Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
lito

россия ...события/комментарии.

Рекомендованные сообщения

Ну если тебе так будет приятнее, то пусть. вы почему-то сразу переходите на личности. по праву сильного могу быть снисходительной и не обижаться. и кто хотел понять, что я имела в виду под словом ))) может правильнее будет юзер, то тот понял

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Ну если тебе так будет приятнее, то пусть. вы почему-то сразу переходите на личности. по праву сильного могу быть снисходительной и не обижаться. и кто хотел понять, что я имела в виду под словом ))) может правильнее будет юзер, то тот понял

У тебя точно русский твой родной язык?

И почему москва в аватаре с маленькой?

Не, я детей стараюсь не обижать... разве что в воспитательных целях...

Мо тебе лучше в однокласниках затусоватся для начала, в РПГ поиграть... ты уверена, что попала туда куда хотела?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
И ничего в твоей стране не надо испаравлять? Колониальную политику например?

Ну тогда не поленись - исправь свою гендерную принадлежность или в аватаре или в постах:подмиг:

Или ты из Кончит?

Объясните нам, гражданам России почему мы живём по вашему мнению в колонии ???

Кто надоумил вас к такой мысли.

Поделиться сообщением

Спасибо за комплимент про детей. москва и с большой и с маленькой останется москвой. ошибок в орфографии у вас поболее будет)))

Поделиться сообщением

да никто, они сами пришли к такому выводу. они хотят ТАК думать, так легче себя оправдать...

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Крым - результат колониальной политики кремля. Шо нитак? Ну там еще Курилы есть, отжатый Китаем Даманский...

Поделиться сообщением

У них там фонд Сороса в этих вопросах рулит (учебники, псевдо-исторические исследования, "познавательные фильмы", ). УКРсми, опять же.

Поделиться сообщением

Уважаемый Обыватель, у меня складывается уже стойкое мнение, что Вы жутко завидуете нам, Россиянам. Вы бы не прочь поменяться с нами ролями и видеть нашего великого Пу у себя Президентом. Только не сложилось, Пу один и на всех не хватит))))

Поделиться сообщением

Уважаемый Обыватель, у меня складывается уже стойкое мнение, что Вы жутко завидуете нам, Россиянам. Вы бы не прочь поменяться с нами ролями и видеть нашего великого Пу у себя Президентом. Только не сложилось, Пу один и на всех не хватит))))

А уж как остальная планета вам завидует...:]

Ну за исключением Сев. Кореи и Зимбабве...

Поделиться сообщением

Крым - результат колониальной политики кремля. Шо нитак? Ну там еще Курилы есть, отжатый Китаем Даманский...

А причём здесь Крым ? и колониальная политика :нет: непонятно.

Колониальная политика — это политика завоевания и, зачастую, эксплуатации военными, политическими и экономическими методами народов, стран и территорий преимущественно с инонациональным населением, как правило, экономически менее развитых.

А теперь скажите там Россия вела боевые действия, наносила ракетно бомбовые удары. Разве Россия завоёвывала Крым военным способом ?

Или это граждане сами попросились ?

Вы что то путаете :) ох уж эти Украинцы их не чем не переубедить :крутяшка:

Поделиться сообщением

Вы - это я лично к вам обращалась, а вы себя смотрю видите в глобальном масштабе...это уже мания величия называется:да:

Поделиться сообщением

А причём здесь Крым ? и колониальная политика :нет: непонятно.

А теперь скажите там Россия вела боевые действия, наносила ракетно бомбовые удары. Разве Россия завоёвывала Крым военным способом ?

Или это граждане сами попросились ?

Вы что то путаете :) ох уж эти Украинцы их не чем не переубедить :крутяшка:

Тебе осталось убедить всяких недоучек из Гарвардов И Йелей, что Крым не оккупированная РФ зона. Дерзай!:]

Поделиться сообщением

Я горжусь страной, чего не было в 90-е наши годы, и президентом. Украина напоминает сейчас наши лихие в стране.., к сожалению

Почему? Это ведь значит, что лет через 10 мы будем также замечательно жить, как россияне и будем тоже, наверное, поучать очередную страну и покачивая головой, отписываться:"Ваша страна сейчас напоминает наши лихие 2014-тые" :подмиг: Кстати, Вы же действительно замечательно живете? :подмиг:

Поделиться сообщением

Почему? Это ведь значит, что лет через 10 мы будем также замечательно жить, как россияне и будем тоже, наверное, поучать очередную страну и покачивая головой, отписываться:"Ваша страна сейчас напоминает наши лихие 2014-тые" :подмиг: Кстати, Вы же действительно замечательно живете? :подмиг:

Это будет просто замечательно, если так будет через 10 лет. А если честно, то чем быстрее, тем лучше. Желательно, чтобы страны учились на примерах других и не повторяли исторических ошибок.

Поделиться сообщением

Кстати, Литва и прочие мелкие страны так постоянно и делают. Правда не сами их граждане, а их правительства. Не знаю, как у них там с экономикой.

Но согласитесь, ни Литва, ни Латвия, ни другие страны не обвиняют во всем подряд Россию. Если бы украинцы не обвиняли россиян (напомню: Майдан, Крым, юго-восток, янукович), а сами решали бы свои проблемы, может тут большинства россиян на форуме не было бы.

Поделиться сообщением

Как вставить видео с YouTube?

Документы с геологическими исследованиями подтверждающими ,что большая часть шельфа это Россия уже готовы. Сейчас идет подготовка документов в суд.
"Широка страна моя родная..."

Поделиться сообщением

Если бы украинцы не обвиняли россиян

в чем обвиняли?

крымчане крича-помогите русским в крыму-обвиняли?

или где фигурировало,что в майдане виноваты россияне?

а то что Янукович в Ростов-на-Дону сбежал,этоо не было-просто обвиняли,да?

Поделиться сообщением

Во всех своих неудачах винят Россию.

ну уж извините

винят Украину как раз-не дала крыму возможностей развиваться,обидела его-ай-ай-ай

в собрании людей на майдане и финансировании тем более ни разу россию не обвиняли! все время только сша и западную Украину...

а в действиях на Востоке-ну да, так простите,слово поребрик нигде кроме Питера не употребляется...

значит есть основания....

Поделиться сообщением

По поводу поребрик еще в 2009 году мы обсуждали где используют это слово я ссылку дать не могу по правилам форума но несколько ответов сброшу здесь:

24/12/2009 17:46

странно

я живу в казани и постоянно использую в речи слово "поребрик"

никогда не считала, что оно "питерское"

24/12/2009 17:51

Вот и я о том же. :) По-моему, это "бордюр" сугубо московское. :) А поребрик всеобщий. :)

24/12/2009 17:50

Я не из Питера, но у нас это слово тоже достаточно распространено (никаких питерских родственников у меня в помине нету). Так что я не считаю его сугубо питерским. Наоборот, я была удивлена, когда узнала, что оно почему-то считается очень питерским.

Мне кажется, это скорее уж слово "бордюр" сугубо московское.

24/12/2009 17:51

мы в Новосибирске все свое детство ходили по поребрикам, а когда переехали в Барнаул, стали ходить по бордюрам)

и т.д.

Прошу учесть это 2009 год, и никто не считал что слово поребрик это питерское слово.

Поделиться сообщением

в Украине слово поребрик тоже не встречается...

википедия впрочем утверждает что слово-то питерское

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA

Поделиться сообщением

в Украине слово поребрик тоже не встречается...

википедия впрочем утверждает что слово-то питерское

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA

Ну что я могу сказать вам на Украине конечно видней, я привел дискуссию которая у нас была в 2009 году, там мнения людей, а не википедии. Причем очень далеко до майдана. Да и глупо думать что поребрик используется только в Питере, такое ощущение что в Питер никто не ездит никто там не учиться, т.е. это закрытый город и заимствовать это слово никто немог)))

Поделиться сообщением

там мнения людей, а не википедии

обратите внимание,что википедия ваша,не украинская...

Поделиться сообщением

обратите внимание,что википедия ваша,не украинская...

В википедию и вы можете написать статью Вам никто не запрещает.

Поделиться сообщением

«Поребрик» и «бордюр», «Михал Сергеич» и «Михаил Сергеевич»

Опубликовано 23.06.2006

К 1960-70 годам прошлого столетия различия между московским и петербургским произношением во многом стерлись. Но не до конца. Так в чем же они сейчас выражаются? Вот как отвечает на этот вопрос Максим Кронгауз, директор Института лингвистики РГГУ: «Различия проходят по разным уровням языка, в том числе, по лексическим. Хорошо известно, что есть специальные петербургские слова и московские. "Поребрик" — это такое классическое петербургское слово. "Бордюр" говорят в Москве. Когда я читаю переводы иностранной литературы, и вижу, что в Нью-Йорке кто-то присел на поребрик, то я понимаю, что переводчик петербуржец.

http://www.svoboda.org/content/article/161953.html

обратите внимание,это 2006 год

автор Лиля Пальвелева

PalvelevaL@rferl.org

Корреспондент московского бюро РС. Сотрудничает с РС с 1989 года. Автор и ведущая рубрики о русском языке "Ключевое слово".

Родилась в Новосибирске. Окончила филологический факультет Новосибирского пединститута и театроведческий факультет ГИТИСа.

Поделиться сообщением

между московским и петербургским

Я так понял что в России кроме Питера и Москвы нет городов))), в Новосибирске говорят поребрик, в Кемеровской области говорят поребрик.

Кстати в Кемеровской области работают шахтеры из Донбасса.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...