Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Ramyne

Молитва - веришь ли в её силу?

Рекомендованные сообщения

А ещё вылазят шарлатаны

в этой области есть альтернатива? вы знаете "не шарлатанов"?))))

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
в этой области есть альтернатива? вы знаете "не шарлатанов"?))))

Есть просто попы и прочие служители культа, а есть еатегория иисусов и прочих мессий. Первый хоть не претендуют на статус божества, а просто делают деньги. Вторые пошли гораздо дальше.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Есть просто попы и прочие служители культа, а есть еатегория иисусов и прочих мессий.

Чем они кардинально отличаются? Только тем что у одних сын бога / бог еще жив, а у других - умер/воскрес/вознесся? суть то одна.

Поделиться сообщением

Чем они кардинально отличаются?

Одни выступают посредниками, а другие претендуют на роль исполнителей (говоря современным языком).

Поделиться сообщением

Одни выступают посредниками, а другие претендуют на роль исполнителей

Да в общем то исполнителей не так то уж и много. После Марии Дэви Христос с Юоаном Свами (Иоаном Крестителем) из небезызвестного Белого братства (неплохой проект, если честно) я так больше никого и не припомню. Но эта парочка была просто блеск! Мне иногда кажется, что в соседней ветке вещает один из осколков этой организации))

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Эх... если бы все было так однозначно...

Однозначности не существует. Есть реальность, в которой живет каждый человек, а есть действительность. И это разные вещи))

Поделиться сообщением

Мне иногда кажется, что в соседней ветке вещает один из осколков этой организации))

Помешанный? Или пытается возродить "бизнес"?

Поделиться сообщением

Помешанный? Или пытается возродить "бизнес"?

И то и то. Видимо адепт заточенный на набор биомассы.

Поделиться сообщением

И то и то. Видимо адепт заточенный на набор биомассы.

Шансов 0,0 - сейчас народ более ушлій стал, иисусам коварніе вопросі задаёт...

Поделиться сообщением

Шансов 0,0 - сейчас народ более ушлій стал, иисусам коварніе вопросі задаёт...

Не соглашусь

Как вставить видео с YouTube?

Я был на этой сходке. Фабрика зомби. У обычного человека нет ни одного шанса выйти с такого сборища адекватным. Перепрограммирование сознания. После Сандея у нас такого дерьма еще не было. Обидно то, что никому нет до этого дела.

Поделиться сообщением

Есть молитва - нет уверенности. Нет молитвы - есть уверенность.

Молитва об обретении уверенности в себе

Всемогущий Бог! Ты сотворил меня по образу Твоему, поэтому я могу быть уверенным человеком. Моя уверенность в Тебе. Ты — моя праведность, и только Ты даёшь мне мир и покой.

Я больше не буду бояться людей и беспокоиться, что не соответствую их требованиям. Помоги мне не сравнивать себя с другими. Помоги мне смотреть на себя Твоими глазами и видеть себя цельной личностью, уверенным человеком. Благодарю, что я могу избавиться от неуверенности в себе, зная, что сделал для меня Иисус Христос.

Благодарю Тебя, Господь! Во имя Иисуса Христа. Аминь.

Поделиться сообщением

Есть молитва - нет уверенности. Нет молитвы - есть уверенность.

Уверенность в чём? В своих знаниях? Они зачастую ошибочны. В своих силах? Они всегда недостаточны даже для одного.

Поделиться сообщением

Есть молитва - нет уверенности.

Постарайся понять Молитву об обретении уверенности в себе и будет тебе свет душевный....!

Поделиться сообщением

Постарайся понять Молитву об обретении уверенности в себе и будет тебе свет душевный....!

Постарайся обрести уверенность в себе, и ты осознаешь, что твоя молитва существует только на фоне смятения. Ты ищешь опору в молитве, а она, напротив, находится только в тебе - ближе твоего дыхания. Задай свой Главный вопрос, а ответ всегда с тобою рядом. Тебе не нужна молитва, не нужны ни какие заклинания, тебе нужно лишь одно - обрести себя.

Поделиться сообщением

Постарайся обрести уверенность в себе, и ты осознаешь, что твоя молитва существует только на фоне смятения.

Смятение это страх. Страх это страдание. Молитва это полумера. Так как она глушит страдание, но не искореняет источник. Принятие конечности бытия в собственную картину мира, осознание что смерть и рождение равнозначны, естественны и природны - позволяет убрать источник страдания. После этого молитва не нужна.

Поделиться сообщением

Не мне судить ваше отношение к молитве. Возможно у вас на то своя правда...возможно!

Но хочу спросить вас " почему во многих ситуациях жизненных ,человек начинает креститься и шептать слова ,обращаясь к Силе, от которой надеется получить помощь и поддержку!!! Я видела многих людей ,которые были сильными и успешными, молящихся и просящих о прощении....!!!

Молитва нужна человеку в решающие и трудные моменты жизни, требующие от человека концентрации его душевных, физических сил. Молитва нужна человеку и в период особо сложных жизненных ситуаций, для правильного решения особо ответственных трудных вопросов. В таких ситуациях под влиянием молитвы укрепляется воля, проясняется рассудок, очищаются помыслы, появляется терпение и настойчивость для того, чтобы достойно выдержать серьезные жизненные испытания.

Ведь Молитва – это крик души. Чем искренней, тем тише.

Поделиться сообщением

Но хочу спросить вас " почему во многих ситуациях жизненных ,человек начинает креститься и шептать слова ,обращаясь к Силе, от которой надеется получить помощь и поддержку!!! Я видела многих людей ,которые были сильными и успешными, молящихся и просящих о прощении....!!!

О прощении чего?

Ведь Молитва – это крик души. Чем искренней, тем тише.

Браво! Тихий крик. Ramyne ты практически воспроизвела хлопок одной ладони - нашла решение одного из сложнейших коанов.

[СКРЫТЬ=собственно притча] Учителем храма Кеннин был Мокурай, Молчащий Гром. У него был маленький протеже по имени Тойо, которому было только 12 лет.

Тойо видел, как каждое утро и вечер более старшие ученики приходили в комнату учителя для получения общих инструкций по Сан-Дзен или для персонального обучения, при котором задавались коаны для того, чтобы освободить ум от заблуждений.

Тойо тоже захотел выполнять Сан-зен.

"Подожди немного,- сказал Мокурай, - ты еще молод."

Hо ребенок настаивал, так что учитель, наконец, был вынужден согласиться. Вечером в соответствующее время, маленький Тойо подошел к порогу комнаты Мокурая ля Сан-Дзен.

Он ударил в гонг, чтобы сообщить, что он пришел, три раза поклонился перед дверью в знак уважения, вошел и сел перед учителем в почтительном молчании.

"Ты можешь услышать хлопок двух ладоней, когда они ударяются друг о друга,- сказал Мокурай. - Теперь покажи мне хлопок одной ладони."

Тойо поклонился и пошел в свою комнату, чтобы рассмотреть эту проблему.

Из окна он услышал музыку гейш.

"Ах, я понял!"- воскликнул он.

На следующий вечер, когда учитель попросил его показать хлопок одной ладони, Тойо начал играть музыку гейш.

"Hет, нет,- сказал Мокурай,- это никак не подойдет. Это не хлопок одной ладони. Ты совсем не понял его."

Думая, что музыка будет мешать, Тойо ушел в более спокойное место. Он снова погрузился в медитацию.

"Чем же может быть хлопок одной ладони?"

Он услышал как капает вода.

"Я понял",- подумал Тойо.

Оказавшись перед учителем в слеующий раз, Тойо начал капать водой.

"Что это ?"- спросил Мокурай. - Это звук капающей воды, но не хлопок ладони. Попробуй еще раз."

Hапрасно Тойо медитировал, чтобы услышать хлопок одной ладони. Он услышал шум ветра, но и этот звук был отвергнут. Он услышал крик совы, но и этот звук был отвергнут.

Более чем 10 раз приходил Тойо к Мокураю с различными звуками, все было неправильно.

Почти год обдумывал он, что же может быть хлопком одной ладони. Hаконец, маленький Тойо достиг подлинной медитации и перешел пределы звуков. "Я больше не мог собирать их,- объяснил он позже,- поэтому я достиг безупречного звука."

Тойо реализовал хлопок одной ладони.[/СКРЫТЬ]

Поделиться сообщением

О прощении чего?

Каждому человеку свойственно ошибаться в жизни!! Ведь Жизнь - это опыт,который приобретается методом проб и ошибок!!! Вот за эти ошибки и каемся,просим помочь и поддержать ,научить правильным решениям!!! Вот о чём

Браво! Тихий крик. Ramyne ты практически воспроизвела хлопок одной ладони - нашла решение одного из сложнейших коанов.

Вот видишь, не зная этой притчи ,не забираясь в дебри умных мыслей...я написала о тихом крике Души...я так чувствую,так понимаю.

Поэтому верю в тихие и исеренние слова в моменты молитвы!!!! Верю,что бумерангом поддержки они вернутся к молящему о помощи!!!

Поделиться сообщением

Каждому человеку свойственно ошибаться в жизни!!

Ошибиться может лишь тот кому подвластна материя и время. Ты ни чего не можешь совершить, ни плохого ни хорошего. Эго интерпретирует и дает оценку.

Поделиться сообщением

Ошибиться может лишь тот кому подвластна материя и время. Ты ни чего не можешь совершить, ни плохого ни хорошего. Эго интерпретирует и дает оценку.

Сам то понял что написал?......Я -не поняла. Зачем заумные мысли? Своими ,простыми словами пиши . Это и будет твой поступок, который совершишь для ясной мысли...хорошей или плохой! Это и позволить тебе дать оценку ...себе умному и любимому! Да, пребудет с тобой Разум!!!

Поделиться сообщением

И кто это?

Скорее всего имелся ввиду обычный человек, уныло бредущий по своему отмеренному жизнью куску времени и обремененный материальным - от машины до тела, в противовес с высокодуховной личностью которая, конечно же, находится вне времени и пространства (ибо это мелко и ничтожно для неё).

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...