Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Евромайдан

раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?

• да.
      17
    • да.
      6
    • свой вариант
      1

Рекомендованные сообщения

о как

В ЖЖ одного известного единоросса

edinoross2010 появился пост:

Расстрелян Вячеслав Пономарев -

народный мэр Славянска

Jun. 15th, 2014 at 4:23 PM

Расстрелян "в связи с изменением

политической обстановки вокруг

Новороссии".

То есть, не за изнасилование

несовершеннолетней и не за

растрату денежных средств, а из-за

того, что стал обузой серьезным

людям.

Перед расстрелом просил чтобы

ему дали поговорить по телефону с

Путиным, на что получил ответ

"Сейчас дадим!" и сразу же был

расстрелян.

Как известно, несколько дней назад

Пономарев был арестован по

приказу Гиркина (Стрелкова). И вот

окончание этой не очень понятной

истории...

P.S. Интересно, что Пономарев

хотел сказать Путину?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Потому, что американцам выгодно. У них сейчас задача - очистить поле для добычи газа. К стати, в Харьковской области тоже есть сланцевые залежи. Но там пока еще не до конца все разведано, да и не все сразу. На сей день задача америкосов - решить с донецким бассейном.

Думаю все гораздо сложнее. Газ - фигня, эта фишка появилась относительно недавно, как причина войны на ЮВ. Глубже, глубже.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
На зап. Украине тоже сланцевый газ и что? Там тоже война?

Есть договоренность с американцами зап. Украину не трогать. А восток можно. План американцев был такой - объявить всех людей из восточной Украины "бунтующими москалями", запустить туда "правый сектор", другие воинственные организации, и сделать жизнь коренных людей невозможной - пусть бегут.

Это все было. До ДНР. Но это привело к войне. Что тоже не плохо для американцев.

Поделиться сообщением

Думаю все гораздо сложнее. Газ - фигня, эта фишка появилась относительно недавно, как причина войны на ЮВ. Глубже, глубже.

По гугли... С 2011г. Украина ведет массированые поиски добытчиков сланцевого газа на своей территории. Сразу несколько месторождений исключительно сланцевого газа. К примеру вот: http://vlasti.net/news/129429. Хорошая статья, независимая, написана украинцами в августе 2011 г. Уже тогда депутаты западноукраинских областей не дали разрешения на разработку месторождений в Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях из-за вреда экологии. А вот в Харьковской и Донецкой областях можно, даже нужно.:де:

Газ - то на самом деле фигня. Но американцам нужен не украинский газ. Им нужно научиться добывать его более менее экологически чистыми способами. :класс: И потом надо будет доказать это всей планете. И тогда США станет монополистом в добыче сланцевого газа в мире.:ладоши: Этого хотят все (ну кроме России), но пока видно, что экологическое загрязнение намного дороже добытого газа.

В США (по гугли) не осталось ни одного более-менее подходящего места, где можно экспериментировать. Все увидели жуткую картину добычи сл. газа. Везде, где близко есть реки или плодородные земли временно запрещена разработка сл. газа. В Европе тоже нигде нельзя. Все теперь надеятся, что американцы покажут класс в Украине. И если все нормы в Днепре после добычи сл. газа окажутся в норме, то плакал российский газ голубыми слезами:(

Поделиться сообщением

Если в Донецкой области добывать сл. газ экологически чистыми способами не получится, то у американцев есть еще один вариант - Харьковская область. Там придется тоже как то решать с коренным населением и продолжать эксперименты добычей сл. газа.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Есть договоренность с американцами зап. Украину не трогать. А восток можно. План американцев был такой - объявить всех людей из восточной Украины "бунтующими москалями", запустить туда "правый сектор", другие воинственные организации, и сделать жизнь коренных людей невозможной - пусть бегут.

Это все было. Но это привело к войне. Что тоже не плохо для американцев.

Сходи к врачу.

Поделиться сообщением

Евромайдан заварил знатную кашу...

напомнило сказку)) а остановить горшочек забыли как...

Поделиться сообщением

РФ отменила слово, из трех букв.

- Такого слова больше нет!!!

- Как нет!?

- Вот так! Слова нет, а человек - есть!

1907670_1447686628815043_5824497868806479699_n.jpg

х/ф "Князь Удача Андреевич", студия им. М.Горького, 1989 год, Сценарий - Валерий Приёмыхов, известный нам по фильмам "Пацаны" и "Холодное лето 53-го". Вечная ему память.

Как вставить видео с YouTube?

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

Майдан сегодня, 16 мая 2014 года

Сегодня снова был на Майдане. Майдан кажется обновлённым и каким-то праздничным. Праздничным, как для зимнего Майдана, так в его худшую сторону. Да, наводят блеск, чистоту и некоторый внешний порядок. Но внутренняя суть его при этом страдает: уничтожается тот Майдан, который был зимой, как единственный островок истинной демократии на Украине, делавший погоду во всей стране, зарождавший аналогичные майданы и патриотические настроения во многих областях Украины.

Делается бутафория, спектакль, и этот спектакль далёк от истины. Лица и настроения постоянных обитателей Майдана – угрюмые, серьёзно озадаченные и немного злые – то, чего я не видел на Майдане с начала Революции, с ноября 2013 года. Это и понятно. Людей, которые отдали Майдану полжизни (не по числу проведенных здесь дней и бессонных ночей, особенно в часы ожидания зачисток, а по тому следу в душе, в их жизни, который оставил Майдан), ныне пытаются лишить основного смысла и цели жизни. Я не увидел того Майдана, вдохновлённого и сосредоточенного на выполнение своей исторической миссии в судьбе Украины, осознания ответственности каждого из тех нескольких сот постоянных обитателей Майдана, избранных со всех концов страны и из-за рубежа, за судьбу не только своей Родины, но и, возможно, всего мира. И это они ежедневно доказывали тем необычным порядком самоуправления, риском быть арестованными и посаженными в тюрьму на многие годы, быть похищенными и до смерти подвергнуться нечеловеческим пыткам, после чего, в виде трупов, быть выброшенными под Киевом в Броварском лесу. Или вообще быть до сегодняшнего дня безвести пропавшими. А в особо кульминационные дни февраля быть растреляными на улице Институтской, увековечив себя в новом названии этой улицы – имени «Небесной Сотни»…

Я понимаю, что на Майдане остались всего лишь единицы из числа ветеранов Евромайдана, которые жили здесь с ноября-декабря прошлого года. С некоторыми из них мне и довелось сегодня пообщаться. С натуры общения с ними я и пишу данную статью. Многих на Майдане уже нет: большинство продолжают дело Майдана на Донбассе в рядах Национальной Гвардии или в батальонах Днепр или в других военизированных формированиях. Даже тех двадцатилетних девчонок из числа самообороны, которых я видел в начале февраля на Майдане и в Украинском Доме, тогда весёлых и беззаботных, чуть даже романтичных, в защитной форме и в бронежилетах, сегодня узнаю в репортажах из горячих точек Донбасса, не по-девичьи возмужавших и неоднократно видевших смерть в лицо. Некоторые из Майдана, выполнив свою основную миссию, вернулись в свои родные просторы, многие, к сожалению, инвалидами. А кое-кто, заработал на Майдане кучу бабла и теперь разъезжает по Киеву в дорогих иномарках и радуется жизни в собственных пригородных особняках. Кому война, а кому и мать родная.... А может быть и сегодня зарабатывают бешенные деньги на АТО на Донбассе, как тот кладовщик, распродавший сухие американские пайки, предназначенные для бойцов. Некоторые ушли во власть и теперь свободолюбивый и демократичный Майдан стал им как кость в горле. Ведь такова суть любой власти…

Хоть и очень мало осталось тех старожилов, истинных патриотов на Майдане, но дух Майдана сохранился. Сохранилась преемственность новых поколений Майдана. Я всматриваюсь в лица новых обитателей Майдана и вижу в них продолжение тех традиций настоящего Майдана, которые они готовы бережно нести всю свою жизнь.

И вот теперь новая власть, для которой Майдан был трамплином к власти, ныне уже перестала понимать Майдан. (А понимала ли до конца когда-либо?) Майдан чувствовал это, знал наперёд, ещё с ноября прошлого года, с первых своих дней, и всячески пытался не допустить к себе политиков, но безуспешно… И только сопротивлялся многим их противоречивым действиям, - тем же результатам февральских переговоров оппозиции с Януковичем, как будто от имени Майдана, или действиям против активных выступлений на Грушевского 19 января – освистыванием или с помощью пены из огнетушителя. Новая власть снова пытается зачистить Майдан. Хотя своей основной задачи Майдан до конца не выполнил. Избран новый Президент. Но при власти в большинстве остались те же люди, что были и при Януковиче - обещанной люстрации так и не было произведено. Вновь избранный Президент, даже если и захочет что либо изменить не в пользу старым кадрам, его заблокируют и он ничего не сможет сделать. То же самое и в парламенте – регионалы и коммунисты только затаились и при случае готовы вонзить кинжал в спину любому новому, противоречащему их интересам. А интересы их прежние – остались от команды Януковича…

На Майдане многие палатки убрали или перенесли на территорию в районе стелы, где они установлены упорядочено и компактно. Видимо здесь и будет дозволенный Майдан в виде музея под открытым небом.

Однако музей есть музей. И он не сможет выполнить ту революционную роль, которую сыграл Евромайдан, если власть снова пойдёт в разрез с интересами народ, или новой власти надо будет помочь убрать остатки от команды Януковича...

А воевать на Донбассе - пусть воюют профессионалы, а наспех подготовленных пацанов с Майдана посылать в клоаку, чтобы их сотнями уничтожали спецы-террористы - это слишком жестокая "благодарность" новой власти за их свободолюбие! И не лучший способ ликвидировать Майдан.

Поделиться сообщением

ась? тут, отдыхаю от политики, а то злой какой то становлюсь^^))

Да переживали за тебя. Что так нового?

Поделиться сообщением

ась? тут, отдыхаю от политики, а то злой какой то становлюсь^^))

переживали. да

в Луганске сейчас *опа небольшая вроде. сепы паникуют.

Поделиться сообщением

у нас тихо, видел 2 самолета высоко летели, стрельба была в центре, но такое что то не понятное, пока не могу сказать, какие то разборки между сепаратистами

зы спасибо за турботу))

Поделиться сообщением

какие то разборки между сепаратистами

Это хорошо. Как бы это цинично не звучало - но это хорошо

Поделиться сообщением

Это хорошо. Как бы это цинично не звучало - но это хорошо

там болотов казаков козицина обвинил в мародерстве, думаю может их разборки

Поделиться сообщением

Это все было. До ДНР. Но это привело к войне. Что тоже не плохо для американцев.

Откуда такое знание планов пиндосов? :]

Поделиться сообщением

..а я пока только наблюдаю как "новым" тягают мебель.... как стоит ряд авто - притом по крутости не уступают предыдущим....

также наблюдаю как пытаются подеребанить портфели - но как-то..... через .опу пока...

и главное - я не вижу особых движений - для людей обычных..... у меня "подвешенно" уже больше двухсот дел с НГ - но "начальству" пофигу...

Андрей на данный момент что-нибудь изменилось?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Мир сошел с ума...

Хотя нет, начну не так: меня зовут Дмитрий, живу на Сахалине (остров рядом с Японией). В Украине жил 4 года, в городе Херсон - до сих пор он мне иногда снится...

Родился на Сахалине, мать русская, отец белорус. Кто я по национальности?. А какая разница!? Терпеть не могу делить людей по национальным признакам. Я считаю так: на земле есть птицы, животные, рыбы; а есть люди. Так вот мы все люди, и точка.

-

Происходящее в последнее время принимаю близко к сердцу... не понимаю что происходит. Хочу задать несколько вопросов украинцам, чтобы узнать ваше мнение. Кстати, я тоже отвечу на эти вопросы, чтобы было по честному.

1) Не считаете ли вы что мы все (славяне) с каждым днем все больше позорим себя на потеху Западу?

2) Что происходит в последнее время, если сказать коротко, в несколько предложениях? В чем суть конфликта?

3) Не логичнее было бы властям Украины тратить миллионы долларов на облегчение жизни и развитие Востока Украины и "задабривание" русскоязычного населения, вместо уничтожения сёл и городов? Ведь и там и там огромные расходы, не?

4) Как вы лично считаете, действительно ли большинство жителей Крыма искренне рады стать частью России?

5) Почему тысячи беженцев с востока Украины бегут в "плохую путинскую Россию"? Или это все ложь СМИ, и бегущих в Россию совсем немного?

Как я вижу ситуацию: 1) мечты Запада сбылись: тем что брат ненавидит и убивает брата... - это было их самым сладким и розовым сном. Это самый позорный позор, ребята! 2) Суть конфликта: последние десятилетия Запад всеми силами стремится продвинуть НАТО на восток. Любой сосед России рассматривается ими как потенциальная ячейка для НАТО и антиРоссия. Дружба России и соседей - это для них очень плохо. Война России с соседями - это просто подарок судьбы! 3) Несравненно лучше давать "пряники", а не бить "плеткой". После плетки будут раны и синяки, которые граждане могут тебе не простить никогда... 4) Думаю, больше половины крымчан радо этому. 5) Думаю, что это правда и люди бегут туда, откуда в них не стреляют.

Спасибо всем, кто ответит без оскорблений!

Поделиться сообщением

Украина хочет стать настоящей Украиной, школы с десяти хотя бы восемь украинских

а не так как раньше девять русских и одна украинская школа,как ты считаешь это

законное желания украинца?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...