Цаца 2 013 Опубликовано: 20 апреля 2012 Цаца, ты притчу вообще читала? Что там не понятно?:чё: ну читала..мало того, я знаю семьи которые годами, десятилетиями живут не только без любви, а даже без уважения друг к другу.. а вот, что у них при этом в душе творится-это ниииикто не узнает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паха Анархист 641 Опубликовано: 20 апреля 2012 ушел на клубнику. счастливо(: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мирра 2 Опубликовано: 20 апреля 2012 а вот, что у них при этом в душе творится-это ниииикто не узнает. Так в том-то и суть притчи! Мудрец учит, как жить если нет ни любви, ни уважения... Просто слабаки бегут, а сильные остаются и учатся жить дальше! И вообще, это очень философская тема, если не понять сути, то и обсуждать нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мирра 2 Опубликовано: 20 апреля 2012 Паха Анархист, Хоть бы поздоровался!:чё: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паха Анархист 641 Опубликовано: 20 апреля 2012 Хоть бы поздоровался! я же на прошлой странице поздороваллся и сказал свое мнение о притче здравствуйте снова(: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мирра 2 Опубликовано: 20 апреля 2012 Паха Анархист, тогда извини, не уследила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мирра 2 Опубликовано: 20 апреля 2012 Паха Анархист, все, увидела))), отпускаю тебя с миром на клубнику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паха Анархист 641 Опубликовано: 20 апреля 2012 тогда извини, не уследила любовь это действие(: убежал, клубника зовет(: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цаца 2 013 Опубликовано: 20 апреля 2012 Просто слабаки бегут, а сильные остаются и учатся жить дальше! И вообще, это очень философская тема, если не понять сути, то и обсуждать нечего. Так и я об этом!..любовь у 90% супружеских пар через N-время исчезает в небытие, но не всегда при этом пары расстаются.. А душа в таких случаях болит.. пример..наш Игорек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инфи 242 Опубликовано: 20 апреля 2012 А душа в таких случаях болит.. и что же делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цаца 2 013 Опубликовано: 20 апреля 2012 и что же делать? Ты у кого спросила?..у Мирры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инфи 242 Опубликовано: 20 апреля 2012 через раз эти игры +2-2 глючит и +4-2 тоже http://forumrelax.com/storage/relaxing_greatforum_ru/images/wall.gif я не могу туда написать ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инфи 242 Опубликовано: 20 апреля 2012 Ты у кого спросила?..у Мирры? нет у тебя вообщето Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мирра 2 Опубликовано: 20 апреля 2012 А душа в таких случаях болит. А болит почему?! Потому- что изводят себя своей нелюбовью, вместо того, чтобы пересмотреть свою жизнь, свое отношение ко второй половине. Попробовать жить по-другому. Ведь раньше любовь была, любил же за что-то раньше! Куда это все делось? Мы сами виноваты в то, что с нами происходит! А в отношениях всегда виноваты двое. Так почему бы не перестать мучатся и не переиграть свою роль, пока не поздно?!... Или хотя бы научиться уважать и ценить вторую половину... В этой притчи каждое слово- истина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инфи 242 Опубликовано: 20 апреля 2012 вот и я хотела спросить как раз почти то,о чем Мирра написала. жили душа в душу... наделали кучу детей(или не кучу).... и вдруг-бац! любовь исчезла... и душа болит.... и что же делать? плакать и рыдать? разойтись? или убить половинку... и полюбить другую(ого)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цаца 2 013 Опубликовано: 20 апреля 2012 нет у тебя вообщето Просто Мирра считает, что я вообще не понимаю о чем речь в притчи, а ты тут, мне такой серьезный вопрос задаешь.. В двух словах и не написать, но выходов из этой ситуации несколько.. каждый человек должен выбрать его сам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parva 344 Опубликовано: 20 апреля 2012 Всем привет! :D:D:D Притча: Один человек пришел к мудрецу за советом: Мы с женой давно не испытываем прежних чувств друг к другу, я её больше не люблю, да и она меня, наверно, тоже. Что мне делать? Мудрец ответил «Любить её». Человек подумал, что мудрец не расслышал: «Но я же говорю, никаких чувств не осталось!» Мудрец кивнул: «Это хороший повод, что бы любить её». Человек продолжал спрашивать: «Но как же любить если не любишь?!» И вот что он услышал: «Служить ей, слушать её, ценить её, сопереживать ей, жертвовать ради неё собой, для подлинной любви нет никаких преград, ибо глагол «Любить» означает не чувство, а действие»… Это не притча мудреца, это придумали расползжиеся, брошенные неудовлетворенные, озлобленные, завистливые тетки и бабы в целях самооправдания и самосожаления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инфи 242 Опубликовано: 20 апреля 2012 выходов из этой ситуации несколько.. например? расползжиеся, брошенные неудовлетворенные, озлобленные, завистливые тетки и бабы в целях самооправдания и самосожаленияo_O почему тогда спрашивает мужик? а не тетка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мирра 2 Опубликовано: 20 апреля 2012 Просто Мирра считает, что я вообще не понимаю о чем речь в притчи, :D С чего ты взяла, я у тебя спросила, может ты что-то не поняла,т.к. переспрашивала))). А ты тут уже губы дуешь!:де: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parva 344 Опубликовано: 20 апреля 2012 почему тогда спрашивает мужик? а не тетка? Семен Сменыч это придумали расползжиеся, брошенные неудовлетворенные, озлобленные, завистливые тетки и бабы в целях самооправдания и самосожаления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цаца 2 013 Опубликовано: 20 апреля 2012 А болит почему?! Потому- что изводят себя своей нелюбовью, вместо того, чтобы пересмотреть свою жизнь, свое отношение ко второй половине. Попробовать жить по-другому. Ведь раньше любовь была, любил же за что-то раньше! Куда это все делось? Мы сами виноваты в то, что с нами происходит! А в отношениях всегда виноваты двое. Так почему бы не перестать мучатся и не переиграть свою роль, пока не поздно?!... Или хотя бы научиться уважать и ценить вторую половину... В этой притчи каждое слово- истина! Писать или говорить, как надо жить другому очень легко! Для начала попробуй меня уважать(не прошу большего)даже если ты этого не хочешь.. Попробуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инфи 242 Опубликовано: 20 апреля 2012 уважать а что-это так сложно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мирра 2 Опубликовано: 20 апреля 2012 но выходов из этой ситуации несколько.. Мое мнение-выхода два: либо бежать с корабля, как те крысы, либо учиться жить дальше. Но жить достойно, чтобы близкие твои не чувствовали себя несчастными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sematurator 44 Опубликовано: 20 апреля 2012 Красиво все до безобразия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цаца 2 013 Опубликовано: 20 апреля 2012 Мое мнение-выхода два: либо бежать с корабля, как те крысы, либо учиться жить дальше. Но жить достойно, чтобы близкие твои не чувствовали себя несчастными. Бывает что в пустое сердце может кто-то поселиться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах