Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Belka29

Высшее образование и доход

Рекомендованные сообщения

Наличие высшего образования - тоже не показатель. У меня их три и не смотря на это, когда я перебралась к мужу в Одессу, я не смогла сходу найти себе работу. И это при том ,что у меня не просто корочки, а большой опыт работы на руководящей должности, да и вообще, без лишней скромности могу сказать , что специалист я классный. Так что большую роль еще играют и связи. В конце концов работу нашла в Киеве, вот теперь и катаюсь туда и обратно. :)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

нонче важнее не столько формальное образование, сколько живые опыт и знания

хотя, многие ухитряюца с нулячими знаниями на ровном месте деньгу сшибать - это тоже уметь надо и этому нигде не учат )

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

вы знаете ВО это для родителей, работодателя престижной работы, но не всегда это дает в результате нормальный доход. Чаще всего престижно, но мало оплачивается.

Поделиться сообщением

Что делать с дипломом после окончания ВУЗа? Как научиться управлять деньгами и сделать так, чтобы они работали на тебя?

http://businesstrening.ucoz.ua/

Там на сайте есть интересная оговорка

Оплата пригласившему на тренинг нового участника:

За один тренинг – 50грн.;

За базовый курс (3 тренинга) – 100 грн.;

Сетевой маркетинг, блин :rofl:

Поделиться сообщением

собственно - сабж:

мой друг бросил вуз на третьем курсе, и сейчас у него своя фабрика мебельная - а его одногруппники бывшие просятся к нему на работу.

нужны шевелящиеся извилины, плюс сильное стремление. не обязательно стремление стать богатым - нужно просто хотеть что-то делать, в чем-то развиваться, а деньги таких людей часто и сами находят

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

я считаю, что ВО как таковое не очень-то нужно. если у человека есть конкретные способности, талант, желание + практика - он и без 5-6 лет просиживания в Универе может стать большим Профессионалом.

скажу о себе. я работала начальником отдела продаж в свои 22 года, когда пошла получать ВО. заочно. я не ходила ни на единую пару со 2го курса, т.к. первый курс показал мне - насколько это все бесполезно. знаний там не дают.

в лучшем случае дают список книг, которые нужно почитать, чтоб сдать экзамен.

я купила все курсовые, дипломную работу и т.д.

и только сама покупала и читала учебники, готовясь к экзаменам и зачетам.

ура. у меня есть корочка. и толку? - за 6 месяцев работы по специальности я узнала больше, чем за эти 5 лет...

думаю, стоит ходить на курсы, тренинги и т.д., чем в Универе учиться.

но. медицинского образования это не касается.

Поделиться сообщением

Добрый вечер, Helly.

Внимательно читайте информацию, а я ее корректнее отредактирую, спасибо.

"Оплата пригласившему на тренинг нового участника:

За один тренинг – 50грн.;

За базовый курс (3 тренинга) – 100 грн.;"

имеется ввиду оплата членам Клуба Cashflow Ukraine: cashflow101.kiev.ua, которые являются нашими партнерами.

А если Вы придете как новичок с другом, это правило к Вам не относится.

Кроме того, у нас есть семинары бесплатные (=открытые) и платные (=закрытые):wink3:

Я все правильно поняла, просто на мой взгляд ,Вам стОит поменять формулировку - ну например, что участнику, пригласившему новичка будет предоставлена скидка на последующие тренинги. А то "Оплата пригласившему" ,честно говоря, режет слух. Есть еще несколько фраз, которые стОит переформулировать. Ну у Вас наверное есть человек, который занимается корректировкой текста... Это если Вам интересно мнение среднего потребителя :smile3:

Поделиться сообщением

сейчас можно заработать и в интернете, никто не спросит твой диплом:fool:

И самое интересное что диплм абсолютно не нужен вашему банкиру.Ему нужен ваш финансовый отчет:smile3:

Добавлено через 4 минуты

согласен полностью.вышка нужна тем кто нацелен на хорошую зарплату.система так учит кому интересно прочитайте Роберта Киосаки"богатый папа,бедный папа"это как раз по теме

Нужно не на зарплату надеятся в современном мире а создавать пасивный доход.А еще лучше множественные источники пасивного дохода.

Добавлено через 11 минут

Что делать с дипломом после окончания ВУЗа? Как научиться управлять деньгами и сделать так, чтобы они работали на тебя?

http://businesstrening.ucoz.ua/

Диплом можно смело выбросить.И для начала изучить теорию по книгам.Я настоятельно рекомендую Б.Шефер "Путь к финансовой независимости":good:.А потом самому можно тренинги проводить со скидкой:smile3: Кстати Шефер будет в Москве 26 марта. Если есть возможность посетите-это лучший тренер по финансовым вопросам в Европе!

Поделиться сообщением

uomo, смело, конечно, да только этот банкир сначала спросит твой диплом, а потом уж доверит тебе составлять его отчет

Поделиться сообщением

То не высшее образование, которое не позволяет зарабатывать хорошие деньги.

Это не значит что ты обязан работать по специальности , на то оно и высшее

чтобы ты мог быстро перепрофилироваться на ту работу которая приносит доход.

Поделиться сообщением

Высшее образование помогает человеку разносторонне развиваться, особенно первые три курса. Дальше - узкий профиль для тех кто хочет (будет) работать по специальности.

Если человек чего то добился без ВО, то с ВО (имхо) добился бы намного больше или быстрее.

Поделиться сообщением

У Сингапуре есть контора которая за сто долларов выдаёт любой диплом,

капитан далнего плования,штурман,механик,элекромиханик, но все компании

знают эти,,дипломы,, и не примут на работу.

Поделиться сообщением

зачем Сингапур? у нас своих умельцев предостаточно и выдают дипломы государственного образца - не подкопаешься )))

то, что ВО дает кругозор - да, если преподы хорошие. еще одна проблема ВО - вузы всегда на несколько шагов отстают от практики. поэтому с ВО, но без практики - практически нулячий специалист

Поделиться сообщением

Проблема в том, что узкий профиль обязателен. Большинство отучилось бы 4 курса, и ушло. А тут проблема - неполная вышка. В принципе, большая часть народа тупо протирает штаны в универах. Заставляют ходить на пары, делать устаревшие курсачи по 100-летним книгам, короче, борятся с прогрессом. Плюс система наказаний за ошибки отбивает у людей желание пробовать новое, нестандартное, смелость решений.

Поделиться сообщением

Заставляют ходить на пары, делать устаревшие курсачи по 100-летним книгам, короче, борятся с прогрессом.

лично мне вовсе не нравятся уроки с проектором с компа- ну тупо все смотрят- слушают, потом лекцуии распечатывают, а в голове ноль.

лекции по-старинке намного большему учат- они учат просто думать- пишешь и замечаешь ошибку на доске либо в словах препода- говоришь- все обсуждают. не столь важно сколько лет книгам- гдавное чтоб там разумное что-то было написано. старые учебники очень хорошие и понятные. и на книжных рынках такие стоят очень дорого- за ними гоняются.

Поделиться сообщением

лично мне вовсе не нравятся уроки с проектором с компа- ну тупо все смотрят- слушают, потом лекцуии распечатывают, а в голове ноль.

лекции по-старинке намного большему учат- они учат просто думать- пишешь и замечаешь ошибку на доске либо в словах препода- говоришь- все обсуждают. не столь важно сколько лет книгам- гдавное чтоб там разумное что-то было написано. старые учебники очень хорошие и понятные. и на книжных рынках такие стоят очень дорого- за ними гоняются.

О! Я когда-то именно так и попалась - встала вся такая умная на паре и говорю:" У Вас в формуле ошибка, нужно вот так ,а не вот так!" Мда, а ведь шла на красный диплом... С тех пор, все, кто видит мой диплом, начинают задыхаться от смеха - у меня все пятерки, а за дипломную работу и финансы - три. Это была пара по профилирующему предмету... И это не конец истории. Несколько лет назад увидела в инете до боли знакомые строчки. Вау, так это же мой диплом! Угадайте, чья фамилия стояла внизу? Правильно, моего преподавателя, который влепил мне трояк!

Поделиться сообщением

Правильно, моего преподавателя, который влепил мне трояк!

значит не повезло с преподавателем(свинья однако)

ну а вот в новостях говорили что дети будут за ноутами учится -мол зачем таскать книги, если есть пк. вы например давали б своему ребенку целыми днями сидеть за монитором-и в школе, и дома готовить уроки, писать рефераты.- вот слышала от сотрудницы-у них дома нет компа- и дочери влепили 2 за то, что написала реферат от руки- куда мы катимся.......................в образовании

Поделиться сообщением

Да, я тоже читала про ноуты. Думаю, что это очередное отмывалово.

А по поводу рефератов, я бы на месте мамы подняла бы обязательно этот вопрос. Пусть покажут, в каком законе/положении говорится о том, что рефераты должны быть обязательно напечатаны.

Поделиться сообщением

А по поводу рефератов, я бы на месте мамы подняла бы обязательно этот вопрос. Пусть покажут, в каком законе/положении говорится о том, что рефераты должны быть обязательно напечатаны.

дохлый номер думаю....

моя мама наоборот за написание от руки , пусть на пять страниц, но ученики в 9м классе пишут буд-то в 1м- это не калиграфия, это просто ,,почерк врачей,,.

а когда нужно будет заполнить анкету, документы никто разборчиво не сможет написать даже фамилию.

Поделиться сообщением

дочери влепили 2 за то, что написала реферат от руки

в каком законе/положении говорится о том, что рефераты должны быть обязательно напечатаны

дохлый номер думаю....

номер-то не дохлый, доказать свою правоту можно, у знакомого была такая ситуация пару лет назад с дипломом - мол, пойдите наберите, распечатайте, прошейте в твердую книжную обложку...

посражался он с ними, конечно, но защитился ок!

разница в том, что он уже выпускался, а ребенку еще учиться и учиться.

хороший вариант - просто по-людски по-хорошему поговорить с завучем или директором школы

Поделиться сообщением

sol, я вообще считаю, что лекции должны даваться на самостоятельное рассмотрение. Моё мнение - на лекциях я впустую трачу время и чернила. Мне проще прочитать это в книге/в электронке и сделать себе сжатые выписки, если потребуется. Мы живём в информационную эпоху, и объём информации просто не успевает просачиваться в обучающие программы. Основа здорового обучения - это семинары. Вот тут вы думаете, а не на лекциях. На лекции вы слушаете мнение вашего преподавателя, а не формируете своё. На семинаре к тому же человек не может ошибиться - он так или иначе высказывает свою позицию по поводу предмета. Тут сразу видно, понимает он или нет. А лекцию зубрилки выучат, а понимающим поставят 3 или 4 за то, что они не запомнили 3 абзац 4 строчку.

По поводу "рукописей" - меня наоборот заставляли часть диплома показывать от руки, мол, сам делал. Вот это я считаю идиотизмом. Если техника позволяет всё сделать быстро и красиво, то зачем эта архаичность?

И я за то, чтобы на парах и уроках были компьютеры. Другое дело, чтобы не было обязаловки в виду разного материального положения учеников. Техника делает процесс учёбы интерактивным, захватывающим, интересным. Благодаря Интернету можно обновлять программу ежедневно и делать её актуальной. Зачем бороться против прогресса?

Поделиться сообщением

sol, я вообще считаю, что лекции должны даваться на самостоятельное рассмотрение. Моё мнение - на лекциях я впустую трачу время и чернила. Мне проще прочитать это в книге/в электронке и сделать себе сжатые выписки, если потребуется. Мы живём в информационную эпоху, и объём информации просто не успевает просачиваться в обучающие программы. Основа здорового обучения - это семинары. Вот тут вы думаете, а не на лекциях. На лекции вы слушаете мнение вашего преподавателя, а не формируете своё. На семинаре к тому же человек не может ошибиться - он так или иначе высказывает свою позицию по поводу предмета. Тут сразу видно, понимает он или нет. А лекцию зубрилки выучат, а понимающим поставят 3 или 4 за то, что они не запомнили 3 абзац 4 строчку.

со своего личного опыта, даже не могу представить как можно не подготовленому человеку открыть монографию по какой нибудь теории и понять формулу которая в книге занимает три страницы, и вряд ли я эти формулы запомню или вызубрю-это не реально- но после поданого материала преподавателем я пойму в каком мне напрвлении двигатся при решении задачи- на лекциях нам дается шаблон решения задач(не в буквальном смысле).

На лекции вы слушаете мнение вашего преподавателя, а не формируете своё
это наверное касательно гумаитарных наук по большей части, в технических направлениях мнение препода будет интересовать разве что он академик или доктор наук)

На семинаре к тому же человек не может ошибиться - он так или иначе высказывает свою позицию по поводу предмета.

семинары у нас были разве что на философии, а по другим предметам- лабораторные либо практические занятия)

Техника делает процесс учёбы интерактивным, захватывающим, интересным. Благодаря Интернету можно обновлять программу ежедневно и делать её актуальной. Зачем бороться против прогресса?
да помню на парх была лекция- мы прекрасно наблюдали как механизм работает на экране монитора, но еще наглядней было видеть это вживую. кстати, в программах расчетных зашито все что было в тех древних учебниках- вот сейчас буквально поеду за литературой, ссылка на которою дана в руководстве программы- ссылка на 87год, 72год.)

Поделиться сообщением

sol, кто вам мешает дома разобраться с шаблоном? не понятно - есть консультации.

по поводу технических - согласен. там всё-таки лекции нужны. там уже никак не выкрутишься - математику, физику на семинарах не порассказываешь.

Не очень я понял ваше высказывание про механизм). Некоторые механизмы вживую не покажешь. А без монитора показали бы на пальцах, и всё).

Ссылки на литературу - вот уж куда бы я не стал смотреть))). Сам столько ссылок ставил, и знаю, что там ничего полезного нет. За редким исключением. В основном нужно наставить от 20 источников "шоб було", как говорится.

Поделиться сообщением

а я, когда писала диплом, ставила ссылки абсолютно реальные, и ссылки на сайты ставила, а потом на защите так и сказала: "Указала только ту литературу, которую использовала"....

обычно ж как происходит - диплом не меньше стольки-то страниц, список литературы не меньше стольки-то источников...

Поделиться сообщением

Я тоже ставил реальные ссылки, но ту литературу не использовал, поскольку книги 50-70 годов уже были использованы в более современной литературе и были усовершенствованы. Такая старая литература нужна только очень дотошным людям, либо тем, кто реально сильно занимается наукой.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...