Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Магирус

Ситуация в Донецке и на Юго-Востоке Украины

Рекомендованные сообщения

B_nHfeZUcAAKfYQ.png

надеюсь

Это утешиловка какая-то

Мало ли кому это не нравится. Инструктора, поставки оружия - это внутренние дела Украины, которые она не обязана согласовывать с Россией. :[

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Это утешиловка какая-то

Мало ли кому это не нравится. Инструктора, поставки оружия - это внутренние дела Украины, которые она не обязана согласовывать с Россией.

Может я чего не знаю, но вот какое оружие нам реально надо от Запада?

Противотанковое? Так вроде бы свои разработки и производство имеются. Стрелковое? Тоже вроде как есть замечательное предприятие Форт. Боеприпасов мало? Так еще осенью было принято решение о строительстве совместно с американской ATK Armament Systems (80% американского рынка) завода по производству боеприпасов - пока вроде как хватает запасов. Что нам реально надо?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Может я чего не знаю, но вот какое оружие нам реально надо от Запада?

Противотанковое? Так вроде бы свои разработки и производство имеются. Стрелковое? Тоже вроде как есть замечательное предприятие Форт. Боеприпасов мало? Так еще осенью было принято решение о строительстве совместно с американской ATK Armament Systems (80% американского рынка) завода по производству боеприпасов - пока вроде как хватает запасов. Что нам реально надо?

высокотехническое оружие, например на выставке в оаэ были снаряды для гаубиц,реактивные дальность 40 км,точность 5 м, наведение автоматическое с беспилотника, стоимость 70 тыщ уе

развед данные со спутника , точные и быстрые, защищенная связь, беспилотники,снайперские винтовки натовского стандарта, дальномеры

зы оптимус прайм и капитан америка :]

Поделиться сообщением

высокотехническое оружие, например на выставке в оаэ были снаряды для гаубиц,реактивные дальность 40 км,точность 5 м, наведение автоматическое с беспилотника, стоимость 70 тыщ уе

развед данные со спутника , точные и быстрые, защищенная связь, беспилотники,снайперские винтовки натовского стандарта, дальномеры

зы оптимус прайм и капитан америка

я сомневаюсь, что подобное оружие дало бы кардинальное преимущество. а денег стоило бы много.

Поделиться сообщением

я сомневаюсь, что подобное оружие дало бы кардинальное преимущество. а денег стоило бы много.

а какое оружие даст кардинальное преимущество тогда? при такой дальности и точности можно просто технику и бк сносить,не трогая живую силу, что отобьет желание наступать

взорвите отстойники с градами,взорвите склады с бп и никакого наступления не предвидится месяц, а пока вагонами в дебу и иловайск снаряды привозят какое преимущество?

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

начало бахать, примерно там где в последний раз луганское или хз,где то алчевск за дебой

или ошибся, левее дебы? нипонятноничего

Поделиться сообщением

а какое оружие даст кардинальное преимущество тогда?

авиация НАТО))

Поделиться сообщением

нам надо самим защищаться. тем, что есть. мы же могли сделать это в августе. посмотрите карту АТО. и сравните с сегодняшней картой.

Поделиться сообщением

нам надо самим защищаться. тем, что есть. мы же могли сделать это в августе. посмотрите карту АТО. и сравните с сегодняшней картой.

тогда у стрелкова было 3 ноны, сейчас тут танков и градов больше чем в Украине, все забито оружием, плюс пво отличное, развед данные спутников и отличной шпионской сети, новейшее российское вооружение, снайперские винтовки бесшумные, мясо сидит в окопах и имитирует стрельбу,сзади лупят профи смерчи грады, недавно рассказывали о видео наших местных воинов,как воюют,сидят и очередями с окопа в небо, и очень много таких рассказов и видео

зы авиация нато это было бы очень хорошо

Поделиться сообщением

#Мариуполь 3-й час канонада. И все

только усиливается. Рашисты идут

штурмом и останавливаться не

собираются. Им мир не нужен, только

война.

Широкино Зараз обстріл з

мінометів,горять хати Гупає з самого

ранку.Бійці кажуть обстр.і гради

Перемир'я по руські

вот такие твиты

Поделиться сообщением

У российских вояк из-под носа увели суперсовременную технику связи.

Российские военные продолжают поиски установки секретной связи и радиотехнической разведки "Вега", которая пропала в районе Ровеньки еще 24 февраля. Задача осложняется значительными потерями личного состава элитного подразделения российского спецназа, участвующий в поиске, а также неожиданно обнаруженным фактом присутствия в зоне АТО какой-то третьей стороны. Об этом пишет в соцсети блоггер Олег Ярчук.

"24 февраля 2015 спецподразделение "Х страны "Х на территории большого локального военного конфликта выявило, идентифицировало и захватило новейший, сверхсекретный комплекс связи, о существовании которого на своей территории командование российских войск в Украине даже не подозревало до момента его исчезновени, пишет.

После захвата объекта спецподразделение "Х страны "Хсмог не только быстро перехватить на себя его управление, но и отключить его от космической системы позиционирования, что вообще является совершенно нештатной ситуацией, что свидетельствует о глубоком знании вопросам управления этой системой.

После этого, в течение трех дней, на относительно небольшой площади, в условиях проведения массовых поисковых мероприятий спецподразделение "Х страны "Х смог не допустить обнаружения похищенного объекта, уничтожить 39 и ранить 12 представителей элитных спецназовцев РФ и благополучно вывести объект из зоны", - описывает ситуацию Ярчук.

Блогер предполагает, что секретную установку захватил спецназ третьей стороны, который не участвует в данный момент публично в боевых действиях на востоке Украины.

На основании вышеперечисленных данных Ярчук делает вывод, что какая-то страна "Х" проведя операцию с похищением "Веги", практически сделала последнее "китайское" предупреждение для Путина, которое состоит из трех моментов:

1. Стране "Х" известны все секреты российского диктатора. 2. В ее распоряжении есть силы и средства во много раз превосходящие силы и средства, имеющиеся в распоряжении Путина. 3. И самое главное - страна "Х" наглядно продемонстрировала, что не считает себя более связанной условностями государственных границ и будет проводить свою политику там, где считает нужным.

Поделиться сообщением

звучит очень фантастично)

у нас какую то машину командирскую местные стыбрили, украинскую вроде, моторолла и бил и пытал,не нашел, а она еше вроде и с пулеметом о0

Поделиться сообщением

звучит очень фантастично)

у нас какую то машину командирскую местные стыбрили, украинскую вроде, моторолла и бил и пытал,не нашел, а она еше вроде и с пулеметом о0

в конце февраля инфу по этому инциденту найти не могла вообще.Потом что-то стало просачиваться. Я так понимаю,пока подразделение страны "Х" не вывезло эту коммуникационную станцию куда подальше.

Поделиться сообщением

Через отруєння алкоголем в Алчевську паралізувало 89 бойовиків.

Блогер..., за даними радіоперехоплення, повідомляє:

Р-н н.п. Алчевськ. Терміново. На ваш запит. Кількість госпіталізованих в \ з відділень 18-й гв. Омсбр на сьогоднішній день становить 89 чол. Основний симптом - повний або частковий параліч нижніх кінцівок. У частині працює група фахівців-токсикологів відомого вам Центру.

))))))

Поделиться сообщением

тогда у стрелкова было 3 ноны, сейчас тут танков и градов больше чем в Украине, все забито оружием, плюс пво отличное, развед данные спутников и отличной шпионской сети, новейшее российское вооружение, снайперские винтовки бесшумные

дождались. хуле.

Поделиться сообщением

Известны подробности боя в Широкино 8 марта, в котором погиб 23 летний мариуполец

Стали известны подробности боя в Широкино 8 марта, в котором погиб 23 летний мариуполец

19:3109.03.2015

Стали известны подробности боя в Широкино 8 марта, в котором погиб 23 летний мариуполец (фото)

Вчера под Мариуполем состоялась танковая дуэль.

Сообщение об этом опубликовано на странице НГУ "Донбасс" в сети.

" Вчерашний день начался с обстрела наших позиций под Широкино снайперами и автоматическими гранатометами. Эти обстрелы продолжались целый день. К 15 часам наши соседи из ВСУ подтянули минометы и начали обстрел противника. Нам стало немного полегче", - сообщает один из участников боя с позывным "Гал".

По его словам во время этих перестрелок, из-за здания в центре села вышел танк "ДНР" и выстрелил по позициям "Донбасса". Разрыв был с большим недолетом.

"Гал" сообщает, что в бой был введен танк "Азова" и совместными усилиями был подбит БМП "ДНР".

Очевидец рассказал: "Во время боя вражеский танк, маневрируя под огнём наших танков, ещё раз выстрелил в сторону наших позиций и к несчастью снаряд разорвался возле лежки наших снайперов, которые высматривали снайперов врага.

Взрыв произошёл в двух-пяти метрах от Побединского Владимира Дмитриевича (позывной Крот), не оставляя ему шансов выжить, боец с позывным "Марсель" был контужен".

От полученных ранений мариуполец скончался.

Владимиру Побединскому в ноябре исполнилось 23 года.

"Гал" сообщает, что в бой был введен танк "Азова" и совместными усилиями был подбит БМП "ДНР".

Очевидец рассказал: "Во время боя вражеский танк, маневрируя под огнём наших танков, ещё раз выстрелил в сторону наших позиций и к несчастью снаряд разорвался возле лежки наших снайперов, которые высматривали снайперов врага.

Взрыв произошёл в двух-пяти метрах от Побединского Владимира Дмитриевича (позывной Крот), не оставляя ему шансов выжить, боец с позывным "Марсель" был контужен".

От полученных ранений мариуполец скончался.

Владимиру Побединскому в ноябре исполнилось 23 года.

......................................................................................................

Герои не вмерають :герб: :флаг:

Поделиться сообщением

Под Мариуполем в Широкино минометный обстрел закончился, начата зачистка территории от диверсионных групп «ДНР»

18:4709.03.2015

Под Мариуполем в Широкино минометный обстрел закончился, начата зачистка территории от диверсионных групп «ДНР» (фото)

После боестолкновения, продлившегося весь день, силы АТО проводят операцию по противодействию ДРГ "ДНР".

Сообщил 0629 пресс-офицер сектора "М" Олег Сушинский.

По его словам в настоящее время на 18:30 минометный обстрел Широкино прекращен.

Атака отражена.

Периодически возникают обстрелы из стрелкового оружия.

Силы АТО проводят в населенном пункте Широкино операцию по зачистке от диверсионно разведывательных групп "ДНР".

Подтверждено, что за время боестолкновений количество раненных не увеличилось.

4 человека из состава военнослужащих получают квалифицированную медицинскую помощь.

Ситуация контролируется.

Поделиться сообщением

Мариупольского таксиста пытались завербовать в шпионы

10:14 09.03.2015

Мариупольского таксиста пытались завербовать в шпионы (фото)

На сайт 0629 пришло письмо от жителя Мариуполя, который рассказал о попытке завербовать его неизвестным лицом.

"Я живу в городе Мариуполь, и работаю таксистом. 7 марта 2015, примерно в 18.30 вечера находился в районе рынка Бахчиванджи, а точнее на стоянке возле супермаркета "Брусничка". Пил чай и ждал новых клиентов.

В указанное время остановилась Chevrolet, цвет я не смог определить, так как машина была очень грязной, но номера мне удалось увидеть. С пассажирского места вышел мужчина и пошел во внутреннюю часть здания где находится "Брусничка".

Минуты через 3 водитель этой машины подошел ко мне, с просьбой о помощи. Я спросил, что случилось? Он сказал, что машина не заводится, не могли бы мне помочь. Я, разумеется согласился, так как клиентов не было, а занять себя чем-то хотелось.

Сел в салон, парень сразу сказал что его зовут С., он был очень доброжелательный, мы познакомились.

Я спросил в чем именно причина его проблемы? Он сказал что такое с ней (машиной) иногда случается, сам не знает почему. Мы попыталась ее завести, и это получилось, практически, с первого раза. Водитель был доволен, на радостях дал мне сразу 50 гривен. Я сначала отказывался. Но он уверял, что обидится, если я не возьму деньги. Далее этот С., начал узнавать про мою работу, мол как работаю, доход, много ли клиентов. Так, как этот человек очень к себе располагал, я продолжил разговор, рассказывая о своей работе.

Дальше ко мне подошли клиенты, но С. сказал что водитель занят.

Я вопросительно посмотрел на него, он сказал что у него для меня есть интересное предложение.

Я заинтересовался.

Далее С. поинтересовался хотел бы я получать несколько тысяч гривен в месяц дополнительного дохода? Я спросил что для этого нужно?

Он сказал что этот доход связан с той обстановкой которая сейчас сложилась в городе.

Я у него спросил, что конкретно он имеет в виду. С. сказал, что поскольку я практически постоянно нахожусь на смене в такси, то ему нужно "видеть" то что вижу я.

Я спросил о чем конкретно говорится?

Он сказал что нужна информация о передвижении ВСУ и всех добровольческих батальонов в городе Мариуполе.

Например, если пересекаешь блокпост, то постарайся сделать фото. Если видишь мобильные группы по городу, сразу сообщай мне точные координаты их нахождения. За это ты будешь получать хорошее вознаграждение.

"Мне нужно знать даже когда укропы в аэропорт выпивку и продукты заказывают", - заявил С.

Я спросил зачем это ему все, и не сепаратист ли он? С. ответил: "Тебе это не важно знать, просто делай работу а я буду хорошо платить".

Мягко сказать я обалдел от такого предложения. Скажу одно. Я патриот. Дальше я думаю вы понимаете что было, я просто послал его,вкинув его 50 гривен".

По сообщению обратившегося в 0629 мариупольца, все данные для розыска указанного гражданина С. переданы в правоохранительные органы.

Поделиться сообщением

«Азовец» из Самары рассказал, как Мариуполь «проснулся» и начал по другому относиться к «карателям»

13:3210.03.2015

«Азовец» из Самары рассказал, как Мариуполь «проснулся» и начал по другому относиться к «карателям»

Боец полка “Азов”, тридцатилетний Ярослав, россиянин из Самары, к рассказал о том, как менялось отношение мариупольцев к полку добровольцев.

Об этом сообщает "Киев Власть".

"Благодаря Путину люди в Мариуполе на мове разговаривают, на украинской. Когда мы приехали туда летом, на нас смотрели с презрением. После сентябрьских боев, когда “грады” легли на окраины Широкино и других близлежащих населенных пунктов, у многих жителей Мариуполя родственники хлебнули “русского мира”. Сформировалось совсем другое отношение", - говорит российский доброволец из "Азова".

"В Мариуполе раньше действительно думали, что мы на блок-постах старух эпилептичных насилуем, маленьких детей едим и кровь пьем. Мы и не спешили развенчивать мифы. Например, в кафе у официантов спрашивали: “А есть у вас ножки русскоязычных младенцев? Копченые?”

Если в Днепре или в Киеве над этим только посмеялись бы, то у официанток на Востоке просто каменные лица становились, будто я прошу мне подать к обеду их детишек. Да, они верили в это. Просто страх и ненависть в Мариуполе какие-то.

А в сентябре, когда “русский” мир подобрался к городу, нам пришлось поменять отношение к этим людям. Тогда они пришли окопы к нам копать. Где-то тысяча человек в один день собралась, на десять людей одна лопата была. Стало ясно, что они поняли многое. Ну и молодцы, - не можете или не хотите воевать, копайте окопы.

Вышло так, что в один момент Мариуполь проснулся. Летом ездить с флагом Украины там было настоящим вызовом. А сейчас это нормальное явление. И меняется отношение не потому, что мы каждый день бегали по домам с возгласами “Здрасьте, мы хорошие, мы не каратели”. Нет, нам было плевать... Мы просто делали свою работу и на оголтелых бабок не обращали внимания.

А теперь нам даже местные начали потихоньку приносить борщи, сладкое, воду… Как-то раз было, стоим на автозаправке, подъезжает мужчина, говорит: “Ребята, у меня сегодня день рождения! Подождите, хотите торта?”. Открывает машину - там торт. Чай нам к нему наливает, а мы стоим в недоумении. Переговариваемся с товарищем: “Слышь, не ешь, там торт наверняка отравленный”. “Да ладно, я сейчас ем, а если через пять минут упаду - расстрелять этого именинника” - рассказывает Ярослав.

Поделиться сообщением

Если остановить боевиков в Мариуполе, их можно остановить в любом месте – американский стратег

Если остановить боевиков в Мариуполе, их можно остановить везде, если нет - Украина потеряна - заявил американский стратег Джон Шиндлер.

Сообщает издание Гордон.

Бывший аналитик разведки и офицер контрразведки Агентства национальной безопасности США, профессор по вопросам национальной безопасности в американском Военно-морском колледже, стратег Джон Шиндлер заявил, что необходимо пресечь любую возможность захвата боевиками Мариуполя.

Он считает, что портовый город нужно превратить в Вуковар-на-Азове (Вуковар – город, разрушенный во время войны за независимость Хорватии. Масштабная осада Вуковара началась 3 сентября. Несмотря на многократное преимущество атаковавших в живой силе и технике, защитники Вуковара успешно сопротивлялись на протяжении почти трёх месяцев), и это достижимая стратегическая цель для вооруженных сил Украины.

"Если остановить боевиков в Мариуполе, их можно остановить в любом месте, если нет – Украина будет потеряна, уверен автор. Залогом победы Хорватии в 1995 он считает "долгую игру как в дипломатическом, так и в военном отношении". В конце концов Кремль устанет, и на этот случай нужно "быть готовым к рывку", - говорит Джон Шиндлер.

Поделиться сообщением

В Мариуполе спасатели обезвреживают дипломат с взрывным устройством, территория оцеплена

сейчас

13:00 10.03.2015

В Мариуполе спасатели обезвреживают дипломат с взрывным устройством, территория оцеплена (фото)

Сегодня около 11.00 в дежурную часть Приморского райотдела милиции Мариупольского горуправления обратился 86-летний мужчина.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУ милиции.

Обратившийся рассказал, что несколько дней назад в поле на выезде из Приморского района он случайно обнаружил дипломат. Находку принес на свой дачный участок (кооператив "Нива"). Когда открыл чемодан, увидел там мину и взрывное устройство. В то же время, решил сообщить о найденном предмете только сегодня.

"Осмотрев дипломат, милиционеры установили, что содержимое представляет опасность и в любой момент может взорваться. Правоохранители делают все, чтобы не пострадало население,- отмечают в пресс-службе маруипольского ГУ милиции.

В настоящее время сотрудниками милиции периметр нахождения взрывоопасного устройства оцеплен до приезда взрывотехнической службы

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...