Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

Ситуация в Донецке и на Юго-Востоке Украины

Рекомендованные сообщения

Прикольно. У кого нибудь есть ощущение, что сегодня население остальной Украины смотрит на уходящий Юго-Восток так же, как население СССР смотрело на уходящую Украину. Эмоции и аргументы паразительно идентичны. Одному мне показалось?...

Самозванцы из Киева, все сделали для того, что бы Украина распалась. Пендосам нужна горячая точка, они хотят продавать свой газ в европу, а так как не стабильно, в Украине, то европейцы должны будут отказаться от Российского газа. Чем дольше будет война в Украине, тем выгоднее пендосии. Вот и ответ, почему турчинов и яценюк так не логично себя ведут и разжигают гражданскую войну. Сколько они косяков сделали, не ужели они такие тупые, что их тупость даже дети видят. Думаю просто враги Украины вот и все, отрабатывают баксы.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Интересно, какой смысл общаться людям разных точек зрения,если это превращается в спор...какая польза от этого ?

в споре рождается истина,но здесь в основном не спор а ,извините,срач.пользы ни какой.но интересно иметь имформацию не только от сми. чем сильнее нас давят,тем значит лучше у нас дела :]

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Мне это неинтересно...

Вот видишь ты прекрасно знаешь что там нарисовано. Вот это и есть правда. С неё и всё началось. А она тебе оказывается не интересна. То зачем ты сюда пришёл?

Поделиться сообщением

Вот видишь ты прекрасно знаешь что там нарисовано. Вот это и есть правда. С неё и всё началось. А она тебе оказывается не интересна. То зачем ты сюда пришёл?

Я не знаю что там нарисовано. А пришёл я сюда - потому что это форум моего города...

Поделиться сообщением

Самозванцы из Киева, все сделали для того, что бы Украина распалась. Пендосам нужна горячая точка, они хотят продавать свой газ в европу, а так как не стабильно, в Украине, то европейцы должны будут отказаться от Российского газа. Чем дольше будет война в Украине, тем выгоднее пендосии. Вот и ответ, почему турчинов и яценюк так не логично себя ведут и разжигают гражданскую войну. Сколько они косяков сделали, не ужели они такие тупые, что их тупость даже дети видят. Думаю просто враги Украины вот и все, отрабатывают баксы.

Скорее всего, других логичных доводов я тоже не вижу, но украинцам это сложно осознать. Тяжело дается смена мировоззрения, после тотального мозгового штурма местных СМИ. Настоящий зомбо-апокалипсис. Мощная штука, эта пропаганда..

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
А ктожь ее, политику, поменяет? Вон следующий президент Украины сегодня заявил, что альтернативы АТО в Донбассе нет.

Ну что ж, будем надеяться на лучшее. По крайней мере, если Украина развалится, то даже украинцам будет понятно, кто реально в этом виноват. Такое понимание постепенно приходит.

Кстати, когда распался совок многие винили США, агентов ЦРУ и несли прочий подобный бред. Сейчас все уже поняли, что совок развалился по внутренним причинам. Украину тоже распирает изнутри. Сможет ли она выпустить пар противоречий или он её разорвёт увидим в ближайшее время.

Поделиться сообщением

Я не знаю что там нарисовано. А пришёл я сюда - потому что это форум моего города...

А хотел бы узнать? Ведь это в твоём городе. На форум приходят люди за правдой. Ты хочешь её знать?

Поделиться сообщением

Если не вдаваясь в детали, то не согласен с двумя тезисами: Россия это фашистская страна и наивное представление о том, что он сейчас решит вопрос территориальной целостности Украины, после чего будет проведена зачистка воров во властной верхушке.

У России полно недостатков, но вот фашизмом она сроду не болела. Видимо на этого вполне рассудительного украинца повлияла пропаганда в украинских СМИ.

Фантазии о том, что после Майдана и решения проблемы сепаратизма Украина больше не будет прежней (имеется ввиду урканатом) это лишь наивные мечты. После того, как такие как этот украинский патриот решат проблему целостности страны их всех разгонят и отправят по домам. Не смогут такие украинцы избавить страну от олигархов и разного рода аферистов в Раде и правительстве страны. Кишка у них тонка. Все эти Яценюки, Тимошенки, Порошенки и прочие Коломойские сидят у власти крепко. Чтобы их снести потребуется очередной Майдан, который организовать сегодня некому. Тот же Ярош со своими правосеками не пользуется всецелой поддержкой народа, да и после Одессы он сильно замарался. У меня есть предположение, что правосеков специально втянули в эту историю, чтобы они на политическом поле окончательно потеряли всякое влияние. Если для многих украинцев после Майдана они были героями, то после Одессы таковыми быть перестали. А других серьёзных сил на Украине способных смести всю это аферистическую тусовку я сегодня не вижу.

Мнение очень субъективное и базируется на ошибочных установках. Просто лень сейчас заниматься детальным разбором.

на этого вполне рассудительного украинца повлияла пропаганда в украинских СМИ.

На то он и рассудительный, чтобы на него не влияла пропаганда. Меня, например, не берет никакая реклама, я на нее просто не реагирую. У меня так устроено мышление, что, услышав некий тезис, я не принимаю его сразу на веру, а анализирую то, как мне его преподнесли, какие инструменты в этом задействованы. И если я замечу фальшь или передергивание, то дальнейшей информации из этого источника я без проверки не поверю. Нередко попадались мне фейки, сделанные украинской стороной. Но они не идут ни в какое сравнение по количеству и наглости с враньем российских СМИ. К чему я это? К тому, что в Украине оболванивание со стороны СМИ в разы меньше и слабее, чем в России. А уж грамотные парни вроде этого в балаклаве и вовсе не зомбированы, что отчетливо прослеживается в его рассуждениях.

Поделиться сообщением

Ну что ж, будем надеяться на лучшее. По крайней мере, если Украина развалится, то даже украинцам будет понятно, кто реально в этом виноват. Такое понимание постепенно приходит.

Кстати, когда распался совок многие винили США, агентов ЦРУ и несли прочий подобный бред. Сейчас все уже поняли, что совок развалился по внутренним причинам. Украину тоже распирает изнутри. Сможет ли она выпустить пар противоречий или он её разорвёт увидим в ближайшее время.

Виноват приступ маразма у путлера. Его диктатура трещит по швам, вот он и решил отвлечь местных рабов силовым захватом территорий, которые ему нахрен не нужны...

Поделиться сообщением

Американцы снизили стоимость барреля нефти до 20 баксов, естественно СССР распался, они опять просят это же, но продавцы нефти сказали, мы сделаем это если вы погасите нам разницу. Пендосы посчитали, обдумали и отказались. Силовой метод уже не прокатывает. За все надо платить, тем более в ущерб себе.

Поделиться сообщением

Мнение очень субъективное и базируется на ошибочных установках. Просто лень сейчас заниматься детальным разбором.

На то он и рассудительный, чтобы на него не влияла пропаганда. Меня, например, не берет никакая реклама, я на нее просто не реагирую. У меня так устроено мышление, что, услышав некий тезис, я не принимаю его сразу на веру, а анализирую то, как мне его преподнесли, какие инструменты в этом задействованы. И если я замечу фальшь или передергивание, то дальнейшей информации из этого источника я без проверки не поверю. Нередко попадались мне фейки, сделанные украинской стороной. Но они не идут ни в какое сравнение по количеству и наглости с враньем российских СМИ. К чему я это? К тому, что в Украине оболванивание со стороны СМИ в разы меньше и слабее, чем в России. А уж грамотные парни вроде этого в балаклаве и вовсе не зомбированы, что отчетливо прослеживается в его рассуждениях.

"К чему я это? К тому, что в Украине оболванивание со стороны СМИ в разы меньше и слабее, чем в России."

Да в России большинству людей плевать, что происходит на украине. Сужу по своим знакомым и друзьям. Просто плевать. Даже за новостями не следят. Не интересно.

А так, спасибо, посмеялся.

Поделиться сообщением

Размышления на тему дня:

Война на Украине в новом формате

Начатая Россией 24 февраля захватническая война на Украине, вначале в Крыму, а затем перенесённая на Донбасс, переросла в новую фазу, как бы приобрела свой внутренний побудительный мотив. Если сказать ёмко, начался грандиозный передел собственности на Украине, сопровождаемый вооружёнными столкновениями и боями между армиями противоборствующих сторон – олигархов.

Коломойский (группа «Приват») опередил всех и первый из украинских олигархов создал свою армию. Формально, военизированное формирование – батальоны «Днепр» считается – государственным военным подразделением. Но, по сути – частной армией одного лица – олигарха Коломойского. Ведь кто платит, тот и музыку заказывает. И об этом никто спорить не будет. Основной мотив Коломойского создать свою армию – защитить свой бизнес от посягательств конкурентов силовым методом. А, поскольку иметь поддержку властей и завуалировать явно броское название «частная армия», батальоны «Днепр», в рамках, не выходящих за пределы интересов группы «Приват», помогает властям решить их проблемы, например, разобраться с сепаратистами Донбасса. Естественно, бойцы батальонов «Днепр» и шагу не сделают, если этот шаг будет противоречить интересам группы «Приват», даже если это будет в интересах Украины. А как же присяга народу Украины? – Ответ могут дать тысячи украинских военнослужащих, предавших Родину и перешедших на сторону оккупанта или десятки тысяч милиционеров-сепаратистов на Донбассе. Так что этот вопрос пока не имеет однозначного ответа и пока остаётся дискуссионным.

А что же остальные олигархи – владельцы основных отраслей Украины? Пока спят, выжидают. Но могут довыжидаться до тех пор, пока потеряют всё, что имеют.

Об этом понял Ахметов. Находясь в центре политических противоречий на Украине, он должен был в первую очередь сориентироваться и активизировать свой экономический, политический и вновь созданный военный потенциал для защиты своего бизнеса, своего статуса основной козырной карты на Украине. В противном случае, весь его бизнес и все капиталы перейдут новым олигархам, поднявшимся на волне этой войны или уже существующим олигархам, типа Коломойского, которые не потеряли нюх и держали нос поветру.

Ведь при любой войне лавры от Победы достаются не побеждённым и не тем, кто в норах отсиживался, а победителям. Это естественно. Яркий тому пример, победа Майдана в конце февраля т.г., когда ключевые позиции во властных структурах заняли активисты Майдана: от Министра по делам молодёжи и спорта Булатова и до и.о. Президента Турчинова.

В прежних статьях, ещё до Пасхи я писал о неоднозначном поведении Ахметова в такой острой военно-политической ситуации в его доме – на Донбассе и помещал эти аналитические статьи на своём facebook и здесь, на Киевском форуме:

Цитата:

«Война в Украине и её олигархи

Украина находится в преддверии грандиозных событий, которых на её территории не было с начала прошлого века. И при этом целесообразно задать вопрос: место и роль каждого в этих событиях? Тем более задать этот вопрос значимым фигурам страны, в частности самым богатым, так называемым олигархам. С политиками всё понятно: их мы видим и слышим по нескольку раз на день почти каждого. Ведь от олигархов, не в меньшей, а в гораздо большей степени, чем от политиков, зависит судьба страны.

С Коломойским всё ясно и понятно. Олигарх принял определённую позицию и вкладывает всего себя, возможно и свои средства в реализацию своих, общественно полезных целей. Хотелось бы, чтобы он в своё дело не вкладывал средства своего «Приватбанка», когда вкладчикам вскоре объявят о банкротстве банка. Единственное, что при таком раскладе, успокоит и только патриотов Украины, так это то, что руководитель банка не спёр деньги и не скрылся, как это было в случае с «Надра Банком», а вложил в нац.безпеку Украины и при этом лично себе ни копейки не взял. Но, я думаю, что до этого не дойдёт.

А деньги идут хорошие. Хотя бы взять обещаемые оклады по 15 тысяч рядовому бойцу и 50 тысяч гривен командиру военного формирования «Днепр». А таких бойцов будет не менее полтысячи, а по всей Украине – 12 тысяч! Только на оклады надо будет $12 млн. в месяц плюс вооружение и экипировка.

Банки получают гривневые вливания от Центробанка для «поддержки штанов». В частности, «Приватбанк» получил приличную сумму со многими нулями, как рефинансирование. И эти деньги, видимо пошли, большей своей частью, на организацию формирования «Днепр».

В то же время Ахметов весьма туманно заявил: «И моя позиция сегодня не изменилась: Украина единая и неделимая страна. Я убежден — сегодня единственное наше оружие — это стол переговоров... И я буду делать все возможное, чтобы голос Донбасса был услышан. Чтобы Донбасс уважали. А самое главное, чтобы Донбасс и Украина были едины навсегда».

Голос как из космоса. Куча противоречий, неувязок и неопределённостей. Как когда-то в Советское время выступали комсомольско-партийные руководители: обо всём и ни о чём. Прослеживается позиция: и вашим, и нашим. В частности, в нескольких местах Ахметов говорит о своём стремлении «за сильную, независимую и целостную Украину», «моя позиция сегодня не изменилась: Украина единая и неделимая страна». И тут же говорит, что всё сделает, чтобы голос Донбасса был услышан. В этом и есть основное противоречие. Ведь нынешний голос Донбасса – и боевиков и самообороны, как мы можем слышать и от СМИ Украины, и от СМИ России – это сепаратизация и присоединение к России. А где другие голоса? Почему украинские СМИ каждый день не показывают воззвания простых шахтёров, их жён, детей, пенсионеров и других категорий населения Донбасса с призывом к властям Украины освободить их от российских оккупантов и предателей – российских прислужников. Или таковых вообще нет? Или СМИ Украины плохо работают на отечество и хорошо работают на оккупантов? Единственно, что однажды выложили в эфире, так это мнение более 50% донетчан за целостность Украины. Но эти холодные числа без огня сердец живых людей ничего не значат. Тем более, как проверить эти числа? Так же, как и число процентов результатов референдума в Крыму.

Поэтому Ахметова надо так понимать, что он сделает всё, чтобы голос Донбасса о сепаратизации и присоединении к России был услышан. И как же при этом: «главное, чтобы Донбасс и Украина были едины навсегда».

Складывается впечатление, что Ахметов ещё не уверен, кто в конце концов одержит победу на Донбассе: российские оккупанты или самостийная Украина? И на кого ему ставить ставки и финансировать.

А как другие наши олигархи? Что мы заем о них, в плане сепаратизации или сохранения целостности и единства Украины?»

Так что зря Ахметов не читает наш Киевский Форум и потому только вчера, с большим запозданием начал формировать свою армию из числа работников своих металлургических заводов и с сегодняшнего дня они уже патрулируют улицы городов Донбасса. Может быть, ещё и успеет вскочить на подножку последнего вагона поезда, набирающего скорость.

Одно только не понятно: какова всё же истинная позиция Ахметова? Заявление Ахметова о необходимости прекратить АТО, что значит дать волю сепаратистам, предателям российским агрессорам, ввело украинские власти в ступор и, как следствие,

Цитата:

«В Администрации президента Украины обещают сделать ''кадровые выводы'' из призывов Рината Ахметова прекратить антитеррористическую операцию на Донбассе. Об этом на брифинге заявил и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский, комментируя требование компании Ахметова о прекращении АТО на Донбассе.

''Мы удивлены заявлением Метинвеста, мы понимаем - что это заявление Ахметова (владелец компании), который выступал за единую Украину и по рекомендации которого был назначен председатель Донецкой ОГА (Сергей Тарута). Мы будем делать, в том числе и кадровые выводы из этих заявлений'', - добавил Пашинский.

По словам Пашинского, власть не собирается прекращать АТО, поскольку не хочет допустить распространения сепаратизма. ''Мы прекрасно понимаем, что это требование (прекратить АТО на Донбассе, - ред.) не только не урегулирует ситуацию на Донетчине, но и распространит эту "заразу" на территорию всей Украины. Я заявляю, что мы не допустим расползания сепаратистов и террористов на территории других областей", - заявил Пашинский».

Так что это: запоздалое начало активного отстаивания интересов Украины или новая пятая колонна на Украине?

И снова вопрос: какова же позиция остальных олигархов Украины?

Поделиться сообщением

Да в России большинству людей плевать, что происходит на украине. Сужу по своим знакомым и друзьям. Просто плевать. Даже за новостями не следят. Не интересно.

А Вы что тут тогда делаете? Может присоединитесь к знакомым и друзьям и будете тоже плевать?:подмиг: Мы согласны! :]

Поделиться сообщением

Американцы снизили стоимость барреля нефти до 20 баксов, естественно СССР распался, они опять просят это же, но продавцы нефти сказали, мы сделаем это если вы погасите нам разницу. Пендосы посчитали, обдумали и отказались. Силовой метод уже не прокатывает. За все надо платить, тем более в ущерб себе.

Если при снижении цены на нефть страна прекращает своё существование, то это значит она уже была не жилец по другим причинам.

Что касается цены на нефть, то США выгодна высокая цена, т.к. чем выше цена, тем выше спрос на доллары. Если америкосы их просто рисуют, то остальным для получения бакинских надо что-то продать в США.

Более того, значительная часть денег полученных от продажи нефти странами экспортёрами тут же отправляется обратно на счета в американских банках. Это касается и России. Мы уже отдали америкосам около 500 миллиардов долларов полученных от продажи ресурсов. Слава России! Путину слава!:ладоши:

Поделиться сообщением

Если при снижении цены на нефть страна прекращает своё существование, то это значит она уже была не жилец по другим причинам.

Что касается цены на нефть, то США выгодна высокая цена, т.к. чем выше цена, тем выше спрос на доллары. Если америкосы их просто рисуют, то остальным для получения бакинских надо что-то продать в США.

Более того, значительная часть денег полученных от продажи нефти странами экспортёрами тут же отправляется обратно на счета в американских банках. Это касается и России. Мы уже отдали америкосам около 500 миллиардов долларов полученных от продажи ресурсов. Слава России! Путину слава!:ладоши:

Развалится сша, если мы сейчас перейдем на расчеты в мире чем угодно, только не долларами? Значит у америкосов тоже не все в порядке, да ведь? Весь мир построил их мощь, за зеленые фантики.

Поделиться сообщением

Это што за твари такое сотворили?.Мужик без ноги похоже остался...про второго даже говорить не чего...земля пухом!.

В сети есть чуть ли не покадровые разборы этого события в Мариуполе. Обозначены все основные участники, распределение ролей, как ранили "несчастного" и т.д. Насчет "земли пухом" - обнаружено, что "убитый" жив. Его увезли на машине, ожидавшей неподалеку. В больницах он не появлялся. :ладоши:

Поделиться сообщением

А Вы что тут тогда делаете? Может присоединитесь к знакомым и друзьям и будете тоже плевать?:подмиг: Мы согласны! :]

Общаюсь, не заметно разве?

Поделиться сообщением

Развалится сша, если мы сейчас перейдем на расчеты в мире чем угодно, только не долларами? Значит у америкосов тоже не все в порядке, да ведь?

Если рашка перейдёт на расчёт рублями, то скорее она развалится...

Поделиться сообщением

Я сам живу с рождения в Киеве. Это уже больше 47 лет. Какую правду мне могут рассказать про мой город, например, рашские рогули, которые здесь не бывали и наслушались кремлёвской отравы типа киселёв-ТВ?

Не тупи пожалусто. Как москали могли нарисовать в подвалах киевской горадминистрации? Не увиливай. Отвечай конкретно и по вопросу. А то как уж на сковордке.Вот видишь когда тебя прижимаешь к стенке с тебя и брызжет ........... Почему???

Поделиться сообщением

Приведите, пожалуйста, примеры вранья. Я только один такой видела, и то его позже опровергли. (хотя я новости добываю в интернете, в том числе западные сми, в том числе ваш форум). Все остальное позиция. Фашизм - показывали видео и свастику и марши. Майдан - тоже показывали все ваши "мирные" действия. Крым - показывали не только позицию нашу, но и других государств.

А вот что показывают ваши сми: танки, мордобой, трупы, опять танки, во всем виноваты пророссийские боевики (а слово то какое, а ведь недавно еще были самые обычные мирные граждане Украины, никто и не думал обороняться от армии).

В моем рейтинге сми, украинские сми далеко не объективные и очень очень агрессивные, их посмотришь, так и начнешь запасаться продуктами и оружием, российские тоже не самые объективные, но они хотя бы показывают другую точку зрения. А западные вообще другую точку зрения не показывают, им это не интересно.

Но вот я думаю, если с логикой все в порядке, что же русских всегда и во всем обвиняете? Неужели никаких вариантов не осталось, как самим разобраться с проблемами?

Поделиться сообщением

Развалится сша, если мы сейчас перейдем на расчеты в мире чем угодно, только не долларами? Значит у америкосов тоже не все в порядке, да ведь?

Конечно. Только одних нас мало. Надо ещё Китай к этому делу подключить, тогда у зелёной макулатуры мало шансов. Китайцы уже делают шаги в этом направлении, но пока ещё они к этому не готовы. Да и у них зелени на 3 триллиона. Что с этой макулатурой делать в случае её обесценения непонятно.

США после отказа от доллара не развалятся, а просто перестанут быть сверхдержавой. Станут обычной страной типа Франции и всё.

Поделиться сообщением

Не тупи пожалусто. Как москали могли нарисовать в подвалах киевской горадминистрации? Не увиливай. Отвечай конкретно и по вопросу. А то как уж на сковордке.Вот видишь когда тебя прижимаешь к стенке с тебя и брызжет ........... Почему???

Я тебе уже всё ответил...

Поделиться сообщением

В сети есть чуть ли не покадровые разборы этого события в Мариуполе. Обозначены все основные участники, распределение ролей, как ранили "несчастного" и т.д. Насчет "земли пухом" - обнаружено, что "убитый" жив. Его увезли на машине, ожидавшей неподалеку. В больницах он не появлялся. :ладоши:

Ну раз ты считаешь, что это все "сыграно" предлагаю ознакомится с событиями в Красноармейске.

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

"К чему я это? К тому, что в Украине оболванивание со стороны СМИ в разы меньше и слабее, чем в России."

А так, спасибо, посмеялся.

Да нет, не плевать. Просто дела есть всякие, если везде и со всеми обсуждать Украину, народ передерется.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...