Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Belka29

Высшее образование и доход

Рекомендованные сообщения

Мне кажется, что и лекции нужны, и конспектирование, и рефераты должны быть написаны от руки. Тут хочешь-не хочешь, а все же, даже если сдираешь откуда-то, все равно хоть что-то в голове отложится. :smile3:

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
sol, кто вам мешает дома разобраться с шаблоном? не понятно - есть консультации.

потому что их нет в книгах , сколько учусь- %70 книг это просто монографии ученых, а это вовсе не учебник.

Не очень я понял ваше высказывание про механизм). Некоторые механизмы вживую не покажешь. А без монитора показали бы на пальцах, и всё).

механизм был в аудитории и на лабах мы с ним работали, а на лекции нам его на мрниторе показывали( другое дело еслиб показали другой)

Сам столько ссылок ставил, и знаю, что там ничего полезного нет. За редким исключением. В основном нужно наставить от 20 источников "шоб було", как говорится.

это вы говорите про свои или студенческие ссылки, а я сейчас исследую литературу и источники которыми пользовались при создании Ансиса(например)

.

Я тоже ставил реальные ссылки, но ту литературу не использовал, поскольку книги 50-70 годов уже были использованы в более современной литературе и были усовершенствованы. Такая старая литература нужна только очень дотошным людям, либо тем, кто реально сильно занимается наукой.

я уже сталкивалась с таким, написали статью на когото сслались- вот думаешь- сошлюсь на этот последний источник, а потом проверяешь, а в том на что они ссыаются и близко нет того что надо- так что проверять надо всех и себя тоже)

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Мне кажется, что и лекции нужны, и конспектирование, и рефераты должны быть написаны от руки. Тут хочешь-не хочешь, а все же, даже если сдираешь откуда-то, все равно хоть что-то в голове отложится. :smile3:

Не согласен - бредовое задание станет затратным по времени бредовым заданием, а интересное я и так сделаю сам.

потому что их нет в книгах , сколько учусь- %70 книг это просто монографии ученых, а это вовсе не учебник.
-

а для кого я написал про консультации?

механизм был в аудитории и на лабах мы с ним работали, а на лекции нам его на мрниторе показывали( другое дело еслиб показали другой)

Вы сами только что доказали несостоятельность лекций.

Ну так и исследуйте на здоровье, если Вы в науке хотите продвинуться. Большинству студентов это не нужно Я уже писал выше.

я уже сталкивалась с таким, написали статью на когото сслались- вот думаешь- сошлюсь на этот последний источник, а потом проверяешь, а в том на что они ссыаются и близко нет того что надо- так что проверять надо всех и себя тоже)

Не думаю, что большинство рефератов в универе вообще читают. Встал, рассказал, получил оценку и ушёл. Лучше вообще просто чистую бумагу универу носить, чем эту макулатуру))).

Поделиться сообщением

Непосредственно по теме. Я уже около года пользуюсь услугами одного и того же парикмахера. У девочки золотые руки, она делает просто изумительные прически. Это не субъективное мнение, все ее клиенты от нее просто в восторге. И вот вчера она проболталась, что закончила юридическую академию!

Я до сих пор под впечатлением - человек не побоялся вот так вот резко изменить свою жизнь и заняться тем, что ей нравится.

Поделиться сообщением

А чего тут странного? просто девушке не нравилась юриспруденция, может, родители заставили, может, позже поняла, что не то. Решила пойти туда, куда сердце лежит. А хорошие деньги и парикмахер может получать, если докажет всем своё мастерство.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Я и не говорю ,что странно. Просто считаю, что девочка молодец - так круто изменить жизнь... Не каждый бы решился...

Поделиться сообщением

я тоже так же круто однажды поменяла профессию, а сейчас, сидя в декрете, делаю уже второй поворот ))) т.е. закончила для родителей один институт, для себя поступила во второй, но случился ребенок, за это время подумала, передумала, забрала документы и сейчас поступаю в третий )

Поделиться сообщением

Желаю вам побыстрее определиться,а лучше поработать там,где вы хотите, может, и здесь не понравится, и только потеряете время.

А девочка молодец, это да. Не у каждого хватит уверенности в себе.

Поделиться сообщением

я уже занимаюсь тем, что нравится, просто можно дальше развиваться в нескольких направлениях, я сначала выбрала одно, а потом другое - более перспективное для себя

Поделиться сообщением

Если мозги есть, то вышка не обязательно. Есть много примеров, когда люди просто толковые и без вышки - ведут очень крупные бизнесы. Причем свои бизнесы.

А многие на них смотрят и кричат, плюясь : "Малолетка, родители машину купили" ну и т.д. ))

Поделиться сообщением

ну, в некоторых ситуациях отсутствие высшего образования мешает расти по карьерной лестнице, получать какие-то привилегии или вообще заниматься профессиональной деятельностью. Вы бы вот пошли к стоматологу или к проктологу без медицинского образования?

Поделиться сообщением

Я считаю, что образование нужно. Есть люди, которые добились успеха и без него, но их меньшинство, они гении. Да и большая часть из них всё таки поступила в универ, но потом ушла, потому что там было скучно. Я считаю, что человек должен научиться всю жизнь учиться (извините за тавтологию). То есть понять, где ему получить недостающие знания. Вузы не панацея. Они в общей массе скорее давят развитие человека. Стимулируют развитие в коробке. Ведь как идёт обучение - есть правильное решение, и есть ошибка. За ошибку наказывают. Человек привыкает мыслить ранее кем-то выдуманным путём, и боится отойти в сторону. Убивается вся тяга к новому, смелость в попытках достичь чего-то нового. А чтобы человек меньше над этим думал, то дают кучу глупой рутинной бумажной работы. ВУЗы отстали от жизни, вот и всё. Они не хотят быть гибкими. Тут, как говорится, работать нужно. Пока у нас учителя будут получать 1500 грн никто не захочет излишне напрягаться. Если повезёт, то попадётся человек,любящий профессию и который действительно может научить.

Поделиться сообщением

Образование меняет способ и стиль мышления человека. Учит немного управляться разумом, а не безусловной рефлекторной деятельностью. То есть, в процессе учебы человек становится Человеком. Он развивается. Исходя из этого, высшее образование нужно. А вот диплом (коих можно организовать чуть ли не "три на рубль") - это мелочи. Лично для меня имеет значение процесс учебы человека, а так же самостоятельная разработка и защита им диплома. Всё остальное, простите, недопланктон офисный... Не в обиду сказано. (если непонятно выразился - имею в виду покупные дипломы)

Поделиться сообщением

Образование меняет способ и стиль мышления человека. То есть, в процессе учебы человек становится Человеком. Он развивается.

Знаете студенческое правило "трех З": зазубив, здав, забув!

Так учиться малая часть студентов,а большая вообще НИЧЕГО не учит и не развивается! Диплом все равно получат! А какой толк с диплома, если опыта работы никакого. Все равно пойдешь на низкооплачиваемую работу. Нужен опыт, связи и амбиции!

Поделиться сообщением

у каждого свой путь к "стать Человеком" и институт - не самый худший способ, хуже, когда человек Человеком так и не становится, хоть и топчется этими путями

Поделиться сообщением

А Вы знаете, я скажу так... Высшее образование дает не так знания, как корочку и путь "как научится", где взять инфу и т.д. В моей работе очень важно наличие диплома (я переводчик). Но с другой стороны, я вот сейчас часто думаю что же я вынесла из университета кроме диплома. Ну он красный, ну и что? Наверное лучше было потратить время на гулянки, чтоб завести нужные знакомства и познакомится с реальной жизнью, а не с очередной "теорией перевода" или чем-то еще. Высшее образование необходимо, но не стоит убиваться ради красной корочки. Надо понимать, что все, что сказано в аудиториях - это сухая и нудная теория, которая в жизни мало пригодится. Но без этой теории очень часто не будешь знать, что делать и куда бежать

Поделиться сообщением

не всегда, есть преподаватели, которых готова слушать часами, хотя их предмет мне только ради расширения кругозора, но я ни разу не пожалели о потраченных на них часах. а вот то, что отсидела на профильных предметах - сплошной мусор. виню во всем преподов. хотя с тем, что институт дает ориентиры в профессии, согласна на все 100

Поделиться сообщением

Наличие образования ума не добавляет, а только развивает при наличии последнего

Поделиться сообщением

Выскажу своё сугубо субъективное мнение и ни в коем случае не претендую на истину.

Так сложились наши серые будни, что диплом, как бы так сказать, это привилегия богатых, что ли... Поправочка: хороший диплом, качественный, так сказать...

А почему я так пишу?

Ну, так обычно говорят про товар...

Так вот, качественный товар стоит нормально денег и не всем по карману.

Считаю, что современная учёба на заочном - это покупка диплома в кредит.

По поводу дохода и влияния на него диплома - неа... Всё от человека зависит: нужно уметь себя преподнести... Как бы так сказать, деликатно.. Вот, есть девушка - отличница, комсомолка, коммунистка, активистка.... В общем - отличница, по всем предметам пятёрки, всё знает по своей профессии... И есть девушка - тоже с такой же профессией... Ничего не знает... Ну, или, почти ничего... Но та, которая мало что знает, не прочь раздвинуть ножки и лечь под нужного дядьку....

А теперь - внимание, вопрос: ху из этих девушек достигнет карьерного роста?

Я к чему веду? К тому, что зачастую любят, чтобы заискивали перед начальником, лебездили перед ним... Иногда подстучать где-то и на кого-то.... Подлизать...

Если ты коммуникабельный, то тебе и карты в руки.. А если бревно с тремя "вышками" - то так и будешь всю жизнь "ключи подавать"

Поделиться сообщением

В Сингапуре есть несколько контор которые за сто долларов выдают,диплом практически на любую специальность.Но в дипломе будет стоять штамп этой

конторы.И все знают цену этого диплома.Кроме наших, наверно.

Наши не чуть не лучше, только всего навсего надо в очереди постоять.

Поделиться сообщением

Как вы считаете, так уж ли необходимо высшее образование, чтобы жить с неплохими доходами в деньгах?

Смотря для кого что является "неплохими доходами".

У меня знакомые имели обувной бизнес. Лет 5 назад за месяц зарабатывали столько, сколько обычные рабочие лет за 15. Там три собственника у фирмы было. Ни у одного нет ВО. Давно за границей уже.

С другой стороны моя мать. 2 ВО, золотые медали. Роботает на 2-х работах. Уборщицей. И это не шутка.

Если подвести резюме. ВО дает шанс получать нормальную зарплату. А в остальном, все зависит от человека. Билла Гейтса выгнали с универа свое время...

Поделиться сообщением

Milovec, а чего же маме приходится заниматься таким неблагодарным трудом? А сын - помочь не в состоянии?:подмиг:

Поделиться сообщением

Milovec, а чего же маме приходится заниматься таким неблагодарным трудом? А сын - помочь не в состоянии?:подмиг:

Ну не все могут много зарабатывать. Как бы это и подразумевалось.

У сына мамы может быть семья, безработная жена, родственник-инвалид. дети, алименты - и так далее..

Это не в тему написано и тема не об этом

ЗЫ. Моя мама тоже работает уборщицей и давно плюнула на эти аллегории - живёт не в Украине и зарабатывает по более, чем у нас инженер с ВО. И в помощи не нуждается и чувствует себя человеком, а не дерьмом, как у нас в стране

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...