Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Наденька

Блюда из творога

Рекомендованные сообщения

Люблю творог со сменаной - вкусно и полезно, но когда он становится кислым, или просто надоедает, то я из него что-то готовлю.

Предлагаю делиться здесь рецептами из творога.

***

Ленивые вареники.

***

250 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 0.5 яйца (я кладу целое), соль и сахар по вкусу.

Творог тщательно смешать с манной крупой, яйцом, солью и сахаром, чтобы получилась однородная масса. Скатать тесто в шарики диаметром 3-4 см и опустить в кипящую соленую воду (1 ч.ложка соли на 1 литр воды). Подавать со сметаной, можно посыпать сахаром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовала другой рецепт денивых вареников. Получилось неплохо. Даже хорошо :)

Нужно 0,5 кг творога, 1 яйцо, 0,5 ч/л ванильного сахара, 3 ст.л. сахара, чуть меньше стакана муки.

Все продукты, только муку не всю, а чуть меньше полстакана, сложить в миску и перемешать.

Консистенция получается примерно, как у творога. Тесто должно остаться липким.

Руками делаем "колбаски", режем на ломтики, каждый ломтик с двух сторон обмакиваем в муку.

Я, когда колбаски делала, руки раст. маслом смазала, т.к. тесто реально липкое.

Готовые ленивые вареники бросить в кипящую подсоленую воду, варить буквально 2-3 минуты

после того, как всплывут. Потом можно сливочного масла добавить, а есть со сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы на природу в жару любим делать такой вариант закусок:

Творог смешать с мелко рубленными зеленью, чесноком, огурчиком, солью, помидорчиком или сладким перчиком (можно без чеснока). И потом эту смесь завернуть в листья салата, как голубцы. И подержать в холодильнике. Удобно - не нужны вилки, ножи. Взял рукой и сразу в рот. Сочно и освежающе. Как закуска под водочку идет отлично наравне с салом.

 

А можно похожий вариант, только скатать шариками и обвалять в крошке из натертых на терке подмороженных крабовых палочек.

 

или же подобную смесь с вариациями наполнителей подкрасить 1) свеклой, 20 зеленью, 3) оставить белой. Начинить такими начинками сладкие перцы, охладить и нарезать толстыми кружками. Красиво смотрится на тарелке - разноцветная закуска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленивые вареники

b5929e45b6fa.jpg

Нам понадобится

Творог 400гр

Одно яйцо и два желтка

3 столовые ложки сахара

Мука 10 столовых ложек с горкой

Соль

 

Творог протереть через сито.

В творог добавить сахар, немного соли. Берем три яйца, одно целое разбиваем в творог, а остальные два разделяем на желток и белок, к творогу добавляем только желтки и тщательно размешиваем.

Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой.

Затем постепенно всыпаем муку. Количество муки я указала приблизительно. Чем больше добавляем муку, тем круче будет тесто, а структура готового блюда более плотная. Тесто разделяем на небольшие порции и раскатываем в тонкую колбаску, которую затем нарезаем небольшими кусочками.

В кипящую воду бросаем наши вареники, после того как всплывут, пусть покипят ещё пару минут.

В глубокую ёмкость положите немного сливочного масла и доставайте шумовкой туда вареники.

Подавать можно просто со сливочным маслом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ленивые вареники очень люблю. Еще сверху какой-то соус придумать, вообще обожаю :)

Если уж тема на счет творога, то может поделиться ли кто рецептом лимонного чизкейка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

творожная запеканка))

без муки.

 

3c0a0c06c028t.jpg

 

b72dd3b8dec5t.jpg

 

рецепт отсюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=123-recept-Tvorozhnaia-zapekanka

но я без изюма и запек до корочки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

блюда из творога, а не рецепты из творога. не? разве можно съесть рецепт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
блюда из творога

исправлю)

*то ж так обзывают темку) барышни)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
исправлю)

*то ж так обзывают темку) барышни)

 

ото такие куховарки.

тоже запеканку сделаю, спасибо за идею. а клубнику можно туда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тоже запеканку сделаю, спасибо за идею. а клубнику можно туда?

пишут что любые фрукты можно)

*да я сам ее первый раз делал) нашел самое шо д/ленивых)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ото такие куховарки.

тоже запеканку сделаю, спасибо за идею. а клубнику можно туда?

 

Нужны сухие фрукты типа изюм, курага..

Клубника потечет и будет как каша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нужны сухие фрукты типа изюм, курага..

Клубника потечет и будет как каша.

 

блина...(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нужны сухие фрукты типа изюм, курага..

Клубника потечет и будет как каша.

если творог домашний и оч густой - то можно думаю и просто клубнику.

т.к. у меня вон по рецепту 2 яйца - а я добавлял еще 2 - было оч сухое всё в общем и не хотело и взбиваться.

поэтому - как вариант - можно просто с клубникой сразу проблендерить - чтоб не кусочками - а дало именно вкус клубники.

* и я лениво делал - манку не "запаривал" в сметане)) а всё вместе проблендерил - сразу))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожные шарики

 

1.Клубника — 200 г

2. Яйцо — 1 шт

3. Сахар — 5 ст.л.

4.Масло сливочное — 30 г

5. Творог — 250 г

6. Мука — около 150 г

 

7. Панировочные сухари

8. Кокосовая стружка

 

7 и 8 заменила вафелькой артек покрошеной

 

 

Приготовление:

 

Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.

 

Затем в массу добавить муку.

 

Замесить легкое тесто.

 

Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.

 

Скатать в шарики

 

Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.

 

a0436e8064b4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...