Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Евромайдан

раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?

• да.
      17
    • да.
      6
    • свой вариант
      1

Рекомендованные сообщения

Ну, Вы же уже не наивная маленькая девочка... Должны же Вы понимать, что Украине в любом случае пришлось бы отказаться от ядерного оружия под давлением США и России. Она могла бы пойти по пути отказа от связей со всем миром, но тогда она бы долго не просуществовала как современное государство и всё равно в итоге от ЯО бы отказалась.

Так что договорённости эти имеют формальный характер, которые как бы позволили Украине сдать ядерное оружие и не упасть перед миром в грязь лицом.

И вообще, привыкайте к тому, что в современном мире, особенно в западном, обещания - это своеобразный вид валюты. За них очень много чего покупается. Конкретно за них, а не за исполнение... Так что судить надо по делам, а не по формальным договорённостям и обещаниям.

То есть Украина вполне может не возвращать долги по газу? :подмиг:

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
То есть Украина вполне может не возвращать долги по газу? :подмиг:

Как будто она собирается.)) Зря вы ассоциируете себя с государством. Нам с Вами как простым людям от этих долгов за газ ни горячо, ни холодно.

Но если просто со стороны на ситуацию посмотреть, то у Украины выбор-то небольшой. Если бы это была бы, скажем, разовая сделка, никто бы ведь никому вот так вот в долг ничего не отдал. Украина нуждается в газе. Она может не оплатить месяц, два, но потом ей его просто не будут поставлять. Она может покупать в другом месте, но это будет ей не выгодно (даже если у неё найдутся деньги). Иначе бы она давно уже покупала газ в другом месте.

Вы не можете понять простой вещи, все эти газовые долги Украины используются сторонними государствами в своих целях. Сама Украина их точно использовать никак не может, для неё в этой ситуации с долгами только одни минусы.

Поделиться сообщением

Как будто она собирается.)) Зря вы ассоциируете себя с государством. Нам с Вами как простым людям от этих долгов за газ ни горячо, ни холодно.

Я ни с чем себя не ассоциирую. Но любимая фраза россиян:"Верните долги за газ" - уже притча во языцех ))))))

Но если просто со стороны на ситуацию посмотреть, то у Украины выбор-то небольшой. Если бы это была бы, скажем, разовая сделка, никто бы ведь никому вот так вот в долг ничего не отдал. Украина нуждается в газе. Она может не оплатить месяц, два, но потом ей его просто не будут поставлять. Она может покупать в другом месте, но это будет ей не выгодно (даже если у неё найдутся деньги). Иначе бы она давно уже покупала газ в другом месте.

Вы не можете понять простой вещи, все эти газовые долги Украины используются сторонними государствами в своих целях. Сама Украина их точно использовать никак не может, для неё в этой ситуации с долгами только одни минусы.

Пока ответить на этот вопрос не могу, просто пока в этом вопросе "плаваю". Но что-то мне подсказывает, что России тоже туго придется без Украины. Газ нельзя просто взять - и выключить. А насколько я помню, хранилищ в России не так много. Вероятно, частично проблемы будут решены за счет Китая, но с другой стороны, Россия перекрывает кран Украине, Украина взбрыкивает и говорит:"Валите со своей трубой". Новая еще не отстроена. Мои рассуждения верны?

Поделиться сообщением

Я ни с чем себя не ассоциирую. Но любимая фраза россиян:"Верните долги за газ" - уже притча во языцех ))))))

Пока ответить на этот вопрос не могу, просто пока в этом вопросе "плаваю". Но что-то мне подсказывает, что России тоже туго придется без Украины. Газ нельзя просто взять - и выключить. А насколько я помню, хранилищ в России не так много. Вероятно, частично проблемы будут решены за счет Китая, но с другой стороны, Россия перекрывает кран Украине, Украина взбрыкивает и говорит:"Валите со своей трубой". Новая еще не отстроена. Мои рассуждения верны?

Не думаю, что граждане России всерьёз злятся на украинцев из-за газа. Думаю, тут имеет место юмор.)

России без Украины будет плохо... Тоже мне, Америку открыли (как бы двусмысленно это ни звучало)... Ясен пень, свара между Украиной и Россией принесёт беды обеим этим странам. Только не воспринимайте причины этой ссоры чересчур однобоко. Объяснение "оккупация Крыма" - слишком простое и примитивное для трактовки разрыва отношений между народами с многовековыми связями. Заметьте, не невольническими связями.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Не думаю, что граждане России всерьёз злятся на украинцев из-за газа. Думаю, тут имеет место юмор.)

России без Украины будет плохо... Тоже мне, Америку открыли (как бы двусмысленно это ни звучало)... Ясен пень, свара между Украиной и Россией принесёт беды обеим этим странам. Только не воспринимайте причины этой ссоры чересчур однобоко. Объяснение "оккупация Крыма" - слишком простое и примитивное для трактовки разрыва отношений между народами с многовековыми связями. Заметьте, не невольническими связями.

Если бы юмор, не было бы вопросов... Любимая фраза россиян "Вы у нас газ воруете" - уже как-то приподнадоела. Мы тут в какой-то теме уже рассуждали на этот счет, как украинцы под покровом ночи с торбочками ходят к трубе газ тырить :)

Крым - конечно не причина. Но с другой стороны, при пророссийски настроенном президенте - планомерная русофобская пропаганда. Что это? То же касается России - постоянная агрессия в сторону Украины (не рассказывайте, что это не так, я в прошлом россиянка)

Поделиться сообщением

То же касается России - постоянная агрессия в сторону Украины (не рассказывайте, что это не так, я в прошлом россиянка)

Последний раз смотрела новости по телевизору, не помню даже в каком году. Был период, когда писали, что при Ющенко и Тимошенко газ воровали. Единственный не приятный момент как по мне был (не считая теперешней ситуации), когда УНО-УНСО отправились в Грузию воевать против Абхазии и Осетии. А еще после развала СССР соседи из Ивано-Франковска и Львова перестали ездить отдыхать летом, потому что их обвиняли в предательстве Украины, и от этих же соседей первый раз услышала про москалей, кацапов и хохлов (на севере росла). Но всегда относилась с уважением и даже любовью к Украине. В 2004 году была в Одессе, очень понравилось. Так что даже не знаю кто ведется на пропаганду

Поделиться сообщением

Ага... Ещё - крымнаш!!!

Поделиться сообщением

Газ нельзя просто взять - и выключить. А насколько я помню, хранилищ в России не так много. Вероятно, частично проблемы будут решены за счет Китая, но с другой стороны, Россия перекрывает кран Украине, Украина взбрыкивает и говорит:"Валите со своей трубой". Новая еще не отстроена. Мои рассуждения верны?

Всё верно. Вуаля...

Итак. Про Газовый контракт с Китаем.

1) базовая цена на российско-китайской границе - $320

2)строительство газопровода "сила Сибири" ложится полностью на Россию, Китай обещает дать до $22 млрд займа под 2.5% в год на 10 лет под строительство газопровода, при том что уже сейчас предполагаемая стоимость строительных работ составляет $50-60 млрд и я почти уверен что за время строительства она вырастет в разы, как это было с олимпиадой в Сочи, которую изначально оценивали в сумму около $10 млрд.

3)главными подрядчиками очередной "стройки века" станут структуры братьев Ротенберг.

4) Китай в довесок к контракту получил отличные условия для вхождения в различные сектора рос экономики - от ВПК до долевого участия в разработке удоканского медного месторождения.

Можно точно сказать, что подписанный с Китаем газовый контракт, для России:

1) это прекрасный проект для утоления финансовой жажды и компенсации моральных потерь друзей Путина, возникшей в результате окончания "сочинских распилов" и введения западных санкции. В общем, не замечая тот факт, что китайские подрядчики готовы строить 1 км аналогичного газопровода минимум в 3 раза дешевле от стартовой сметы(которая в процессе наверняка возрастет) Ротенбергов и компании, отдать подряд старым питерским друзьям

2)рассказать всем, что Китай - это альтернатива европейскому рынку энергоносителей. Хочу сказать сразу - это очередной миф. Объясняю:

-Переговоры о газовом контракте с Китаем шли 10 лет. Все эти годы Китай не соглашался на российскую цену. За это время произошла «сланцевая революция», был построен туркменский газопровод, а Россия превратилась из сырьевого сателлита Европы в страну, которую неизбежно в ближайшие несколько лет вытеснят с европейского рынка энергоносителей

-Объем поставок - 35-40 млрд. куб. м в год, в то время как объем европейского рынка - 160 млрд кубов + до 30 млрд кубов покупает Украина. Теперь умножим объем на цену и получим что китайский газовый контракт даже не замещает выручку от продажи газа Украине.

-Россия продает газ в Украину из разведанных месторождений по построенным еще в советское время газопроводам. В Китай газ будут доставлять с не разведанных Иркутского и Чаяндинского месторождений, по не построенному газопроводу «Сила Сибири». Строительство газопровода не однодневный процесс, а соответственно и начало первых поставок начнется минимум(!) через 4 года. Соответственно поставки в Китай никак не замещают объемы добычи газа из месторождений "для европейского рынка", который неизбежно будет отказываться от российского газа

Выводы просты:

1)Соглашение с Китаем было заключено по принципу , «главное зарыть деньги, а потом хоть потоп».

2)медведь умрет еще быстрее, чем планировал черный охотник и его еврофренды

3)наследник "лишних" восточных территорий уже определен.

4)додумайте сами, их много, только не злорадствуйте, а думайте как Вам строить новую страну и будьте конструктивны в своих мыслях и комментариях

Поделиться сообщением

Всё верно. Вуаля...

Итак. Про Газовый контракт с Китаем.

1) базовая цена на российско-китайской границе - $320

2)строительство газопровода "сила Сибири" ложится полностью на Россию, Китай обещает дать до $22 млрд займа под 2.5% в год на 10 лет под строительство газопровода, при том что уже сейчас предполагаемая стоимость строительных работ составляет $50-60 млрд и я почти уверен что за время строительства она вырастет в разы, как это было с олимпиадой в Сочи, которую изначально оценивали в сумму около $10 млрд.

3)главными подрядчиками очередной "стройки века" станут структуры братьев Ротенберг.

4) Китай в довесок к контракту получил отличные условия для вхождения в различные сектора рос экономики - от ВПК до долевого участия в разработке удоканского медного месторождения.

Можно точно сказать, что подписанный с Китаем газовый контракт, для России:

1) это прекрасный проект для утоления финансовой жажды и компенсации моральных потерь друзей Путина, возникшей в результате окончания "сочинских распилов" и введения западных санкции. В общем, не замечая тот факт, что китайские подрядчики готовы строить 1 км аналогичного газопровода минимум в 3 раза дешевле от стартовой сметы(которая в процессе наверняка возрастет) Ротенбергов и компании, отдать подряд старым питерским друзьям

2)рассказать всем, что Китай - это альтернатива европейскому рынку энергоносителей. Хочу сказать сразу - это очередной миф. Объясняю:

-Переговоры о газовом контракте с Китаем шли 10 лет. Все эти годы Китай не соглашался на российскую цену. За это время произошла «сланцевая революция», был построен туркменский газопровод, а Россия превратилась из сырьевого сателлита Европы в страну, которую неизбежно в ближайшие несколько лет вытеснят с европейского рынка энергоносителей

-Объем поставок - 35-40 млрд. куб. м в год, в то время как объем европейского рынка - 160 млрд кубов + до 30 млрд кубов покупает Украина. Теперь умножим объем на цену и получим что китайский газовый контракт даже не замещает выручку от продажи газа Украине.

-Россия продает газ в Украину из разведанных месторождений по построенным еще в советское время газопроводам. В Китай газ будут доставлять с не разведанных Иркутского и Чаяндинского месторождений, по не построенному газопроводу «Сила Сибири». Строительство газопровода не однодневный процесс, а соответственно и начало первых поставок начнется минимум(!) через 4 года. Соответственно поставки в Китай никак не замещают объемы добычи газа из месторождений "для европейского рынка", который неизбежно будет отказываться от российского газа

Выводы просты:

1)Соглашение с Китаем было заключено по принципу , «главное зарыть деньги, а потом хоть потоп».

2)медведь умрет еще быстрее, чем планировал черный охотник и его еврофренды

3)наследник "лишних" восточных территорий уже определен.

4)додумайте сами, их много, только не злорадствуйте, а думайте как Вам строить новую страну и будьте конструктивны в своих мыслях и комментариях

Чужие слова, чужие мысли.

Опять тырим? )

ок гугл в помощь - "Китай обещает дать до $22"

Поделиться сообщением

строительство газопровода "сила Сибири" ложится полностью на Россию, Китай обещает дать до $22 млрд займа под 2.5% в год на 10 лет под строительство газопровода, при том что уже сейчас предполагаемая стоимость строительных работ составляет $50-60 млрд

Так это же нерентабельно! При таких условиях, когда наступит точка окупаемости с учетом амортизации?

Поделиться сообщением

Чужие слова, чужие мысли.

Опять тырим? )

ок гугл в помощь - "Китай обещает дать до $22"

А ты думал тебе лично миллер с пукиным тут всё расскажут??? Даже не отрицаю.

Смысл статьи от этого не поменялся...

Поделиться сообщением

А ты думал тебе лично миллер с пукиным тут всё расскажут??? Даже не отрицаю.

Смысл статьи от этого не поменялся...

Там, где ты это стырил очень много всяких смыслов.

В том числе и диаметрально противоположных.

Поделиться сообщением

А если серьезно.

Деньгами не все можно измерить.

Про долг США не слышал?

Прогугли.

А если по теме.

Средства поставки углеводородов в Китай из России не было.

Подумай, почему?

Поделиться сообщением

Про долг США не слышал?

Гордись... Как там в РФ, доллар начал расти или рубль падать???:]:]:]

Поделиться сообщением

А если серьезно.

Деньгами не все можно измерить.

Про долг США не слышал?

Прогугли.

А если по теме.

Средства поставки углеводородов в Китай из России не было.

Подумай, почему?

Почему?

Поделиться сообщением

" Огромная просьба от жителей

Донецка к так называемому

руководству ДНР.

Обеспечьте пожалуйста своих

бойцов, помимо оружия и

боеприпасов, жмуропакетами.

А то ваши вояки ездят по ночным

торговым точкам и заправкам, и

спрашивают большие

полиэтиленовые пакеты для своих

жмуров.

Ведь такие пакеты стоят копейки.

Не жадничайте.Вам же как

пришедшим

к власти "всерьёз и надолго" не

нужны антисанитарные условия в

"подконтрольных вам" районах.

Побеспокойтесь пожалуйста об

этом."

^^

Поделиться сообщением

Какой ещё следующий майдан? Печенек больше не будет, не ждите! Все указивки госдепа выполнены на "5"! Украина может гордиться! Национального президента с одним золотым унитазом сменили на еврея-кондитера- олигарха с тремя (если не больше) золотыми унитазами и ванными. Мэром Киева назначен тот кто лишь смотрит в будущее. Народ размежевали по убеждениям, вовсю идёт гражданская война, гибнут мирные жители, вереница гробов отгружается на запад... Но только ведь гражданские войны не проходят сами по себе, победа возможна только лишь одной из сторон. И не известно чем всё это кончится, сегодня только второй день полномасштабных БД. Ликуйте, Киевляне! Все ваши сокровенные чаяния исполнились благодаря майдану и госдепу! Теперь вот и баррикады разбирать велят. А где революционеры харчеваться будут?

Ты бы лучше про крым что-то рассказал...

Поделиться сообщением

Здравствуйте господа. Не думал что когда нибудь ещё буду писать здесь, но дела государственной важности и безопасности людей волнуют меня всё больше и больше. Вот и приходится в частности прошвыриватся по старым аккаунтам, да делать всё возможное во имя спасения жизни и здоровья окружающих. В этой теме речь пойдёт не о гражданской войне, не о будущих фальсификациях, не о бандформированиях и не об упадке хоть какого то соблюдения законодательства, всё намного глобальней. От этой опасности не защитишься обратившись в милицию, либо взяв в руки оружие, от этого можно только бежать и то если успеешь и есть куда. Говорить будем о могильнике мировых радиоактивных отходов вблизи столицы, что несёт большую опасность, а зная как у нас всё делается, - необратимую. Делайте перепост, агитируйте людей, мы должны это остановить любой ценой.

Немного почитал твоих высеров и скажу так - сразу видно, что ты абсолютно не в теме...

Поделиться сообщением

Америка достала и Китай и Россию.

Подумайте.

Каждый день Россия зарабатывает для нее около 1млр. долларов.

Думаю, что Китай намного больше.

Газовый контракт - защита от Пиндосов.

Может и не самая лучшая, но вполне своевременная.

Про Тайланд прогуглите.

Поделиться сообщением

Почему?

Наверное потому,почему коммерсы не всегда хорошие политики ,выгода прямая не всегда важна в стране с огромными пространствами и имперским подходом...Дворцы в принципе не рентабельны))

Поделиться сообщением

Гордись... Как там в РФ, доллар начал расти или рубль падать???:]:]:]

К сожалению рубль только растет. Мне нужно, что-бы руль упал в два-три раза за несколько лет относительно доллара.

Поделиться сообщением

Оказывается, ЕС и США оттяпали крым у Украины и поддерживают сейчас бандитов на востоке?

Да ты - идиот...

Они мозги кое у кого оттяпали, чтобы свободней жилось.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...