Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Паха Анархист

Что вы помните из того что было в СССР?

Рекомендованные сообщения

Люди крутятся. деньги любят тех, кто любит деньги. Все зависит от нас самих. Тоскуют ли мои знакомые по Советскому Союзу? Я как то задала этот вопрос? Внятного ответа не получила. Хотя все сказали, что жили тогда спокойнее и лучше, вот только мороженного на Сахалине не было. Ездили , вернее летали за ним в Хабаровск по очереди.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Блин... Уже даже... зубы китайские ставят.... Это капец...

Неужели вы думаете, что те пломбы, которые вам поставят в вашем городе. не китайского происхождения? Многие страны вынесли свою промышленность в Китай и Индию. Дешевая рабочая сила, дешевая аренда, дешевый в долларом отношении прожиточный миниум. Но товар, поставляемый в сферу услуг в Россию и в другие страны начал вырастать в цене в разы. И даже в десятки раз. Все дело в человеческом факторе. Когда вам предоставляют услугу, к примеру стоматологическую, с вас пытаются содрать по максимуму. Никого не интересуют ваши проблемы и размер вашего кошелька. Главное выжать с вас то, что нужно, а не то, на что вы способны заплатить. Качество услуг под вопросом. Как повезет.

Поделиться сообщением

Да я в курсе, что в Китае дешёвая рабочая сила. Я сам с торговлей тесно связан - занимался бытовой техникой, бывал на семинарах и знаю этот рынок, изнутри, так сказать...

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Вообще, что касательно этой темы и данного вопроса - тут нельзя ответить однозначно... Да, я даже спорить не буду про тот режим: например, моя мама ненавидела коммунистическую партию и в партии никогда не состояла. Я, как бы, тоже не профан в этих вопросах, да, в СССР было много зла, репрессии, диссиденты, дефицит и так дадее... Я даже более скажу - считаю, что трагедия на ЧАЭС - это результат правления того режима... У меня есть знакомый, парень, примерно моих лет, толклвый человек. Сам - гидротехник. Так вот, его отец - ликвидатор аварии на ЧАЭС. Он говорил, что трагедии, фактически, избежать было невозможно: не у нас, так на другой АЭС она бы случилась - не помню, про какую он говорил. Там цена вопроса была - премия за удачно проведённый эксперимент. Отвлёкся я...

Так вот... Помнится мне случай... Ещё при Союзе ездил я с бабушкой отдыхать под Ильичёвском. В общем, приехали мы в Ильичёвск. А до автобуса, который нас должен был везти на турбазу было много времени - почти до вечера... Зашли мы, значит, в какое-то учреждение... Сели в вестибюле, достали бутерброды и начали кушать... Нас увидела какая-то женщина, сотрудник этого учреждения и говорит, мол, давайте я вам кабинет открою, сядете за стол, покушаете нормально... Пипец... Челове открыл нам кабинет и оставил нам ключи. И сказала: будете уходить - закроете, а ключи принесёте мне... Если честно, сейчас это звучит, как анекдот....

А фильмы... Возьмите отечественные Советские фильмы... Не все хорошие, это понятно... Но про бессмертную классику Рязанова, Данелия и Гайдая - думаю, говорить не надо... Фильмы душевные... Они просто успокаивают...

Вот, хотя бы за это и нужно любить ту страну, ту эпоху...

Кто не помнит прошлого - у того нет будущего... (с)

Поделиться сообщением

не знаю как простые граждане. но у российских правителей точно ностальгия по СССР. В 10 году была круглая дата со дня победы над фашисткими захватчиками. Так вот господин Медведев заставил всю страну праздновать по московскому времени. То есть парад в 9 утра. При этом он забыл. что если в Москве 9 утра, то на Дальнем Востоке уже 16.00, а на курилах и того больше. даже чиновники, желающие работать в одном ритме с Москвой, и те выпали в осадок. И что-то невнятное бормотали о стариковских проблемах с экранов телевизоров.

Поделиться сообщением

не знаю как простые граждане. но у российских правителей точно ностальгия по СССР. В 10 году была круглая дата со дня победы над фашисткими захватчиками. Так вот господин Медведев заставил всю страну праздновать по московскому времени. То есть парад в 9 утра. При этом он забыл. что если в Москве 9 утра, то на Дальнем Востоке уже 16.00, а на курилах и того больше. даже чиновники, желающие работать в одном ритме с Москвой, и те выпали в осадок. И что-то невнятное бормотали о стариковских проблемах с экранов телевизоров.

такого в ссср произойти не могло, а тут получайте уважение и заботу:D власти

Поделиться сообщением

Это подсознательно....как и всплывающее иногда желание угрызть кусок вареной колбасы....

Поделиться сообщением

Я не знаю почему у Вас ностальгия за СССР. Не о чем ностальгировать. Я и тогда бы поставил всех комуняк к стенке. Никто не должен своему народу диктовать условия (во всяком случае не мне), а это было!

Поделиться сообщением

такого в ссср произойти не могло, а тут получайте уважение и заботу:D власти

Местным властям действительно пришлось потрудиться. Праздник начался в 10 утра по местному времени. Подошли комфортабельные автобусы с ветеранами из ближайших городов. развернули полевые кухни. начались концерты по площадках. А в 16.00 прошел парад. Но ветераны или потихоньку ушли домой, или тихо дремали в своих автобусах. Я думаю, это 9 мая до сих пор чиновникам сниться как страшный сон.

Поделиться сообщением

Российским правителям действительно и не на уровне подсознания хочется "угрысть кусочек вареной колбасы". заставить все население страны в едином порыве задирать ножки на всех площадях моей необъятной Родины с блеском в глазах и адреалином в крови под трехцветным знаменем и двухглавым орлом. Императоры однако.

Поделиться сообщением

Российским правителям действительно и не на уровне подсознания хочется "угрысть кусочек вареной колбасы". заставить все население страны в едином порыве задирать ножки на всех площадях моей необъятной Родины с блеском в глазах и адреалином в крови под трехцветным знаменем и двухглавым орлом. Императоры однако.

Да...это у них ностальгия в опе играет....

Поделиться сообщением

У меня нет ностальгии по СССР. Вспоминается, как не зайду в деревенский сельмаг, а там консерва разнообразная горками и хлеб... конфеты, крупы... "Тархуны", "Буратины"... больше я - дитё, ничего не замечала. А сейчас продуктов - завались, "бери, не хочу". (с)

Поделиться сообщением

Мое личное мнение что в С.С.С.Р. были другие духовные ценности, люди были более свободными и простыми,помогали друг-другу,а что сейчас?беспредел!а молодежь которая родилась в независимости почему то испытывает ностальгию за С.С.С.Р.это наводит на мысль,что молодежь тоже ищет, то, чего ее лишили,я открыл эту тему что б мы могли понять , чего же нас лишили?заранее спасибо за ответы)

Какую может испытывать ностальгию молодежь, которая там не жила? Не надо подменять понятия - этой молодежи просто промыли мозги.

Я жил при СССР и каждый день радуюсь что его больше нет.

Поделиться сообщением

Какую может испытывать ностальгию молодежь, которая там не жила? Не надо подменять понятия - этой молодежи просто промыли мозги.

Никто и никому мозги по поводу СССР не промывает. Молодежь просто подстраивается: сегодня она скучает за Союзом, которого никогда не видела,завтра - за капитализмом, которого тоже не нюхала. Главная проблема основной части молодежи ничего не делать, но иметь все. Имею ввиду глянцевую жизнь. Да, она не так давно скучала по лихим 90-м.

Поделиться сообщением

У меня нет ностальгии по СССР. Вспоминается, как не зайду в деревенский сельмаг, а там консерва разнообразная горками и хлеб... конфеты, крупы... "Тархуны", "Буратины"... больше я - дитё, ничего не замечала. А сейчас продуктов - завались, "бери, не хочу". (с)

Линда, а я жутко скучаю по карамели и леденцам Советского Союза. Недавно все свое свободное время убила на поиски знаменитых подушечек. Так и не нашла. Вы правы, продуктов и конфет завались, а вот того чего хочешь нет.

Поделиться сообщением

Молодежь просто подстраивается: сегодня она скучает за Союзом, которого никогда не видела,завтра - за капитализмом, которого тоже не нюхала. Главная проблема основной части молодежи ничего не делать, но иметь все.

Согласен, но вот убеждение будто при совке можно было "иметь все" - и есть результат промывания мозгов. При капитализме это хоть реально.

Поделиться сообщением

Согласен, но вот убеждение будто при совке можно было "иметь все" - и есть результат промывания мозгов. При капитализме это хоть реально.

в Советском Союзе был закон: если ты не работаешь четыре месяца вами начинают заниматься правохранительные органы. Некоторые дамочки в законе находили лазейку - день санитаркой, три месяца свободы. Мужикам было хуже. Приходилось хорошо крутиться, чтобы избежать пристального внимания милиции и "добропорядочных" соседей.

Поделиться сообщением

Работу на лесоповале тоже получали не от любви к лесной промышленности.

Поделиться сообщением

Молодежь по определению не может скучат за союзом, потому что она никогда его на видела. Поколение сороковников помнят начало заката ссср и они наблюдали агонию его. Уж кто родился после 91 года, ну ни как не могут уже даже судит о той стране, разве что со слов родителей, как там было хорошо или плохо.

Я лично скучаю за теми временами, я вырос счастливым, никогда не было момента у меня чтобы я страдал от системы. До 1985 года в селе где я жил у нас в хозяйстве были корова, 2 свиньи, куры, гуси, временами утки, кроли. Колхоз процветал, проблем с кормами не было. Пока не пришел меченый . . . Такую страну просрать, которую боялся весь мир. И не надо тут втюхиват мол какие они сознательные были в 20 лет что ссср это тоталитаризм, плохо жилось, это уже последствия перестройки, влияние демократии, которая и всадила в головы что как было плохо, все кончено было и ты это осознавал.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...