Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Магирус

Какой у тебя фотоаппарат? цифра vs пленка, ваши предпочтения

Рекомендованные сообщения

Плёнка теперь удовальствие для богатых, а лет пять назад я ещё тоже на плёнку снимал, купил как-то чб кодак и сам проявил! печатать все равно в цифре пришлось сильно уж дорогая оптическая печать на бумаге, но как-то думаю когда дети подрастут весь процесс дома осуществить.

Почему для богатых?

Фотоаппарат гривень за 400 можно взять хороший. Объектив светосильный гривень за 1500-2000 штуки можно взять. Пленка пусть по 80. Реактивы для проявки стоят копейки. Сколько оптическая печать стоит? Не думаю, что сильно дорого.

Сравним с цифрой, тушка полнокадровая (ведь пленка 35мм, поэтому беру эквивалент) Ну хорошо, пусть подержаная, это тысяч 15000. Объективы светосильные тоже не дешевле. Уже разница!

Теперь "проявка и печать" Нужен комп, желательно мощный. Это минимум тисяч 5000, потом карты памяти и прочие фотошопы.

Теперь посчитать сами можете. Сколько надо пленки отснять, чтобы "догнать" по сумме цифру.

Если ты не пулеметчик и не стреляешь в день по 2000 кадров, то пленка, это вариант очень бюджетный.

У меня есть и цифра и пленка. Пленку проявляю сам, не печатаю, отдаю сканить. Когда снимаю, думаю перед тем как на кнопочку нажать даже на цифре (лень потом сидеть и весь мусор удалять, в то время, когда его просто можно не снимать) Для фоток а-ля в одноклассники использую мобилу))

В общем со временем набираешься опыта и все реже жмешь на кнопку.

Так , что о том, что пленка, это для богатых можно поспорить!o_O

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Изучая нынешний рынок пришёл к выводу о лучшем и универсальном цифровике дозеркального уровня. Это Кэноновский SX50HS. Кстати Canon в этом классе превосходит Никона. Почти подзорная труба по приближению- это можно оценить по роликам в Younube/

Поделиться сообщением

Ну я себе сейчас взял почти такой - Canon SX 150 IS

Дозеркального уровня - бомбовый фотик. Особенно поражает идеальная работа стабилизатора при максимальном приближении и видео (меня эта опция интересует) в 720р и стереозвуком

canon-sx150-k-flash-580.jpg

Поделиться сообщением

У мну S5IS, раньше как-то всё на автомате щёлкал, а сейчас взялся за ручные настройки, ознакомился с расширенным руководством- столько всего интересного оказывается там ещё есть. Ща порою боке измудрять начинаю:)

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Но в том, 50-м - зум вообще дикий, просто шпионский фотик какой-то. Есть видео съёмки им Луны- впечатляет.

Поделиться сообщением

Но в том, 50-м - зум вообще дикий, просто шпионский фотик какой-то. Есть видео съёмки им Луны- впечатляет.

Дык выложи, интересно же :)

Поделиться сообщением

Почему для богатых?

Фотоаппарат гривень за 400 можно взять хороший. Объектив светосильный гривень за 1500-2000 штуки можно взять. Пленка пусть по 80. Реактивы для проявки стоят копейки. Сколько оптическая печать стоит? Не думаю, что сильно дорого.

Кстати, я нашёл у бабушки в закромах фотоаппарат "Киев - 4" :) Хочу попробовать купить плёнку и сделать фотки, поиграться, так сказать

Поделиться сообщением

У мну S5IS, раньше как-то всё на автомате щёлкал, а сейчас взялся за ручные настройки, ознакомился с расширенным руководством- столько всего интересного оказывается там ещё есть. Ща порою боке измудрять начинаю:)

Я теперь тоже только на ручном режиме щёлкаю. Ну максимум - это режим "Р" - программный (автомат с ручной коррекцией), когда внезапно надо сделать фотку и времени нет на тонкие настройки

Поделиться сообщением

Пленка уходит в пошлое как о-очень дорогое развлечение для любителя.

Несколько лет как перешел на цифру, до того снимал на ФЕД -5, ФЕД-10 и Зениты, цифромыльницу не хотелось, а видео зеркалки почтине умели снимать, поэтому осознанно выбрал мегазум 12-х с возможностями ручных настроек и съемки в формате RAW, выбрал самый дешевый на тот момент вариант - Панасоник FZ8. Для любителя с ограниченным бюджетом вполне достаточно. Для профессиональной работы выбрал бы что-то посерьезней.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. У меня фотоаппарат Nikon D5100 kit. Это первый мой профессиональный фотик. По характеристикам он очень хорош, уже успела попробовать макросъемку и ночной режим. Качество фото отличное, видео тоже вроде неплохо. Меня предупреждали, что может мало держать заряд. но если от аккумулятора заряжать, то держит около трех часов непрерывной съемки. Модель из недорогих, мне заказывали с этого сайта http://www.notus.com.ua/ В подарок прислали еще светофильтр. nikon_d5100_1.jpg

Поделиться сообщением

Я когда цифру впервые покупал - цены на хотлайне сравнивал, в Нотусе они вполне приемлимы, но рсположен неудобно. Норм еще бывет в 5ок ,КТгруп, Або, иногда даже в Розетке лучшуюю цену можно встретить, главное ,чтоб магазин физически существовал и можно было товар вернуть, если что.

А ,,Кит,,овые фотики сложно назвать профессиональными:-)

Поделиться сообщением

А ,,Кит,,овые фотики сложно назвать профессиональными:-)

Это еще почему?

Продаются 5D Mark III с китовым объективом и 1Dx тоже с китовым есть. Правда у них китовые объективы уже серии "L".

Поделиться сообщением

Сравнили:-)

Еще скажите что Мамиа или Хассельблад может с объективом продаваться:-)

Поделиться сообщением

Речь шла о китовых фотиках, вот я и привел в пример. Китовый далеко не значит, что непрофессиональный и дешевый.

Поделиться сообщением

Это еще почему?

Продаются 5D Mark III с китовым объективом и 1Dx тоже с китовым есть. Правда у них китовые объективы уже серии "L".

У них и формат другой, и ,,кит,, там не 3,5 14-42 мм:-)

Поделиться сообщением

Я ответил на это выше - просто шарм, прикол. Так же, как и потескивание в аудиотреках, имитирующее проигрывание грампластинки.

Насчет пленки VS цифры.

Есть один интересный момент, где цифра проиграет:-)

Аналоговое фото может существовать без электроэнергии, засчет механики и химии:-)

Цифра без батареек мертва.

Поделиться сообщением

Насчет пленки VS цифры.

Аналоговое фото может существовать без электроэнергии, засчет механики и химии:-)

Ну это совсем уже нюанс)))

У меня Nikon D90. Объектива два имеется: китовский и полтинник 1,8. Брала все исключительно для себя. Раньше нравилась фотография. А теперь я как-то охладела к ней.

Поделиться сообщением

Насчет пленки VS цифры.

я прошу прощения- а как Вы без электроэнергии собираетесь проявлять пленки (кто не в курсе- цветные пленки очень требовательны к температуре растворов и самостоятельно если проявлять (это маловероятно,но все же) то только с термованночками! Об проявке в фотосалоне машиной- я уже не говорю! О печати фотографий без электроэнергии ..это разве дагерротипом фотографировать?))))))

Поделиться сообщением

А фотик у меня- Фуджик..Зеркалка..А как точно эти буквенные индексы- не помню. Рисует хорошо- резко но мягко..Мне нравиццО

Поделиться сообщением

Насчет пленки VS цифры.

Да, и фотоувеличитель работает без электричества и фиксаж и проявитель производят без использования электроэнергии. Да и на местности можно оринтироваться по топографическим картам, так как GPS ненадёжен - вдруг завтра все спутники выйдут из строя.

А может случиться пожар и уничтожит фотоальбом, а так все мои фото хранятся параллельно на Гугл-диске

21-й век на дворе

Поделиться сообщением

А фотик у меня- Фуджик..Зеркалка..А как точно эти буквенные индексы- не помню. Рисует хорошо- резко но мягко..Мне нравиццО

О, да - зеркалка это вещь

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...