Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
lito

россия ...события/комментарии.

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Я бы сказал - распространенный.

А популярный щас другой. Но тоже коивыми руками...

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Училка, напомнить какой самый популярный автомат в мире собранный кривыми руками?;)

Во-первых, ты невнимательно прочитал мой пост. Что я буду с твоим автоматом делать? Пол мыть? У меня есть для этого китайская швабра.

Во-вторых, говорить о популярности можно было бы, если бы этот автомат не раздавался всей Африке и половине Азии и Лат. Америки практически бесплатно в течение многих десятилетий. Если бы существовал некий общий рынок, где на равных правах и условиях предлагались покупателям пушки и стволы производства разных стран, неизвестно, выиграл ли бы АК борьбу за покупателя у других конкурентов. Продавать оружие по дешевке бандитам и террористам всего мира и заявлять о некоей "популярности" - дешевый приемчик.

Поделиться сообщением

Я знаю, что самые лучшие автомобили - немецкие, японские, американские, французские...

Достаточно было первых трех. Четвертые лишние.

Поделиться сообщением

Если бы существовал некий общий рынок, где на равных правах и условиях предлагались покупателям пушки и стволы производства разных стран, неизвестно, выиграл ли бы АК борьбу за покупателя у других конкурентов.

Так такой рынок есть. Россия в свое время его завалила. Но за последние несколько лет продает все больше и больше.

А больше всего АКМов сделали китайцы. Ими вся африка и воевала. Дерьмовое исполнение. На рынке стоит в несколько раз дешевле российского.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Так такой рынок есть. Россия в свое время его завалила. Но за последние несколько лет продает все больше и больше.

А больше всего АКМов сделали китайцы. Ими вся африка и воевала. Дерьмовое исполнение. На рынке стоит в несколько раз дешевле российского.

Я вполне допускаю, что АК неплох. (Правда, где-то читала, что это оружие устарело морально и годится только для непрофессиональных призывников, а для "специалистов" оно уступает по своим характеристикам современным аналогичным вооружениям других стран. То есть, матерый головорез калашом пользоваться не будет) Но я не о том.

Когда я смотрю международные соревнования по гимнастике, я имею стопроцентную уверенность в том, что победит непременно тот, кто выступит лучше всех. Почему? Потому что в жюри сидят компетентные специалисты, которые оценивают не по критерию "мне ндравится" или "затокрымнаш", а по качеству технического исполнения элементов, из которых состоит выступление конкурсантки. Подделка невозможна. В случае спора можно просмотреть видеозапись.

Что мы имеем с АК? Где-нибудь когда-нибудь проводилась независимая экспертиза качества с выявлением лучших и худших? Никогда и нигде. Каждая страна-производитель продвигает и рекламирует свой товар и имеет свои рынки сбыта. То, что мы знаем (или думаем, что знаем) о высоком качестве АК, было нам кем-то рассказано, и этот "кто-то" конечно же не являлся признанным знатоком различных вооружений. Опять же пропаганда...

Можно более-менее объективно судить о качестве оружия по рынку, который его приобретает. В этом случае мы имеем рынок далеко не самый престижный.

Поделиться сообщением

Правильно, в ЕС ни водки, ни самок, ни балалаек не предполагается.... Вместо них - марихуана, Кончитта и дудка Обамы:]

Сколько раз был в Европе, где именно? Видел ли то, о чем здесь рассуждаешь не по ростиви а вживую? Где живет дочь Пу? Куда сбежал Азаров? Где учатсся дети тех, кто может позволить себе обучать их в любой точке планеты? Где учатся твои дети?

Научись сначала задавать вопросы себе:соска:

Поделиться сообщением

Что мы имеем с АК? Где-нибудь когда-нибудь проводилась независимая экспертиза качества с выявлением лучших и худших? Никогда и нигде. Каждая страна-производитель продвигает и рекламирует свой товар и имеет свои рынки сбыта. То, что мы знаем (или думаем, что знаем) о высоком качестве АК, было нам кем-то рассказано, и этот "кто-то" конечно же не являлся признанным знатоком различных вооружений. Опять же пропаганда...

Можно более-менее объективно судить о качестве оружия по рынку, который его приобретает. В этом случае мы имеем рынок далеко не самый престижный.

АК прошел столько вооруженных конфликтов и войн, что мало какое оружие может с ним посоревноваться. Известно много фактов, что не говоря уж про Вьетнамскую войну, а даже в Иракской войне американские солдаты предпочитали оружие врага...На некоторой геральдике размещен АК в качестве символики...и количество выпущенных единиц...разве это все не является доказательством?

Поделиться сообщением

У Калаша для улучшений - поле непаханное.

АК-12, Абакан, ВАЛ...

Хотя первые два очень похожи внешне.

Поделиться сообщением

Я вполне допускаю, что АК неплох. (Правда, где-то читала, что это оружие устарело морально и годится только для непрофессиональных призывников, а для "специалистов" оно уступает по своим характеристикам современным аналогичным вооружениям других стран. То есть, матерый головорез калашом пользоваться не будет) Но я не о том.

Привет Машуль. Позволь проясню ситуацию по поводу "калаша". Это оружие создавалось в расчете на то, чтоб его можно было длительное время использовать "в поле". Оно неприхотливое, очень надежное - можно бросить в грязь перезарядить ногой и потом стрелять. Оно недорогое в производстве, что позволяет быстро и без особых проблем наладить массовый выпуск где угодно. Напомню АК создавался сразу после ВОВ когда заводы пришлось переносить на Урал и в Сибирь. Это были плюсы - теперь минусы. По сравнению с современными образцами АК проигрывает в точности, особенно при стрельбе очередями - нет той кучности, такие задачи при разработке этого оружия просто не ставились, на первых образцах ствол уводило вверх и в сторону, потому на АК-47 стали делать косой срез на стволе - это как бы компенсировало увод ствола с линии огня. К слову кучность страдает не критично - те кто хорошо изучил эту "машинку" садят из него довольно точно. Второй недостаток - вес, для современного автомата - на западе это называется "штурмовая винтовка" АК слишком тяжел. Третий недостаток - на АК до сотой серии не было планок Пиккатини - соответственно набор "обвеса" (прицелы, фонари, целеуказатели и т.д) был весьма ограничен. Собственно вот. ))) Но при этом не забывай, что АК является дедушкой многих зарубежных систем стрелкового оружия - например Галиль (атомат которым Израиль завоевал себе свободу) это опят же "калаш", китайцы на базе АК создали собственный стрелковый комплекс - правда тут стоить отметить что они копируют и м-16/м-4, но основной у них в армии это АК или оружие на базе АК. АК - самый массовый автомат в мире. Стоит на вооружении в десятках стран и все еще производится. Так что это не пропаганда Машуль - это голимое соотношение цена/качество. И тесты кстати проводились - АК выносливей чем западные образцы, только немцы относительно на уровне с ним, но ни одна страна если она хочет жить, не может себе позволить зависеть от чужого оружия.

Поделиться сообщением

Кстати, раз уж речь зашла об оружии - АК не единственный долгожитель - погуглите Кольт 1911 - он если не ошибаюсь все еще стоит на вооружении в США, а создан как вы вероятно поняли в 1911 году. Просто оружие хорошее - потому и живет до сих пор.

Поделиться сообщением

Кстати, раз уж речь зашла об оружии - АК не единственный долгожитель - погуглите Кольт 1911 - он если не ошибаюсь все еще стоит на вооружении в США, а создан как вы вероятно поняли в 1911 году. Просто оружие хорошее - потому и живет до сих пор.

На ТТ шибко смахивает.

Поделиться сообщением

АК прошел столько вооруженных конфликтов и войн, что мало какое оружие может с ним посоревноваться. Известно много фактов, что не говоря уж про Вьетнамскую войну, а даже в Иракской войне американские солдаты предпочитали оружие врага...На некоторой геральдике размещен АК в качестве символики...и количество выпущенных единиц...разве это все не является доказательством?

Нет, не является.

Привет Машуль. Позволь проясню ситуацию по поводу "калаша". Это оружие создавалось в расчете на то, чтоб его можно было длительное время использовать "в поле". Оно неприхотливое, очень надежное - можно бросить в грязь перезарядить ногой и потом стрелять. Оно недорогое в производстве, что позволяет быстро и без особых проблем наладить массовый выпуск где угодно. Напомню АК создавался сразу после ВОВ когда заводы пришлось переносить на Урал и в Сибирь. Это были плюсы - теперь минусы. По сравнению с современными образцами АК проигрывает в точности, особенно при стрельбе очередями - нет той кучности, такие задачи при разработке этого оружия просто не ставились, на первых образцах ствол уводило вверх и в сторону, потому на АК-47 стали делать косой срез на стволе - это как бы компенсировало увод ствола с линии огня. К слову кучность страдает не критично - те кто хорошо изучил эту "машинку" садят из него довольно точно. Второй недостаток - вес, для современного автомата - на западе это называется "штурмовая винтовка" АК слишком тяжел. Третий недостаток - на АК до сотой серии не было планок Пиккатини - соответственно набор "обвеса" (прицелы, фонари, целеуказатели и т.д) был весьма ограничен. Собственно вот. ))) Но при этом не забывай, что АК является дедушкой многих зарубежных систем стрелкового оружия - например Галиль (атомат которым Израиль завоевал себе свободу) это опят же "калаш", китайцы на базе АК создали собственный стрелковый комплекс - правда тут стоить отметить что они копируют и м-16/м-4, но основной у них в армии это АК или оружие на базе АК. АК - самый массовый автомат в мире. Стоит на вооружении в десятках стран и все еще производится. Так что это не пропаганда Машуль - это голимое соотношение цена/качество. И тесты кстати проводились - АК выносливей чем западные образцы, только немцы относительно на уровне с ним, но ни одна страна если она хочет жить, не может себе позволить зависеть от чужого оружия.

Не зови меня Машуль, я не Федора.

Спасибо за интересный рассказ про АК. Насчет давности производства: ты будешь удивлен, но до сих пор еще на рынке предлагают на продажу трехлинейку Мосина, на полном серьезе. Так что рынок вооружений достаточно инертен. Думаю, что наиболее верным показателем качества оружия является его использование в элитных подразделениях небедных стран. Есть ли там калаши?

Поделиться сообщением

Да Училка это не поймёт :) вот если бы написал про помаду или туш вот тогда бы она поняла :]

Поделиться сообщением

. Думаю, что наиболее верным показателем качества оружия является его использование в элитных подразделениях небедных стран. Есть ли там калаши?

Русский спецназ глазами американцев

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

Русский спецназ глазами американцев

Как вставить видео с YouTube?

Чечены, наверно не смотрели этот ролик когда раскатывали РФ армию. :]

Поделиться сообщением

Чечены, наверно не смотрели этот ролик когда раскатывали РФ армию. :]

ролик из серии "русские идут...срочно бюджета", а относительно 1-го чеченского конфликта...там скорее неумелое управление армией было...

Поделиться сообщением

Не зови меня Машуль, я не Федора.

Спасибо за интересный рассказ про АК. Насчет давности производства: ты будешь удивлен, но до сих пор еще на рынке предлагают на продажу трехлинейку Мосина, на полном серьезе. Так что рынок вооружений достаточно инертен. Думаю, что наиболее верным показателем качества оружия является его использование в элитных подразделениях небедных стран. Есть ли там калаши?

Упс... сорри... выходной... пиво - все блондинки перепутались. Прошу прощения. :] По теме - не удивлюсь. Я знаю что америкосы покупают и трехлинейки и даже СКС, но это в основном коллекционеры или охотники. Покупают опять же за их характеристики, за простоту, надежность и убойную силу. А насчет калаша - Училка, так в том то и дело, что это оружие не для элитных подразделений, это оружие для армии - тут немного разные вещи. Для элитных подразделений даже снайперское оружие (а это высокоточное оружие) подгоняется под конкретного бойца, рукоятка, приклад, упор для щеки на прикладе и т.д. Калашников и не создавал оружие для элитных подразделений - и ни в одной армии мира такого нет. Доля правды есть в ваших словах - АК устарел, в том виде в котором он создавался в 47 году и даже его модификация 74 года уже устарела. Там например даже не было удобной "пистолетной" рукоятки, но это опять же потому что это оружие было массовым и задача была вооружить этими стволами армию в несколько миллионов. Кстати в новой (сотой) серии АК уже присутствует и пистолетная рукоятка и планки Пиккатини во всех возможных местах и даже компенсаторы отдачи - так что и с кучностью вопрос решен, т.е. устранили почти все недостатки.

Поделиться сообщением

Tabsbook

Попробуйте в пропагандисты Педросни записаться. Там таких как вы любят. Может даже поднимитесь по партийной лестнице.

Вот видите у нас с вами кардинально разный подход к видению России. Я предлагаю всем дружно взяться за работу над пробелами, а вы сваливаете эту работу на другого и продолжаете поносить ( опорочить ) страну ничего для нее блага не делая. Вам не кажется, что было бы актуальнее в Педросню записаться вам, если вы не согласны с тем как развивается Россия. Я уверен, что от вас последовало множество дельных предложений направленных на социальное равенство прав и уменьшения разницы между бедными и богатыми слоями населения.

Думаю, да, есть. Я не могу знать наверняка, у какого танка дуло длиннее, а снаряды точнее. У меня нет и вряд ли когда-нибудь будет действительно точная и объективная информация по поводу наличия аццкой силы у Красной Армии. И у тебя тоже нет и не будет. И у любого другого на форуме. то же и про американцев с немцами.

Дело в том, что щас все системы наводки автоматизированны, но несмотря на это технологии мало чем отличаются и контролировать наведение все равно приходится вручную, а это не простая задача. Чьи танки сильнее уже давно все знают благодаря международным учениям. По правде говоря все они опять же примерно одинаковы. Те же легендарные Абрамсы навылет пробиваются нашими 72 и 85, разница в дальности стрельбы, ну а Абрамс пробивает так же наши. Смысл этих соревнований посмотреть уровень подготовки войск и технологии, ну и как заметил обыватель "зрелища". Для девушек эти соревнования вряд ли представляют большой интерес.

Но я живу не среди танков, а среди автомобилей, компьютеров, телевизоров, кухонных комбайнов, велосипедов и т.д.

[СКРЫТЬ=Развернуто.]

Актуальное замечание, но все выше перечисленное мы производим, просто объемов производства не хватает для замусоривания рынка. Качество среднее и многое собирается из иностранных деталей, но есть и очень интересные чисто наши разработки. Например телевизоры "Рубин" имеют отличное качество, а сама компания занимается разработкой новых матриц и работает в союзе с нашими новаторами компанией 3D-Tek во главе с Денисом Кореневом и разрабатывают новейшие интерполяционные экраны и довольно давно. Я вам открою секрет в России ужасные маркетологи мы производим многие вещи лучше качеством той же Кореи, но продавать не умеем. У Украины кстати та же проблема, у вас есть производства которые выпускаю приборы качеством не уступающие немцам, однако рынок из-за недостатка рекламы и объемов крайне ограничен.

С автомобилями Вы явно лукавите, смотря новости про Украину часто показывают общий план места съемок и русского автопрома в кадры попадает достаточно много, чтобы точно сказать украинцы с российскими марками автомобилей знакомы. Я с вами соглашусь, что качество несколько хромает и учитывая, что военная техника России продается на весь мир , заслужив имидж как самой качественной и надежной, я как и вы не могу объяснить почему нельзя собрать автомобиль у которого через год эксплуатации не будет дребезжать салон. Тем не менее современные машины того же ваза очень не плохие, лада гранта и ларгус мне лично симпатичны и сыпется они перестали, а цена вполне доступная 230т.р., 260 с акпп, притом в эксплуатации никаких особых проблем с ними нет, мелочевка в основном.

[/СКРЫТЬ]

Вы патриот и это прекрасно, я тоже очень хотел бы чтоб Россия производила абсолютно все и лучшее в мире. К сожалению мы живем в мульте мире, в нем мало стран выпускающих технологически сложные продукты исключительно из свои ответственных деталей, обычно такие производства сборочные с комплектующими из разных стран.

В общем если коротко: Если вы не видите русских товаров, это не значит, что их нет вообще. Не забывайте доходы от производства в России составляют 39%, а у той же германии 31%, в России население то по более будет, так что мы не такие безнадежные как принято считать.

Кто-то мне заявляет, что Красная Армия всех сильней. Почему я должна верить? Какие у меня есть для этого основания? Если Красная Армия ездит на немецких машинах, стреляет из австрийских винтовок и носит американское обмундирование - то да, у нее есть шансы быть всех сильней.

Вся Российская армия использует исключительно русскую технику, одежду и амуницию. У нас есть проблема только со строительством больших кораблей из-за развала во время перестройки тяжелых кораблестроительных верфей. Но с приходом Путина, в 2003 году был дан указ о восстановлении и модернизации заводов оборонки и с того времени в производстве явный прогресс и он все еще идет в высоком темпе.

Но я слышала, что в Красной Армии всё собственного производства. То есть, те же кривые руки, что собирали Ладу Гранту, собирают и новые российские танки. те же алкаши,

Не путайте оборонку и частные предприятия. Автомобильная компания ВАЗ это частники. Вспоминается, что многие говорили частные предприятия работают лучше государственных. Получается государственная техника славится качеством на весь мир, а частная лада в ..-_-.

Вот посмотрите кто собственники лады.

Ключевые фигуры:

генеральный директор: Бу Андерсон

председатель совета директоров: Карлос Гон

главный дизайнер: Стив Маттин

Это к слову, что иностранцы управляют компаниями лучше чем русские, а уж дизайнер у них истинный гений. Я вообще думаю, что лада ..г как раз из-за иностранцев, ну зачем им выпускать машины конкурирующие с компаниями их родных стран.

Так что как видите русские алкаши тут не причем. Рабочие строят машины так как им сказали и качеством с тем с каким пропускает директорат компании.

Сколько раз был в Европе, где именно? Видел ли то, о чем здесь рассуждаешь не по ростиви а вживую? Где живет дочь Пу? Куда сбежал Азаров? Где учатсся дети тех, кто может позволить себе обучать их в любой точке планеты? Где учатся твои дети?

Научись сначала задавать вопросы себе:соска:

Был в Барселоне, Мюнхене, Афинах, Выру ну и Хельсинки, Кауваве не ездит только ленивый в России. Собственно ездил и ездию не за свой счет, командировки из-за чего много общаюсь с работающими на местах русскими. Из перечисленного все клоака, Барселона вообще рассадник проституции и наркомании, а таких мусорных куч на улицах я не видел даже в глубинке России. Исключение Германия там реально живут люди, а не европейцы. Надеюсь и в Украине когда-то будет так, надежд мало. Порошенко развяжет войну или террор, а это благополучию страны не способствует.

Думаю, что наиболее верным показателем качества оружия является его использование в элитных подразделениях небедных стран. Есть ли там калаши?

Не бедные страны обычно развитые и предпочтение оттают производителям своего собственного оружия, даже если оно хуже. Там где нет своего производства оружия, да российские винтовки, автоматы, пистолеты есть в той же ОАЭ, да и в Китае. Однако там есть и американские стволы, сказать, что какие-то страны покупают только одного производителя нельзя.

Поделиться сообщением

Ознакомилась с обширными комментариями, которые, как я поняла, призваны оправдать отставание РФ во многих областях от других ведущих производителей мира. Всё выглядит довольно убедительно, хотя не дает мне, простой обывательнице, стимула для поисков на рынке именно товаров российского производства в ущерб другим.

Что я, как простая обывательница, имею на сегодняшний день? У меня имеется определенный набор стереотипов, которые являются результатом моего личного опыта, опыта близких мне людей и специалистов, которым я доверяю. Рекламу в расчет не беру, так как лично я на рекламу не реагирую, есть у меня такой иммунитет.

Продукты: пользуются повышенным спросом мясные и молочные продукты белорусского производства. Украина хороша в области спиртной продукции, кондитерских изделий, овощей и разных там соков-шмоков, сделанных в Одессе и Николаеве. Фрукты и вина предпочитаю молдавские, но, естественно, туркменские дыни в Молдове не растут. Рыба и рыбные консервы - прибалтийские или дальневосточные (Россия таки отметилась). Про товары промышленного производства разговор уже был, повторять нет смысла.

Перечисленные стереотипы являются вполне реалистичными, так как постоянно перепроверяются и подтверждаются жизнью.

Как видите, Россия в них присутствует только благодаря рыболовной промышленности Дальнего Востока. Есть устойчивое ощущение, что сельское хозяйство существует в этой огромной стране только местами и весьма номинально, а продукты в основной массе закупаются у более трудолюбивых соседей в обмен на канистры с бензином. Есть ли у нынешней России какой-нибудь общепризнанный предмет гордости, сделанный руками людей? (АК мы уже обсудили, тут не все так празднично, как принято заявлять)

Поделиться сообщением

Ознакомилась с обширными комментариями, которые, как я поняла, призваны оправдать отставание РФ во многих областях от других ведущих производителей мира. Всё выглядит довольно убедительно, хотя не дает мне, простой обывательнице, стимула для поисков на рынке именно товаров российского производства в ущерб другим.

Что я, как простая обывательница, имею на сегодняшний день? У меня имеется определенный набор стереотипов, которые являются результатом моего личного опыта, опыта близких мне людей и специалистов, которым я доверяю. Рекламу в расчет не беру, так как лично я на рекламу не реагирую, есть у меня такой иммунитет.

Продукты: пользуются повышенным спросом мясные и молочные продукты белорусского производства. Украина хороша в области спиртной продукции, кондитерских изделий, овощей и разных там соков-шмоков, сделанных в Одессе и Николаеве. Фрукты и вина предпочитаю молдавские, но, естественно, туркменские дыни в Молдове не растут. Рыба и рыбные консервы - прибалтийские или дальневосточные (Россия таки отметилась). Про товары промышленного производства разговор уже был, повторять нет смысла.

Перечисленные стереотипы являются вполне реалистичными, так как постоянно перепроверяются и подтверждаются жизнью.

Как видите, Россия в них присутствует только благодаря рыболовной промышленности Дальнего Востока. Есть устойчивое ощущение, что сельское хозяйство существует в этой огромной стране только местами и весьма номинально, а продукты в основной массе закупаются у более трудолюбивых соседей в обмен на канистры с бензином. Есть ли у нынешней России какой-нибудь общепризнанный предмет гордости, сделанный руками людей? (АК мы уже обсудили, тут не все так празднично, как принято заявлять)

Есть рашский автопром, который производит говнопром!

Поделиться сообщением

Есть рашский автопром, который производит говнопром!

На котором все еще ездит треть украины.

Особенно грузовой.

Поделиться сообщением

На котором все еще ездит треть украины.

Особенно грузовой.

Я - живу в Украине и могу сказать с уверенностью, что не треть Украины ездит на рашском говне, а 3% от силы...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...