Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Vic

Ситуация в Крыму

Рекомендованные сообщения

Да она где хочет-там и появляется.Тем более она Народная Артистка Украины!!!Чем больше она посетит разных мест-тем лучше для страны!!!Потому что это достойный и яркий представитель нашей Родины,добавляющий позитива имиджу Державы...!!!:да::класс:

Нет, не так.

Сейчас пересечение границы с Крымом является несколько незаконным.

И это как-то забавно, не находите, ехать гастролировать в страну, с которой твоя воюет?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Нет, не так.

Сейчас пересечение границы с Крымом является несколько незаконным

Это кто Вам такую чушь сказал????O_O

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

И это как-то забавно, не находите, ехать гастролировать в страну, с которой твоя воюет?

...Моя не с кем не воюет!!!!А Вы в какой стране?:задумчивый:

Поделиться сообщением

Сейчас пересечение границы с Крымом является несколько незаконным

Подьезжаете к пропускному пункту,ну,допустим,на Чонгаре,Вас встречает пограничник на шлакбауме.Заглядывает в машину и уточняет,есть ли у всех документы?Поднимает шлакбаум и запускает в зону контроля.В этой зоне у Вас проверяют паспорт и с пожеланием счастливого пути направляют на следующий пункт пропуска,где стоят Российские погранцы и таможенники...!Ни о каком "незаконном пересечении границы" там не слышали...

У Вас есть другие сведения-делитесь!!!:да::заст:

Поделиться сообщением

Это кто Вам такую чушь сказал????O_O

Немного не так выразилась. Сейчас порядок пересечения границы с Крымом определен законом "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины".

Прокуратура же хотела привлечь Билык к административной ответственности за нарушение порядка въезда в Крым. То, как она выехала, нарушает наше законодательство.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
...Моя не с кем не воюет!!!!А Вы в какой стране?:задумчивый:

Понимаю, что это в другую тему. Но я происходящее в Донбассе не могу назвать иначе как необъявленной войной между Украиной и Россией.

Поделиться сообщением

Вот еще аспект нашла. "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее влечет за собой наложение штрафа от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (1 700 - 5 100 гривен) или административный арест на срок до 15 суток"

Именно по этой статье прокуратура к Билык и прицепилась.

Поделиться сообщением

Фура с томатами пошла на прорыв в районе Чонгара.

В какое интересное время мы живём.

Поделиться сообщением

lito

Если прилёт всё-таки будет в Киев, и будут сложности из-за этих отметок, я потом напишу сюда что и как. Может быть кому-нибудь пригодится.

Собственно, прилетел, сложностей не возникло, но решил-таки отписаться. На киевском пасп.к. вопросов не было, на пункте пропуска тоже. Из негативного - прицепилось молодое мурло не вполне славянской наружности на финальном этапе таможни, слишком много левых вопросов не по теме..

А, ну и на отсутствие русдокументов подозрительно косятся :чё:

А так всё нормально.

Поделиться сообщением

"Цей паспорт і це громадянство, яке було нав'язане всім кримчанам, для нас не є дійсними. Ми не протестуємо проти отримання російського паспорта, і це була офіційна позиція держави, тому що жити зараз у Криму без російського паспорта просто неможливо", - сказав він.

За словами Пєтухова, в Україні не хочуть, щоб люди виїжджали з Криму.

"Ми хочемо, щоб вони підтверджували своїм знаходженням там, що Крим є частиною України", - сказав Пєтухов, зазначивши, що це примусове громадянство

Поделиться сообщением

"Цей паспорт і це громадянство, яке було нав'язане всім кримчанам, для нас не є дійсними. Ми не протестуємо проти отримання російського паспорта, і це була офіційна позиція держави, тому що жити зараз у Криму без російського паспорта просто неможливо", - сказав він.

За словами Пєтухова, в Україні не хочуть, щоб люди виїжджали з Криму.

"Ми хочемо, щоб вони підтверджували своїм знаходженням там, що Крим є частиною України", - сказав Пєтухов, зазначивши, що це примусове громадянство

Неплохо было бы к этим мудрым словам добавить конкретные действия:

- Отменить идиотский закон о СЭЗ в Крыму, согласну которому, мы с крымской пропиской теперь не можем открывать счета для физ лиц в украинских банках на материке

- Отменить ВНО (чи ЗНО) для крымских выпускников и признавать их российские школьные аттестаты

- Убрать пограничный контроль в Крым к чёртовой матери. Россияне хотят что-то проверять - это их проблемы.

- Наоборот, завалить Крым украинскими продуктами. И экспорту хорошо и малейшие зачатки российского бизнеса в Крыму выдавить на корню.

Но, к сожалению, на мой взгляд, сегодня наша страна делает всё, чтобы отдалить Крым и настроить население Украины против крымчан, играя на какой-то обиде непонятной.

Поделиться сообщением

- Отменить идиотский закон о СЭЗ в Крыму, согласну которому, мы с крымской пропиской теперь не можем открывать счета для физ лиц в украинских банках на материке

пруф? первій раз о таком слышу

- Отменить ВНО (чи ЗНО) для крымских выпускников и признавать их российские школьные аттестаты

Крым это Украина, по этому "бамага с арлом" не более чем филькина грамота. Да я понимаю, что хотели получить хоть среднее образование по месту, а потом ВО в Украине, но мало ли что. Поймите меня правильно, шарлатанов сейчас валом и из за этого меры предосторожности

- Убрать пограничный контроль в Крым к чёртовой матери. Россияне хотят что-то проверять - это их проблемы.

Банальный контроль за контрабасом/наркотой и проч. Хотя я знаю как это проходить границу

- Наоборот, завалить Крым украинскими продуктами. И экспорту хорошо и малейшие зачатки российского бизнеса в Крыму выдавить на корню.

Тут палка о двух концах, вродь и свои, а предателей тоже "впадлу" кормить. Тем более что, читая крымчан в твитере, поддерживают данную акцию по продуктовой блокаде. Вот теперь я даже в замешательстве.

Но, к сожалению, на мой взгляд, сегодня наша страна делает всё, чтобы отдалить Крым и настроить население Украины против крымчан, играя на какой-то обиде непонятной.

Нужно посмотреть на ситуэйшн с другой стороны. Хотя как не смотри, везде "зрада"

ЗЫ Приятно читать Украинского Крымчанина:жвачка:

я надеюсь, что не ошибаюсь на счет Вас

Поделиться сообщением

пруф? первій раз о таком слышу

Крым это Украина, по этому "бамага с арлом" не более чем филькина грамота. Да я понимаю, что хотели получить хоть среднее образование по месту, а потом ВО в Украине, но мало ли что. Поймите меня правильно, шарлатанов сейчас валом и из за этого меры предосторожности

Даже не знаю, как вам пруф предоставить, я лично выезжал в сентябре 2014-го в Одессу (как и многие крымские моряки), чтобы снять арестованные деньги приватбанка (как приват по-скотски уходил из Крыма, то отдельная тема). Соответсвенно, успел открыть себе счёт, а спустя несколько недель, вошёл в силу тот злополучный закон. В августе был в Киеве, присматривал квартиру, соотвественно, нужен был счёт для оплаты хаты. Вот и столкнулся, побегал по банкам. Объясняли в банках примерно одинаково, что на основании закона о СЭЗ в Крыму (опять же, для чего и для кого он был принят?), вышло постановление НБУ о признании лиц с крымской пропиской налоговыми нерезидентами со всеми вытекающими. Понятное дело, это всё можно обойти. Прописаться у друга, а потом уже петлять с квартирой. Но это голый факт - создан лишний головняк, а точно не какой-то инструмент, располагающий к Украине.

Банальный контроль за контрабасом/наркотой и проч. Хотя я знаю как это проходить границу

Я вижу тут вопрос идеологический. В контрабасе и контроле заинтересованна Россия. По-большому счёту, Украине выгодно экспортировать в Крым. Из Севастополя поездка в Херсон окупается покупкой двух бутылок Текилы. Вот такая сегодня разница в ценах. Если бы вы пересекали границу, то удивились бы одной вещи. Когда прохожу паспортный контроль, начинают расспрашивать "а зачем вы едете в Украину? К кому?" и по въезду в Крым снова "а что вы делали в Одессе? Очень странно!" Вы уж извините, но так к своим гражданам не относятся! Можно было бы и по-другому погранцов инструктировать словами "Добро пожаловать домой, ребята! Держитесь там, не забывайте!" И улыбнуться, например. :) А я бы вообще убрал посты и заявление бы сделал "Это земля наша, и люди там живут наши! Нам не за чем их доссматривать и допрашивать. Они въедут в Херсонскую область всегда, когда им захочется и мы окажем им любую помощь!" А наше информационное поле, наоборот, наполнено другим, а-ля "они предатели, мы им воду уж отключили, электричество отключим, продукты не дадим, так им и надо." Хрен с ним с детским садом, но это ведь ещё и настоящая диверсия на уровне государства. Бросить своих граждан и землю. Поймите, так только больше про-российских становится! Это мы, проукраинские, искали на полках принципиально украинские продукты. Так что по кому направлен такой удар?

Тут палка о двух концах, вродь и свои, а предателей тоже "впадлу" кормить. Тем более что, читая крымчан в твитере, поддерживают данную акцию по продуктовой блокаде. Вот теперь я даже в замешательстве.

Во-первых, большинство про-украинских помалкивает. И я вас уверяю, в российских реалиях все те смелые, что кричали на майдане, что грубят ментам и т.д. очень быстро в России ставятся в стойло на место. Тут таких не меньше, тут просто жизнь немного другая, со своими минусами и плюсами.

Ну и по поводу аттестатов цитаты куда-то делась. Может шарлатаны и есть. Но вот вам пример моя младшая сестра. Она как раз школу оканчивала в злосчастный 2014 год. И была склонна к Украине. Но, чтобы поступать в тот год, надо было выехать в Херсон, там жить какие-то дни, сдавать этот экзамен, а на фоне тогдашнего информационного поля в Крыму, какой родитель там пускал ребенка? Я, 27 лет от роду, когда после рейса вернулся домой, собрался в Одессу, мне всерьез ругались родные, что куда ты едешь, тебя там чуть ли не повесят... Ну это другая тема. А вот в этом году украинцы пошли ещё дальше. Теперь вообще крымские аттестаты не признают. И если хочешь поступать в украинский ВУЗ, то последний год должен ребенка отучить на материке, чтобы получить этот несчастный школьный аттестат. Извините, это дебилизм. Россияне поступили умнее, и это правда. Никаких экзаменов для крымчан два года подряд - поступай в любой ВУЗ, там дальше на местном уровне вплоть до оплаты учебы (но моя сестра на бюджете). Ну и скажем реально, куда будут родители (даже проукраинские) отдавать детей? Туда, где искусственно тебе вставляют палки в колёса или где щас наоборот преграды убирают? В наше непростое время. Мы вот сейчас ломаем голову, как перевестись в Киев с меньшими потерями. Но таких, как мы, кто готов всё бросить и уехать меньшинство. Надо понимать, что для большинства это очень серьёзный шаг, да и нужный ли? Большинство населения, они вообще не политически увлечены. Ну поменялась столица и деньги. Но народ живёт и это нормально.

Нужно посмотреть на ситуэйшн с другой стороны. Хотя как не смотри, везде "зрада"

ЗЫ Приятно читать Украинского Крымчанина:жвачка:

я надеюсь, что не ошибаюсь на счет Вас

Спасибо. Моя позиция, примерно, что я в Украине ничем обделен не был. Худо-бедно по началу, но и работа была, и учеба. И жаловаться мне на что. Поэтому эту анти-украинскую вакханалию в Крыму не поддерживаю. Но и майдан я не поддерживал и все эти про-европейские векторы. Туфта это всё. Сделали только хуже. Проблема в том, что узкая группа людей делит, условно говоря, бабло, а миллионы людей теперь друг другу что-то втирают. Сам я хотел бы переехать в Киев или Одессу, но как я брошу бабушку, маму, и еще вдобавок жена против. И тут таких как я очень много, поверьте! Так что твиттер лучше не читать! :)

Поделиться сообщением

Но, к сожалению, на мой взгляд, сегодня наша страна делает всё, что бы отдалить Крым и настроить население Украины против крымчан, играя на какой-то обиде непонятной.

а меня все устраивает в политике блокады, если б все осталось как прежде никто ничего б не заметил, ну поменяли флаг и герб, а живем как и раньше, пенсии выше и зарплаты выше, а продукты с Херсона дешевые возят, а вы им еще расскажете как 23 года они вас мугчали и пытали украинским языком

накуй все отключить, никаких связей, у кого есть понимание что происходит тот поймет и вынужденные меры, кто не понимает ему хоть в глаза... божья роса

мне этот вялотекущий конфликт достал

идет война где Украину уничтожают как государство, где уничтожают людей, пытают, грабят, разрушают дома заводы больницы школы, аннексируют территории. и кто.. россияне, те которые подписались под будапештским меморандумом

Украина не военное полицейское государство и меня это очень устраивало, сейчас из за россиян началась война

зы а морякам конечно лучше с одессы устраиваться, и документы и иностранные суда, у меня знакомый моряк от лнр открещивается как от огня, знает если что то будет сидеть под дебальцево и плавать только в миусе

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...