Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Паха Анархист

Что вы помните из того что было в СССР?

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Прошлое – это не просто другая страна. Это страна,  в которую мы иногда страстно стремимся вернуться.Это стремление называется ностальгией. Воспоминание о первом поцелуе или бережно хранимой вещицей,пробуждает особое ощущение времени и места. Это  чувство сладкой грусти о том, что прошло, окрашенное либо в либо в розовый цвет (словно сквозь розовые очки)... Или подсвеченное лучами заходящего солнца. А моя юность ,  молодость прошла  в том СССР.... Забыть об этом никогда не получится , вот и появляется это состояние , которому швейцарские врачи придумали в 17 веке название "ностальгия" ! 

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

image.jpg.222c8b643a566b6b42b5d671afde7a95.jpg

Помню как  меня научили запомнить порядок цветов радуги . У нас не было всяких гаджетов - подсказок,  вот и предложила учительница  такую  запоминалку. .... Столько лет прошло , а я помню!

красный    - каждый

оранжевый - охотник

желтый -  желает

зеленый  -знать

голубой  - где 

синий  - сидят 

фиолетовый  -фазаны

Поделиться сообщением

1 час назад, Ramyne сказал:

Прошлое – это не просто другая страна. Это страна,  в которую мы иногда страстно стремимся вернуться.Это стремление называется ностальгией. Воспоминание о первом поцелуе или бережно хранимой вещицей,пробуждает особое ощущение времени и места. Это  чувство сладкой грусти о том, что прошло, окрашенное либо в либо в розовый цвет (словно сквозь розовые очки)... Или подсвеченное лучами заходящего солнца. А моя юность ,  молодость прошла  в том СССР.... Забыть об этом никогда не получится , вот и появляется это состояние , которому швейцарские врачи придумали в 17 веке название "ностальгия" ! 

в этом то и популярность СССР среди нашего поколения, и непонятна среди молодежи, не помнящей того времени...(нигилизм?)

Поделиться сообщением

@Ramyne зато у тя в сссри сиськи были меньше

Изменено пользователем Ибн

Поделиться сообщением

@Ибн а ты шо ?  Так  разбираешься в этих вопросах !  Да, были меньше и намного!!! Затем они  были объектом вздохов многих поклонников, затем они стали предметом любования для счастливчика!!!! Затем они вскормили дочь !!!! Теперь это атрибут человеческой анатомии!!! Вот так то милок !

Поделиться сообщением

Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф

26 апреля 2016, 04:10

image.png.677bba0449e8b72b16af8061f1559e79.png

33 года назад ещё при СССР аврия на Чернобыльской АЭС

Изменено пользователем Сержик

Поделиться сообщением

в 91 я верил что моя родина еще будет цивилизованной и уважаемой в мире...увы не сбылось

Поделиться сообщением

@Ramyne  вы в Черниговской губернии, ближе к Чернобылю обитаете? Сочувствую, много жителей в округе АЭС пострадало. После аварии радиационное облако сдуло в сторону Москвы, Тульская губерния здорово оказалась заражена.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, мачер сказал:

в 91 я верил что моя родина еще будет цивилизованной и уважаемой в мире...увы не сбылось

Многим в Мире не нравится Путин, но это и есть задумано было по секретному плану перестройки ООО  три О (Отмутузить Огорошить Озадачить)  ЕБН потом ПУ и стали потом объединяться в ОАЭ чтобы акциями торговать.

Поделиться сообщением

Ну , что ж вы за люди такие? Что за матери вас воспитывали? Почему так судите о времени , в котором  не жили или зацепили краешком своей  молодой жизни!  Каждое поколение живет в тех реалиях, которые предлагает общество на данный момент! В СССР были свои порядки , в царской России -свои!  21 век диктует свои правила !!!  Удивляюсь  упрямым человечкам , которые прожив каких то 30-40 лет становятся судьями  ушедших безвозвратно  времен!  Лучше задумайтесь о том...... А что же вы сделали для лучшей жизни?!!!, чтобы старики не рылись в мусорных баках , что бы дети могли напиться  вдоволь молока и покушать  сытно? Эти людишки только и могут  осуждать , а сами лезут туда , где кормушка пополнее ! Эх, вы!!! Диванные балаболы!  Тот, кто думает о жизни в старости - подготавливает смолоду базу для достойной жизни!

Поделиться сообщением

Я не из губернии!!! Я из самого златоглавого города Кия! Да, Чернобыль провел принудительный  отбор населения! И сейчас аукается в разных городах и селах....  И это  наследие  нашего безумного и безответственного хозяйствования  ! Разворовали, растащили  и ничего не построили !  Еще фонит многострадальная земля Чернобыля, а там гурьбой мародеры и чокнутые туристы носятся  стадами !  Ну, как так можно? Они тянут все , что могут найти и наплевать им, что это  может быть вредом для окружающих! Они гребут там и ягоды, и грибы, и живность!!! 

Поделиться сообщением

😂

1 час назад, Сержик сказал:

Многим в Мире не нравится Путин, но это и есть задумано было по секретному плану перестройки ООО  три О (Отмутузить Огорошить Озадачить)  ЕБН потом ПУ и стали потом объединяться в ОАЭ чтобы акциями торговать.

смело и свежо))) и и с бодуна такое не придумаю🤣

Изменено пользователем мачер

Поделиться сообщением

@Ramyne в тюрьмах тоже живут, и в концлагерях выживали некоторые, тока разве это жизнь

Поделиться сообщением

26.04.2019 в 12:45, мачер сказал:

а что при союзе в помойках не рылись? рылись и еще как а сейчас наследие совка вкушаем хотя, конечно никакая власть  о пенсах не думает, тут согласен

Пенс должен подумать о своей будущей пенсии сам! Я вот подумал в своё время и пошол работать в МВД, хотя там был такой уровень дохода, что я откровено голодал. Второй раз я подумал о будущем уже на пенсии - когда пошол на работу! Кстати, у меня пенсия в 2 раза больше чем зарплата...

Поделиться сообщением

Только  несчастные и обделенные интеллектом людишки ,могут так легко оперировать словом ..... Дебил! 

А ведь их родители жили  в то время, любили, их рожали ( надеюсь по любви), в школе учили, бесплатно лечили !!!! Неужели и они из умственно отсталых людей! ???? Нет!  Они просто жили в то время , которое сейчас называют совком . Это было их время : с радостями и бедами, надеждами и разочарованиями !  Уважайте своих родителей -родители-это святое и память о них должна быть светлой! 

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...