватель и не переводчик, чтобы в совершенстве владеть языком или демонстрировать это владение. Моих знаний и русского и украинского хватает для коммуникации с людьми на любом уровне - будь это банальная встреча, свидание или документ государственной важности

Поделиться сообщением

gunner, ты бы тут не провокациями занимался и хернёй страдал, а Кернесу или Добкину или Ринату Леонидовичу замечание сделай - они гос. чиновники и обязаны владеть мовой и применять её

Поделиться сообщением

Поскольку я не только по паспорту, но и в душе украинец, то не могу не вставить и свои пять копеек в эту горячую темку.

Стыдно признаться, но еще лет двадцать назад я, украинец, рожденный в семье украинцев, в родной Украине, закончивший украинскую школу, в быту общался исключительно на русском языке. На такую аномалию повлияло множество факторов и политика партии, и окружение русскоязычных друзей и знакомых да и ошибочно навязанное общественное мнение считать украинский язык унизительным и второсортным языком колхозников. Лишь с годами я вкусил красоту украинского, литературного языка. По мелодичности и мягкости вряд ли найдутся у него конкуренты. И сейчас я горжусь тем, что с легкостью, практически автоматически, перехожу на украинский, когда ко мне на нем обращаются.

Но как и большинство украинцев не люблю радикальные крайности, как русофобов так и украинофобов. И как заметил товарищ Магирус:

Закон про "рыгианальные" языки - это подачка лохторату ПР перед выборами и генеральная репетиция выборов 2015.

Мало того, это отлично спланированный и обдуманный план "рыгинальных" политтехнологов, направленный на отвлечение внимания общества от возникших проблем в результате бездарного царствования Януковича, приведшего не только экономику, но и весь украинский народ к катастрофической нищете, на фоне двадцатки новоиспеченных миллиардеров. И судя по, возникшим на ровном месте, спорам между людьми которые раньше прекрасно общались друг с другом, даже не обращая внимания на каком языке, расчет политтехнологов был точен и достиг своей цели.

Что касается переозвучивания фильмов, то в этом вопросе тоже лучше без крайностей. Ведь русскоязычный фильм прекрасно понятен каждому, даже закоренелому украинцу и при этом не теряется особенность мастерства актера, передаваемая его родным голосом и интонацией.

А вот при озвучивании иностранных фильмов, украинский дубляж часто на голову превосходит русский, очевидно в результате индивидуального мастерства дублирующего актера и его отношения к этой работе.

Так не будем же лить воду на мельницу "рыгинального" империализма, а объединимся в борьбе с ним! :цветочек::круть:

Поделиться сообщением

Ну так ясен перец: мой отец в Киеве ещё во времена СССР окончил украинскую школу с золотой медалью и так же прекрасно владеет и русским и украинским языком. Учёными доказано, что если человек с детства изучает хотя бы 2 языка, то этот ребёнок развивается намного быстрее, чем дети, которые владеют (изучают, знают) только один язык. Фигня это всё все эти языковые вопросы. Я 22 года почти каждое лето ездил в село, где у меня дом и не только в одно село и ни разу не возникало проблемы общения и я ни разу и мне ни разу никто ничего даже не сказал по поводу того, на каком языке я говорю. Не нужно кидаться в крайности - я наперёд парирую упрёк Стрелка (Ганнер), что, мол, поедь в Закарпатье.... Сразу говорю - на идиота можно нарваться даже на Крещатике...

Поделиться сообщением

Я всегда была уверена, что все украинцы прекрасно понимают оба языка.

Мне нравятся оба и неплохо с ними управляюсь. Все попытки "играть" с

нашим украинским народом в "языковые" вопросы - безрезультатны.

Поделиться сообщением

Андрей, ты же вроде не глупый парень. Закон про "рыгианальные" языки - это подачка лохторату ПР перед выборами и генеральная репетиция выборов 2015. Если тебе интересно - я против этого закона был изначально и тут на форуме это обсуждалось.

Я ж писав це не до тебе, а до того хто вважає що конституція когось дуже "годує" бо укр мова нікому не потрібна :)

и потом, если ты такой патриот - то нужно было с самого начала пребывания на форуме писать на укр. языке, а не типа в тему вклинился - и стал "щирим українцем" (правильно написал?). Я хоть и предерживаюсь однозначного мнения, что гос. язык в стране должен быть только один - украинский, но я так же против этой насильственной украинизации, которая была при Ющенко и так же мне тошно смотреть перевод русских каналов и русских фильмов или фильмов СССР на украинский. Я не хочу смотреть 17 мгновений весны с каличным украинским переводом - так понятно, надеюсь и так же готов заехать в нос любому, кто мне завтра на улице или в транспорте начнёт демагогию про то, на каком языке мне разговаривать

Еще раз говорю. При чем тут "щирый патриот"? Или с того что и где я писал, за что получал баны от Корейца, который на дух не переносил тех, кто любит Украину, Львов, а украинское, не понятно какие у меня взгляды. Насильственная украинизация Ющенко? Впервые о таком слышу. Я понимаю что ты не хочешь смотреть 17 мгновений весны на украинском, перевод на который ты считаешь каличным. Но ведь согласись, тебя же никто не заставляет. Ну есть такая озвучка. Кому-то нравится, кому то нет. Кто-то пойдет и будет доволен, а кто-то пойдет и будет оскорблен до глубин дущи. Но тут есть загвоздка. Украина. Ты ведь согласен что гос язык должен быть один? Согласен. ТЫ должен понимать, что украинцы говорят на своем языке. И именно он нуждается в том, что в своей стране он был во истину государственным. Чтобы были книги, фильмы, новости украинские. Ведь не идет речь о том, чтобы убрать и притеснить русский язык. Речь идеть о том, чтобы наконец то начать выполнять 10 статью КУ. Почему только 5% книг, продаваемых на рынках худ. литературы украинские? Потому что не реализуется норма квот. Почему среди тысяч талантливых писателей могут реализоваться только единицы? Потому что никто не хочет работать с украинсим, говоря о мифическом "отсутствии спроса". Спрос есть. И всегда был. Мы говорим о том, чтобы дать нашему родному языку то, что ему положено. Мы не хотим запретить русскоговорящему говорить на русском, особенно если тот для него родной. Но почему в Украине 80% всего эфирного времени - русское? Почему я должен искать станции, на которых играет украинская музыка, которая ничуть не хуже зарубежной? Все чего я хочу, это чтобы не нужно было никаких усилий, чтобы найти музыку, фильмы, программы, книги украинские. Как для себя, так и для своих детей. Понимаешь? Я не хочу подойти к тебе и сказать - мы живем в Украине, говори на укранском. Я хочу, чтобы подойдя к тебе, я не слышал - я тебя не понимаю, говори на русском. Я хочу говорить на украинском, и чтобы мне не тыкали на базарах за "шпалеры", из-за которых почему то мой родной язык стал "ненормальным". Я хочу, чтобы мой язык не душили всеми способами и неправдами. Это все чего хочу я, и такие как я. Неужели так сложно понять?

И по поводу там ошибок - я не имею хронической привычки тыкать людей на форуму в орфографические ошибки и так далее - всё таки это не оф. сайт ВР и я не прошение пишу Царю Всея Украины

Я не преподаватель и не переводчик, чтобы в совершенстве владеть языком или демонстрировать это владение. Моих знаний и русского и украинского хватает для коммуникации с людьми на любом уровне - будь это банальная встреча, свидание или документ государственной важности

Зря обижаешься. Я всего лишь сделал тебе замечание, схожее с тем, которые ты делаешь кому то. Всего лишь.

Поделиться сообщением

обязаны владеть мовой и применять её

А без закону слабо? От просто шоб самому хотілося? А думати? Зовсім непосильно?

мол, поедь в Закарпатье...

Це мені треба їхати в Закарпаття. Ви навіть за стільки часу не зрозуміли що я хочу донести. Навколо мене на 100 км в радіусі російська культура. Чому? Я ж не в Росії? Вона мені не потрібна. А в Закарпатті форуму немає, щоб я вас не напрягав, а спокійно туди перейшов. Мені що робити?

Поделиться сообщением

А без закону слабо? От просто шоб самому хотілося? А думати? Зовсім непосильно?

Я ещё раз повторяю - ты лезешь в личное пространство человека. Заставлять думать на каком-то определённом языке - это уже маразм.

Даже обсуждать не хочу это. Как ты там писАл - клиника. Вот и я тут пишу - КЛИНИКА

Це мені треба їхати в Закарпаття. Ви навіть за стільки часу не зрозуміли що я хочу донести. Навколо мене на 100 км в радіусі російська культура. Чому? Я ж не в Росії? Вона мені не потрібна. А в Закарпатті форуму немає, щоб я вас не напрягав, а спокійно туди перейшов. Мені що робити?

Так ты пришёл и со старта начал "газовать" на форум в целом, потом посыпались оскорбления русскоязычной части форума и предложение покинуть Украину, переехав на ПМЖ в Калугу - вот скажи, будет потом кто-то всерьёз тебя слушать?

Це мені треба їхати в Закарпаття

Нет, мне надо уехать в Калугу

Поделиться сообщением

Я ещё раз повторяю - ты лезешь в личное пространство человека.

Забагато "я". Питання залишається без відповіді - чому форум української столиці - російський? Це не рівня кожної окремої людини питання, а глобальне.

Поделиться сообщением

Я всего лишь сделал тебе замечание, схожее с тем, которые ты делаешь кому то. Всего лишь.

Я же говорю - я не цепляюсь к словам. Ошибки или опечатки бывают у многих, но есть такое понятие, как сознательное коверкание языка (языков) - Kliment - вот это уже раздражает

Поделиться сообщением

Здогадайтеся з трьох раз. Шо, взагалі уже?

Нет, не уже. Продолжу свою мысль. То есть Вам не приходилось переучиваться с одного языка на другой, Вам не приходилось проговаривать фразу в уме на своем родном языке, потом переводить ее и в конце концов выдавать ее вслух? Вам не приходилось сердиться из-за того, что половину слов Вы элементарно не понимаете? Нет? Так почему же Вы требуете этого от других?

Поделиться сообщением

Забагато "я". Питання залишається без відповіді - чому форум української столиці - російський? Це не рівня кожної окремої людини питання, а глобальне.

Потому что лично мне комфортно общаться на русском языке. Потому что так же комфортно общаться тому же Магирусу и всем остальным пользователям.

Поделиться сообщением

Не нужно ломать комедию - тебе уже ответил владелец ресурса

Вообще всегда удивляло стремление людей навязать другим свои взгляды. Я знаю украинский, но исторически так сложилось что мне больше нравиться на русском говорить. Вы хотите как этот вопрос решить? Банить тех кто пишет тут на русском? Хотите говорить на украинском - говорите. Хотите чтобы все говорили на украинском - станьте президентом, хотя бы для начала, научитесь влиять на общественное мнение. А от вашей критики в этой теме ничего не изменится, только людей обозлите.

И потом, что ты от нас хочешь, если мы:

Нефіга ви тут нафлудили. Звичайні столичні ледарі. Потріпатися, поїсти і потрахатися.

Так шо, хватит троллить тут в канун выборов. Бабки платят? И сколько? От ВО "Свобода" троллиш? Конечо, ты будешь тут с пеной у рта доказывать, что ты патриот, а мы - офисный планктон. Лично у меня после такого нет желания общаться с сельским хамлом. Прошу прощения, но именно такое впечатление ты производишь лично на меня.

ЗЫ. Пошёл получать карточку за ПНЛ

Поделиться сообщением

ЗЫ. Пошёл получать карточку за ПНЛ

Извини, Магирус, можно не давать?

Потому как лично я согласна со всем вышесказанным. ОЧень похоже на профессионального тролля. :)

Поделиться сообщением

Потому что лично мне комфортно общаться на русском языке. Потому что так же комфортно общаться тому же Магирусу и всем остальным пользователям.

Ну знову "я" на першому місці.

тебе уже ответил владелец ресурса

В нього теж тато з Москви?

Так шо, хватит троллить тут в канун выборов. Бабки платят? И сколько? От ВО "Свобода" троллиш? Конечо, ты будешь тут с пеной у рта доказывать, что ты патриот, а мы - офисный планктон. Лично у меня после такого нет желания общаться с сельским хамлом. Прошу прощения, но именно такое впечатление ты производишь лично на меня.

Я навіть не уявляю скільки Москва вбухала СЮДИ бабок, щоб все це стало таким, як зараз. Сумно.

Поделиться сообщением

Ну знову "я" на першому місці.

Лично Я отвечаю только за себя. И так же ответит любой нормальный человек. А ты расписываешься за весь народ. Если с тобой кроме меня и Хэлли никто не хочет общаться - делай выводы

В нього теж тато з Москви?

Я не знаю, откуда его отец и это вообще не твоего ума дела, троль

За оскорбление родителей можно и по морде получить. Не думаю, что на улице ты такой смелый :)

Я навіть не уявляю скільки Москва вбухала СЮДИ бабок, щоб все це стало таким, як зараз. Сумно.

Да, это всё проделки Кремля....

sqlik6fj6wx5.jpg

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...