Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Helly

Мультиварка: как/что готовить) рецепты)

Рекомендованные сообщения

Собственно говоря, все ясно из названия :)

Делимся мультиварочными рецептами :)

Замечу - без рекламы какой-либо определенной модели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
рецепты тащи)

 

Цыплёнок в сметане

 

 

Продукты

 

Части курицы - 800 - 900 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло

Соль, перец

 

Приготовление

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу "Жарка" и в нагретом масле обжарить с 2-х сторон части цыплёнка. Посолить, поперчить. Программу выключить.

Добавить лук, сметану, лавровый лист. Установить программу "Тушение - Птица" на 20 минут, давление высокое.

 

Забыла: если курица магазинная то можно не обжаривать а сразу на тушение ставить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Борш

Тушу морковь со свеклой 7-10мин на ВД, и снимаю, потом варю мясо с картошкой на ВД, открываю, добавляю капусту и вареную фасоль.

Закрываю и варю без давления минут 5, потом открываю, закладываю свеклу, зелень, соль-приправы и если надо зажарку луковую, довожу до кипения и выключаю и закрываю крышкой, чтоб настоялось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на ВД

эт чё?)))

*для тупых - для меня)):D

я еще инстукцию не читал , а на ней все написано по-украински - 11 програм и еще несколько кнопок)

-------

- клапан для пара как у тебя работает?

- там съемный паровой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
эт чё?)))

*для тупых - для меня)):D

я еще инстукцию не читал , а на ней все написано по-украински - 11 програм и еще несколько кнопок)

-------

 

- там съемный паровой

 

ВД - высокое давление :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ВД - высокое давление

ну так - оно там автоматически)

*только время можно переставлять)

или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ну так - оно там автоматически)

*только время можно переставлять)

или как?

 

поэтому и говорила что надо знать модель - так как функции разные :) Так ты ж шифруешься :) У меня была с функцией скороварки - а вот какая будет после 8-го Марта посмотрим :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так ты ж шифруешься

да лан - вот спалю завтра первый борщ - и потом сдамся))))

все расскажу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
да лан - вот спалю завтра первый борщ - и потом сдамся))))

все расскажу)

 

там в некоторых моделях есть прикол - готовить только на кипяченой воде, а то почему-то кислый привкус может быть

 

У меня никогда такого не было, а вот у подруги есть такой прикол - поэтому всегда первое готовит на кипяченой воде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
там в некоторых моделях есть прикол - готовить только на кипяченой воде

написано - холодная вода

*про кипяченую нету

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот такое блюдо готовила. Хочу поделится рецептом.

Индейка на пару в мультиварке.

Ингредиенты

Филе индейки – 3-5 порционных кусков

Маринад – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу.

Варианты маринадов:Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями

Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности

3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности

3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности

3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря.

Рецепт приготовления

Филе индейки нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Если хотим придать блюду пряный вкус, маринуем филе в маринаде или смеси пряностей 1-3 часа.

На дно мультиварки наливаем воду. Устанавливаем паровой контейнер.

Порционные куски выкладываем в контейнер. Солим.

Для приготовления индейки в собственном соку, предварительно выкладываем фольгой, формируя открытое корытце.

Индейка на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут в зависимости от размера порционных кусков и мощности мультиварки. Во время приготовления следим за количеством воды, если её недостаточно, подливаем.

Подаем паровую индейку с овощным салатом и диетическим гарниром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в своем редмонде недавно, вот такую вкусняшку приготовила. Делюсь рецептиком. Для приготовления шести порций печени в сметанном соусе

- 800 грамм говяжьей печени;

- две головки красного лука;

- 110 грамм постного масла;

- 300 грамм сметаны;

- стакан сырой воды;

- две ложки пшеничной муки;

- по щепотке соли и свежемолотого перца.

Способ приготолвения

Вымочите печень в холодной воде в течение одного часа. Потом удалите из нее все протоки и пленки. Порежьте на брусочки и переложите в плоское блюдо на бумажное полотенце, чтобы она немного просохла.

Почистите лук, смочите и порежьте на полукольца.

Установите режим «выпечка» на мультиварке. Влейте в чашку мультиварки масло и спассеруйте в нем лук в течение 15 минут, временами перемешивая.

Добавьте туда всю сметану и муку, разведенную в воде. Добавьте немного перца и слегка посолите.

Переложите в чашку мультиварки печень и хорошенько все перемешайте.

Готовьте в течение одного часа, выбрав режим мультиварки «тушение».

Подайте к столу с гарниром из отваренного на пару риса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже поделюсь рецептом. Готовила в редмонд но думаю и в других мультях выйдет неплохо. Для приготовления шести порций печени в сметанном соусе

- 800 грамм говяжьей печени;

- две головки красного лука;

- 110 грамм постного масла;

- 300 грамм сметаны;

- стакан сырой воды;

- две ложки пшеничной муки;

- по щепотке соли и свежемолотого перца.

Способ приготолвения

Вымочите печень в холодной воде в течение одного часа. Потом удалите из нее все протоки и пленки. Порежьте на брусочки и переложите в плоское блюдо на бумажное полотенце, чтобы она немного просохла.

Почистите лук, смочите и порежьте на полукольца.

Установите режим «выпечка» на мультиварке. Влейте в чашку мультиварки масло и спассеруйте в нем лук в течение 15 минут, временами перемешивая.

Добавьте туда всю сметану и муку, разведенную в воде. Добавьте немного перца и слегка посолите.

Переложите в чашку мультиварки печень и хорошенько все перемешайте.

Готовьте в течение одного часа, выбрав режим мультиварки «тушение».

Подайте к столу с гарниром из отваренного на пару риса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такую вкуснятину готовила недавно в мультиварке. У меня Редмонд но думаю и в других тоже получится.

Ингредиенты:

лук (2 крупные головки)

куриные голени (10 штук)

морковь (2 крупных корнеплода)

томатный соус+сахар+ложка уксуса или томатный кетчуп без добавок примерно полстакана

специи ( можно взять карри,сухой базилик)

соль

Рецепт:

Куриные голени в томатном соусе в мультиварке - недорогое блюдо и его можно приготовить из бюджетных продуктов, хотя и очень вкусное.

Для готовки - голени натрите солью и обжарьте, можно прямо в мультиварке. Овощи нарежьте небольшие кубики и тоже обжарьте.

Залейте все ингредиенты томатным соусом (если получится очень густо, то добавьте воды. Но следите, чтобы её не было очень много, не больше одного стакана). Тушите в течении полутора часов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовила в Редмонд 250 с мастер шеф так что некоторые параметры подкорректировала на свой вкус но думаю по оригинальному рецепту тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

Длиннозерновой рис - 300 гр

Вода -400 мл.

Оливковое масло

Луковица -1 шт.

Сушеные грибы - 30 шт.

реветки очищенные -100 гр.

Яйца - 2 шт.

Соевый соус - 3 десертные ложки

Соус нуок-мам - 2 десертные ложки

Перец, Соль

Рецепт:

Рис по-кантонски в мультиварке Мулинекс можно приготовить на программе ""Плов/Гречка"".

Для начала замочите грибы в воде в течении 30 минут. Положите рис в чашу мультиварки и налейте воды, посолите. На программе ""Плов/гречка"" готовьте 20 минут до готовности, после переключите на программу поддержания тепла.

Грибы и репчатый лук поджарьте до готовности на оливковом масле. Ещё приготовьте омлет из яиц и порежьте его. Отварите креветки

Смешайте рис, омлет, креветки, добавьте грибы с луком. В качестве приправы используйте соевый соус и соус нуок-мам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрели в рецептурной книге к Редмонду чахохбили, и решили плюнуть на рецепт - а то там просто тушенная курица даже без сухой обжарки. Сделали по своему - прекрасно получилось.

Мы любим брать крупные куски - целые бедрышки, максимум на пополам их разрезать.

В общем, помытые бедрышки в режиме "жарки", постоянно двигая их ложкой и время от времени переворачивая обжариваем без масла в сухой кастрюльке мульти. Потом курицу достаем, а в выделившемся жиру обжарили репчатый лук и сладкий перец. И через пару минут обжаренную ранее курицу. Добавляем немного воды, закрываем и тушим в режиме "тушение" с полчаса. Затем добавляем мелкорубленные помидоры, с которых предварительно снимаем кожицу, и сухое вино. И тушим еще минут 30. За пять минут до готовности добавить острый перец (мы брали чили), чеснок, и зелень (базилик, петрушка, орегано, майоран). Можно брать хмели-сунели, кинзу (но мы ее не любим).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в мульте люблю готовить буженину.

Мясо помыть, солить, нашпиговать чесноком, перцем горошек, лаврушки.

Ставлю на режим ВНИМАНИЕ.. "выпечка"! При режиме "тушить" мясо больше похоже на вареное, а это уже не буженина.

Если большой кусок, то через 40 мин. мясо переворачиваю.

Всего 1.20 и супер буженина готова.

 

93c88e675a5c.jpg

 

f3bf8c53e51a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как Вы делали "типу" зебру, я пробивала делать бисквит, то он у меня падает (получается не воздушный, а приплюснутый). Правда я не большой кулинар и в духовке у меня так же ничего хорошо не получалось, думала что мультиварка выручит, а нетушки (

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...